Как приготовить итальянскую пиццу: ТОП-4 рецепта. Хрустящая и мягкая: как приготовить идеальную пиццу? Секреты и рецепты

ТОП-4 популярных рецептов итальянской пиццы, секреты приготовления

Содержание

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Классический вес лепешки для одной пиццы без начинки — 450 г.
  • Замешивают тесто на основе самых простых продуктов: мука (1,25 ст.), соль (0,75 ч.л.), теплая вода (1,25 ст.), сахар (1 ч.л.), дрожжи (0,5 упаковки), оливковое масло (1,5 ст.л.).
  • Готовое тесто раскатывают скалкой или растягивают руками в круглую лепешку толщиной 2-5 мм. При растягивании оно не должно сжиматься и рваться.
  • Выкладывают основу на горячий камень или противень для выпечки.
  • Муку обязательно просеивают, чтобы тесто было воздушным. При замешивании теста сначала используйте половину порции муки, а потом понемногу добавляйте вторую часть.
  • Дрожжи берите свежие, иначе они могут придать заготовки неприятный пивной запах или не «сработать».
  • Оливковое масло можно заменить обычным растительным без запаха.
  • Основная часть итальянских поваров вначале запекают основу пиццы (круг теста, смазанный томатной пастой), а потом на запеченное тесто выкладывают начинку. Хотя часто выпекают тесто сразу с начинкой.

17. Домашняя пицца с фаршем

Фото: sushi-uka.kz

Просто, по-домашнему и невероятно вкусно!

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2-3 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1/2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. мексиканской смеси
  • 250 г моцареллы
  • 5 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. итальянский трав
  • 3-5 веточек кинзы
  • 1 щепотка острого перца

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей кефир, яйца и оливковое масло. Добавь просеянные сухие ингредиенты, и вымешай тесто.
  2. Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем до готовности. Добавь все специи и рубленую кинзу.
  3. Тонко раскатай тесто и смажь кетчупом. Посыпь половиной тертой моцареллы.
  4. Выложи фарш, и на него – мексиканскую смесь. Посыпь оставшейся моцареллой.
  5. Выпекай пиццу в духовке 15 минут при 200 градусах.

14. Пицца с ветчиной и сыром

Фото: yandex.ru

А для разнообразия предлагаем сделать для пиццы сметанный соус вместо томатного.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 120 мл молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 180 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 4 веточки зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 ч.л. специй
  • 1 ч.л. дижонской горчицы

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай сметану с горчицей, давленым чесноком, рубленой зеленью и специями. Добавь немного тертого сыра.
  2. Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплое молоко и оливковое масло, и вымешай все до однородности. Оставь в тепле на полчаса.
  3. Тонко раскатай тесто и смажь его сметанным соусом.
  4. Нарежь слайсами ветчину и помидор, а сладкий перец нарежь кольцами или полосками. Выложи начинку и посыпь тертым сыром.
  5. Отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Пицца с курицей и грибами

15.07.2022Нет комментариев
Традиционно, такое блюдо как пицца, о котором пойдет речь в данном рецепте, является блюдом итальянской кухни, но кулинары разных стран придумывают новые вариации, сочетая различные, порой несовместимые на первый взгляд ингредиенты в начинке. Пиццу с курицей и грибами вы должны обязательно попробовать, но, главное, сделать ее в домашних условиях. Грибы…
HelgaAurum 50 рецептовГавайская пицца
Время приготовления:130 минутСодержит:12 ингредиентовКатегория: Пицца Сложность приготовления:Умеренно

11. Пицца с морепродуктами

Фото: pm-rest.ru

Чем больше разных морепродуктов в начинке – тем вкуснее получится твоя пицца!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 110 мл воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г мидий
  • 150 г кальмаров
  • 6 крупных креветок
  • 1 помидор
  • 1 фиолетовая луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 0.5 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Размешай дрожжи, сахар и соль в теплой воде, и оставь на пару минут. Добавь остальные ингредиенты, замеси тесто и оставь его на полчаса в тепле.
  2. Залей все морепродукты кипятком минут на 5, натри сыр и тонко нарежь помидоры с луком.
  3. Раскатай тесто и смажь томатной пастой со специями. Выложи овощи, потом – морепродукты, и засыпь все тертым сыром.
  4. Выпекай пиццу 15-20 минут в духовке при 190-200 градусах.

