Какой самый вкусный алкоголь?

Может ли быть вкусным алкоголь? Многие ценители алкоголя уверенно говорят «да». В основном это коктейли, хотя есть и «сольные» напитки, которые можно отнести к разряду вкусных. Но обо всем по порядку.
«Голубая лагуна»
Этот коктейль входит в многочисленные ТОП самых лучших, самых вкусных и красивых коктейлей в мире. И с этим сложно поспорить! Ведь это освежающий лонг очаровательного синего цвета с приятным тропическим ароматом, в котором практически не чувствуется алкоголь.
Содержит хорошую водку (50 мл), ликер Blue Curacao (20 мл), газировку Sprite (140 мл), сок лайма (10 мл), кубики льда (150 г) и кусочек ананаса для украшения. Подготовка очень проста. Перелейте лед в высокий стакан и залейте остальные предварительно смешанные ингредиенты в шейкере. Это все. Напиток можно сделать крепче, добавив еще водки.
«Пина Колада»
И коктейль, и ликер известны под этим названием. Об обоих стоит поговорить.
Согласно многочисленным опросам, самый вкусный алкоголь для девушек — это коктейль Пина Колада. Содержит светлый ром (30 мл), ананасовый сок (90 мл), ликер Малибу или кокосовое молоко (30 мл), кубики льда (50 г), сливки 15% жирности (20 мл), один кусочек ананаса и черную вишню для украшения. Технология приготовления такая же, как в «Голубой лагуне».
Ликер «Пина Колада» по праву можно назвать изысканным крепким алкоголем. «Марки» в нем колеблются от 15 до 30 (в зависимости от производителя). Особенность ликера — густая вязкая сладость и насыщенный вкус, в котором гармонично сочетаются нежность кокоса и оригинальность ананаса. Вы должны пить чистый напиток, ничего не разбавляя. Даже если он хорошо сочетается с кофе, фруктами и различными десертами.
«Маргарита»
Если речь идет о вкусных спиртных напитках и коктейлях, нельзя обойти вниманием легендарную «Маргариту». Он включен в категорию «Современная классика» в списке Международной ассоциации барменов. Это самый известный в мире коктейль на основе текилы.
Классическая «Маргарита» состоит из трех ингредиентов. Это текила (35 мл), ликер Куантро (25 мл) и свежевыжатый сок лайма (15 мл). Первый ингредиент придает крепость, а второй — аромат. Ликер «Куантро» отличается ярко выраженным цветочно-фруктовым ароматом с нотками горьких и сладких цитрусовых.
Вариантов «Маргариты» много. Его вкус изменен за счет добавления других ликеров вместо Cointreau. Популярны сорта ананаса, клубники и персика. А иногда ингредиенты взбивают в миксере вместе с колотым льдом. Получается «Замороженная Маргарита».
«Куба Либре»
Еще один коктейль среди самых потребляемых в мире. Он также входит в список «современной классики». Причем, по подсчетам компании Bacardi, ежегодно в мире выпивается 6 000 000 порций этого коктейля.
Этот напиток в барах часто выбирают как мужчины, которые думают, что пьют вкусный алкоголь, но не хотят ничего крепкого, так и девушки, любящие интересные сочетания. Cuba Libre содержит светлый ром (50 мл), газировку Coca-Cola (120 мл), свежевыжатый сок лайма (10 мл) и лед. Украшается долькой цитрусовых.
Как и в случае с «Маргаритой», здесь есть несколько вариантов напитка. Для их создания они просто используют другой ром.
Кстати, у Cuba Libre есть потомок коктейлей, и его первоначальное название — Cuba Libre del pobre. Со временем он стал известен как «Калимохо». В состав этого напитка входят всего два ингредиента: «Кока-кола» и красное сухое вино, которое уже имеет необходимую кислотность, которая придается рому с помощью сока лайма.
«Амаретто»
Хотите попробовать вкусный алкоголь с оригинальным неповторимым вкусом? Тогда лучший вариант — итальянский ликер Амаретто класса Амаро. Его готовят на основе миндаля, реже в качестве основных ингредиентов берут косточки абрикоса и специи. Крепость варьируется от 21 до 28 %.
Приятное сочетание миндаля, ванили и щепотки виноградного сиропа, которое помогает расщеплять цианистый водород во время дистилляции, придает алкоголю аромат марципана. Напиток отлично сочетается со льдом, чаем или кофе, отлично дополняет многие коктейли. А еще его используют в кондитерской промышленности: добавляют в десерты и выпечку, в нем замачивают торты.
«Бейлис»
Еще один ликер в списке самых вкусных крепких напитков. Что это такое, что это такое?
