Шоколадная колбаска лакомство родом из детства

Содержание
- 1 Кто придумал шоколадную колбаску
- 2 10. Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой
- 3 Рецепт 2: шоколадная колбаса из печенья и какао (с фото)
- 4 Вкусовые акценты
- 5 Шоколадная колбаса «Из детства»
- 6 Сливочное полено
- 7 Рецепт 6: шоколадная колбаса из Юбилейного печенья с какао
- 8 Вкусная шоколадная колбаса из печенья без орехов
- 9 Шоколадная колбаса из бисквитной крошки
- 10 Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы
- 11 Пошаговый рецепт с фото
- 12 Шоколадная колбаса с добавлением бананов
- 13 Шоколадная колбаска из печенья с орехами
- 14 12. Шоколадная колбаса с черносливом и грецкими орехами
- 15 Рулет из печенья и творога без выпечки
- 16 Рецепт с масляным кремом
- 17 Колбаса с ароматом ванили
- 18 Рецепт 4: сладкая колбаска из какао со сгущенкой и орехами
- 19 17. Шоколадная колбаса с бананом
- 20 Пирожное из кукурузных палочек
- 21 Как сделать шоколадную колбасу — полезные советы
- 22 “Колбаска» для ленивых от АлисаЛиса
- 23 Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом
- 24 “Колбаска” от oksana teacher
- 25 “Колбаска” в необычном оформлении от Malilina
- 26 Десерт для взрослых
- 27 Как приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях
- 27.1 Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой
- 27.2 Старый рецепт шоколадной колбасы с творогом, печеньем, сухофруктами и какао
- 27.3 Рецепт из печенья, шоколада и сметаны
- 27.4 Рецепт с молоком, какао и цукатами
- 27.5 Рецепт с желтком и без орехов
- 27.6 Рецепт со сгущенкой, шоколадом и орехами
- 27.7 Рецепт с черносливом, бананами, орехами и ликером (коньяком)
- 27.8 Рецепт с черносливом, без масла (низкокалорийный)
- 27.9 Рецепт с шоколадом, изюмом и орехами
- 27.10 Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой
- 28 19. Шоколадная колбаса «Веганская»
- 29 Шоколадная колбаса из трех ингредиентов
- 30 Пищевая ценность порции
- 31 Шоколадная колбаса с молоком и цукатами
- 32 ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
Кто придумал шоколадную колбаску
Хотя шоколадная колбаска органично вписывается в картину продуктового дефицита эпохи зрелого социализма, считать ее отечественным изобретением было бы неправильно. Похожие рецепты присутствуют в кухнях многих стран. Например, в Португалии это блюдо готовят из горького шоколада, миндаля, печенья и портвейна. Готовые колбаски обваливают в сахарной пудре. Французы добавляют в кондитерскую колбасу немного ликера. В Германии родственный десерт называют «Кальтер Хунд», что дословно переводится как «холодная собака». Название так себе, но есть основания полагать, что именно немцам принадлежит идея смешать печенье со сгущенкой.
Установить точно, кто был автором кулинарного изобретения, не удалось, но первый рецепт кондитерской шоколадной колбасы относится к двадцатым годам прошлого века. В поваренной книге, изданной компанией Bahlsen, похожий десерт назывался шоколадным бисквитом от Лейбница. В народе пирог из печенья всегда именовали «Kalter-Hund» и есть мнение, что корни странного названия нужно искать где-то в каменоломнях. Немцы укладывали печенье с шоколадом в форме кекса, заливали сиропом, и после охлаждения десерт почему-то напоминал им холодный собачий нос. Версия неубедительная, но в истории встречаются казусы и похлеще. Второе название этого блюда Kellerkuchen — торт из погреба. Объяснить его проще — холодильники сто лет назад были редкостью, и блюдо охлаждали в подвальном помещении.
10. Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой
Фото: zen.yandex.ru
Получается вкусно и очень красиво!
Тебе понадобится:400 г песочного печенья, 4 ст.л. какао-порошка, 4 ст.л. кокосовой стружки, 180 г сливочного масла, 150 г сахара, полстакана сахарной пудры, 100 мл молока.
Приготовление: Песочное печенье измельчи и смешай с какао. Вскипяти молоко, добавь сахар и перемешай. Смешай молочный сироп и печенье с какао. Отдельно смешай растопленное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.
Расстели пекарскую бумагу, выложи шоколадный слой, а затем кокосовый. Аккуратно все сверни в плотный рулет и убери на 3 часа в холодильник.
Рецепт 2: шоколадная колбаса из печенья и какао (с фото)
Шоколадная колбаса многим знакома с детства, а тем, кто забыл, предлагаю приготовить ее по классическому рецепту, в состав которого входят сахар, масло, печенье, какао. Кроме того, понадобятся орехи и молоко. Такой десерт можно приготовить на скорую руку, а восторга у гостей будет масса. Особенно детки будут в восторге, когда узнают, что на столе будет колбаска из шоколада. Вкуснее лакомства не придумать: просто, легко и быстро. За короткое время вы приготовите колбасу, потом ее нужно будет охладить, а лучше заморозить. Пользуйтесь рецептом на здоровье!
- 0,5 кг песочного печенья,
- 100 грамм грецких чищенных орехов,
- 200 грамм сахарного песка,
- 200 грамм (1 пачка) сливочного масла,
- 2-3 столов. л. какао,
- 100 грамм молока.
Прогреваем на медленном огне молоко, всыпаем сахарный песок и, размешивая, растворяем.
В горячее молоко кладем сливочное масло и также прогреваем, пока масло не растопится и не растает.
Снимаем горячую смесь с плиты и кладем туда порошок какао, размешиваем, чтобы получилась шоколадная масса.
Складываем песочное печенье в полиэтиленовый пакет и придавливаем скалкой, чтобы измельчить в крошку.
Измельчаем в ступке грецкие орешки, но не сильно мелко, чтобы остались кусочки небольшого размера, таким образом колбаска получится более вкусной.
В шоколадную основу для колбасы добавляем крошку из песочного печенья. Перемешиваем, чтобы печенье равномерно распределилось в колбасе.
Туда же добавляем и орешки, снова размешиваем до однородности.
На кусочек пергаментной бумаги кладем шоколадное тесто для колбаски и равномерно распределяем с одного свободного края.
Скручиваем рулетом, чтобы пергамент ложился сверху колбасы,
потом дополнительно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы масса стала твердой и масло замерзло.
Достаем готовую колбаску, освобождаем частично от пленки и бумаги и нарезаем кусочками.
Готовую шоколадную колбаску сразу подаем к столу, горячий чай или кофе ставим обязательно на стол/
Вкусовые акценты
Как бы то ни было, основной вкус шоколадной колбасы — это вкус шоколада. В европейском варианте используется как правило темный (с содержанием какао 55-65%) или горький (70-77%) шоколад. Молочный берут реже из-за его капризности при нагревании и излишней сладости.
Ванильное и миндальное печенье – беспроигрышный вариант, как и любые орехи: грецкие, арахис жареный и сырой, миндаль, фундук, кешью, фисташка и даже такой люксовый вариант, как засахаренные каштаны. Кусочки зефира или маршмеллоу тоже идеально изображают вкрапления жира.
Любые орехи отлично дополнят «колбасный» вид и вкус десерта
А вот сухофрукты могут нарушить «колбасный» вид десерта. Подойдет разве что чернослив, который сольется по цвету с шоколадом и составит ему вкусоароматическую пару, и светлый полупрозрачный засахаренный имбирь.
Несмотря на то, что в Италии шоколадная колбаса считается пасхальным десертом, она прекрасно вписывается в новогоднее и рождественское меню. Особенно если добавить в нее теплые зимние специи: корицу, душистый перец, кардамон, гвоздику.
Они гармонично сочетаются со вкусом шоколада. Йотам Оттоленги предлагает использовать для рождественского рецепта шоколадной колбасы кусочки имбирного пряника. Очень красивое решение!
Еще одна зимняя добавка – апельсиновые цукаты. Их можно нарезать кусочками или измельчить в пасту с добавлением сахарного сиропа и вмешать в шоколадную массу и как вкусовой ингредиент, и как связующий.
Еще раз напомним про главных компаньонов шоколада – кофе и ваниль. Они точно будут уместны в сочетании с любыми другими добавками.
Шоколадная колбаса «Из детства»
Категория:
Десерты Другие десерты Сладкие рулеты
Все гениальное — просто.
Это самое любимое новогоднее блюдо (почему-то готовили его только тогда:)). Рецепт моей бабушки.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Печенье Яйцо куриное Масло сливочное Орехи грецкие Какао-порошок Сахар
Annushka_Zh
21 апреля 2014 года
- 1013163
- 224
- 2658
- 319
ПеченьеЯйцо куриноеМасло сливочноеОрехи грецкиеКакао-порошокСахар
Сливочное полено
Сливочное полено: вкусная штучка, которая быстро готовится. И также быстро съедается….
читать дальше
Рецепт 6: шоколадная колбаса из Юбилейного печенья с какао
Люди постарше наверняка помнят домашнюю сладкую колбаску, которую в эпоху всеобщего дефицита сладостей готовили находчивые хозяйки. Сегодня же, когда в магазине полным-полно всяких сладких деликатесов, я все равно предпочитаю готовить это домашнее лакомство – его очень любят мои домашние. Шоколадная колбаса, рецепт со сгущенкой, получается очень нежной. При этом она при нарезке совершенно не крошится, так как ее структура довольно пластичная.
- 600 гр.Печенье песочное
- 200 гр.Масло сливочное
- 1 шт.Молоко сгущенное в банке
- 5 чай.лож.Порошок какао
500 грамм магазинного печенья, типа «Юбилейное» или «Чайное» измельчите в блендере до состояния муки грубого помола.
100 грамм такого печенья поломайте на небольшие кусочки — они будут выполнять визуальную роль сала, которое обязательно есть в обычной мясной колбасе.
200 грамм сливочного масла размягчите, но не растапливайте. Оно нужно такой консистенции, чтобы легко смешалось со сгущенным молоком.
Откройте банку сгущенного молока и вылейте содержимое в чашу блендера. Туда же положите мягкое масло и 5 чайных ложек сухого порошка какао. Смесь взбейте — у вас получится шоколадный крем.
В крем всыпьте 500 грамм измельченного до муки печенья и 100 грамм небольших кусочков печенья. Аккуратно перемешайте массу — делайте это силиконовой лопаточкой или большой ложкой.
Приготовьте несколько кусков пищевой пленки — размер каждого 30 на 15 см. На каждый кусок пленки выложите шоколадно-песочную массу. Раскладывайте ее вдоль длинной стороны и виде длинной сосиски. Заверните колбаску в пленку, боковые торцы завяжите нитками или просто плотно скрутите.
Полученные колбаски разложите на разделочной доске и уже ее отправьте в холодильник. Держите колбаску в холоде не менее пяти часов — за это время она полностью застынет и будет хорошо резаться.
Перед подачей снимите с колбасок пленку, нарежьте десерт на кусочки. Колбаска очень хорошо сочетается с горячим чаем, хотя ее можно есть и просто в виде конфет.
Вкусная шоколадная колбаса из печенья без орехов
Несмотря, что орехи являются очень полезным продуктом, некоторым людям они противопоказаны вследствие аллергических реакций или других причин. Поэтому рассмотрим способ приготовления шоколадной колбасы без добавления этого продукта.
- Песочное печенье – 300 г.
- Молоко – 150 г.
- Сливочное масло – 130 г.
- Сахар – 100 г.
- Какао-порошок – 70 г.
Приготовление:
- Первым делом – подготовьте песочное печенье. Для этого разломите его руками на мелкие куски.
- Наполните отдельную емкость сливочным маслом, сахаром и какао. Сверху залейте коровьим молоком.
- Поставьте емкость на огонь. Внимательно проследите, чтобы все продукты растворились. Должна получиться полностью однородная смесь.
- Залейте горячей массой печенье. Хорошо перемешайте шоколадное тесто ложкой. Все куски печенья должны хорошо пропитаться.
- Выложите тесто на пищевую пленку. Сделайте колбасу и поставьте в холодильник настаиваться на 4 часа. Этого времени хватит для затвердевания теста. Оно получится твердым и будет легко нарезаться ножом. Домашнее кондитерское изделие отлично сочетается с чаем и остальными горячими напитками.
Шоколадная колбаса из бисквитной крошки
Предлагаем вашему вниманию рецепт кондитерской колбаски не из печенья, а из бисквита. Ее вполне можно сделать, как дополнение к праздничному сладкому столу.
И для такого лакомства необязательно специально готовить бисквит – вполне можно использовать остатки или «отходы» от испеченного теста.
Компоненты десерта:
- бисквит – 450 г;
- масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
- орехи – 130 г;
- молоко – 130 мл;
- шоколад горький – 130 г.
Занимаемся приготовлением:
- Бисквит порвать руками, сложить в миску, всыпать орехи.
- Молоко довести до кипения, ввести масло и шоколад. Подождать, чтобы ингредиенты расплавились и соединились.
- Вылить полученную смесь в миску, перемешать. Сделать колбасу, обернуть пленкой и отнести в холод.
- Бисквит станет более мягким, а десерт приобретет яркий вкус и аромат, если добавить пару столовых ложек коньяка.
Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы
Сладкая колбаска из печенья — это легкий в приготовлении десерт без выпечки. В этом рецепте, кроме основных ингредиентов (печенья и масла), добавляют тыкву и морковь. Сочные, сладкие и не дорогие овощи придадут сладкой колбасе новый вкус, напоминающи…
читать дальше
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/6
Печенье растолочь в блендере либо скалкой. Не нужно добиваться однородности. Должны остаться кусочки покрупнее. Добавить орехи.
На весь экран
# шаг 2/6
Какао смешать с сахаром и добавить горячее молоко. Хорошо перемешать до растворения сахара.
На весь экран
# шаг 3/6
Добавить сливочное масло. Перемешать до однородной массы.
На весь экран
# шаг 4/6
Шоколадную смесь влить в печенье.
На весь экран
# шаг 5/6
Должна получиться вязкая смесь.
На весь экран
# шаг 6/6
При помощи пищевой пленки или пергамента сформировать колбаски, закручивая края, как у конфет. Убрать в морозилку. Такой колбасой можно наслаждаться в любое время, просто отрезав кусочек, и убрать оставшуюся обратно в морозилку.
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецепты
Я советую не брать магазинную стружку с молоком, а сделать самостоятельно. Выходит намного вкуснее и все абсолютно натуральное! К слову, кокос я очищала впервые, это оказалось очень просто!
Трехслойный пирог6299212
В этом десерте-разновидности знаменитого итальянского Тирамису добавление не совсем типичного для десертного блюда ингредиента определило и название самого десерта — БИРРАМИСУ! По-итальянски, birra
Биррамису (Birramisù)71400264Шоколадный фонданРецепт дня
2586491
Банановый сплит /banana split/ известный классический американский десерт, который состоит из банана, вишни мараскино, мороженого, соуса сладкого и орехов. Является одним из видов сандэ. Я вам
Брауни «Банановый сплит»71910055ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)@portnova_yulia
Теги рецепта десерты шоколадные десерты пирожные авторская кухня обед полдник детское меню замораживать, охлаждать измельчать смешивать шоколаднаяколбаса печенье
Шоколадная колбаса с добавлением бананов
При соединении ингредиентов получается универсальная масса, из которой вы сможете сформировать как шоколадную колбаску, так и торт без выпечки.
Компоненты десерта:
- пряники – 320 г;
- масло бутербродное – полторы пачки;
- пудра сахарная – полстакана;
- какао – 45 г;
- соль «Экстра» – ¼ чайной ложки;
- корица – 5-6 г;
- сахар ванильный – 5–6 г;
- ликер – 35 мл;
- фундук – 180 г;
- чернослив – 180 г;
- банан – 2 шт.
Занимаемся приготовлением:
- Сухофрукты заливаем кипятком на четверть часа. Воду сливаем, чернослив моем и нарезаем тонкими полосками.
- Банан режем на кусочки и соединяем с сухофруктами.
- Печенье разминаем руками или при помощи скалки. Перемешиваем с ликером, орехами, корицей и сухофруктами.
- Кусочки размягченного масла перебиваем вместе с какао, пудрой, ванилью и щепотью соли.
- Смешиваем все ингредиенты, из массы формируем колбасу и оборачиваем пленкой. Держим в холоде два–три часа.
Шоколадная колбаска из печенья с орехами
Чтобы порадовать своих домочадцев сладким и вкусным десертом, приготовьте шоколадную колбаску из печенья. Однако помните, что рулет имеет высокую калорийность, поэтому частое его употребление может негативно сказаться на фигуре.
- Калорийность на 100 г — 569 ккал.
- Количество порций — 1 кг
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 0,5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Какао порошок — 2 ст.л.
- Орехи грецкие — 100 г
Приготовление шоколадной колбаски из печенья с орехами:
- Печенье разломайте руками очень мелкими кусочками.
- Орехи грецкие предварительно просушите на чистой и сухой сковороде. Затем их крупно порубите и соедините с печеньем.
- В сотейник налейте молоко, насыпьте сахар с какао и положите нарезанное сливочное масло. Отправьте емкость на плиту и на медленном огне прогрейте, чтобы сахар и сливочное масло растворились. При этом до кипения не доводите.
- В крошку из печенья влейте шоколадное молоко и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая масса.
- Массу заверните в пищевую плёнку, формируя колбасу, и отправьте ее в холодильник на 6-7 часов для застывания.
12. Шоколадная колбаса с черносливом и грецкими орехами
Фото: zen.yandex.ru
Лишнее количество чернослива придаст горечь.
Тебе понадобится:500 г печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 100 г чернослива без косточки, 1 стакан грецких орехов, 200 г сахара.
Приготовление: Печенье раскроши скалкой, чернослив и орехи измельчи. Растопи сливочное масло, добавь сахар и молоко. Всыпь печенье, орехи, чернослив и какао. Хорошенько перемешай и выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.
20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой
Рулет из печенья и творога без выпечки
В этом рецепте нет ни муки, ни яиц. И рулет не пекут в духовке. Из печенья и творога получился черно-белый рулет, для приготовления которого не пришлось включать духовку. Вместо духовки используется холодильник.
…
читать дальше
Рецепт с масляным кремом
В этом варианте рецепта шоколадная колбаска готовится с кремом из кокосовой стружки и масла.
- 250 гр. печенья;
- 150 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сгущённого молока;
- 2 столовые ложки порошка какао;
- 50 гр. грецких орехов.
Крем для начинки:
- 60 гр. сливочного масла;
- 60 гр. сахарной пудры;
- 60 гр. кокосовой стружки.
Измельчаем орехи. Для этого поместим их в плотный полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатаем скалкой. Измельчаем печенье, для этого можно использовать аналогичный прием со скалкой, а можно воспользоваться блендером.
Смешиваем печенье с орехами. Масло сливочное размягчаем, подержав его при комнатной температуре или поместив в микроволновую печь на 10-15 секунд. Растираем масло со сгущённым молоком и порошком какао. В масляный шоколадный крем всыпаем крошку печенья с орехами. Перемешиваем.
Читайте также: Творожная запеканка с морковью – 10 рецептов
Расстилаем лист пергамента или фольги, выкладываем на этот лист приготовленную массу в виде прямоугольника.
Приготовим крем для начинки, для этого разотрем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Перекладываем приготовленный кокосовый крем в виде колбаски в центр прямоугольника из печенья. Приподнимаем края пласта из печенья и заворачиваем в виде рулета. Оборачиваем приготовленный десерт пергаментом или фольгой и помещаем его в холодильник на несколько часов.
Колбаса с ароматом ванили
Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао получится с изюминкой. Если добавить всего 1 новый ингредиент.
Необходимые продукты:
- песочное печенье – 500 гр;
- сгущенное молоко – 380 гр;
- порошок из какао – 3 ст.л.;
- масло сливочное – 150 гр;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Читайте также Фрукты в шоколаде – быстрый, но эффектный десерт
Приготовление:
- Половину печенья мелко накрошить. Остальное – разломать руками. Совместить в одной таре.
- Масло порезать кусочками, растопить. Смешать с какао-порошком.
- В смесь из масла с какао добавить сгущенку и ванилин. Взбить ложкой или венчиком.
- Сладкой пастой залить печенье. Размешивать до однородной консистенции.
- Выложить 2-3 порции на пищевую пленку или в пакет. Создать форму продольной колбасы.
- Завернуть. Убрать в морозильную камеру на 1,5 часа.
- Колбаски развернуть и нарезать кружочками 1,5-2 см.
Совет! Колбаска из печенья по рецепту как в детстве получится еще вкуснее, если добавить одну ложечку ванильного сахара.
Рецепт 4: сладкая колбаска из какао со сгущенкой и орехами
В состав базового рецепта входит песочное печенье (не имеет значения марка, главное, чтобы без крема), ядра грецких орехов (можно миндаль, фундук или кешью), порошок какао, сгущенное молоко и масло сливочное. Из этой массы мы сформируем колбаску, дадим ей застыть и будем нарезать толстыми ломтиками к ароматному чаю.
- сгущенное молоко – 120 г,
- печенье песочное – 200 г,
- масло сливочное – 100 г,
- ядра грецких орехов – 50 г,
- порошок какао – 4 ст.л.,
- пудра сахарная – 2 ст.л.
Сначала займёмся печеньем – поломаем его достаточно крупно, а затем при помощи толкушки для картофеля измельчим его в среднюю неоднородную крошку.
Затем скалкой измельчаем ядра грецких орехов – достаточно только высыпать их на стол и прокатать скалкой.
Смешиваем в миске орехи и крошку печенья, добавляем просеянный порошок какао.
А далее добавляем сгущенное молоко и мягкое масло.
Тщательно перемешиваем массу, чтобы она была однородной.
А затем выкладываем её на фольгу ровным слоем и формируем аккуратную колбаску.
Заворачиваем фольгу, защипываем края и кладём её в холодное место. Через 10-15 минут, еще раз руками прокатываем колбасу, чтобы окончательно сформировать форму, и оставляем на 10 часов в холодильнике.
Далее снимаем фольгу, обсыпаем колбасу из печенья сахарной пудрой и нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита!
17. Шоколадная колбаса с бананом
Фото: liveinternet.ru
Банан должен спелым и сладким.
Тебе понадобится:400 г песочного печенья, 1 банан, 3 ст.л. какао, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Банан очисти и разомни вилкой, печенье измельчи в блендере. Яйца смешай с сахаром. Добавь растопленное масло, корицу, какао и прогрей пару минут на водяной бане. Всыпь печенье, банановую массу, перемешай до однородности и выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Заверни и убери в холодильник на несколько часов.
Пирожное из кукурузных палочек
Десерт для сластен, который готовится из кукурузных палочек, сгущенки, мармелада и орехов. Орехи берт грецкие или арахис. После охлаждения, десерт нарезают ломтиками и подают к горячему чаю….
читать дальше
Как сделать шоколадную колбасу — полезные советы
Кондитерская колбаса — простой десерт, его рецепт может освоить каждый. Главное, чтобы в готовом виде сладость была похожа на копченую колбасу, хорошо застывала и не крошилась. Достичь эффекта несложно, если придерживаться нескольких правил:
- Используйте качественные и натуральные ингредиенты. Не заменяйте сливочное масло спрэдом или маргарином, а порошок какао — шоколадным напитком. Цельное или сгущенное молоко тоже должны быть качественными.
- Печенье выбирайте сдобное и сладкое. Для колбаски из шоколада идеально подходит песочное печенье без фруктовых добавок. Галеты и соленые сорта не годятся.
- Масло нужно размягчить, а не растапливать на огне.
- Используйте сахарную пудру, а не песок — он может не раствориться и будет поскрипывать на зубах. Просто перемелите сахар в кофемолке.
- Не измельчайте печенье до состояния мелкой крошки — белые вкрапления в шоколадной массе должны напоминать кусочки сала в обычной колбасе.
- Заворачивать колбаски в фольгу нежелательно, так как масса приклеивается, и развернуть готовую колбаску будет трудно.
- Если печенье суховато, добавьте больше масла, молока, сгущенки или сметаны. В крайнем случае, можно влить немного кипяченой воды.
- Вместо печенья или вместе с ним можно использовать сладкие сухари, вафли, кусочки бисквита или коржи, испеченные для торта.
“Колбаска» для ленивых от АлисаЛиса
У меня колбаска для ленивых.
- 0.2 кг сладкой соломки
- 100г сливочного масла
- 0,4 кг конфет «Коровка»
- горстка грецких орехов
Готовить очень быстро и просто.
Раскладываем соломку на бумагу для выпечки.
Орехи растолочь в ступке и высыпать на соломку.
На водяной бане плавим сливочное масло и конфеты «Коровка».
Горячую массу выливаем на соломку, ложкой ровняем так, чтобы и края были намазаны.
При помощи бумаги и бамбукового коврика сворачиваем рулетом и заворачиваем в бумагу.
Ставим в холодильник до застывания. Режем кружочками.
Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом
Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Орехи – 70 гр.
- Масло шоколадное – 250 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
Шаг 2. Чистим орехи, при необходимости измельчаем их и забрасываем в раскаленную сковороду. Обжариваем пару минут до появления характерного аромата.
Шаг 3. В кастрюлю погружаем шоколадное масло, сахар, какао и молоко. Варим на медленном огне до образования гладкой шоколадной смеси.
Шаг 4. Выливаем горячую шоколадную массу в печенье. Сюда же добавляем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое.
Шаг 5. Массу для будущего десерта выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем в форму колбасы и отправляем в холодильник на 4 часа.
Шаг 6. После полного застывания домашняя шоколадная колбаса полностью готова. Нарезайте и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
“Колбаска” от oksana teacher
Очень любим шоколадную колбаску с сыновьями! Делюсь своим рецептом.
Растопить пачку масла, смешать с сахаром (0,5 стакана), ванилином, сметаной (250г), какао (5 столовых ложек) и добавить мятое печенье. Заворачиваем в фольгу и в морозилку.
“Колбаска” в необычном оформлении от Malilina
Я сделала самую простую по составу «колбаску» только оформление другое.
Состав:
- печенье
- какао
- сгущенка
Десерт для взрослых
Сладкая колбаска из печенья станет изысканным десертом для взрослых. Ложечка ликера или коньяка добавит новую нотку вкуса в детское угощение.
Для приготовления шоколадной колбасы по неклассическому рецепту понадобятся:
- любое песочное печенье – 400 гр;
- ликер или коньяк – 50 мл;
- какао в порошке – 3 ст.л.;
- фисташки – 70 гр;
- арахис – 70 гр;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- масло сливочное – 150 гр;
- яйцо – 1 шт;
- молоко коровье – 3 ст.л.;
- сахарный песок – 200 гр.
Несмотря на большое количество составляющих, десерт готовится просто и быстро.
- В кастрюлю налить молоко. Добавить какао-порошок и сахар. Масло нарезать на небольшие кусочки, добавить в молоко. На медленном огне довести до кипения, остудить.
- Добавить сырое яйцо и 50 мл ликера/коньяка. Смесь взбить венчиком.
- 200 гр печенья накрошить, остальные 200 гр поломать на средние кусочки руками.
- Арахис и фисташки слегка обжарить на сливочном масле. Затем измельчить в кофемолке.
- Печенье и орешки добавить в теплую шоколадную массу.
- Выложить на пищевую пленку. Скатать в форме колбаски и плотно завернуть.
- Охлаждать в холодильнике 3 часа.
- Готовый десерт освободить от пищевой пленки. Нарезать кружочками.
Совет! Шоколадную колбасу с добавлением алкоголя можно подать гостям на званый вечер к чашечке кофе. Вместо покупного пирожного.
Как приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях
Вы можете экспериментировать с составом и формой десерта приготовить не одну большую, а несколько маленьких колбасок или колобков, добавить ягоды из варенья или изюм, выбрать орехи по собственному вкусу. Поле для кулинарных фантазий достаточно широкое, единственное, что сложно изменить — высокая калорийность. В 100 г шоколадной колбасы около 460 ккал.
Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки — это классический рецепт. Он самый простой и, если вы делаете кондитерскую колбаску впервые, лучше начать с него. Цвет готового десерта зависит от оттенка какао, вкус — от марки печенья, а текстура — от количества сгущенного молока.
Состав:
- 100 г сливочного масла
- 200 г сгущенного молока (половина банки)
- 150-200 г песочного печенья
- 3-4 столовых ложки порошка какао
Приготовление:
- Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре.
- Измельчите печенье любым способом — руками, скалкой, в блендере. Постарайтесь оставить крупные фрагменты, которые будут напоминать кусочки сала в сервелате.
- Добавьте в печенье мягкое масло и сгущенное молоко. Перемешайте лопаткой до однородной массы.
- Постепенно всыпайте какао и все время размешивайте, чтобы не образовывались комочки.
- Скатайте колбаску и заверните ее в пищевую пленку или пергамент. Можно выложить массу на пленку, завернуть и потом придать нужную форму.
- Положите в холодильник на 4-5 часов. Разверните и разрежьте на кусочки толщиной 1-2 см.
Старый рецепт шоколадной колбасы с творогом, печеньем, сухофруктами и какао
В этом рецепте используются творог, орехи, финики или другие сухофрукты. Если масса получится чересчур густой, ее можно немного развести йогуртом, сметаной или молоком.
Состав:
- 400 г сдобного печенья
- 250 г жирного творога
- 100-150 г кураги или фиников без косточек, можно смешать несколько сухофруктов
- 100 г сливочного масла
- 70 г жареных грецких орехов
- 50 г сахарной пудры
- 30 г порошка какао (можно больше, тогда цвет получится более насыщенным)
Приготовление:
- Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте под крышкой на полчаса. Помойте под проточной водой и порежьте.
- Измельчите обжаренные орехи.
- Перетрите творог в блендере или через крупное сито.
- Подробите печенье и смешайте его с какао.
- Добавьте творог, орехи, сухофрукты, масло и сахарную пудру.
- Замесите тесто. Масса должна быть густой настолько, чтобы из нее можно было сформировать колбаску.
- Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Рецепт из печенья, шоколада и сметаны
В этом рецепте количество масла зависит от жирности сметаны – чем она выше, тем меньше сливочного масла нужно добавлять.
Состав:
- 400 г песочного печенья
- Полстакана сметаны
- 80-100 г сливочного масла
- 50 г обжаренных грецких орехов
- 50 г сахарной пудры
- Половина плитки черного шоколада (50 г)
- Ванильный сахар
Приготовление:
- Обжарьте и измельчите орехи
- Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Размешивайте и старайтесь не перегреть.
- Измельчите печенье.
- Добавьте в сметану сахарную пудру и ваниль, перемешайте.
- Смешайте все ингредиенты и вымесите до однородной массы.
- Сформируйте колбаски, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.
Рецепт с молоком, какао и цукатами
В отличие от рецепта шоколадной колбасы со сгущенкой, этот вариант приготовления включает цельное молоко. Десерт получится ярким, если вы подберете разноцветные цукаты.
Состав:
- Полкилограмма сдобного печенья
- Сливочное масло —200 г
- Полстакана молока
- 50 г разноцветных цукатов
- 50 г обжаренных грецких орехов или миндаля
- 4 столовых ложки сахарной пудры
- 3 столовых ложки какао-порошка
- Пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Четвертую часть печенья измельчите не очень мелко, примерно по 0,5 см. Остальное перетрите помельче.
- Нарежьте крупные цукаты и орехи.
- Перемешайте печенье, цукаты и орехи. Добавьте какао-порошок.
- Нагрейте молоко со сливочным маслом, растворите сахарную пудру и ванильный сахар.
- Влейте молоко в сухую массу и замесите тесто.
- Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку и поставьте на несколько часов в холодильник.
Рецепт с желтком и без орехов
В этом рецепте нет орехов. Приготовление домашней шоколадной колбасы происходит по обычной схеме, но печенье нужно хорошо измельчить, чтобы текстура была нежной и тягучей.
Состав:
- Песочное печенье — 400 г
- Сливочное масло — 300 г
- Молоко — примерно треть стакана
- Сахарная пудра — 2 столовых ложки
- Какао-порошок — 2 столовых ложки
- Один сырой желток
Приготовление:
- Измельчите печенье.
- Смешайте теплое молоко, мягкое масло, сахарную пудру и желток.
- Постепенно добавляйте какао и размешивайте.
- Добавьте смесь в печенье и хорошо перемешайте. Должна получиться тягучая масса.
- Сформируйте колбаску, заворачивая ее в пищевую пленку.
- Закрутите концы пленки и положите колбаску в холодильник на несколько часов.
Рецепт со сгущенкой, шоколадом и орехами
Шоколадная колбаска, рецепт которой мы предлагаем, отличается насыщенным вкусом. Этот десерт можно подавать к столу практически сразу, охлаждать его необязательно.
Состав:
- Банка сгущенного молока (400 г)
- Печенье с топленым молоком — 250 г
- 150 г обжаренных грецких орехов или фундука
- Сливочное масло — 125 г
- Плитка черного шоколада (100 г)
- Какао-порошок — 2 столовых ложки
Приготовление:
- Перетрите печенье не слишком мелко.
- Обжарьте орехи и изрубите их ножом.
- Шоколад поломайте, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при постоянном помешивании.
- Когда шоколад соединится с маслом, влейте сгущенку и всыпьте какао. Размешайте до однородной массы и снимите с огня.
- В немного остывшую массу всыпьте печенье и орехи. Вымешайте тесто лопаткой.
- Разделите тесто пополам, выложите на пищевую пленку и заверните ее, формируя колбаски.
- Десерт будет готов после остывания, но лучше подержать его холодильнике, чтобы ингредиенты успели «подружиться».
Рецепт с черносливом, бананами, орехами и ликером (коньяком)
По этому рецепту можно сделать не только колбаску, но и самый настоящий быстрый торт — разница только в форме и украшении десерта.
Состав:
- Песочное печенье — 300 г
- Сливочное масло — 300 г
- Сахарная пудра — половина стакана
- Порошок какао — 3 столовых ложки
- Треть чайной ложки мелкой соли
- Ванильный сахар и корица — по чайной ложке, щепотка тертого мускатного ореха
- Ликер или коньяк — 2 столовых ложки
- Обжаренные ядра грецкого ореха или фундука — 200 г
- Чернослив — 200 г
- Бананы — один крупный или два небольших
Приготовление:
- Если чернослив суховат, залейте его на полчаса горячей водой.
- Очищенный банан и чернослив порежьте не очень мелко.
- Печенье измельчите, но не в крошку. Сбрызните ликером (коньяком), добавьте дробленые орехи, чернослив и пряности.
- Взбейте мягкое сливочное масло с какао и сахарной пудрой, добавьте щепотку соли и ваниль.
- Соедините печенье с бананом, черносливом и взбитым кремом, перемешайте лопаткой.
- Сформируйте колбаски в пищевой пленке или выложите массу в форму для торта и поставьте в холодильник на несколько часов.
Если вы решили приготовить торт, посыпьте его сахарной пудрой, украсьте цукатами и фигурками и желе.
Рецепт с черносливом, без масла (низкокалорийный)
Назвать такой десерт диетическим нельзя, но количество калорий в нем гораздо ниже, чем в традиционный шоколадных колбасках с маслом, сахаром или сгущенкой. Чернослив обладает ароматом копченостей и делает вкус очень оригинальным.
Рекомендуем к прочтению: — Низкокалорийный шоколад: фирмы изготовления и рецепты домашнего шоколада.
Состав:
- Печенье песочное — 300 г
- Молоко — 100 мл
- Чернослив —20-25 штук
- Какао —3 столовых ложки
Приготовление:
- Измельчите печенье
- Удалите из распаренного чернослива косточки и разрежьте его достаточно мелко.
- Смешайте печенье, чернослив, какао. Залейте молоком и перемешайте.
- Сформируйте колбаски и заверните их в пищевую пленку.
- Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Рецепт с шоколадом, изюмом и орехами
Состав:
- 400 г печенья
- Плитка (100 г) черного шоколада
- 20 г какао
- 100 г сахарной пудры
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 100 г изюма
Приготовление:
- Растолките печенье так, чтобы остались довольно крупные фрагменты.
- Вскипятите сливки, добавьте сахарную пудру и какао.
- Разломайте шоколад и растворите его в горячих сливках. Чтобы ускорить процесс, можно нагреть на тихом огне.
- Когда шоколад растворится, добавьте сливочное масло.
- Промытый изюм смешайте с печеньем.
- Влейте шоколадное молоко, перемешайте.
- Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте колбаску и покатайте ее по столу, чтобы придать округлую форму.
- Отправьте колбаску на 5-6 часов в холодильник.
Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой
Колбаска-рулет с кокосовой стружкой не очень сладкая — это удачный вариант быстрого десерта к кофе.
Состав:
- Песочное печенье — 200 г
- Полстакана воды
- 100 г + 80 г сахарной пудры
- 2 ст. л. порошка какао
- 1-2 чайных ложки коньяка
- Кокосовая стружка — 80 г
- Сливочное масло — 80 г
Приготовление:
- Разомните печенье.
- Смешайте в кастрюльке воду и 100 мл сахарной пудры. Нагрейте до кипения, добавьте какао, растворенное в небольшом объеме теплой воды. Размешайте, дождитесь кипения и влейте коньяк.
- Залейте печенье, перемешайте.
- Разотрите кокосовую стружку со сливочным маслом и 80 г сахарной пудры.
- На пищевую пленку выложите слой из печенья, пропитанного шоколадным сиропом.
- Сверху — слой кокосовой стружки.
- Сверните рулетиком и положите в холодильник на час-два.
19. Шоколадная колбаса «Веганская»
Фото: pinterest.ru
Шоколадную колбасу можно готовить из печенья «Зоологическое» или «Мария».
Тебе понадобится:400 г диетического печенья, 3 ст.л. какао, 1 стакан миндаля, 5 ст.л. соевого молока, 100 мл кокосового молока, 100 г коричневого сахара.
Приготовление: Печенье помести в плотный пакет и раскроши скалкой. Миндаль подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай оба вида молока, добавь сахар, какао, миндаль и печенье. Перемешай массу, выложи на пищевую пленку и сформируй шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери на 2 часа в холодильник.
Шоколадная колбаса из трех ингредиентов
Потребуется:
- Печенье – 500 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Печенье разомните руками в мелкую крошку, также это удобно делать с помощью терки или блендера. Добавьте к крошке какао и перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло и разомните все руками до получения однородной массы.
Из получившейся шоколадной массы сформируйте длинную колбаску и заверните в пергамент или фольгу. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов и пробуйте.
Пищевая ценность порции
530кКал22%
Белки | 8 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 40 г |
% от дневной нормы2 %7 %3 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные
печенье песочное |
Шоколадная колбаса с молоком и цукатами
Любите цукаты? Почему бы не приготовить с ними шоколадную колбаску? Выйдет весьма оригинальное лакомство, которое будет очень красиво смотреться в разрезе.
Компоненты десерта:
- печенье – 450–470 г;
- молоко цельное – полтора стакана;
- масло бутербродное – четверть пачки;
- какао – пара столовых ложек;
- цукаты – 130–140 г.
Занимаемся приготовлением:
- Пряники перемять в крошку, соединить с цукатами.
- В сотейник влить указанную порцию молока, прогреть.
- Ввести кусочки масла и дождаться, чтобы оно полностью растопилось.
- Добавить какао, хорошенько вымешать до однородности.
- Все соединить, сделать колбасу и вынести на холод.
ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Хлебцы – 300 гр.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Орехи грецкие – 1 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.
Шаг 2. Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.
Шаг 3. Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.
Шаг 4. Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.
Шаг 5. Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.
Шаг 6. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.
Шаг 7. Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.
Шаг 8. Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Источники
- https://shokolad.today/recipes/shokoladnaya-kolbaska-lakomstvo-rodom-iz-detstva
- https://lafoy.ru/shokoladnaya-kolbasa-recepty-2369
- https://www.eat-me.ru/20190420/shokoladnaya-kolbasa-kakao.htm
- https://www.gastronom.ru/text/shokoladnayau-kolbasf-kak-prigotovit-doma-1015442
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=501
- https://www.gotovim.ru/recepts/desserts/sladkolbaska/
- https://disertiki.ru/pechene/shokoladnaya-kolbasa.html
- https://shokoladd.ru/deserty/kolbasa
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/145024-shokoladnaya-kolbasa
- https://tutknow.ru/cookery/desserts/16465-shokoladnaya-kolbaska-top-4-recepta.html
- https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/shokoladnaya-kolbasa-iz-pechenya-8-prostyx-receptov/
- https://chocosite.ru/shokoladnaja-kolbasa-iz-pechenja-i-kakao/
- https://dom.sibmama.ru/kolbaska-desert.htm
- https://kylinariya.ru/klassicheskaya-shokoladnaya-kolbasa-iz-pechenya-i-kakao/
- https://povar.ru/art/uchimsya_gotovit_shokoladnuiu_kolbasu_recepty_i_sekrety.html