8. Пицца с охотничьими колбасками

Фото: yandex.ru

Отличный вариант сытной и ароматной пиццы для всей семьи.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 110 мл воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 180 г охотничьих колбасок
  • 1 помидор
  • 1/2 фиолетовой луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 ст.л. консервированной кукурузы
  • 3-5 ст.л. кетчупа барбекю
  • 200 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 перца чили
  • 5-6 веточек зелени

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай сухие ингредиенты для теста, и влей теплую воду с оливковым маслом. Вымешай все минут 10 и оставь на полчаса в тепле, а потом раскатай.
  2. Измельчи в блендере очищенный от кожицы помидор с чесноком, чили и зеленью, и смешай с кетчупом барбекю. Смажь основу для пиццы этим соусом.
  3. Мелко нарежь лук и болгарский перец, охотничьи колбаски нарежь кружочками, и разложи всю начинку. Посыпь тертым сыром.
  4. Отправь пиццу на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.

25 простых и вкусных начинок для пиццы

Пицца «Брекфаст»

Хрустящая и мягкая: как приготовить идеальную пиццу? Секреты и рецепты
Фото: предоставлено рестораном «MONICA»

А вот три рецепта пиццы из итальянского ресторана «MONICA». Тесто готовится всего 2 часа, так что это «быстрые» варианты пиццы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи – 5 г
  • Соль – 10 г

Для соуса:

  • Помидоры – 150 г
  • Оливковое масло – 30 г
  • Лук – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сушеный базилик – 5 г

Для начинки:

  • Сыр «Моцарелла для пиццы» – 120 г
  • Лосось слабосоленый – 70 г
  • Шпинат – 20 г
  • Капуста брюссельская – 50 г
  • Крем-чиз – 70 г
  • Яйцо-пашот – 1 шт.

Как приготовить:

Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку. Добавляем остальные ингредиенты для теста, вымешиваем и оставляем тесто «отдыхать» на 2 часа.

Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.

Раскатываем кусочек теста до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус – размазываем его по всей поверхности. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем нарезанный лосось, брюссельскую капусту, шпинат и крем-чиз. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при 200 градусах. К моменту, когда пиццу пора доставать, варим яйцо-пашот и выкладываем в центр пиццы.

Пицца «Маргарита»

Одна из самых известных итальянских пицц — пицца Маргарита. Она самая патриотичная и по праву занимает первое место среди других видов. Ее рецепт не меняется на протяжении более 200 лет. Названа она в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которой понравилось это блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1,25 ст.
  • Дрожжи свежие — 0,5 упаковки
  • Соль — 0,75 ч.л.
  • Масло оливковое — 2,5 ст.л. для начинки, 1,5 ст.л. в тесто
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода теплая 37°С — 1,25 ст.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 220 г
  • Соус томатный — 170 г
  • Базилик зелёный — 15 листиков

Приготовление пиццы «Маргарита»:

  1. Соедините половину порции муки, соль, теплую воду, сахар и дрожжи. Замесите тесто и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы на поверхности образовалась пена. Затем подмешайте оставшуюся муку и влейте оливковое масло. Месите тесто в течении 5 минут до эластичности и сформируйте его комком. Смажьте его верх оливковым маслом и оставьте на 1,5 часа в тепле подняться в 2 раза.
  2. Готовое тесто для пиццы раскатайте толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см и выложите на противень присыпанный мукой. Края пиццы по 2-3 см подогните внутрь и скрепите, чтобы получились красивые румяные бортики.
  3. На раскатанную основу положите томатный соус и равномерно его распределите по тесту. Сверху его полейте оливковым маслом.
  4. Выпекайте пиццу в разогретой духовке до 250-270°С на нижнем уровне 5-10 минут, чтобы она снизу хорошо подрумянилась.
  5. Пока запекается корж, помидоры и листики базилика помойте и высушите. Помидоры нарежьте ломтиками 3-5 мм, а моцареллу — пластинами толщиной 5-10 мм.
  6. На горячую основу хаотично разложите ломтики сыра. Сверху поместите нарезанные помидоры, а на них листочки базилика. Большие листики разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми.
  7. Отправьте пиццу в разогретую духовку до 250-270°С на 5-10 минут на верхний уровень.
  8. Примечание: тесто для пиццы можно использовать готовое замороженное покупное, но лучше приготовить его тонкое и хрустящее самостоятельно.

Тонкое тесто для пиццы

13.07.2022Нет комментариев
Приветствую всех любителей готовки пиццы в домашних условиях! Сегодня хочу поделиться рецептом тонкого теста, которое по классической рецептуре готовится на дрожжах. Некоторые хозяйки не любят длительной возни с таким тестом, отдавая предпочтение бездрожжевому, кефирному. Разумеется, для тонкого теста не так важно наличие дрожжей, самое главное — соблюдение всех правил при…
HelgaAurum 50 рецептовПицца с моцареллой
Время приготовления:120 минутСодержит:8 ингредиентовКатегория: Пицца Сложность приготовления:Умеренно