Итак, это 17% ирландский сливочный ликер. Достаточно «молодой» напиток, выпускается с 1974 года. В его основе — ирландский виски и сливки тройной дистилляции.
интересно отметить, что помимо классических «Бейлис» существуют и другие виды. Ассортимент вкусов включает ликеры «Мятный шоколад», «Крем-карамель», «Крем-кафе» и «Ноччола». У всех вариантов есть поклонники, но классический «Бейлис» ни с чем не сравним. На вкус сливочное мороженое, растопленное с карамелью и ванилью.
Этот напиток понравится и тем, кто не любит ликеры из-за сладости. Бейлис не надоедает. Так что его даже не нужно разбавлять льдом — вы можете наслаждаться его чистым и нежным вкусом.
«Бехеровка»
Заинтересованы в вкусном и крепком алкоголе? Обязательно обратите внимание на чешский травяной ликер Becherovka, производимый в Карловых Варах. Его крепость составляет 38 %.
Интересно и производство этого напитка. Смесь, в состав которой входит не менее 20 ароматических трав, разливают в холщовые мешки и опускают в емкости со спиртом, а затем оставляют в таком виде на неделю.
Через некоторое время полученный экстракт переливается в дубовые бочки, в которых смешивается с сахаром и карловарской водой. Там будущий напиток настаивается около 2-3 месяцев.
Все это определяет неповторимый вкус Бехеровки. Он сладкий, ароматный, пряный, мягкий. Идеально сочетается со смородиновым и яблочным соком.
Вермут
В список восхитительных спиртных напитков входит и этот напиток, представляющий собой изысканное ароматное вино. Его крепость колеблется от 16 до 22 %.
Как правило, при производстве используются нейтральные и белые вина. Очень редко приходится практиковаться в добавлении красного. Чаще всего вермут с алым оттенком — это напиток, в который добавлена карамель.
Утонченный аромат вина обусловлен использованием при его приготовлении различных корней, семян, цветов и трав. Чаще добавляют альпийскую полынь. Его содержание в большинстве вермутов составляет 50% от общего количества используемых ароматизаторов.
Вкус напитка очень сладкий, с легкой горчинкой. Одни обожают это, другие категорически не воспринимают. Но весь секрет в культуре выпивки. Вермут нужно разбавлять водой, льдом и, еще лучше, яблочным соком.
Коньяк
Наверняка многие скептически отнесутся к тому, что этот напиток вообще упоминается в рамках обсуждаемой темы. На самом деле, коньяк вряд ли можно было назвать самым вкусным алкоголем, если бы не одно «но». Все дело в выносливости! От этого зависят вкус, аромат и мягкость. Чем он больше, тем лучше напиток. Правда, это тоже влияет на цену.
Если говорить об отечественных брендах, то у армянского коньяка наблюдается явное преимущество. Часто выдержка этого напитка достигает 25 лет. Но дело не только в этом. Армянский виноград — солнечные продукты, а не землистые. Ведь лозы, растущие в этой стране, нагреваются под лучами 300 дней в году. Виноград сладкий и ароматный. И коньяк в конечном итоге обладает такими же качествами.
На вкус также влияет двойная фильтрация и холодная обработка, благодаря которым можно удалить дубовую суспензию. В результате армянский коньяк получается насыщенным, но при этом мягким. За это его любят десятки тысяч ценителей крепкого алкоголя.
Пиво
У этого напитка много поклонников, поэтому его нельзя не упомянуть. Согласно опросам и оценкам продаж, вот как выглядит тройка лидеров»:
- Афанасий Портер, 8%. Аромат сладкий жженый, вкус плотный и насыщенный с приятной горчинкой. Хмель не ощущается.
- Эль «Лохматый шмель», 5%. Изначально напиток был экспериментальным проектом, но его оригинальный вкус, несравнимый с другими сортами пива, настолько понравился потребителям, что было решено начать массовое производство. Пьется сладко, ощущается фруктово-карамельная сладость, незаметно сменяющаяся горечью солода.
- «Русский Императорский Статус» от Stamm Beer, 9%. Его оригинальный вкус обусловлен использованием 7 видов солода American Summit и хмеля. Вкус обволакивающий, гармоничный, мощный. Ноты жженого хлеба, кофе, сливы, изюма, сладость крепленого вина, жженого дерева и солода, темного шоколада, темных фруктов. Все это так неожиданно удачно сочетается, что хочется пробовать снова и снова.
Также в список лучших сортов пива можно отнести «Балтика 3», «Yuzberg Weissbier», «Очаково», «Три медведя» и Velkopopovicky Kozel.
Что ж, можно еще долго спорить о том, насколько вкусный алкоголь, ведь напитков бесчисленное множество. А выше перечислены те, которые, по мнению многих, таковы.