Заливной рыбный пирог с консервами на кефире в духовке — простые и быстрые рецепты. Заливной пирог с рыбными консервами - 5 простых и быстрых рецептов с фото пошагово

Заливной рыбный пирог с консервами на кефире в духовке — простые и быстрые рецепты

Содержание

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.

Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:

  • 0.5 л кефира;
  • Пшеничная мука — 350 г;
  • Чайная ложка сахара;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.

Этапы:

Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.

Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.

Смешиваем муку с кефиром.

Стараемся, чтобы тесто получилось как можно более однородным — без сухих комочков внутри.

Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:

  • 2 яйца;
  • Консервированная скумбрия — 1 баночка;
  • Репчатый лук — 100 г (можно еще взять зеленый).

Измельчаем консервы обычной вилкой.

Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.

Получается вот такая красивая смесь.

Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.

Снова заливаем все тестом.

Используем оставшуюся начинку.

И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.

Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.

Вот такое аппетитное угощение получается.

Пышный заливной пирог с рыбными консервами и яйцом

Еще один очень вкусный рецепт заливного пирога с яйцами. Сливочное масло в тесте делает вкус более нежным, а структуру рассыпчатой.

с рыбными консервами и яйцом

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Сливочное масло — 70гр.
  • Растительное масло — 30мл.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Кефир — 400мл.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Сахар — 2ч.л.
  • Яйцо — 2шт.

для начинки:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца — 3шт. вареные
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Черный перец – 1/2ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

1. Мелко порежьте лук.

2. Яйца порежьте некрупными кубиками.

3. Мелко порежьте укроп.

4. Рыбные консервы переложите в миску, извлеките кости и разомните вилкой. Добавьте лук, укроп, яйца, черный молотый перец и хорошо перемешайте. Начинка готова.

начинка готова

5. Приготовьте тесто для пирога. В глубокую миску вбейте сырые яйца, добавьте соль, сахар и немного взбейте. Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте порциями просеянную муку. Между порциями перемешивайте. В последнюю порцию добавьте соду, это делается для того, чтобы сода равномернее распределилась в тесте. В конце добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло. Все еще раз хорошо перемешайте.

Тесто готово, оно должно получиться текучим, но не жидким.

6. На дно формы для выпекания положите лист пергамента, и вылейте часть теста. Сверху выложите ровным слоем начинку и залейте остатками теста.

пирог перед духовкой

7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

проверяйте готовность шпажкой

8. Готовый пирог немного охладите, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пирог из слоеных коржей Наполеон с консервированной рыбой

Очень интересный и оригинальный рецепт закусочного рыбного пирога на слоеных коржах. Их, кстати, можно купить в супермаркетах в готовом виде. Пирог, действительно, получается очень вкусным и необычным. Советую!

Рыбный пирог со слоёным тестом

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 слоеных коржа
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез на вкус
  • 3 отварных яйца
  • Одна банка консервов рыбных в масле

1. Консервы открываем. Сливаем жидкость.

консервы рыбные

2. Их перекладываем в миску. По желанию, можно убрать крупные кости. Но это необязательно. Ведь в консервах они практически не чувствуются. Разминаем мякоть вилкой.

тёртый сыр

3. Мелкой теркой трем сыр.

тёртые яйца

4. Яйца отвариваем до крутого желтка, 7-10 минут после вскипания жидкости. Остужаем, очищаем. Натираем их той же теркой, что и сыр.

слой рыбы на корже

5. Кладем перед собой первый корж. Смазываем его небольшим количеством майонеза. Выкладываем сюда рыбу. Распределяем ее равномерно.

слой сыра

6. Второй корж смазываем майонезом. Смазанной стороной кладем его ровно на рыбу, чтобы коржи лежали ровно – один на другом. Сверху его тоже смазываем майонезом. Покрываем равномерно тертым сыром.

третий корж

7. Третий корж тоже с одной стороны смазываем соусом. Этой же стороной кладем на сыр, ровно. Немного приминаем.

слой яиц

8. И снова слой майонеза, который мы покроем тертым яйцом. В таком виде убираем изделие в холодильник на 5-10 часов, пропитаться. Чем толще корж, тем больше времени на пропитку ему понадобится.