Пицца с тунцом и красным луком

15.07.2022Нет комментариев
Секрет приготовления вкусной домашней пиццы заключается в «правильном» тесте и «правильной» начинке: *Тесто вымешивают 15 мин., а затем ставят в теплое место. Готовое тесто должно подняться и увеличиться в объеме в 2 раза; *Лучше. если тесто будет растянуто руками, а не раскатано скалкой, так как скалкой можно полопать воздушные пузырьки.…
Elena Popkova 369 рецептовТонкое тесто для пиццы
Время приготовления:60 минутСодержит:8 ингредиентовКатегория: Тесто для пиццы Сложность приготовления:Легко

 4 рецепта пиццы с разными начинками

Пицца Ортолана

Ортолана в классическом варианте — овощная, вегетарианская пицца. Если вы решите приготовить ее именно так, то обязательно оставьте основу начинки — баклажаны, цукини и сладкий перец. Так ее готовят в Неаполе, факультативно, то есть по желанию, добавляя томаты.


Пицца Ортолана

Пицца Кремлевская звезда

Пицца Кремлевская звезда и по форме, и по содержанию — звезда. Можно даже сказать, звезда в алмазах. Черными алзмазами гастрономии называют трюфели. Правда, для приготовления этой пиццы  используется не сам трюфель, а его производные — трюфельная паста вкупе с  трюфельным же маслом. Но чудесный аромат и вкус этого гриба в пицце .все равно гарантированы.


Пицца Кремлевская звезда

Пицца Неаполитана

Неаполитано – одна из самых популярных и известных разновидностей пиццы. На  родине, в Неаполе,  эту пиццу в пекут в дровяной печи, мы предлагаем обойтись более привычным способом — приготовить ее в духовке. Если вы прелпочитаете  классические рецепты, добавьте к начинке Неаполитаны моцареллу и пармезан.


Пицца Неаполитана

Выпечка

Не каждый ресторан, имеющий в меню пиццу, оснащен настоящей дровяной печью. Таким оборудование может похвастаться только специализированная пиццерия. Температура в печи достигает +400°С, в то время как домашний духовой шкаф не нагревается выше +250…280°С. Еще один секрет профессионалов — специальный камень для пиццы. К моменту выпечки он уж раскален до высокой температуры. В таких условиях пицца выпекается равномерно всего за 3-5 минут.Чтобы приблизить домашний результат к профессиональному, духовой шкаф перед выпечкой прогревают до максимальной температуры и отключают режим конвекции. Также заранее разогревают противень или форму, а затем переносят туда пергамент с пиццей. Время выпечки придется увеличить до 8-12 минут, а тесто для домашней пиццы должно быть менее плотным и чуточку липким.

3. Домашняя пицца на готовой основе

Фото: yankelevitch.ru

По такому же принципу можно использовать вообще любую начинку.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.

Тебе понадобится:

  • 1 готовая основа для пиццы
  • 5 ст.л. кетчупа
  • 100-150 г вареной колбасы
  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 4 веточки зелени

Пошаговый рецепт:

  1. Смажь основу для пиццы кетчупом и посыпь тертой зеленью.
  2. Нарежь помидоры и колбасу кружочками, и разложи.
  3. Засыпь все тертым сыром и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»  

Рецепт: Лучшая пицца А-ля пепперони и двойной сыр

Категория:
Выпечка Пицца

Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе… цены космические… НО.. пицца там обалденная… там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка… короче сходили мы и насладились вдоволь…
Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома… я все думала, что дело все в тесте… или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет… но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу… как у того самого итальянца… а цена ровно в 8 раз дешевле…
Не зря пицца называется «double cheese»… не от того, что там два вида сыра… а… заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер…

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сыр твердый Колбаса Помидор Лук репчатый Перец болгарский Майонез Майоран Тесто дрожжевое Зелень

mila87

2 июня 2009 года

  • 1995852
  • 707
  • 9361
  • 1372

Сыр твердыйКолбасаПомидорЛук репчатыйПерец болгарскийМайонезМайоранТесто дрожжевоеЗеленьРецепт: Пирог Гости на пороге

Пицца «Сицилийская»

Рецепт пышной и пряной сицилийской пиццы с начинкой из сыра моцарелла, колбасы пекорино, томатов… из продуктов, которые часто используют на Сицилии. Иногда в этом рецепте можно встретить анчоусы, лук, оливки, грибы, зелень. Такая пицца вызовет аппетит и всеобщее восхищение.

Ингредиенты:

  • Вода комнатной температуры — 325 мл
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л. в тесто, 2 ст.л. для соуса
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сыр моцарелла — 450 г
  • Колбаса пепперони — 325 г
  • Сыр твердый — 115 г
  • Паприка красная — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры консервированные — 800 г
  • Орегано сушеный — 1 ст.л.
  • Чеснок — 9 зубчиков

Приготовление пиццы «Сицилийская»:

  1. В чашу кухонного комбайна со специальной насадкой для теста положите муку, соль, дрожжи, масло, воду и включите замес. Можно тесто замесить руками. Для этого в миску насыпьте муку, соль, дрожжи и перемешайте. Затем влейте масло с водой и замесите тесто.
  2. Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для поднятия.
  3. Противень смажьте маслом, выложите тесто и растяните его, чтобы получилась круглая лепешка. Форму накройте пленкой и оставьте на 2-3 часа для поднятия.
  4. Снимите с теста пленку, поправьте лепешку, равномерно растягивая ее из центра к краям, и оставьте на полчаса.
  5. Для соуса нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко измельченный чеснок, орегано, паприку и проварите 1 минуту. Затем добавьте консервированные помидоры (лучше с них снять кожицу), насыпьте сахар и проварите 3 минуты. Снимите соус с огня и остудите.
  6. На тесте разложите половину сыра моцарелла нарезанного ломтиками. Сверху выложите соус и равномерно распределите тонко нарезанные слайсы колбасы. Все посыпьте оставшимся тертым сыром.
  7. Духовку разогрейте до 290°С и выпекайте до румяности и хруста колбасы.
  8. Готовую горячую пиццу Сицилийскую перед подачей посыпьте сыром.

Инструменты и компоненты

Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:

  • ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;
  • скалка;
  • удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;
  • терка;
  • нож;
  • плита с духовкой.

Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.

Но можно приготовить пиццу и без этих приспособлений. Главное, подобрать свежие продукты и добавить к ним немного вдохновения!

Ризотто с овощами - классическое блюдо итальянской кухни

А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.

Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

к оглавлению ↑

Тесто

Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

Особенности приготовления теста для настоящей итальянской пиццы

  • чистую воду (1 стакан);
  • муку (1 стакан);
  • натуральное оливковое масло;
  • соль (1 чайная ложка);
  • сахар (1 чайная ложка);
  • сухие дрожжи (1 чайная ложка).

Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:

А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.

к оглавлению ↑

Основа

Самое главное и самое сложное в пицце — это тесто. Никакая шикарная начинка не «зайдёт» на неудачной основе. В каком-то смысле, статья именно об этом. Я сам ещё не пробовал замесить такое, но вот моя женщина — умеет, поэтому дальше — с её слов. Оказывается, это достаточно просто. И как в любом таком навыке — важны только ваши собственные личный опыт и аккуратная практика. Скорее всего, с первого раза, конечно, не выйдет идеально, но если вы будете иметь терпение и настойчивость, будете честны с самим собой — рано или поздно обязательно начнёт получаться хорошо. «Рецепт» нужен только для того, чтобы наконец попробовать, начать.

Первым делом, просеиваем муку. Если вы не знаете, что это такое и чем делать — «погуглите» (да, сам очень не люблю когда так говорят!):

Кот Мурик помогает просеивать мукуКот Мурик помогает просеивать муку

Далее добавляем к муке соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем.

Дальше начинаем по-немногу добавлять тёплую воду (не выше 40 градусов). Вода должна быть именно «тёплой», потому-что если она будет слишком холодной, дрожжи не прореагируют, а если слишком горячей — «перегорят».

Вот тут самая сакралочка. Понемногу вымешивате колобка. Тесто всегда будет выходить немного разным, но вы всегда должны почувствовать когда оно «созреет». Тесто не будет уже прилипать к рукам, должно быть и не слишком жёстким, но и не слишком жидким, не рваться, должно стать как пластилин — эластичным. Добавляем масло и ещё раз хорошенько вымешиваем. Но не добавляйте слишком много масла — горячая основа может получиться слишком «хрустящей», хотя, как ни странно, потом и — «дойдёт», когда остынет. Удивительно, но пицца из теста приготовленного таким образом — остается мягкой и съедобной и на следующий день, а не засыхает в подошву как у большинства покупных.

Колобка замесилиКолобок спустя часКолобка замесили

Поместите колобка в тёплое место примерно на час и начинайте готовить соус.

19. Домашняя пицца на слоеном тесте

Фото: produhovku.ru

Дрожжевое слоеное тесто или нет – выбирай на свой вкус. Главное, чтобы оно успело разморозиться.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:

  • 1 пачка слоеного теста
  • 250 г колбасы
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 100 г стручковой фасоли
  • 150 г томатного соуса
  • 200 г твердого сыра

Пошаговый рецепт:

  1. Раскатай размороженное слоеное тесто на противень и наколи вилкой. Смажь его томатным соусом.
  2. Тонко нарежь колбасу, помидоры и лук. Стручковую фасоль пару минут привари в кипящей воде. Выложи начинку на тесто.
  3. Посыпь пиццу тертым сыром и отправь в духовку на 20 минут при 190 градусах.

13. Пицца с лососем

Фото: chorizopizza.ru

Лосось очень быстро готовится, так что можешь взять как копченую, так и сырую рыбу.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2-3 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г лосося
  • 150 г моцареллы
  • 80 г пармезана
  • 150 г томатного соуса
  • 2 ст.л. рубленой зелени
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 3-4 пера зеленого лука

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйца с солью и прованскими травами, добавь теплое молоко с маслом, и снова взбей. Добавь просеянную муку, замеси тесто и тонко раскатай.
  2. Смажь основу для пиццы томатным соусом и выложи кусочки моцареллы и лосося.
  3. Посыпь все орегано, рубленой зеленью и пармезаном.
  4. Выпекай пиццу в духовке 15 минут при 200 градусах, а потом посыпь рубленым зеленым луком.

Лахмаджун

07.07.2022Нет комментариев
Хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления блюда с оригинальным названием, а именно — «Лахмаджун»! Что же скрывается под таким непривычным для слуха названием? По сути, лахмаджун — это хлебная лепешка, на которую сверху накладывается начинка из фарша, обязательно томатов, а по желанию и любых других овощей, пикантных специй. Тесто делается…
HelgaAurum 50 рецептовИтальянское тесто для пиццы
Время приготовления:120 минутСодержит:8 ингредиентовКатегория: Тесто для пиццы Сложность приготовления:Умеренно

10. Постная пицца с тофу

Фото: de-fragrance.ru

Прекрасный рецепт пиццы для постного стола в любое время года.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 120 мл воды
  • 5 г сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. прованских трав
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 100 г грибов
  • 15 г базилика
  • 80 г помидоров
  • 100 г тофу
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г томатной пасты
  • 10 мл оливкового масла
  • 35 мл воды
  • 5 г зелени

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь помидоры кольцами, а грибы пластинками, и запеки в духовке на пергаменте 20 минут при 140 градусах.
  2. Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду, вымешай и оставь в тепле на 20 минут.
  3. Смешай томатную пасту, воду, оливковое масло, давленый чеснок, рубленую зелень и специи по вкусу.
  4. Раскатай тесто и смажь этим соусом. Посыпь половиной тертого тофу, выложи грибы с помидорами и рубленым базиликом, и засыпь оставшимся тофу.
  5. Выпекай пиццу в духовке минут 20 при 180-190 градусах.

Травы

Травы традиционной итальянской кухни — базилик, орегано, мята, рукола, они подходят и для пиццы. Базилик и орегано добавляют в соус в измельченном виде, а свежими листочками посыпают готовую пиццу уже после запекания, иначе они моментально высохнут.

Пицца трюфельная

Ресторан Buono

Сложность: Средней сложности

Тип: Основное блюдо

Время: 2 часа 40 минут

Персон: 3

Ингредиенты

  • Мука из мягких сортов пшеницы — 200 г
  • Вода минеральная — 100 мл
  • Соль — 7–10 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Дрожжи живые — 2–3 г
  • Трюфель белый свежий — 10 г
  • Сахар — 2–3 г
  • Паста из черного трюфеля — 80 г
  • Сливки 33% — 10 г
  • Чеснок — 2 г
  • Масло трюфельное — 2–3 мл
  • Сыр моцарелла — 150 г

Приготовление

  1. Просеиваем муку, высыпаем горкой на стол, в центре делаем углубление. В минеральную газированную воду кладем дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешиваем, даем постоять 20–30 мин. Получившуюся смесь вливаем в муку, тщательно вымешиваем тесто до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавляем оливковое масло. Формируем из получившегося теста шар, накрываем влажной салфеткой и даем настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем развешиваем тесто на порции по 150–200 г и оставляем еще на один час.
  2. Готовим соус. В глубокую миску закладываем черный трюфель, белый трюфель, чеснок, соль, перец по вкусу. Взбиваем блендером до однородной массы.
  3. Раскатываем тесто диаметром около 35 см. В центр пиццы выкладываем 100 г соуса, распределяем по пицце сыр моцарелла (120–130 г).
  4. Выпекаем пиццу в дровяной печи при температуре 320–350 градусов. Достаем пиццу, выкладываем в подходящую по размеру посуду, разрезаем на необходимое количество кусков, перед подачей поливаем трюфельным маслом (1–2 г).

Пицца «Четыре океана»

18. Пицца со шпинатом и адыгейским сыром

Фото: gdz.crazybrothers.ru

Выбирай этот рецепт пиццы, когда захочется легкого разнообразия.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 1,5-2 стакана муки
  • 100 мл кефира
  • 2 яйца
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Для начинки
  • 200 г адыгейского сыра
  • 2 пучка шпината
  • 2 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт:

  1. Добавь в кефир соду и оставь на минуту. Добавь соль, сахар, масло и яйца, и взбей венчиком. Потом добавь просеянную муку и вымешай тесто.
  2. Раскатай основу для пиццы и смажь ее оливковым маслом. Выложи половину тонко нарезанного сыра.
  3. Мелко наруби шпинат и слегка обжарь, чтобы он уменьшился в объеме. Выложи на пиццу.
  4. Выложи на шпинат оставшийся сыр и отправь пиццу на 15 минут в духовку при 190 градусах.

Пицца «Четыре океана»

Бренд-шеф ресторана Tarantino Виктор Апасьев

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 35 минут

Персон: 3

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы — 150 г
  • Томатный соус — 90 г
  • Сыр моцарелла для пиццы — 80 г
  • Мини-кальмары — 50 г
  • Красный болгарский перец — 40 г
  • Кижуч (серебряный лосось) — 50 г
  • Шпинат — 20 г
  • Креветки — 50 г
  • Песто — 20 г
  • Мидии — 50 г
  • Томаты — 40 г

Приготовление

  1. Тесто для пиццы раскатываем в очень тонкий кружок, обильно смазываем его томатным соусом, равномерно посыпаем тертым сыром. Болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры и кижуч — на мелкие кубики. Визуально разделяем пиццу на четыре части и выкладываем на каждую часть свою начинку: кальмары и перец, затем кижуч, мидии и креветки. Запекаем пиццу в духовке при 225 градусах 15 минут.
  2. Готовую пиццу достаем из духовки. На сегмент с кижучем добавляем свежие листья шпината, сегмент с креветками украшаем соусом песто, на сегмент с мидиями выкладываем кубики свежего помидора и тонко нарезанный шпинат или любую другую зелень.

Пицца с лесными грибами и ветчиной

Варианты начинки

Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

к оглавлению ↑

Пицца «Дьябола»

Основой итальянской пиццы Дьябола, традиционно считается колбаса салями salcissia Napoletana. Ее любят не только в Италии, но и в Америке, где она имеет название Папперони

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто для пиццы (готовое) — 200 г
  • Колбаса salcissia Napoletana или peperoni — 200 г
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Сыр Моцарелла — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец чили красный — 1 шт.
  • Шампиньоны — 50 г
  • Томатный соус — 100 мл
  • Базилик сухой — 10 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление пиццы «Дьябола»:

  1. Помидор вымойте и нарежьте кружками. Сыр Моцарелла и Пармезан отдельно натрите на мелкой терке. Грибы вымойте, почистите и нарежьте тоненькими пластинками. Колбасу нарежьте соломкой. С перца чили удалите семена и мелко нарежьте.
  2. Готовое тесто раскатайте скалкой толщиной 5 мм в круглую лепешку 25 см в диаметре. Выложите ее на предварительно хорошо разогретый противень и смажьте оливковым маслом.
  3. Корж обмажьте соусом, выложите колбасу, помидоры, перец, натертый пармезан, и сверху присыпьте натертым сыром моцарелла.
  4. Отправьте пиццу в духовку и запекайте при температуре 250°С 10-15 минут.
  5. Готовую пиццу Дьябола посыпьте сухим базиликом и нарезайте порционными кусочками.

Пицца «Неаполитано»

Родина пиццы Неаполитано — город Неаполь, откуда и произошло название. Этот вид блюда отличается большим разнообразием, т.к. для начинки часто используют совершенно неожиданные и разнообразные продукты. Классический рецепт включает в себя ветчину и все традиционные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Вода (теплая) — 165 мл
  • Дрожжи — 12 г
  • Мука — 240 г
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Масло оливковое — 30 г
  • Базилик свежий — 10 г
  • Томатная польпа — 150 г

Приготовление пиццы Неаполитано:

  1. В глубокую емкость влейте теплую воду и растворите в ней соль с дрожжами. Затем влейте оливковое масло (1 ст.л.), насыпьте муку и замесите руками тесто в течении 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Готовое тесто сформируйте в шар, накройте пленкой и оставьте на расстойку на 1 час.
  2. Подошедшее тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку и перенесите на противень.
  3. На основу для пиццы равномерно нанесите томатную пассату и выложите кусочки сыра моцареллы, разламывая его руками.
  4. Сверху посыпьте тертым пармезаном, выложите листики базилика и сбрызните оливковым маслом.
  5. Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте пиццу Неаполитано 25 минут. Перед подачей украсьте ее листиками свежего базилика.

Узнайте, что еще мы писали о доставке еды:

  • Как мы перешли от доставки суши и пиццы к доставке домашней еды. Наблюдения шефа
  • Как сделать доставку еды более экологичной. Простые способы
  • Какие блюда лучше не заказывать домой с доставкой. Советы шеф-поваров

Аватар пользователя

Автор:Алексей Чеботарев,
пишущий гурман

Понравился материал?Сохранить:В избранное92Оценить:543215Рейтинг из 1оценкиРассказать друзьям:

  • пицца#
  • итальянская кухня#

Комментарии(0)Будьте первым, кто оставит комментарийХотите прокомментировать?Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывыВойти

Пицца «Пепперони»

Пицца Пепперони пользуется особенной популярностью в Соединённых Штатах Америки, куда был перевезён рецепт итальянскими иммигрантами. Включает он в себя традиционные ингредиенты для этого блюда, но отличается сортом колбасы. Хотя в начинку часто добавляют еще грибы и соус песто.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сырокопченая колбаса — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Томатный соус — 150 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление пиццы Пепперони:

  1. Для соуса смешай томаты со специями, измельчённый чеснок, сахар, соль и перец. Продукты доведи до кипения и остудите.
  2. Тесто для пиццы раскатай в тонкую круглую лепешку и выложите на противень.
  3. Смажьте его оливковым маслом с томатным соусом и посыпьте половиной порцией натертого сыра моцарелла.
  4. Затем выложи тонко нарезанные слайсы сырокопченой колбасы и мелко измельченный перец чили. Все присыпьте сверху оставшимся натертым сыром.
  5. Отправьте пиццу Пепперони  запекаться в духовке на 10-12 минут при 220°С.

16. Пицца с грушей и горгонзолой

Фото: yankelevitch.ru

Если хочешь – посыпь готовую пиццу рублеными грецкими орехами.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 100 мл воды
  • 15 г свежих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 2-3 спелые груши
  • 250 г горгонзолы
  • 250 г моцареллы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано

Пошаговый рецепт:

  1. Разведи в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Добавь растительное масло, а потом – муку. Вымешай тесто и оставь его в тепле на полчаса.
  2. Раскатай тесто в тонкую основу для пиццы, смажь маслом и посыпь орегано.
  3. Очень тонко нарежь моцареллу и груши, и выложи на пиццу. Сверху раскроши горгонзолу.
  4. Отправь все в духовку на 15 минут при 220 градусах.

15 рецептов мини-пиццы, которую сможет приготовить каждый

15. Пицца с колбасой и томатным соусом

Фото: krasnodar.spravka.ru

Изюминка этого рецепта в домашнем томатном соусе.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 1 пицца.

Тебе понадобится:

  • 1 готовая основа для пиццы
  • 120 г копченой или любой другой колбасы
  • 2 помидора
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/2 фиолетовой луковицы
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г твердого сыра
  • полпучка зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей в блендере помидоры, болгарский перец, зелень, чеснок и специи. Доведи соус до кипения и пару минут протуши.
  2. Смажь основу для пиццы полученным соусом.
  3. Тонко нарежь колбасу, лук и маринованный огурец, и выложи сверху. Посыпь тертым сыром.
  4. Отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200-220 градусах.

Открытый пирог на сковороде за 30 минут  

Рецепт: Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Категория:
Выпечка Пицца

Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Батон Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Помидор Соль Колбаса Сыр твердый Специи

Алика

28 сентября 2012 года

  • 642220
  • 375
  • 5111
  • 863

БатонМолокоЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло растительноеПомидорСольКолбасаСыр твердыйСпецииРецепт: Пицца Молния

Пирог «Гости на пороге»  

Рецепт: Пирог Гости на пороге

Категория:
Выпечка Пицца

Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку!
Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Батон Колбаса Помидор Маслины Перец болгарский Сыр твердый Майонез

begi

29 октября 2009 года

  • 1462185
  • 360
  • 6404
  • 988

БатонКолбасаПомидорМаслиныПерец болгарскийСыр твердыйМайонезРецепт: А-ля пицца

Пицца с куриной грудкой и авокадо

Шеф-повар Ribambelle Михаил Кукленко

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час 40 минут

Персон: 3

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы — 200 г
  • Сливки 33% — 55 г
  • Куриная грудка обжареная — 80 г
  • Сыр Моцарелла — 90 г
  • Авокадо — 70 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Мука — 15 г
  • Руккола — 2 г

Приготовление

  1. Смешиваем с помощью тестомеса муку, воду, соль, оливковое масло, дрожжи. Выстаиваем 15 минут при комнатной температуре.
  2. Тесто делим на порции, сворачиваем в шарики и выстаиваем при комнатной температуре 1 час, потом убираем в холодильник.
  3. После этого раскатываем тесто по размеру пиццы, кладем ингредиенты и готовим в печи при 400 градусах 5–8 минут.

Пицца трюфельная

Пицца с моцареллой

13.07.2022Нет комментариев
Здравствуйте! Хочу представить вашему вниманию пошаговый рецепт с фото потрясающе вкусного блюда — пиццы с моцареллой! Технология изготовления этого итальянского вида сыра не изменяется уже годами, для его приготовления используют свежее молоко буйволиц. Сыр моцарелла не только вкусный, но и обладает полезными свойствами за счет холина, который нормализует уровень холестерина…
HelgaAurum 50 рецептовТесто для пиццы на кефире
Время приготовления:25 минутСодержит:6 ингредиентовКатегория: Выпечка Пицца Тесто для пиццы Сложность приготовления:Легко

Соус

Тут всё просто, но, с другой стороны, единственный «тайный ингредиент», можно сказать. Забудьте про свои «кетчунезы»! Самый важный секрет в том, что на основу должен идти соус из натуральных неконсервированных томатов, не томатная паста, и не кетчуп. Проще и лучше всего его сделать перетерев очищенные от шкурок свежие томаты в блендере, добавив несколько капель сока лимона. У нас на данный момент блендера нет, и мы используем готовый полуфабрикат, почти половину тетрапака в 500гр:

Соус должен быть из протертых свежих томатовСоус должен быть из протертых свежих томатов

Добавляем специи: орегано, базилик, чёрный перец, красный-острый, соль-сахар и остальное по вкусу. И обязательно — одну небольшую дольку чеснока, но аккуратнее — перебрав, вы перебьёте остальные вкусы.

Теперь действительно категорически важно — сильно разогреть духовку.

Пицца с тыквой и бараниной

Шеф-повар Forte Bello Евгений Веселов

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 30 минут

Персон: 3

Ингредиенты

Начинка:

  • Тыква очищенная — 150 г
  • Моцарелла фиор ди лате — 100 г
  • Соус томатный — 80 г
  • Фарш из баранины — 100 г
  • Кинза свежая — 5 г
  • Соус аджика — 50 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Мед (для запекания тыквы) — 50 г

Тесто для пиццы на 1,4 кг готового теста:

  • Мука для пиццы 00 — 900 г
  • Вода — 500 г
  • Соль — 25 г
  • Сахар — 5 г
  • Дрожжи живые — 2 г
  • Масло оливковое (первый отжим) — 25 г

Приготовление

  1. Для теста смешиваем все ингредиенты, готовое тесто делим на куски по 200 г. Максимально тонко раскатываем тесто сначала скалкой, затем руками.
  2. Тесто смазываем томатным соусом и посыпаем нарезанной мелко моцареллой.
  3. Запекаем кубики (2х2) тыквы в меде. Распределяем запеченные кубики тыквы и томаты черри по всей поверхности теста.
  4. Маленькими кусочками выкладываем фарш из баранины. Выпекаем до готовности.
  5. Готовую пиццу сверху посыпаем листьями кинзы и поливаем аджикой.

Пицца Пепперони

Приготовление

Скалка и пиццерия — несовместимые вещи: тесто растягивают в воздухе, на столе или в форме, но никогда не раскатывают скалкой. От сильного давления исчезают пузырьки воздуха, которыми наполнено созревшее тесто, и пицца из-под скалки получится жесткой и грубоватой. Высший пилотаж — достаточно тонкий слой хорошо пропеченного пористого теста и бортики, наполненные воздухом. Сформированную основу для пиццы вначале удобно перенести на пергамент, затем в форму или на противень, и только тогда можно выкладывать начинку.

6. Пицца «4 мяса»

Фото: sushiart.od.ua

Прекрасный рецепт для любителей сытной пиццы с большим количеством мяса.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 1 пицца.

Тебе понадобится:

  • 1 готовая основа для пиццы
  • 100 г томатного соуса
  • 100 г твердого сыра
  • 70 г ветчины
  • 70 г бекона
  • 70 г колбасы
  • 70 г охотничьих колбасок
  • 1 помидор

Пошаговый рецепт:

  1. Смажь основу для пиццы томатным соусом.
  2. Нарежь кубиком все мясные ингредиенты и помидор, и выложи на пиццу.
  3. Посыпь все тертым сыром и отправь в духовку на 15-20 минут при 190 градусах.

Источники

  • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16662-kak-prigotovit-italyanskuyu-piccu-top-4-recepta.html
  • https://lafoy.ru/picca-recepty-2750
  • https://dinne.ru/cat/pitstsa/
  • https://mir24.tv/articles/16447066/hrustyashchaya-i-myagkaya-kak-prigotovit-idealnuyu-piccu-sekrety-i-recepty
  • https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-pravlnuju-piccu-1011123
  • https://Food.ru/articles/6981-kak-prigotovit-domashniuiu-piccu-ne-huzhe-chem-v-piccerii
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=422
  • https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html
  • https://dzen.ru/a/X4Ht7hCcZWJ-B_mM
  • https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/7-variatsiy-italyanskoy-pitstsyi/
Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть