ТОП-4 популярных рецептов итальянской пиццы, секреты приготовления

Содержание
- 1 Кулинарные советы и секреты поваров
- 2 17. Домашняя пицца с фаршем
- 3 14. Пицца с ветчиной и сыром
- 4 Пицца с курицей и грибами
- 5 11. Пицца с морепродуктами
- 6 8. Пицца с охотничьими колбасками
- 7 Пицца «Брекфаст»
- 8 Пицца «Маргарита»
- 9 Тонкое тесто для пиццы
- 10 Пицца с тунцом и красным луком
- 11 4 рецепта пиццы с разными начинками
- 12 Выпечка
- 13 3. Домашняя пицца на готовой основе
- 14 Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»
- 15 Пицца «Сицилийская»
- 16 Инструменты и компоненты
- 17 Основа
- 18 19. Домашняя пицца на слоеном тесте
- 19 13. Пицца с лососем
- 20 Лахмаджун
- 21 10. Постная пицца с тофу
- 22 Травы
- 23 Пицца трюфельная
- 24 18. Пицца со шпинатом и адыгейским сыром
- 25 Пицца «Четыре океана»
- 26 Варианты начинки
- 27 Пицца «Дьябола»
- 28 Пицца «Неаполитано»
- 29 Узнайте, что еще мы писали о доставке еды:
- 30 Пицца «Пепперони»
- 31 16. Пицца с грушей и горгонзолой
- 32 15. Пицца с колбасой и томатным соусом
- 33 Открытый пирог на сковороде за 30 минут
- 34 Пирог «Гости на пороге»
- 35 Пицца с куриной грудкой и авокадо
- 36 Пицца с моцареллой
- 37 Соус
- 38 Пицца с тыквой и бараниной
- 39 Приготовление
- 40 6. Пицца «4 мяса»
Кулинарные советы и секреты поваров
- Классический вес лепешки для одной пиццы без начинки — 450 г.
- Замешивают тесто на основе самых простых продуктов: мука (1,25 ст.), соль (0,75 ч.л.), теплая вода (1,25 ст.), сахар (1 ч.л.), дрожжи (0,5 упаковки), оливковое масло (1,5 ст.л.).
- Готовое тесто раскатывают скалкой или растягивают руками в круглую лепешку толщиной 2-5 мм. При растягивании оно не должно сжиматься и рваться.
- Выкладывают основу на горячий камень или противень для выпечки.
- Муку обязательно просеивают, чтобы тесто было воздушным. При замешивании теста сначала используйте половину порции муки, а потом понемногу добавляйте вторую часть.
- Дрожжи берите свежие, иначе они могут придать заготовки неприятный пивной запах или не «сработать».
- Оливковое масло можно заменить обычным растительным без запаха.
- Основная часть итальянских поваров вначале запекают основу пиццы (круг теста, смазанный томатной пастой), а потом на запеченное тесто выкладывают начинку. Хотя часто выпекают тесто сразу с начинкой.
17. Домашняя пицца с фаршем
Фото: sushi-uka.kz
Просто, по-домашнему и невероятно вкусно!
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2-3 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 1,5-2 стакана муки
- 1/2 стакана кефира
- 2 яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 250 г мясного фарша
- 1 луковица
- 3-4 ст.л. мексиканской смеси
- 250 г моцареллы
- 5 ст.л. кетчупа
- 1 ч.л. итальянский трав
- 3-5 веточек кинзы
- 1 щепотка острого перца
Пошаговый рецепт:
- Взбей кефир, яйца и оливковое масло. Добавь просеянные сухие ингредиенты, и вымешай тесто.
- Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем до готовности. Добавь все специи и рубленую кинзу.
- Тонко раскатай тесто и смажь кетчупом. Посыпь половиной тертой моцареллы.
- Выложи фарш, и на него – мексиканскую смесь. Посыпь оставшейся моцареллой.
- Выпекай пиццу в духовке 15 минут при 200 градусах.
14. Пицца с ветчиной и сыром
Фото: yandex.ru
А для разнообразия предлагаем сделать для пиццы сметанный соус вместо томатного.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 250 г муки
- 120 мл молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 180 г ветчины
- 1 помидор
- 1/2 болгарского перца
- 150 г твердого сыра
- 100 г сметаны
- 4 веточки зелени
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 ч.л. специй
- 1 ч.л. дижонской горчицы
Пошаговый рецепт:
- Смешай сметану с горчицей, давленым чесноком, рубленой зеленью и специями. Добавь немного тертого сыра.
- Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплое молоко и оливковое масло, и вымешай все до однородности. Оставь в тепле на полчаса.
- Тонко раскатай тесто и смажь его сметанным соусом.
- Нарежь слайсами ветчину и помидор, а сладкий перец нарежь кольцами или полосками. Выложи начинку и посыпь тертым сыром.
- Отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Пицца с курицей и грибами
15.07.2022Нет комментариев
Традиционно, такое блюдо как пицца, о котором пойдет речь в данном рецепте, является блюдом итальянской кухни, но кулинары разных стран придумывают новые вариации, сочетая различные, порой несовместимые на первый взгляд ингредиенты в начинке. Пиццу с курицей и грибами вы должны обязательно попробовать, но, главное, сделать ее в домашних условиях. Грибы…
HelgaAurum 50 рецептов
Время приготовления:130 минутСодержит:12 ингредиентовКатегория: Пицца Сложность приготовления:Умеренно
11. Пицца с морепродуктами
Фото: pm-rest.ru
Чем больше разных морепродуктов в начинке – тем вкуснее получится твоя пицца!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 250 г муки
- 110 мл воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г мидий
- 150 г кальмаров
- 6 крупных креветок
- 1 помидор
- 1 фиолетовая луковица
- 150 г твердого сыра
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- 0.5 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Размешай дрожжи, сахар и соль в теплой воде, и оставь на пару минут. Добавь остальные ингредиенты, замеси тесто и оставь его на полчаса в тепле.
- Залей все морепродукты кипятком минут на 5, натри сыр и тонко нарежь помидоры с луком.
- Раскатай тесто и смажь томатной пастой со специями. Выложи овощи, потом – морепродукты, и засыпь все тертым сыром.
- Выпекай пиццу 15-20 минут в духовке при 190-200 градусах.
8. Пицца с охотничьими колбасками
Фото: yandex.ru
Отличный вариант сытной и ароматной пиццы для всей семьи.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 250 г муки
- 110 мл воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 180 г охотничьих колбасок
- 1 помидор
- 1/2 фиолетовой луковицы
- 1 болгарский перец
- 2-3 ст.л. консервированной кукурузы
- 3-5 ст.л. кетчупа барбекю
- 200 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 перца чили
- 5-6 веточек зелени
Пошаговый рецепт:
- Смешай сухие ингредиенты для теста, и влей теплую воду с оливковым маслом. Вымешай все минут 10 и оставь на полчаса в тепле, а потом раскатай.
- Измельчи в блендере очищенный от кожицы помидор с чесноком, чили и зеленью, и смешай с кетчупом барбекю. Смажь основу для пиццы этим соусом.
- Мелко нарежь лук и болгарский перец, охотничьи колбаски нарежь кружочками, и разложи всю начинку. Посыпь тертым сыром.
- Отправь пиццу на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.
25 простых и вкусных начинок для пиццы
Пицца «Брекфаст»
Фото: предоставлено рестораном «MONICA»
А вот три рецепта пиццы из итальянского ресторана «MONICA». Тесто готовится всего 2 часа, так что это «быстрые» варианты пиццы.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 400 г
- Вода – 300 мл
- Дрожжи – 5 г
- Соль – 10 г
Для соуса:
- Помидоры – 150 г
- Оливковое масло – 30 г
- Лук – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сушеный базилик – 5 г
Для начинки:
- Сыр «Моцарелла для пиццы» – 120 г
- Лосось слабосоленый – 70 г
- Шпинат – 20 г
- Капуста брюссельская – 50 г
- Крем-чиз – 70 г
- Яйцо-пашот – 1 шт.
Как приготовить:
Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку. Добавляем остальные ингредиенты для теста, вымешиваем и оставляем тесто «отдыхать» на 2 часа.
Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.
Раскатываем кусочек теста до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус – размазываем его по всей поверхности. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем нарезанный лосось, брюссельскую капусту, шпинат и крем-чиз. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при 200 градусах. К моменту, когда пиццу пора доставать, варим яйцо-пашот и выкладываем в центр пиццы.
Пицца «Маргарита»
Одна из самых известных итальянских пицц — пицца Маргарита. Она самая патриотичная и по праву занимает первое место среди других видов. Ее рецепт не меняется на протяжении более 200 лет. Названа она в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которой понравилось это блюдо.
- Калорийность на 100 г — 269 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 1,25 ст.
- Дрожжи свежие — 0,5 упаковки
- Соль — 0,75 ч.л.
- Масло оливковое — 2,5 ст.л. для начинки, 1,5 ст.л. в тесто
- Сахар — 1 ч.л.
- Вода теплая 37°С — 1,25 ст.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр моцарелла — 220 г
- Соус томатный — 170 г
- Базилик зелёный — 15 листиков
Приготовление пиццы «Маргарита»:
- Соедините половину порции муки, соль, теплую воду, сахар и дрожжи. Замесите тесто и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы на поверхности образовалась пена. Затем подмешайте оставшуюся муку и влейте оливковое масло. Месите тесто в течении 5 минут до эластичности и сформируйте его комком. Смажьте его верх оливковым маслом и оставьте на 1,5 часа в тепле подняться в 2 раза.
- Готовое тесто для пиццы раскатайте толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см и выложите на противень присыпанный мукой. Края пиццы по 2-3 см подогните внутрь и скрепите, чтобы получились красивые румяные бортики.
- На раскатанную основу положите томатный соус и равномерно его распределите по тесту. Сверху его полейте оливковым маслом.
- Выпекайте пиццу в разогретой духовке до 250-270°С на нижнем уровне 5-10 минут, чтобы она снизу хорошо подрумянилась.
- Пока запекается корж, помидоры и листики базилика помойте и высушите. Помидоры нарежьте ломтиками 3-5 мм, а моцареллу — пластинами толщиной 5-10 мм.
- На горячую основу хаотично разложите ломтики сыра. Сверху поместите нарезанные помидоры, а на них листочки базилика. Большие листики разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми.
- Отправьте пиццу в разогретую духовку до 250-270°С на 5-10 минут на верхний уровень.
- Примечание: тесто для пиццы можно использовать готовое замороженное покупное, но лучше приготовить его тонкое и хрустящее самостоятельно.
Тонкое тесто для пиццы
13.07.2022Нет комментариев
Приветствую всех любителей готовки пиццы в домашних условиях! Сегодня хочу поделиться рецептом тонкого теста, которое по классической рецептуре готовится на дрожжах. Некоторые хозяйки не любят длительной возни с таким тестом, отдавая предпочтение бездрожжевому, кефирному. Разумеется, для тонкого теста не так важно наличие дрожжей, самое главное — соблюдение всех правил при…
HelgaAurum 50 рецептов
Время приготовления:120 минутСодержит:8 ингредиентовКатегория: Пицца Сложность приготовления:Умеренно
Пицца с тунцом и красным луком
15.07.2022Нет комментариев
Секрет приготовления вкусной домашней пиццы заключается в «правильном» тесте и «правильной» начинке: *Тесто вымешивают 15 мин., а затем ставят в теплое место. Готовое тесто должно подняться и увеличиться в объеме в 2 раза; *Лучше. если тесто будет растянуто руками, а не раскатано скалкой, так как скалкой можно полопать воздушные пузырьки.…
Elena Popkova 369 рецептов
Время приготовления:60 минутСодержит:8 ингредиентовКатегория: Тесто для пиццы Сложность приготовления:Легко
4 рецепта пиццы с разными начинками
Пицца Ортолана
Ортолана в классическом варианте — овощная, вегетарианская пицца. Если вы решите приготовить ее именно так, то обязательно оставьте основу начинки — баклажаны, цукини и сладкий перец. Так ее готовят в Неаполе, факультативно, то есть по желанию, добавляя томаты.
Пицца Ортолана
Пицца Кремлевская звезда
Пицца Кремлевская звезда и по форме, и по содержанию — звезда. Можно даже сказать, звезда в алмазах. Черными алзмазами гастрономии называют трюфели. Правда, для приготовления этой пиццы используется не сам трюфель, а его производные — трюфельная паста вкупе с трюфельным же маслом. Но чудесный аромат и вкус этого гриба в пицце .все равно гарантированы.
Пицца Кремлевская звезда
Пицца Неаполитана
Неаполитано – одна из самых популярных и известных разновидностей пиццы. На родине, в Неаполе, эту пиццу в пекут в дровяной печи, мы предлагаем обойтись более привычным способом — приготовить ее в духовке. Если вы прелпочитаете классические рецепты, добавьте к начинке Неаполитаны моцареллу и пармезан.
Пицца Неаполитана
Выпечка
Не каждый ресторан, имеющий в меню пиццу, оснащен настоящей дровяной печью. Таким оборудование может похвастаться только специализированная пиццерия. Температура в печи достигает +400°С, в то время как домашний духовой шкаф не нагревается выше +250…280°С. Еще один секрет профессионалов — специальный камень для пиццы. К моменту выпечки он уж раскален до высокой температуры. В таких условиях пицца выпекается равномерно всего за 3-5 минут.Чтобы приблизить домашний результат к профессиональному, духовой шкаф перед выпечкой прогревают до максимальной температуры и отключают режим конвекции. Также заранее разогревают противень или форму, а затем переносят туда пергамент с пиццей. Время выпечки придется увеличить до 8-12 минут, а тесто для домашней пиццы должно быть менее плотным и чуточку липким.
3. Домашняя пицца на готовой основе
Фото: yankelevitch.ru
По такому же принципу можно использовать вообще любую начинку.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.
Тебе понадобится:
- 1 готовая основа для пиццы
- 5 ст.л. кетчупа
- 100-150 г вареной колбасы
- 1 помидор
- 100 г твердого сыра
- 4 веточки зелени
Пошаговый рецепт:
- Смажь основу для пиццы кетчупом и посыпь тертой зеленью.
- Нарежь помидоры и колбасу кружочками, и разложи.
- Засыпь все тертым сыром и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»
Категория:
Выпечка Пицца
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе… цены космические… НО.. пицца там обалденная… там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка… короче сходили мы и насладились вдоволь…
Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома… я все думала, что дело все в тесте… или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет… но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу… как у того самого итальянца… а цена ровно в 8 раз дешевле…
Не зря пицца называется «double cheese»… не от того, что там два вида сыра… а… заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер…
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сыр твердый Колбаса Помидор Лук репчатый Перец болгарский Майонез Майоран Тесто дрожжевое Зелень
mila87
2 июня 2009 года
- 1995852
- 707
- 9361
- 1372
Сыр твердыйКолбасаПомидорЛук репчатыйПерец болгарскийМайонезМайоранТесто дрожжевоеЗелень
Пицца «Сицилийская»
Рецепт пышной и пряной сицилийской пиццы с начинкой из сыра моцарелла, колбасы пекорино, томатов… из продуктов, которые часто используют на Сицилии. Иногда в этом рецепте можно встретить анчоусы, лук, оливки, грибы, зелень. Такая пицца вызовет аппетит и всеобщее восхищение.
Ингредиенты:
- Вода комнатной температуры — 325 мл
- Мука — 500 г
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л. в тесто, 2 ст.л. для соуса
- Соль — 1 ст.л.
- Сыр моцарелла — 450 г
- Колбаса пепперони — 325 г
- Сыр твердый — 115 г
- Паприка красная — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Помидоры консервированные — 800 г
- Орегано сушеный — 1 ст.л.
- Чеснок — 9 зубчиков
Приготовление пиццы «Сицилийская»:
- В чашу кухонного комбайна со специальной насадкой для теста положите муку, соль, дрожжи, масло, воду и включите замес. Можно тесто замесить руками. Для этого в миску насыпьте муку, соль, дрожжи и перемешайте. Затем влейте масло с водой и замесите тесто.
- Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для поднятия.
- Противень смажьте маслом, выложите тесто и растяните его, чтобы получилась круглая лепешка. Форму накройте пленкой и оставьте на 2-3 часа для поднятия.
- Снимите с теста пленку, поправьте лепешку, равномерно растягивая ее из центра к краям, и оставьте на полчаса.
- Для соуса нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко измельченный чеснок, орегано, паприку и проварите 1 минуту. Затем добавьте консервированные помидоры (лучше с них снять кожицу), насыпьте сахар и проварите 3 минуты. Снимите соус с огня и остудите.
- На тесте разложите половину сыра моцарелла нарезанного ломтиками. Сверху выложите соус и равномерно распределите тонко нарезанные слайсы колбасы. Все посыпьте оставшимся тертым сыром.
- Духовку разогрейте до 290°С и выпекайте до румяности и хруста колбасы.
- Готовую горячую пиццу Сицилийскую перед подачей посыпьте сыром.
Инструменты и компоненты
Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:
- ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;
- скалка;
- удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;
- терка;
- нож;
- плита с духовкой.
Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.
Но можно приготовить пиццу и без этих приспособлений. Главное, подобрать свежие продукты и добавить к ним немного вдохновения!
А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!
Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.
Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.
к оглавлению ↑
Тесто
Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:
- чистую воду (1 стакан);
- муку (1 стакан);
- натуральное оливковое масло;
- соль (1 чайная ложка);
- сахар (1 чайная ложка);
- сухие дрожжи (1 чайная ложка).
Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.
Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.
Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:
А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.
к оглавлению ↑
Основа
Самое главное и самое сложное в пицце — это тесто. Никакая шикарная начинка не «зайдёт» на неудачной основе. В каком-то смысле, статья именно об этом. Я сам ещё не пробовал замесить такое, но вот моя женщина — умеет, поэтому дальше — с её слов. Оказывается, это достаточно просто. И как в любом таком навыке — важны только ваши собственные личный опыт и аккуратная практика. Скорее всего, с первого раза, конечно, не выйдет идеально, но если вы будете иметь терпение и настойчивость, будете честны с самим собой — рано или поздно обязательно начнёт получаться хорошо. «Рецепт» нужен только для того, чтобы наконец попробовать, начать.
Первым делом, просеиваем муку. Если вы не знаете, что это такое и чем делать — «погуглите» (да, сам очень не люблю когда так говорят!):
Кот Мурик помогает просеивать мукуКот Мурик помогает просеивать муку
Далее добавляем к муке соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем.
Дальше начинаем по-немногу добавлять тёплую воду (не выше 40 градусов). Вода должна быть именно «тёплой», потому-что если она будет слишком холодной, дрожжи не прореагируют, а если слишком горячей — «перегорят».
Вот тут самая сакралочка. Понемногу вымешивате колобка. Тесто всегда будет выходить немного разным, но вы всегда должны почувствовать когда оно «созреет». Тесто не будет уже прилипать к рукам, должно быть и не слишком жёстким, но и не слишком жидким, не рваться, должно стать как пластилин — эластичным. Добавляем масло и ещё раз хорошенько вымешиваем. Но не добавляйте слишком много масла — горячая основа может получиться слишком «хрустящей», хотя, как ни странно, потом и — «дойдёт», когда остынет. Удивительно, но пицца из теста приготовленного таким образом — остается мягкой и съедобной и на следующий день, а не засыхает в подошву как у большинства покупных.
Колобка замесилиКолобок спустя часКолобка замесили
Поместите колобка в тёплое место примерно на час и начинайте готовить соус.
19. Домашняя пицца на слоеном тесте
Фото: produhovku.ru
Дрожжевое слоеное тесто или нет – выбирай на свой вкус. Главное, чтобы оно успело разморозиться.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 пиццы.
Тебе понадобится:
- 1 пачка слоеного теста
- 250 г колбасы
- 2 помидора
- 1 луковица
- 100 г стручковой фасоли
- 150 г томатного соуса
- 200 г твердого сыра
Пошаговый рецепт:
- Раскатай размороженное слоеное тесто на противень и наколи вилкой. Смажь его томатным соусом.
- Тонко нарежь колбасу, помидоры и лук. Стручковую фасоль пару минут привари в кипящей воде. Выложи начинку на тесто.
- Посыпь пиццу тертым сыром и отправь в духовку на 20 минут при 190 градусах.
13. Пицца с лососем
Фото: chorizopizza.ru
Лосось очень быстро готовится, так что можешь взять как копченую, так и сырую рыбу.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2-3 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. прованских трав
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г лосося
- 150 г моцареллы
- 80 г пармезана
- 150 г томатного соуса
- 2 ст.л. рубленой зелени
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 3-4 пера зеленого лука
Пошаговый рецепт:
- Взбей яйца с солью и прованскими травами, добавь теплое молоко с маслом, и снова взбей. Добавь просеянную муку, замеси тесто и тонко раскатай.
- Смажь основу для пиццы томатным соусом и выложи кусочки моцареллы и лосося.
- Посыпь все орегано, рубленой зеленью и пармезаном.
- Выпекай пиццу в духовке 15 минут при 200 градусах, а потом посыпь рубленым зеленым луком.
Лахмаджун
07.07.2022Нет комментариев
Хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления блюда с оригинальным названием, а именно — «Лахмаджун»! Что же скрывается под таким непривычным для слуха названием? По сути, лахмаджун — это хлебная лепешка, на которую сверху накладывается начинка из фарша, обязательно томатов, а по желанию и любых других овощей, пикантных специй. Тесто делается…
HelgaAurum 50 рецептов
Время приготовления:120 минутСодержит:8 ингредиентовКатегория: Тесто для пиццы Сложность приготовления:Умеренно
10. Постная пицца с тофу
Фото: de-fragrance.ru
Прекрасный рецепт пиццы для постного стола в любое время года.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 250 г муки
- 120 мл воды
- 5 г сахара
- 10 г сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. прованских трав
- 1 щепотка соли
- Для начинки
- 100 г грибов
- 15 г базилика
- 80 г помидоров
- 100 г тофу
- 2 зубчика чеснока
- 20 г томатной пасты
- 10 мл оливкового масла
- 35 мл воды
- 5 г зелени
Пошаговый рецепт:
- Нарежь помидоры кольцами, а грибы пластинками, и запеки в духовке на пергаменте 20 минут при 140 градусах.
- Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду, вымешай и оставь в тепле на 20 минут.
- Смешай томатную пасту, воду, оливковое масло, давленый чеснок, рубленую зелень и специи по вкусу.
- Раскатай тесто и смажь этим соусом. Посыпь половиной тертого тофу, выложи грибы с помидорами и рубленым базиликом, и засыпь оставшимся тофу.
- Выпекай пиццу в духовке минут 20 при 180-190 градусах.
Травы
Травы традиционной итальянской кухни — базилик, орегано, мята, рукола, они подходят и для пиццы. Базилик и орегано добавляют в соус в измельченном виде, а свежими листочками посыпают готовую пиццу уже после запекания, иначе они моментально высохнут.
Пицца трюфельная
Ресторан Buono
Сложность: Средней сложности
Тип: Основное блюдо
Время: 2 часа 40 минут
Персон: 3
Ингредиенты
- Мука из мягких сортов пшеницы — 200 г
- Вода минеральная — 100 мл
- Соль — 7–10 г
- Масло оливковое — 15 г
- Дрожжи живые — 2–3 г
- Трюфель белый свежий — 10 г
- Сахар — 2–3 г
- Паста из черного трюфеля — 80 г
- Сливки 33% — 10 г
- Чеснок — 2 г
- Масло трюфельное — 2–3 мл
- Сыр моцарелла — 150 г
Приготовление
- Просеиваем муку, высыпаем горкой на стол, в центре делаем углубление. В минеральную газированную воду кладем дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешиваем, даем постоять 20–30 мин. Получившуюся смесь вливаем в муку, тщательно вымешиваем тесто до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавляем оливковое масло. Формируем из получившегося теста шар, накрываем влажной салфеткой и даем настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем развешиваем тесто на порции по 150–200 г и оставляем еще на один час.
- Готовим соус. В глубокую миску закладываем черный трюфель, белый трюфель, чеснок, соль, перец по вкусу. Взбиваем блендером до однородной массы.
- Раскатываем тесто диаметром около 35 см. В центр пиццы выкладываем 100 г соуса, распределяем по пицце сыр моцарелла (120–130 г).
- Выпекаем пиццу в дровяной печи при температуре 320–350 градусов. Достаем пиццу, выкладываем в подходящую по размеру посуду, разрезаем на необходимое количество кусков, перед подачей поливаем трюфельным маслом (1–2 г).
18. Пицца со шпинатом и адыгейским сыром
Фото: gdz.crazybrothers.ru
Выбирай этот рецепт пиццы, когда захочется легкого разнообразия.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 1,5-2 стакана муки
- 100 мл кефира
- 2 яйца
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- Для начинки
- 200 г адыгейского сыра
- 2 пучка шпината
- 2 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт:
- Добавь в кефир соду и оставь на минуту. Добавь соль, сахар, масло и яйца, и взбей венчиком. Потом добавь просеянную муку и вымешай тесто.
- Раскатай основу для пиццы и смажь ее оливковым маслом. Выложи половину тонко нарезанного сыра.
- Мелко наруби шпинат и слегка обжарь, чтобы он уменьшился в объеме. Выложи на пиццу.
- Выложи на шпинат оставшийся сыр и отправь пиццу на 15 минут в духовку при 190 градусах.
Пицца «Четыре океана»
Бренд-шеф ресторана Tarantino Виктор Апасьев
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 35 минут
Персон: 3
Ингредиенты
- Тесто для пиццы — 150 г
- Томатный соус — 90 г
- Сыр моцарелла для пиццы — 80 г
- Мини-кальмары — 50 г
- Красный болгарский перец — 40 г
- Кижуч (серебряный лосось) — 50 г
- Шпинат — 20 г
- Креветки — 50 г
- Песто — 20 г
- Мидии — 50 г
- Томаты — 40 г
Приготовление
- Тесто для пиццы раскатываем в очень тонкий кружок, обильно смазываем его томатным соусом, равномерно посыпаем тертым сыром. Болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры и кижуч — на мелкие кубики. Визуально разделяем пиццу на четыре части и выкладываем на каждую часть свою начинку: кальмары и перец, затем кижуч, мидии и креветки. Запекаем пиццу в духовке при 225 градусах 15 минут.
- Готовую пиццу достаем из духовки. На сегмент с кижучем добавляем свежие листья шпината, сегмент с креветками украшаем соусом песто, на сегмент с мидиями выкладываем кубики свежего помидора и тонко нарезанный шпинат или любую другую зелень.
Варианты начинки
Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.
к оглавлению ↑
Пицца «Дьябола»
Основой итальянской пиццы Дьябола, традиционно считается колбаса салями salcissia Napoletana. Ее любят не только в Италии, но и в Америке, где она имеет название Папперони
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто для пиццы (готовое) — 200 г
- Колбаса salcissia Napoletana или peperoni — 200 г
- Сыр Пармезан — 80 г
- Сыр Моцарелла — 50 г
- Помидоры — 1 шт.
- Перец чили красный — 1 шт.
- Шампиньоны — 50 г
- Томатный соус — 100 мл
- Базилик сухой — 10 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление пиццы «Дьябола»:
- Помидор вымойте и нарежьте кружками. Сыр Моцарелла и Пармезан отдельно натрите на мелкой терке. Грибы вымойте, почистите и нарежьте тоненькими пластинками. Колбасу нарежьте соломкой. С перца чили удалите семена и мелко нарежьте.
- Готовое тесто раскатайте скалкой толщиной 5 мм в круглую лепешку 25 см в диаметре. Выложите ее на предварительно хорошо разогретый противень и смажьте оливковым маслом.
- Корж обмажьте соусом, выложите колбасу, помидоры, перец, натертый пармезан, и сверху присыпьте натертым сыром моцарелла.
- Отправьте пиццу в духовку и запекайте при температуре 250°С 10-15 минут.
- Готовую пиццу Дьябола посыпьте сухим базиликом и нарезайте порционными кусочками.
Пицца «Неаполитано»
Родина пиццы Неаполитано — город Неаполь, откуда и произошло название. Этот вид блюда отличается большим разнообразием, т.к. для начинки часто используют совершенно неожиданные и разнообразные продукты. Классический рецепт включает в себя ветчину и все традиционные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Вода (теплая) — 165 мл
- Дрожжи — 12 г
- Мука — 240 г
- Сыр Моцарелла — 100 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Соль — 0,3 ч.л.
- Масло оливковое — 30 г
- Базилик свежий — 10 г
- Томатная польпа — 150 г
Приготовление пиццы Неаполитано:
- В глубокую емкость влейте теплую воду и растворите в ней соль с дрожжами. Затем влейте оливковое масло (1 ст.л.), насыпьте муку и замесите руками тесто в течении 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Готовое тесто сформируйте в шар, накройте пленкой и оставьте на расстойку на 1 час.
- Подошедшее тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку и перенесите на противень.
- На основу для пиццы равномерно нанесите томатную пассату и выложите кусочки сыра моцареллы, разламывая его руками.
- Сверху посыпьте тертым пармезаном, выложите листики базилика и сбрызните оливковым маслом.
- Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте пиццу Неаполитано 25 минут. Перед подачей украсьте ее листиками свежего базилика.
Узнайте, что еще мы писали о доставке еды:
- Как мы перешли от доставки суши и пиццы к доставке домашней еды. Наблюдения шефа
- Как сделать доставку еды более экологичной. Простые способы
- Какие блюда лучше не заказывать домой с доставкой. Советы шеф-поваров
Автор:Алексей Чеботарев,
пишущий гурман
Понравился материал?Сохранить:В избранное92Оценить:543215Рейтинг из 1оценкиРассказать друзьям:
- пицца#
- итальянская кухня#
Комментарии(0)Будьте первым, кто оставит комментарийХотите прокомментировать?Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывыВойти
Пицца «Пепперони»
Пицца Пепперони пользуется особенной популярностью в Соединённых Штатах Америки, куда был перевезён рецепт итальянскими иммигрантами. Включает он в себя традиционные ингредиенты для этого блюда, но отличается сортом колбасы. Хотя в начинку часто добавляют еще грибы и соус песто.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 250 г
- Сырокопченая колбаса — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Томатный соус — 150 г
- Перец чили — 1 шт.
- Орегано — 1 ч.л.
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление пиццы Пепперони:
- Для соуса смешай томаты со специями, измельчённый чеснок, сахар, соль и перец. Продукты доведи до кипения и остудите.
- Тесто для пиццы раскатай в тонкую круглую лепешку и выложите на противень.
- Смажьте его оливковым маслом с томатным соусом и посыпьте половиной порцией натертого сыра моцарелла.
- Затем выложи тонко нарезанные слайсы сырокопченой колбасы и мелко измельченный перец чили. Все присыпьте сверху оставшимся натертым сыром.
- Отправьте пиццу Пепперони запекаться в духовке на 10-12 минут при 220°С.
16. Пицца с грушей и горгонзолой
Фото: yankelevitch.ru
Если хочешь – посыпь готовую пиццу рублеными грецкими орехами.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 250 г муки
- 100 мл воды
- 15 г свежих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 2-3 спелые груши
- 250 г горгонзолы
- 250 г моцареллы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сушеного орегано
Пошаговый рецепт:
- Разведи в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Добавь растительное масло, а потом – муку. Вымешай тесто и оставь его в тепле на полчаса.
- Раскатай тесто в тонкую основу для пиццы, смажь маслом и посыпь орегано.
- Очень тонко нарежь моцареллу и груши, и выложи на пиццу. Сверху раскроши горгонзолу.
- Отправь все в духовку на 15 минут при 220 градусах.
15 рецептов мини-пиццы, которую сможет приготовить каждый
15. Пицца с колбасой и томатным соусом
Фото: krasnodar.spravka.ru
Изюминка этого рецепта в домашнем томатном соусе.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 1 пицца.
Тебе понадобится:
- 1 готовая основа для пиццы
- 120 г копченой или любой другой колбасы
- 2 помидора
- 1/2 болгарского перца
- 1/2 фиолетовой луковицы
- 1 маринованный огурец
- 100 г твердого сыра
- полпучка зелени
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Взбей в блендере помидоры, болгарский перец, зелень, чеснок и специи. Доведи соус до кипения и пару минут протуши.
- Смажь основу для пиццы полученным соусом.
- Тонко нарежь колбасу, лук и маринованный огурец, и выложи сверху. Посыпь тертым сыром.
- Отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200-220 градусах.
Открытый пирог на сковороде за 30 минут
Категория:
Выпечка Пицца
Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Батон Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Помидор Соль Колбаса Сыр твердый Специи
Алика
28 сентября 2012 года
- 642220
- 375
- 5111
- 863
БатонМолокоЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло растительноеПомидорСольКолбасаСыр твердыйСпеции
Пирог «Гости на пороге»
Категория:
Выпечка Пицца
Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку!
Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Батон Колбаса Помидор Маслины Перец болгарский Сыр твердый Майонез
begi
29 октября 2009 года
- 1462185
- 360
- 6404
- 988
БатонКолбасаПомидорМаслиныПерец болгарскийСыр твердыйМайонез
Пицца с куриной грудкой и авокадо
Шеф-повар Ribambelle Михаил Кукленко
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час 40 минут
Персон: 3
Ингредиенты
- Тесто для пиццы — 200 г
- Сливки 33% — 55 г
- Куриная грудка обжареная — 80 г
- Сыр Моцарелла — 90 г
- Авокадо — 70 г
- Масло оливковое — 5 г
- Мука — 15 г
- Руккола — 2 г
Приготовление
- Смешиваем с помощью тестомеса муку, воду, соль, оливковое масло, дрожжи. Выстаиваем 15 минут при комнатной температуре.
- Тесто делим на порции, сворачиваем в шарики и выстаиваем при комнатной температуре 1 час, потом убираем в холодильник.
- После этого раскатываем тесто по размеру пиццы, кладем ингредиенты и готовим в печи при 400 градусах 5–8 минут.
Пицца с моцареллой
13.07.2022Нет комментариев
Здравствуйте! Хочу представить вашему вниманию пошаговый рецепт с фото потрясающе вкусного блюда — пиццы с моцареллой! Технология изготовления этого итальянского вида сыра не изменяется уже годами, для его приготовления используют свежее молоко буйволиц. Сыр моцарелла не только вкусный, но и обладает полезными свойствами за счет холина, который нормализует уровень холестерина…
HelgaAurum 50 рецептов
Время приготовления:25 минутСодержит:6 ингредиентовКатегория: Выпечка Пицца Тесто для пиццы Сложность приготовления:Легко
Соус
Тут всё просто, но, с другой стороны, единственный «тайный ингредиент», можно сказать. Забудьте про свои «кетчунезы»! Самый важный секрет в том, что на основу должен идти соус из натуральных неконсервированных томатов, не томатная паста, и не кетчуп. Проще и лучше всего его сделать перетерев очищенные от шкурок свежие томаты в блендере, добавив несколько капель сока лимона. У нас на данный момент блендера нет, и мы используем готовый полуфабрикат, почти половину тетрапака в 500гр:
Соус должен быть из протертых свежих томатовСоус должен быть из протертых свежих томатов
Добавляем специи: орегано, базилик, чёрный перец, красный-острый, соль-сахар и остальное по вкусу. И обязательно — одну небольшую дольку чеснока, но аккуратнее — перебрав, вы перебьёте остальные вкусы.
Теперь действительно категорически важно — сильно разогреть духовку.
Пицца с тыквой и бараниной
Шеф-повар Forte Bello Евгений Веселов
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 30 минут
Персон: 3
Ингредиенты
Начинка:
- Тыква очищенная — 150 г
- Моцарелла фиор ди лате — 100 г
- Соус томатный — 80 г
- Фарш из баранины — 100 г
- Кинза свежая — 5 г
- Соус аджика — 50 г
- Помидоры черри — 50 г
- Мед (для запекания тыквы) — 50 г
Тесто для пиццы на 1,4 кг готового теста:
- Мука для пиццы 00 — 900 г
- Вода — 500 г
- Соль — 25 г
- Сахар — 5 г
- Дрожжи живые — 2 г
- Масло оливковое (первый отжим) — 25 г
Приготовление
- Для теста смешиваем все ингредиенты, готовое тесто делим на куски по 200 г. Максимально тонко раскатываем тесто сначала скалкой, затем руками.
- Тесто смазываем томатным соусом и посыпаем нарезанной мелко моцареллой.
- Запекаем кубики (2х2) тыквы в меде. Распределяем запеченные кубики тыквы и томаты черри по всей поверхности теста.
- Маленькими кусочками выкладываем фарш из баранины. Выпекаем до готовности.
- Готовую пиццу сверху посыпаем листьями кинзы и поливаем аджикой.
Приготовление
Скалка и пиццерия — несовместимые вещи: тесто растягивают в воздухе, на столе или в форме, но никогда не раскатывают скалкой. От сильного давления исчезают пузырьки воздуха, которыми наполнено созревшее тесто, и пицца из-под скалки получится жесткой и грубоватой. Высший пилотаж — достаточно тонкий слой хорошо пропеченного пористого теста и бортики, наполненные воздухом. Сформированную основу для пиццы вначале удобно перенести на пергамент, затем в форму или на противень, и только тогда можно выкладывать начинку.
6. Пицца «4 мяса»
Фото: sushiart.od.ua
Прекрасный рецепт для любителей сытной пиццы с большим количеством мяса.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 1 пицца.
Тебе понадобится:
- 1 готовая основа для пиццы
- 100 г томатного соуса
- 100 г твердого сыра
- 70 г ветчины
- 70 г бекона
- 70 г колбасы
- 70 г охотничьих колбасок
- 1 помидор
Пошаговый рецепт:
- Смажь основу для пиццы томатным соусом.
- Нарежь кубиком все мясные ингредиенты и помидор, и выложи на пиццу.
- Посыпь все тертым сыром и отправь в духовку на 15-20 минут при 190 градусах.
Источники
- https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16662-kak-prigotovit-italyanskuyu-piccu-top-4-recepta.html
- https://lafoy.ru/picca-recepty-2750
- https://dinne.ru/cat/pitstsa/
- https://mir24.tv/articles/16447066/hrustyashchaya-i-myagkaya-kak-prigotovit-idealnuyu-piccu-sekrety-i-recepty
- https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-pravlnuju-piccu-1011123
- https://Food.ru/articles/6981-kak-prigotovit-domashniuiu-piccu-ne-huzhe-chem-v-piccerii
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=422
- https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html
- https://dzen.ru/a/X4Ht7hCcZWJ-B_mM
- https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/7-variatsiy-italyanskoy-pitstsyi/