Очень вкусный пирог-торт без выпечки готов! Можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Советы профессионалов

Опытные кулинары без труда
изобретают что-то новенькое. Им несложно экспериментировать с ингредиентами.
Они знают сколько нужно держать пирог в духовке или мультиварке. А что же
делать молодым и неопытным хозяйкам? Все просто! Внимательно читайте рецепт и
прислушивайтесь к советам профессионалов.

Советы профессионалов

Кулинары рекомендуют:

  1. Добавлять
    в тесто сметану. После этого выпечка становится мягкой и особенно вкусной.
  2. Не
    класть много соды. От этого тесто заливного пирога с рыбой будет горчить.
  3. Использовать
    для приготовления пирога рыбу, в которой мало костей. Это избавит вас от
    долгого и мучительно их удаления.
  4. Не
    делать слишком жидкое тесто. Оно будет растекаться и не покроет так как нужно
    начинку. Должна получиться такая же консистенция, как для оладьевого теста.

В мультиварке с капустой

Предлагаем вашему вниманию отличную идею быстрого наливного пирога из продуктов, которые есть дома практически у каждого. Приготовление этого блюда в мультиварке значительно экономит время.

Нам потребуется:

  • 1/2 кочана капусты — 400 граммов;
  • луковица;
  • консервы из рыбы — 1 банка;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 3 штуки;
  • зелень — пучок;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • соль, перец — по вкусу.


КБЖУ:

  • Калорийность — 128,3
  • Белки — 7,3
  • Жиры — 2,5
  • Углеводы — 19

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 60 минут

Количество порций: 7-8

Как готовить:

  1. Ставим прибор на режим «Жарка».
  2. Режем капусту. Закидываем ее в миску, добавляем соль, перец. Потом разминаем руками, чтобы она стала более сочной.
  3. Шинкуем укроп, добавляем туда же.
  4. В емкость мультиварки закидываем измельченный репчатый лук. Обжариваем до золотистой корочки. Следом опускаем консервированную рыбу.
  5. Далее добавляем капусту с зеленью. Тщательно перемешиваем.
  6. В миску наливаем кефир, разбиваем яйца. Затем взбиваем венчиком до однородного состояния. Последовательно добавляем муку, пока не получится жидкое тесто. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
  7. Заливаем жидкостью поджаренные овощи, рыбу. Перемешиваем, чтобы начинка не подгорела.
  8. Ставим мультиварку на режим «Выпечка», выставляем время — 40 минут.

Выигрышное сочетание нежного кефирного теста, рыбы и овощной начинки точно понравится гостям. Подаем со сметаной.

вкусный пирог с рыбной консервой
вкусный пирог с рыбной консервой

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Картофель тоже чистим и трем.

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.

10. Заливной пирог с рыбными консервами и шпинатом

Фото: womensgroup.ru

Шпинат отлично сочетается с любой рыбой, даже с консервированной.

Тебе понадобится: 350 мл кефира, 1 сырое и 2 вареных яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 200 г муки, 250 г рыбных консервов, 100 г шпината, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Мелко нашинкуй шпинат и обжарь его на сливочном масле до мягкости. Наруби вареные яйца, измельчи рыбные консервы и все перемешай. Взбей сырое яйцо с кефиром, добавь муку, соль и соду, и вымешай тесто. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог при 180 градусах около 45 минут.

Постный пирог с сырой картошкой и луком

Рыба входит в перечень продуктов, которые разрешены к употреблению в некоторые дни поста. Поэтому рыбный пирог нередко появляется на столах постящихся людей. Приготовим постный дрожжевой пирог с сырой картошкой и консервированной рыбой.

  • 5 картофелин;
  • 500 гр. муки;
  • 200 мл воды;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • 3 луковицы;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 25 гр. прессованных дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и специи по вкусу.

Крошим прессованные дрожжи, размешиваем их в теплой воде, добавив туда же сахар. Даем массе постоять четверть часа. Как только заметите, что над поверхностью жидкости появилась легкая пенка, можно переходить к следующему шагу.

Рецепт 2: заливной пирог с рыбной консервой (пошагово)

  • сметана — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • консервы рыбные в масле (у меня сайра) — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.

Пирог заливной с рыбными консервами. рыбные консервы можно заменить на горбушу или другие виды рыбы

Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана. Можно вообще заменить оба компонента на стакан жирного кефира.

 достаем из холодильника сметану и майонез, пошаговое фото приготовления пирога с консервами

Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 шт. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто нет никакой необходимости, поэтому не стоит тратить время на подобную работу и отмывание миксера.

Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца

Добавляем половину чайной ложки соли.

Добавляем соль

Добавим негашеной соды, снова мешаем.

Добавляем соду

Всыпаем в тесто полтора стакана муки. Далее, смотрим по консистенции, если тесто густое — добавляем еще сметаны, если жидкое — подсыпаем муки.

Всыпаем в тесто полтора стакана муки

Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов, пока она греется, сделаем начинку.

Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи

Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся. В свое время подглядела в какой-то передаче на что следует обратить внимание при выборе консервов. Если опустить все тонкости, касающиеся состава, выбираем ту банку, которая при тряске меньше булькает. Значит, рыбы в таких консервах больше, чем заливки. Я использовала сайру в масле. Можете смело заметить на консервы из сардин, селедки или горбуши, что окажется под рукой.

Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой она находится

Репчатый лук мелко режем, обойдемся без какой-либо дополнительной обработки.

Репчатый лук мелко режем, обойдемся без какой-либо дополнительной обработки

Картофель чистим и режем тонкими пластинками, чтобы успел приготовиться.

Картофель чистим и режем тонкими пластинками, чтобы успел приготовиться

Форму застилаем пергаментной бумагой, хотя иногда попадается такая бумага, что готовить лучше уж совсем без нее, нежели потом отрывать горелый пергамент от пирога. В общем, если уверены в форме — делайте без бумаги.

Форму застилаем пергаментной бумагой

Выливаем половину заливного теста.

Выливаем половину заливного теста

На него сверху плотно выкладываем кружки картофеля.

На него сверху плотно выкладываем кружки картофеля

Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно.

Вторым слоем выложим рыбу из консервов

Сверху посыпем луком и зальем остатками теста.

Сверху посыпем луком и зальем остатками теста

Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Честно скажу это больше для визуального эффекта, чем для вкуса. Если хотите сделать пирог острее, лучше поперчить начинку.

Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем

Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут. Я готовность проверяю по запаху и красивой румяной корочке, но для этого необходимо знать особенности своего духового шкафа. Есть способ сделать это проще — достаём пирог и прокалываем его зубочисткой, если при вынимании она остается сухой, без налипшего теста, пирог пропекся.

Пирог заливной с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол.

Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут

13. Заливной пирог с рыбными консервами и овощами

Фото: koolinar.ru

Для разнообразия приготовим его на кислом молоке.

Тебе понадобится: 250 г рыбных консервов, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 болгарского перца, 1 горсть зеленого горошка, 250 мл кислого молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 220 г муки, 2 яйца, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко наруби лук и болгарский перец, добавь зеленый горошек и обжарь все на сливочном масле минут 6-7. Смешай с рыбными консервами. Взбей яйца со специями, добавь кислое молоко, а потом – муку и разрыхлитель. Влей половину теста в форму, выложи начинку, снова залей тестом и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Быстрый рыбный пирожок из консервы на майонезе и кефире

В этом рецепте автор предлагает использовать в качестве ингредиентов одновременно и майонез, и кефир. Идея очень хорошая: блюдо с их добавлением получается очень сочным и одновременно нежным, поэтому буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • Пакет риса — отварить;
  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • Чайная ложка соли;
  • Сода — столько же;
  • 2 баночки рыбных консервов.

Последовательность:

В глубокой тарелке взбиваем сырые куриные яйца. Растворяем в них соль.

В эту же емкость добавляем муку, кефир, соду.

Майонез — еще один важный ингредиент для приготовления теста.

Тщательно перемешиваем все друг с другом, чтобы готовая смесь была однородной.

Следующий этап — начинка. Измельчаем лук.

Добавляем к нему консервы (масло не сливаем!).

Как следует растираем рыбу вилкой.

И отправляем в эту же емкость вареный рис. Всё перемешиваем.

Берем форму для запекания подходящего размера. Смазываем ее растительным или кусочком сливочного масла.

Выливаем в форму половину теста. Равномерно распределяем его по поверхности. На тесто выкладываем начинку. Тоже как можно ровнее.

Заливаем ее сверху тем тестом, что у нас осталось.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся появления вот такой вот хрустящей корочки, смазываем пирог яичным желтком и ставим обратно.

Периодически проверяем готовность выпечки при помощи сухой спички или ножа. Когда придет время — достаем и даем остыть. Блюдо готово!

ПП

Вкусный и легкий заливной рыбный пирог на кефире, который не навредит фигуре — это реальность! Цельнозерновая мука и обезжиренный кефир сделают выпечку менее калорийной. Приготовьте блюдо по этому рецепту и наслаждайтесь его нежнейшим вкусом. Вкусно кушать и не набирать вес — мечта каждой настоящей женщины.

Состав:

  • 0,3 кг кеты (или другой рыбы)
  • 170 мл 1%-го кефира
  • 1 яйцо
  • 70 г муки (цельнозерновой)
  • щепотка соды
  • 0,1 кг лука
  • соль
  • молотый черный перец
  • свежая зелень

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 45 мин.

Количество персон: 3-4

  • Ккал: 823.95
  • Б: 87.2
  • Ж: 26.04
  • У: 56.65

  1. Филе кеты (или другой рыбы) очищается от мелких косточек. Нарезается маленьким кубиком.
  2. Лук шинкуется тонкими четвертинками.
  3. Рыба смешивается с луком и измельченной свежей зеленью. Добавляется соль, молотый перец.
  4. Фарш тщательно перемешивается.
  5. Яйца взбиваются с солью.
  6. Объединяются с кефиром и содой.
  7. Добавляется цельнозерновая мука.
  8. Дно формы для выпечки промазывается рафинированным маслом. Можно посыпать тонким слоем манки.
  9. Выкладывается часть теста. Распределяется с помощью ложки или шпателя.
  10. Выкладывается вся начинка.
  11. Заливается остальным тестом.
  12. Готовится в течение 40 минут (зависит от мощности духовки) до румяной корочки.

Совет: если калорийность блюда для вас не имеет значения, цельнозерновую муку можно заменить обычной.

заливной пирог
Яндекс.Картинки

Рыбный пирог с рисом в духовке

Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Сметана — 250 г;
  • 7 ст. л. муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сода — 0.5 ч. л.

Последовательность:

В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.

Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.

Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:

  • 250 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 0.5 стакана риса;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.

В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем начинку, а затем покрываем ее снова тестом — тем, что осталось.

Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!

ПП вариант с картошкой

Отличный вариант пирога для дам, которые следят за фигурой и придерживаются правильного питания. Добавление овсяной муки делает заливное блюдо низкокалорийным.

В холодильнике должны быть следующие ингредиенты:

  • кефир — 250 миллилитров;
  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • овсяная мука — 1 стакан;
  • зеленый лук — пучок;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 ч. л. соды.


КБЖУ:

  • Калорийность — 117,2
  • Белки — 9,6
  • Жиры — 4
  • Углеводы — 10

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 1 час

Количество порций: 8

Поэтапная схема приготовления пирога:

  1. В глубокой миске смешиваем кефир, соль, гасим соду. Разбиваем яйца. Постепенно насыпаем овсяную муку.
  2. Открываем банку красной консервированной рыбы. Разминаем вилкой.
  3. Отвариваем 1 куриное яйцо, режем кубиками, затем добавляем к консервам.
  4. Режем зеленый лук. Также добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Керамическую форму смазываем маслом. Наливаем половину теста. Затем наступает очередь начинки. Сверху вливаем оставшуюся часть заливки.
  6. Отправляем запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Совет! После того как вытащили блюдо из духовки, необходимо накрыть его полотенцем и подождать еще некоторое время.

Получается открытый, пышный пирог, который буквально тает во рту. Остужаем и подаем с чаем.

пирог для правильного питания
пирог для правильного питания

Заливной рыбный пирог с картофелем и зеленью

Наверное, не стоит упоминать об отличном сочетании вкуса рыбы с картофелем. Пирог получается сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы 300 г
  • картофель крупный 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • зелень кинзы/укропа 40 г
  • яйца куриные 3 шт
  • мука 6 ст. л.
  • сметана 250 г
  • майонез 200 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовления начинается с подготовки теста. Яйца разбить в глубокую емкость, добавить соль и соду. Хорошо перемешать, в отдельной емкости перемешать сметану и майонез. К яичной смеси добавить сметану, перемешанную с майонезом, хорошо перемешать. Дождаться когда на поверхности появятся маленькие пузырьки, это будет говорить о том, что сода вступила в реакцию со сметаной и теперь можно добавлять просеянную муку.

Муку хорошо перемешать, до получения гладкого жидкого теста. Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению начинки, для этого нужно мелко нарезать очищенный репчатый лук. Рыбу нарезать мелкими кубиками и перемешать с луком. В отдельную емкость натереть на крупной терке очищенный картофель. Мелко нарезать зелень и добавить к картофелю. Дно формы для выпечки устелить пергаментом, а боковые стенки смазать маслом.

Большую часть теста залить в форму, следующим слоем выложить натертый картофель и постараться максимально разровнять поверхность. Сверху выложить рыбу с луком и залить оставшимся тестом. Пирог выпекать при 180° около 40 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме, аккуратно извлечь и можно подавать на стол. Пирог отлично сочетается с соусом из сметаны с чесноком и зеленью.

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!

  • Кефир жирный 300 мл
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Консервы рыбные банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кунжут 2 ст.л

Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.

Шаг 1 из 9

Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.

Шаг 2 из 9

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

Шаг 3 из 9

Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки — два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.

Шаг 4 из 9

Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.

Шаг 5 из 9

Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.

Шаг 6 из 9

Распределите консерву.

Шаг 7 из 9

Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка».

Шаг 8 из 9

Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.

Готово!

Описание приготовления:

Отличный рецепт заливного пирога, который готовится менее, чем за час. В данном рецепте вместо семги можно использовать любую консервированную рыбу. Если вы хотите, чтобы пирог получился наиболее нежным, в начинку кладите только нарезанную семгу и заливайте рыбу вторым слоем теста. Семга с сыром — также неплохое сочетание начинки в данном пироге. Этот заливной пирог можно готовить с любой начинкой, даже с овощной или мясной, по вашему вкусу. Я люблю по-быстрому делать его с консервами. Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Яйца Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с рыбными консервами и зеленым луком

Этот рецепт для меня, отличается от остальных, потому что в его состав входит зеленый лук. Он придает настоящую свежесть такому сытному блюду, потому этот  вариант является моим фаворитом среди рецептов заливного пирога. Тесто для него готовится очень просто, но нужно знать основные секреты.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Кефир любой жирности – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому лучше заранее достать его из холодильника. Я не успела это сделать, поэтому немного прогрею его на плите. Добавляю в массу соду и оставляю тесто на 10 минут для реакции.

Шаг 2. К жидким ингредиентам добавляю соль и муку, взбиваю массу при помощи венчика, стараясь избавиться от всех комочков.

Шаг 3. Тесто можно считать приготовленным, если мы добились консистенции, подходящей для оладьей – это основной секрет. Второй секрет в том, что тесто должно настояться, чтобы набухла клейковина, тогда на поверхности выпечки образуется румяная корочка, которая будет хорошо удерживать начинку.

Шаг 4. В отличие от предыдущих рецептов, яйца мы добавляем не в тесто пирога, а в его начинку. Для этого отвариваем вкрутую два яйца, охлаждаем их и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5. Подготавливаем консервы: из массы убираем косточки и сливаем лишнее масло. Рыбу перемалываем вилкой до образования кашицы. В рыбную массу выкладываем яйца.

Шаг 6. Промываем перья репчатого лука под холодной водой и обсушиваем полотенцем. Мелко нарезаем их и отправляем в начинку пирога. Перемешиваем массу и добавляем соль и специи.

Шаг 7. Дно и бока формы для выпечки хорошо промазываем сливочным маслом – так мы получим максимально хрустящие края.

Шаг 8. Тесто делим на две части и одну из них выливаем на дно формы. Хорошо распределяем его по всей поверхности, и выкладываем начинку однородным слоем по всей поверхности теста, избегая края.

Шаг 9. Сверху на начинку выливаем остаток теста.

Шаг 10. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и отправляем пирог в духовку на 20-30 минут. Степень готовности теста проверяем тонкой шпажкой или зубочисткой.

Приятного аппетита.

Быстрый пирог с рыбными консервами на сметане на сковороде

Один из самых быстрых рецептов такого плана, пирог выпекается на сковороде под крышкой. Тесто замешивается на сметане, ингредиенты в начинке можно варьировать в зависимости от того, какой гарнир залежался в кастрюлях.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сметана – 7 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • Вареный рис – 3 ст. л.;
  • Сыр твердый – 90 г;
  • Соль, приправы – на свой вкус;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Смешать 2 яйца и соль, положить к ним сметану, взбить миксером.

2. Положить в тесто просеянную муку, взбить еще раз, чтобы избавиться от комочков. Консистенция теста будет напоминать густую сметану.

3. Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом при помощи кисти.

4. Тесто выложить и равномерно размазать по дну сковороды. Оставить 2-3 ст. л. теста отдельно.

5. Очищенный и порезанный мелко лук выложить на тесто.

6. С консервы слить сок, размять ее вилкой и разложить по луку.

7. Следующим слоем распределить сваренный рис, который при желании можно заменить вареным картофелем.

8. 3 яйца разбить на слой риса в разных местах, посыпать щепоткой соли и пряностями. Кроме того, яйца можно смешать и вылить на начинку сплошной массой.

9. Твердый сыр потереть на мелкой терке, смешать с остатками теста и размазать поверх яиц.

10. Сковороду накрыть крышкой, включить слабый огонь. Готовится такое блюдо около 25 мин., готовность определяют по золотистой корочке снизу и появлению приятного аромата выпечки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заливной пирог с «Бычками в томате»

заливной пирог из мультиварки

Очень вкусный вариант и очень интересный, особенно в плане приготовления теста! Предлагаем опять приготовить заливной пирог с рыбой на кефире и майонезе. Рецепт с фото поможет сделать тесто правильной консистенции. Но помимо основных ингредиентов добавим еще кое-что!

Ингредиенты для теста:

  • упаковка майонеза — 250 грамм;
  • стакан кефира;
  • разрыхлитель;
  • чайная ложка соли;
  • соус из «Бычков в томате»;
  • полтора стакана муки;
  • зелень — лук зеленый и укроп.

Начинка:

  • банка «Бычков в томате»;
  • пучок базилика или шпината;
  • щепотка соли;
  • половина стакана риса.

Вкусный наливной пирог из свежей красной рыбы на кефирном тесте

Мой любимый рецепт на кефирном тесте с особой начинкой. В отличие от традиционных заливных пирогов, здесь используется красная рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами. Такое блюдо можно сделать на любой праздник. Особых рекомендаций по поводу начинки давать не буду – ее можно сделать из горбуши, кеты, лосося и т.д. Главное, чтобы продукт был свежим.

Необходимые компоненты:

  • 1 стакан муки;
  • 300 мл кефира;
  • 400 г свежей рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 0,5 стакана манки;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • соль, перец.

Поэтапное приготовление:

1. Подготовьте рыбу – удалите все кости, нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и поперчите. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

2. Муку просейте в емкость, добавьте манку, разрыхлитель и соль, перемешайте.

3. Сделайте в просеянной муке углубление в центре, понемногу вылейте кефир. Добавьте яйцо и масло, постоянно размешивая. Должно получиться жидкое тесто без комочков, которое нужно оставить не 5-10 минут.

4. На небольшом количестве подсолнечного масла поджарьте лук до прозрачности, немного остудите.

5. Форму смажьте маслом, вылейте половину теста тонким слоем. По его поверхности распределите половину лука, распределите кусочки рыбы и посыпьте остальным луком.

Начинку залейте остатками теста и хорошо размажьте ложкой или лопаткой. Пеките при 180-200 градусах в течение получаса.

Основные правила приготовления

Выпечка с начинкой из картошки и рыбных консервов может быть подана на закуску или в качестве основного блюда, так как пирог получается весьма сытной. Для выпечки можно использовать любое несладкое тесто, его можно замесить самостоятельно или купить в магазине в отделе замороженных полуфабрикатов.

Для начинки используют сырой или заранее приготовленный картофель, в некоторых рецептах используется пюре. Консервы можно брать практически любые. Но все же наиболее вкусными получаются пироги с консервами в собственном соку или, приготовленными с добавлением масла. Рыбу можно положить целыми кусочками или предварительно размять вилочкой.

В качестве добавки к основным компонентам, чаще всего, используется лук. Так же можно использовать зелень, сыр, свежие или консервированные овощи.

Интересные факты: Самые древние в мире консервы были обнаружены в гробнице Тутанхамона. Это были утки в оливковом масле, упакованные в склеенных из двух половин глиняных чашках. Спустя 3000 лет продукт был условно годен к употреблению. Конечно, археологи не стал пробовать это мясо, а вот собаки его с удовольствием съели.

Полезные советы и рекомендации

Заливной рыбный пирог с рыбными консервами

Чтобы пирог с начинкой из консервированной рыбы получился пышным, аппетитным и ароматным, рекомендуется придерживаться полезных советов по готовке лакомства в домашних условиях:

  • Для придания изделию более насыщенного вкуса и сливочного аромата можно задействовать сыр. Для этого понадобится приблизительно за 10 мин. до завершения процесса выпекания присыпать поверхность заготовки тертым твердым сыром.
  • Консервированная рыба должна быть жирной и без косточек. За счет этого изделие пропитается рыбным соком и будет гораздо сочнее.
  • Выпечке допустимо придавать абсолютно любую форму. Также поверхность лакомства можно украсить фигурками из теста.
  • Пирог обязательно должен быть закрытого типа. В результате начинка не будет сохнуть, а блюдо получится намного мягче, нежнее и сочнее.
  • Чтобы основа была пышной и воздушной, муку перед добавлением в тесто необходимо просеять через сито. За счет этого также можно избавиться от мелкого мусора, который содержится в сыпучем ингредиенте.
  • Тесто, замешанное не кефире, не рекомендуется вымешивать слишком долго. В противном случае основа получится плотной и не очень мягкой. Соду в такое тесто нужно добавлять в самом конце. Однако лучше будет заменить сыпучий ингредиент разрыхлителем для теста.
  • Жидкое тесто необходимо размешивать до однородной консистенции, чтобы не было комочков. В противном случае пирог плохо пропечется и будет сырым.

Рыбный пирог принадлежит к универсальным изделиям, которые можно быстро запечь в домашних условиях. Благодаря тому, что в состав начинки входит консервированная сайра, блюдо выходит достаточно сытным и аппетитным. Для разнообразия вкуса в состав начинки допустимо добавить яйцо, картошку либо рисовую крупу с зеленью. Выпечка подходит для подачи к столу, как в будние дни, так и в праздничный день.

Оригинальный «Киш» с брокколи и рыбой

Родители маленьких детей знают, что накормить их рыбой, да еще с брокколи – невыполнимая миссия. Новой и вполне удачной попыткой может стать пирог на основе этих нелюбимых продуктов.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Состав ингредиентов:

  • 250 г любой красной рыбы без костей;
  • 250 г брокколи;
  • 110 г сливочного масла;
  • 130 г натертого сыра;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • пара больших ложек холодной воды;
  • соль, приправы и растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Порубить масло с мукой в крошку. Ввести 1 яйцо и воду, смешать единородное тесто.
  2. Убрать на 60 минут в холод, не забыв накрыть его пищевой пленкой.
  3. Разобрать брокколи на мелкие соцветия и отварить до полуготовности. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  4. Раскатать из теста основу пирога и поместить ее в промасленную форму. Необходимо, чтобы получилось не только дно, но и бока изделия.
  5. Смешать заливку из 2 яиц, сливок и сыра. Посолить и приправить специями.
  6. Выложить на тестовую основу рыбу с брокколи и залить сырно-сливочной смесью.
  7. Время приготовления в духовке колеблется от 30 до 45 минут в зависимости от мощности прибора. Индикатор готовности начинка. Она должна полностью схватиться. Допускается легкое подрагивание по центру.

По желанию брокколи можно заменить цветной капустой или дополнительно добавить помидоры черри. Кроме того, в заливку можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

С копченой рыбой (тесто на твороге)

Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • сметана (жирностью 20%) – 5 ст. л.;
  • копченая горбуша – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • домашний творог – 150 г;
  • зелень укропа свежая – 4 веточки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль (2 г) – 1/3 ч. л.;
  • сахарный песок (4 г) – ч. л.;
  • молотый черный перец (1,5 г) – ч. л.

Пошаговое описание процесса приготовления:

Куриные яйца смешайте со сметаной в отдельной емкости. Можно добавить немного соды (½ ложки), чтобы тесто получилось более пористым.

Яйца смешиваются со сметаной

Всыпьте в тесто муку, соль и сахарный песок. С солью следует быть осторожнее – в моем случае рыба была малосольная, поэтому указанное количество соли в тесте было к месту.

Мука на заливной пирог с красной рыбой

Рыбу отделите от хребта, ребер и нарежьте небольшими кусочками.

Филе красной рыбы

Для начинки смешайте творог, кусочки горбуши, зелень и молотый перец.

Читайте также:  Самса из слоеного теста в духовке: рецепты приготовления в домашних условиях

Начинка для заливного пирога с рыбой

Разделите тесто примерно на две части. Одну вылейте на дно смазанной формы, другую оставьте для «верхушки» пирога. В середину уложите рыбную начинку.

Пирог с рыбой заливной

Запекайте пирог в течение 45 минут при температуре в 180℃.

Рецепт 1: заливной пирог с рыбными консервами (с фото)

Предлагаем приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит!

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Ну и завершает нашу подборку пирог на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Согласны?

Начать предлагаю с приготовления теста. Для этого возьмем следующие продукты:

  • Кефир — 300 мл;
  • 1.5 стакана муки;
  • Пара яиц;
  • По 1 ч. л. соли и соды:
  • 70 мл подсолнечного масла.

Последовательность:

Сам процесс приготовления предельно легок. Просто берем все, что перечислено в нашем списке, и смешиваем друг с другом) Только постарайтесь как следует! Нам не нужны в тесте сухие комочки.

Теперь о начинке. Что нам для нее понадобится:

  • 1 луковица;
  • 250 г консервированной сайры.

Также для оформления пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.

Итак. Мелко нарежем лук.

И разомнем вилкой консервы. Смешаем их с луком. Если хотите сделать начинку чуть сочнее, добавьте в нее немного жидкости из банки с сайрой.

Выливаем в форму половину теста.

Поверх него ровным слоем выкладываем начинку.

И сверху опять заливаем тесто. Украшаем пирог, посыпав его кунжутом.

Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.

Когда пирог пропечется и немного остынет, достаем из формы и подаем гостям.

Источники

  • https://minyt-ka.ru/lzalivnoj-rybnyj-pirog.html
  • https://samnadache.ru/zalivnoi-pirog-na-kephire-s-ryb-konservami/
  • https://vkusno-gotovit.ru/pirog-s-rybnymi-konservami.html
  • https://parapirogov.ru/pirogi-s-ryboj/7-interesnyh-retseptov-zalivnyh-pirogov-s-ryboj
  • https://MoreProdukt.info/rechnye-ryby/zalivnoy-pirog
  • https://lafoy.ru/zalivnoy-pirog-s-rybnymi-konservami-recepty-2686
  • https://vkus-land.ru/vypechka/pirog-s-sajroj.html
  • https://www.eat-me.ru/20171016/zalivnoj-pirog-rybnye-konservy.htm
  • https://moreprodukty.info/zalivnoy-pirog-s-ryboy/
  • https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2876-zalivnoy-rybnyy-pirog.html
  • https://profter.ru/vypechka/recept-zalivnogo-piroga-s-ryboj.html
  • https://kulinarenok.ru/zalivnoy-pirog-s-rybnymi-konservami/
  • https://kylinariya.ru/zalivnoy-pirog-s-rybnymi-konservami/
  • https://domrybolova.ru/rybatskaya-kuhnya/zalivnoy-rybnyy-pirog-8-prostyh-i-bystryh-receptov-vkusnyh-pirogov-s-ryboy.html
  • https://TrickMe.ru/vypechka/zalivnoj-pirog-s-ryboj.html
  • https://uzbek-culinar.ru/pirog-s-krasnoj-ryboj-vkusnyj-recept-s-posagovym-foto/
Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть