Повторите это: 16 лучших сочетаний шампанского и еды

Содержание
- 1 К брютам
- 2 Шампанское с мартини «Мартини рояль»
- 3 Кефаль с соусом из шампанского с икрой
- 4 Коктейль с шампанским и спрайтом «Сангрия»
- 5 Голландский соус
- 6 8. Желе «Розовый мираж»
- 7 Коктейль с шампанским и блю кюрасао «Голубое шампанское»
- 8 Бокал шампанского
- 9 Торт из розовой кавы (шампанское) с ягодами
- 10 Торт без выпечки с конфетами, шоколадом и шампанским
- 11 Шампанское и ликером «Черное и белое»
- 12 Коктейль из шампанского с персиками «Беллини»
- 13 5. Рыба, маринованная в шампанском
- 14 2. Малиновый сорбет
- 15 Коктейль с шампанским и киви «Шипучий киви»
- 16 Парижский кондитерский шоколадный крем
- 17 Крюшон в арбузе с шампанским
- 18 Новогоднее желе «Звездопад»
- 19 Крюшон с ананасами
- 20 Кабачковый мусс с голландскими креветками
- 21 Курица
- 22 Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
- 23 Шампанское с малиновым сорбетом (коктейль)
- 24 Филе лосося с зелёной спаржей под горчичным соусом «сабайон» с шампанским
- 25 Китайский куриный суп с брюссельской капустой
- 26 Кекс с вяленой клубникой и шампанским
- 27 Желе из шампанского «Розовый лeд»
- 28 К розовому игристому
- 29 Оладьи «Яблоки в шампанском»
- 30 Португальский рождественский пирог «Царский»
- 31 Коктейль с шампанским и персиковым соком
- 32 Печенье с кремом «Брызги шампанского»
- 33 Коктейль «Гламур»
- 34 6. Карпаччо из креветок
- 35 Торт «Клубника в шампанском»
- 36 Клафути с черешней
- 37 Коктейль с шампанским и водкой «Северное сияние»
- 38 Сочетание шампанского с пивом «Черный вельвет»
- 39 Коктейль с шампанским и клубникой «Россини»
- 40 Индейка в шампанском
- 41 Гранатовый крюшон с ананасами
- 42 Ананасный пунш с шампанским
- 43 Праздничный торт-шампанское «Для друзей!»
- 44 Торт «Сердце ангела» на розовом шампанском
- 45 К блан де блан
- 46 Зефир с шампанским и голубикой
- 47 Коктейль из шампанского с мороженым «Каприз герцогини»
- 48 Десерт мороженое в шампанском
- 49 Трюфели
- 50 Французский соус «Бер-Блан»
- 51 Кексы «Мятое января»
- 52 К десертному игристому
- 53 Готовим заправку для салата
- 54 7. Лосось, тушенный в шампанском
- 55 Огуречный мусс с креветками
- 56 Праздник с пузырьками: 10 закусок к шампанскому
- 57 Построим каркасный дом вашей мечты
- 58 Коктейль с шампанским и вином «Лафает»
- 59 Маринад для засолки рыбы
- 60 Свинина в шампанском со сливками
- 61 Замороженный десерт из тархуна с клубникой и лимонной мелиссой
К брютам
Стили брют — это то, что большинство представляет себе, думая о шампанском. Они невероятно удачно сочетаются почти со всеми продуктами, но приведенные ниже пары — настоящие фавориты.
Картофель фри
Жареная пища — универсально любимое сочетание с шампанским, но для максимального хрустящего, соленого и крахмалистого удовольствия, конечно же, стоит выбирать картофель. У сочетания картошки фри и шампанского немало поклонников, но если вам нужно еще больше вариантов картофеля для вашего игристого, Эми Расин, винный директор The Loyal and The Times Square Edition, предлагает картофельные оладьи. «Хрустящая, маслянистая и острая корочка оладий идеально сочетается с ореховым шампанским, а его кислотность подготавливает вас к еще одному укусу», — говорит она. Она также советует попробовать картофельные чипсы с солью и уксусом: «Шипучесть шампанского перекликается с хрустом чипсов. Каждый кусочек вызывает желание сделать глоток и наоборот!»
Жареная курица
Если вы ищете неожиданное сочетание, чтобы впечатлить энофила, составьте дуэт в стиле «хай-лоу», который получит восторженные отзывы от любителей игристого. «Шампанское и жареный цыпленок — яркое и восхитительное сочетание», — заявляет шеф-повар The Modern Абрам Бисселл. Он добавляет маринованный перец в свою версию блюда. Ральф Трези, менеджер по напиткам Yardbird Southern Table & Bar Las Vegas, хваля этот вариант пейринга, добавляет: «Я не могу придумать лучшего способа совместить высочайший класс и максимальный комфорт». Том Шпетнер, сомелье в Cathédrale, тоже соглашается, шутя, что «в эти политически напряженные времена [сочетание жареного цыпленка и игристого вина] станет идеальным способом принести людям власть, по одному пузырю за раз».
Стейки
Красное вино может быть главным спутником хорошего куска говядины по умолчанию, но не сбрасывайте со счетов восхитительность сочетания, которую может обеспечить брют. «Одним из моих любимых сочетаний с красным мясом на самом деле является шампанское! — говорит Виктория Джеймс, директор по напиткам в Cote. — Текстура от пузырьков и яркой кислотности прорезает богатство стейка и освежает вкус между укусами».
Цитрусовые
Конечно, любые околоновогодние застолья не обходятся без мандаринов, и это отличная компания для игристого! Шампанское всегда подружится с цитрусовыми и. «Цитрусовые всегда хорошо сочетаются с шампанским, — говорит кондитер Жак Торрес. — Сочетание его с засахаренными апельсинами и имбирем восхитительно повлияет на ваши вкусовые рецепторы».
Любые продукты с трюфелем
Будь то паста с трюфельным маслом или десерт, обыгрывающий этот ингредиент, не сомневайтесь, что они составят идеальную пару игристому. Сабрины Нотарникола из Urbani Truffles, говорит: «Острый вкус свежего белого трюфеля сочетается с кислотностью шампанского [как] влюбленная на протяжении многих лет пара».
Шампанское с мартини «Мартини рояль»
Такой коктейль имеет приятный освежающий вкус. Отличный вариант для вечеринки в кругу друзей.
Необходимые продукты:
- Шампанское – 0,075 л.;
- мартини – 0,075 л.;
- лимон – ¼ часть.;
- мята – несколько листиков;
- лед – 3-4 кубика.
Приготовление:
Подготовить бокал. Подойдет «гранит» или бокал для вина. В него поместить лед. Лимон помыть и отрезать нужное количество.
Далее в бокал вылить шампанское и мартини. Выдавить сок из лимона и помешать, используя чайную ложку.
Мяту помыть и просушить. Украсить ею напиток.
Интересно знать! В мире насчитывается 30 видов мяты.
Кефаль с соусом из шампанского с икрой
Этот простой рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит подолгу стоять у плиты, а вкусно поесть любит. Надо только почистить рыбу, натереть специями и солью, обернуть в фольгу, положить в разогретую духовку и забыть о ней пр
раздел: Соусы
читать дальше
Коктейль с шампанским и спрайтом «Сангрия»
Очень легкий и приятный на вкус коктейль, который обязательно понравиться женской половине населения.
Необходимые продукты:
- Шампанское – 1 бутылка.;
- «Спрайт» — 1 л.;
- апельсин – 1 шт.;
- мандарин – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Фрукты прополоскать и нарезать на кусочки среднего размера. Разложить их по стаканам. При желании можно добавить по несколько кубиков льда.
Налить шампанское и спрайт в пропорции 2:1. Перемешать, украсить долькой яблока и подать.
Интересно знать! Мандарины это вечно зеленые деревья. Их плоды созревают от 6 до 8 месяцев.
Голландский соус
Классический рецепт голландского соуса предусматривает использование яиц, уксуса, лимона и сливочного масла. Это острое и пикантное блюдо. Если вы замените уксус игристым вином, то соус получится более сладким и нежным.
Чем сейчас занимается 64-летний Юрий Шевчук: видео нового сингла ДДТ
Обыски, камеры в классах и не только: как охраняют школы в разных странах мира
Доктор Мясников рассказал о том, как сохранять суставы здоровыми и крепкими
Традиционно этот соус принято подавать с яйцами пашот на тосте. Вы можете добавить на тарелку кусочки мяса, морепродукты, красную икру и зелень.
8. Желе «Розовый мираж»
400 мл розового сухого шампанского, 15 г желатина, 150 г сахара, 400 мл воды, 20 г лимонной цедры, 30 г орехов, 15 г свежей мяты.
В кастрюлю высыпать 2/3 листьев мяты, цедру, сахар, залить холодной водой и поставить на огонь. Прокипятить 5 минут, затем убрать с огня, процедить сквозь сито. Желатин залить теплой водой и оставить на четверть часа, затем отправить в сироп, влить туда же шампанское, тщательно перемешать и разлить по пиалам для желе. Поставить их в холодильник на 5-8 часов. Перед подачей посыпать дроблеными орехами и украсить оставшейся мятой.
Коктейль с шампанским и блю кюрасао «Голубое шампанское»
Это коктейль, благодаря ликеру блю курасао, приобретает просто невероятный цвет. Приготовьте его своим гостям, и вы точно сможете их удивить.
Необходимые продукты:
- Шампанское – 0,090 л.;
- водка – 0,02 л.;
- ликер блю кюрасао – 0,02 л.;
- сироп «Лайм» – 0,02 л.;
- сок лимона – 1 ч. л.
Приготовление:
Заранее отправьте бокал для будущего напитка в морозилку, он должен быть холодным.
Затем достать его и налить водку, ликер блю кюрасао и шампанское. Далее добавить сироп. Выдавить нужное количество сока из лимона, отправить его в бокал и хорошо перемешать.
Интересно знать! Общая крепость такого коктейля составляет 14 %.
Перед подачей можно украсить долькой лимона.
Бокал шампанского
Шампанское
•
Желатин
•
Груша
Юлия
Торт из розовой кавы (шампанское) с ягодами
подсолнечного масла
•
розовой кавы (шампанское)
•
муки
•
яйцо
•
желток
•
разрыхлителя
•
розовой воды или несколько капель есенции из розы
•
соли
•
- 40 минут
- 2 порции
- Испания
Iryna Burlutskaya
Торт без выпечки с конфетами, шоколадом и шампанским
печенья
•
Советского шампанского для пропитки печенья
•
Крем:
•
сметаны
•
какао с горкой
•
сахарной пудры
•
растаявшего сливочного масла
•
Посыпка на крем:
•
Елена Тимошевская ♂️
Шампанское и ликером «Черное и белое»
В этом коктейле прекрасно сочетаются шампанское и кофейный ликер.
Необходимые продукты:
- Шампанское – 0,12 л.;
- кофейный ликер – 0,03 л.;
- кофейные зерна – 6 зерен.
Приготовление:
Бокал следует охладить, с помощью льда или холодильника.
Далее все просто, в бокал налить шампанское, добавить кофейный ликер и хорошо перемешать.
Для украшения в бокал бросить кофейные зерна. Чем свежее кофе, тем ярче будет аромат вашего напитка.
Интересно знать! По легенде первыми попробовали кофе эфиопские козы, а когда их пастухи увидели реакцию животных, то начали пробовать его и сами.
Коктейль из шампанского с персиками «Беллини»
Такой коктейль прекрасно подойдет для романтического вечера, например в день святого Валентина.
Необходимые продукты:
- Шампанское – 1 бутылка;
- персики – 5 шт.;
- сахар – 0,05 кг.;
- лед – 0,10 кг.
Приготовление:
Персики прополоскать, удалить косточки и снять или срезать кожицу. Из мякоти сделать пюре и протереть его через ситечко. В кашицу всыпать сахар и помешать.
Если у вас есть шейкер, в него нужно перелить пюре персика и налить в три раза больше шампанского. Добавить лед. Закрыть и хорошенько потрясти шейкер.
Полезно знать! При отсутствии шейкера, просто хорошо перемешайте ингредиенты.
Готовый коктейль вылить через сито в бокалы для шампанского, украсить долькой персика.
5. Рыба, маринованная в шампанском
4 филе морской рыбы, 2 яйца, 250 мл шампанского, 10 г соли, 15 г крахмала, 50 мл воды, растительное масло.
Рыбу залить шампанским и оставить на 45 минут. Яйца взбить с солью, мукой, крахмалом и водой до однородности. Филе, не отжимая, окунуть в кляр и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон в течение 5-8 минут.
2. Малиновый сорбет
300 г малины замороженной или свежей, 180 мл шампанского, 150 г сахара, 35 мл лимонного сока.
Малину взбить с сахаром миксером (замороженную сначала разморозить). Затем влить лимонный сок и шампанское, тщательно перемешать и отправить в морозильную камеру на 45 минут. Вынуть, вымешать столовой ложкой и вернуть в холод. Через два часа можно подавать, дольше держать не стоит, иначе сорбет станет просто фруктовым льдом.
Коктейль с шампанским и киви «Шипучий киви»
Веселый зеленый коктейль с киви поднимет настроение и вам и вашим гостям.
Необходимые продукты:
- Киви – 0,10 кг.;
- шампанское – 0,03 л.;
- апельсиновый сок – 0,03 л.
Приготовление:
С киви срезать верхушку и вытащить мякоть, используя чайную ложку. Переложить очищенный фрукт в чашу погружного блендера и перебить в пюре.
Полученное пюре вылить в бокал и залить его шампанским. Сверху можно посыпать цедрой лимона или надеть на край бокала дольку киви.
Интересно знать! 100 грамм киви содержит 15% суточной нормы калия.
Парижский кондитерский шоколадный крем
Категория:
Десерты Другие десерты Десертные крема
Или крем ганаш/канаш. Он был придуман в кондитерской Серадэна (Patisserie Siraudin) в 1850 году. Приготовляется из белого шоколада, из черного или молочного. Очень вкусный, легкий и воздушный! Очень калорийный! ; -)))Конечно настоящий «La ganache» можно попробовать только в известной кондитерской, такого рода рецепты держатся всегда в глубочайшем секрете… и не разглашаются ни при каких обстоятельствах.. :-)))
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сливки Шоколад молочный Масло сливочное Сахар Шампанское
Calypso
6 июня 2009 года
- 76510
- 139
- 743
- 230
СливкиШоколад молочныйМасло сливочноеСахарШампанское
Крюшон в арбузе с шампанским
Это классический коктейль в приготовлении, которого используют только свежие ягоды.
Необходимые продукты:
- Шампанское – 1 бутылка;
- арбуз (среднего размера) – 1 шт.;
- сухое белое вино – 1 л.;
- вишни – 0,10 кг.;
- коньяк – 0,06 л.;
- сахар – 1 ст.
Приготовление:
Арбуз следует прополоскать срезать с него верхушку, так чтоб удобно было вытащить мякоть. Половину мякоти взбить в блендере.
Вишни избавить от косточек и отправить в пустой арбуз. Засыпать их сахаром и подождать 20 минут. Далее влить весь алкоголь и добавить перебитую мякоть арбуза. Все хорошо размешать и поставить в холодильник на 1 час.
Интересно знать! Японцы изобрели квадратный арбуз. Они помещают еще маленькие арбузы в квадратные контейнеры и они, вырастая, приобретают форму упаковки. Такой арбуз стоит около 200 долларов.
Новогоднее желе «Звездопад»
Категория:
Десерты Другие десерты Желе
Что делает это желе новогодним? Наверняка кто-то уже догадался! Совершенно верно — шампанское! А еще ароматный клюквенный сок и праздничные звезды! Получается очень вкусно и… только для взрослых! ; )
… Новый год слетает с неба
Или из лесу идeт,
Или из сугроба снега
К нам приходит Новый год.
Он, наверно, жил снежинкой
На какой-нибудь ЗВЕЗДЕ
Или прятался пушинкой
У мороза в бороде…
Ингредиенты
Ингредиенты:
Шоколад темный Цедра апельсина Сок Сахар Корица Желатин Шампанское Сок ягодный Сливки Ванилин
dolphy
21 декабря 2011 года
- 14907
- 76
- 190
- 115
Шоколад темныйЦедра апельсинаСокСахарКорицаЖелатинШампанскоеСок ягодныйСливкиВанилин
Крюшон с ананасами
Категория:
Напитки Алкогольные напитки Коктейль
«Пока часы двенадцать бьют». Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем smirn под названием «Крюшон с ананасами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Вкусно, празднично, ароматно и пьяно.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Ананас Сахар Коньяк Шампанское
Огурцовый Майонез
23 декабря 2010 года
- 19461
- 40
- 374
- 111
АнанасСахарКоньякШампанское
Кабачковый мусс с голландскими креветками
Голландские креветки
•
Кабачок
•
Лук шалот
•
Чеснок
•
Маскарпоне
•
Сливочный сыр (petit-suisse, но можно заменить mon Chou или другим сливочным сыром)
•
Лук шнит
•
Песто Верде
•
- 45 мин
- 4 порции
Nadya
Курица
Игристые вина можно использовать для запекания курицы. Это придает мясу сочность и сладковатые нотки.
Разрежьте тушку птицы пополам. Выложите на противень гарнир из грибов, картошки, лука и чеснока. Установите температуру духового шкафа +200°.
Натрите мясо смесью оливкового масла с солью и молотым перцем. Положите курицу на противень с овощами и вылейте вокруг чашку шампанского.
Отправьте противень в духовку и готовьте курицу, пока она не станет золотистой. В процессе приготовления сок, выделяющийся из мяса, будет смешиваться с шампанским. Периодически поливайте курицу полученным соусом.
Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются
раздел: Морские гребешки
читать дальше
Шампанское с малиновым сорбетом (коктейль)
гр малины (замороженной или свежей)
•
Сок 1 апельсина
•
банан
•
л сахарной пудры
•
Шарик сорбета
•
Шампанское
Инна
Филе лосося с зелёной спаржей под горчичным соусом «сабайон» с шампанским
Филе лосося
•
гр Зелёная спаржа
•
Яйца (только желтки)
•
ч л Горчица дижонская
•
кубик Бульон рыбный
•
Шампанское
•
Кервель для украшения
- 20 мин
- 4 порции
Nadya
Китайский куриный суп с брюссельской капустой
Куриный суп в китайском стиле готовится очень быстро. Причем, все продукты для супа обжаривают и варят в одной кастрюле. Как и в большинстве рецептов китайской кухни, для придания восточного аромата, помимо имбиря, в бульон добавляют кунжутное масло.
раздел: Китайская кухня
читать дальше
Кекс с вяленой клубникой и шампанским
яйца куриные
•
сахарная пудра
•
соль
•
растительное масло
•
шампанское
•
клубника сушеная
•
апельсины
•
мука
•
- 60 минут
- 6 порций
Gorelova Svetlana
Желе из шампанского «Розовый лeд»
Категория:
Десерты Другие десерты Желе
Этот десерт покорил меня, что называется «с первой ложки»: ароматный лимон, свежая мята, волшебный вкус розового шампанского и едва уловимое ощущение от микроскопических пузырьков, которые приятно щекочут язык.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в феврале 2010 года пользователем Angel29 под названием «Желе из розового шампанского» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»
Ингредиенты
Ингредиенты:
Шампанское Вода Желатин Мята Цедра лимона Сахар Орехи
Клюква в сахаре
20 декабря 2010 года
- 55351
- 78
- 1002
- 272
ШампанскоеВодаЖелатинМятаЦедра лимонаСахарОрехи
К розовому игристому
Розовое шампанское — что-то вроде характерного актера, который своей сбалансированной кислотности и пышным ягодным вкусам способен подчеркнуть практически все, что может попасть на ваш стол. «Игристое розовое вино — одно из самых универсальных и подходящих для еды вин в мире. У него настоящая глубина вкуса, но также и высокая кислотность, благодаря чему его хорошо сочетать с разными блюдами», — говорит Питер Пэн, винный директор Da Lat Rose и Crustacean Beverly Hills.
Утка
Розе может иметь репутацию летнего вина, но на самом деле оно прекрасно сочетается со всеми видами мяса дичи и птицы. Вполне подойдет индейка, но утка выделяется особенно. «Утка идеально сочетается с розовым шампанским, — говорит Джон Филкинс, директор по напиткам Masseria и Officina. — Вино демонстрирует ярко-красные ноты вишни, ревеня и грибов, которые дополняют утиную грудку, а кислотность помогает избавиться от жирности утки».
Пицца
На новогоднем корпоративе или дружеских посиделках компании чаще всего ограничиваются пиццей и другими простыми закусками. Но это не значит, что у вас не получится составить изящный пейринг. Вместо бурлящего пива добавьте к пицце искрящееся розовое игристое. «Я люблю пиццу „Маргарита“ с розовым шампанским брют, так как кислинка и красные ягоды хорошо сочетаются с помидорами и кремовой, жирной и белковой моцареллой», — говорит сомелье Dirty French Джон Словер.
Острые блюда
Фруктовая палитра розового шампанского создает эффектный контраст к приятному покалыванию во рту от острой пищи. У розового игристого достаточно плотный костяк, чтобы противостоять множеству специй в блюдах вроде карри или корейских угощений. «Кислоты достаточно, чтобы разрезать любое жирное жареное или тушеное мясо, — объясняет эксперт Андреа Моррис. — Пузырьки настолько освежают и заставляют вас вернуться к еще одному кусочку, как причудливый апгрейд более традиционного сочетания с лагером».
Мясные и рыбные закуски
Те же качества, которые делают игристое розовое вино лучшим дополнением к более сытным блюдам, позволяют ему сочетаться с мясными и рыбными закусками. Округлые вкусы красных фруктов уравновешивают соленые, копченые и пряные привкусы в салями и ветчинах и уменьшают насыщенность более жирных продуктов вроде паштета. «Одно из самых недооцененных сочетаний — розовое шампанское и копченая рыба, — говорит Шэнли Снайдеман, главный сомелье Atlantic Fish Co., предлагая копченый лосось с Taittinger Prestige Rosé. — Оно роскошное и идеально сбалансировано между насыщенностью и яркостью. Оно обладает высокой кислотностью, но также и большой глубиной вкуса, который идеально сочетается с копченым лососем со всеми добавками».
Оладьи «Яблоки в шампанском»
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Это не просто оладьи, а оладьи с яблоками. Скажете, что все равно банально? А если я добавлю, что они на шампанском? Не поверите, но это чистая правда! На такую мысль меня натолкнула Милочка (FireFox). После удачного исполнения ее пирога с фруктами и шампанским, я решила продолжить эксперименты с шампанским и заменила им обычный кефир для оладьев. Ну не выливать же шампанское, из которого уже вышли все газы… Вроде бы безумие, а вышло очень вкусно! По вкусу слегка напоминают дрожжевые оладьи, с ароматом яблока… Вкуснотища!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Яблоко Йогурт Яйцо куриное Сахар Сода Соль Шампанское Мука пшеничная Масло сливочное
Oksy
9 февраля 2009 года
- 175210
- 97
- 174
- 109
ЯблокоЙогуртЯйцо куриноеСахарСодаСольШампанскоеМука пшеничнаяМасло сливочное
Португальский рождественский пирог «Царский»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Традиционный португальский рождественский пирог. Такие пироги по форме и оформлению напоминают головные уборы восточных царей, богато украшенные драгоценными камнями, или рождественские венки, которыми украшают двери домов в рождественские дни. Начинают выпекать и продавать такие пироги с начала декабря и до самого «Дня Королей», 6 января.
В последнее время кондитерами был выдуман другой вариант — «Царицын пирог», где цукаты заменяются всевозможными орехами.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Дрожжи Вода Соль Цедра лимона Яйцо куриное Шампанское Масло сливочное Цукаты
Calypso
10 января 2010 года
- 19890
- 79
- 226
- 135
Мука пшеничнаяДрожжиВодаСольЦедра лимонаЯйцо куриноеШампанскоеМасло сливочноеЦукаты
Коктейль с шампанским и персиковым соком
Коктейль с персиковым соком получается очень легким, алкоголь в нем практически не заметен.
Необходимые продукты:
- Шампанское – 1 бутылка;
- персиковый сок – 1 ст.;
- сахарный сироп – 1 ст.
Приготовление:
Перед приготовлением шампанское желательно охладить. Затем налить его в блендер, добавить сироп и сок. Взбивать на протяжении 3-4 секунд.
Интересно знать! По праву называться «шампанским» может далеко не каждое игристое вино, а лишь, то которое было изготовлено во Франции на территории региона Шампань.
Перелить получившийся коктейль в бокалы. Для украшения подойдет долька персика или коктейльная вишня, она же вишня «Мараскин».
Печенье с кремом «Брызги шампанского»
Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой
Я не любитель, ну скажем, не большой любитель сладкого, но 1 или 2 печеньки к чаю или к кофе были, прям как кулак на глаз!!! Ни дать, ни отнять!
Рецепт несложный, приготовить печенье можно с удобством для себя — например, крем и тесто накануне сделать, на ночь в холодильник, а на следующий день завершить процесс изготовления, тем более, что я процесс изготовления печеньиц «рационализировала»… Одним словом, всe по ходу дела расскажу.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Шоколад белый Масло сливочное Сахарная пудра Шампанское Сок лимонный Мука пшеничная Ванильный сахар Ароматизатор Желток яичный Соль Маргарин
Laralaram
21 апреля 2010 года
- 11937
- 49
- 113
- 113
Шоколад белыйМасло сливочноеСахарная пудраШампанскоеСок лимонныйМука пшеничнаяВанильный сахарАроматизаторЖелток яичныйСольМаргарин
Коктейль «Гламур»
Категория:
Напитки Алкогольные напитки Коктейль
Рецепт взят из одноименного журнала, поэтому пусть так и называется (в журнале он назывался длинно и неаппетитно). Легкий коктейльчик — хорошо подойдет для девичника или просто охладиться после пляжа, летней жары.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Персик Ананас Шампанское Корица Мята
Блондинка
12 июля 2009 года
- 21023
- 68
- 327
- 117
ПерсикАнанасШампанскоеКорицаМята
6. Карпаччо из креветок
100 г королевских креветок, 100 г тигровых креветок, 250 мл шампанского, 5-6 ягод клубники, 50 г свежей мяты, 10 г соли, 60 мл оливкового масла.
Креветки полностью очистить от хвостика, панциря и кишечника. Затем промыть и выложить на глубокую пологую тарелку.
В отдельную миску вылить шампанское и масло, всыпать порубленную мяту и взбить венчиком до слегка тягучего состояния жидкости. Ввести мелко порезанные ягоды, залить полученным соусом креветки и отправить в холодильник на полчаса.
Торт «Клубника в шампанском»
Обещанный рецепт торт «Клубника в шампанском». Кстати, клубнику можно заменить на ананасы, к примеру, или другую какую ягоду. Надо попробовать. И вместо шампанского можно взять светлое вино. Выпечка здесь многосложная.
раздел: Бисквитные торты
читать дальше
Клафути с черешней
Черешни
•
Яиц
•
Муки
•
Сахарного песка
•
Ванильного сахара
•
Молока
•
Разрыхлителя
•
Соли
•
- 1 час
Надежда Чанцева
Коктейль с шампанским и водкой «Северное сияние»
Коктейль с романтическим названием «Северное сияние» готовится очень легко. Вы потратите на него, буквально 10-15 минут.
Необходимые продукты:
- Шампанское – 0,30 л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- водка – 0,10 л.;
- мед – 2 ст. л.;
- розмарин – 2 ветки;
- лед в кубиках – 8 кубиков.
Приготовление:
Нужно соединить вместе шампанское, водку и жидкий мед. Также следует выдавить сок из лимона. Все размешать чайной ложкой.
Полезно знать! Мед в этом рецепте можно заменить сахарным сиропом. Для этого нужно растворить в горячей воде сахар в пропорции 1:1.
Подготовить стаканы или бокалы, разложить в них кубики льда и налить получившийся коктейль.
Украсить веточками розмарина, вставив ее в коктейль.
Сочетание шампанского с пивом «Черный вельвет»
Очень простой и «строгий» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». В нем нет ничего гламурного, он не украшается зонтиками и вишенками. Придумали его еще в 1861 году.
Необходимые продукты:
- Шампанское – 0,12 л.;
- темное пиво – 0,12 л.
Приготовление:
Перед приготовлением оба напитки следует охладить. Затем налить в бокал пиво, а сверху шампанское. Не спешите, так как это слоеный коктейль и нам понадобиться барная ложка.
Если таковой нет, можно попробовать воспользоваться чайной ложкой. Нужно ее вставить в бокал тыльной стороной наружу. Слегка прикасаясь к пиву, аккуратно, тонкой струйкой лить шампанское на ложку.
Таким образом, шампанское будет стекать по ложке, и распределяться поверх пива.
Интересно знать! Пиво является самым популярным алкогольным напитком во всем мире. И третьим среди всех напитков, первое и второе место занимают вода и чай.
Коктейль с шампанским и клубникой «Россини»
Этот коктейль получил свое название в честь итальянского композитора. Он имеет кисло-сладкий вкус и нежный аромат клубники.
Необходимые продукты:
- Шампанское – 1 бутылка;
- клубника – 0,30 кг.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление:
Клубнику переместить в миску и высыпать к ней сахарную пудру. Сюда же выдавить чайную ложку сока лимона.
С помощью погружного блендера перебить клубнику в смузи.
Полезно знать! Для приготовления этого коктейля можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
Подготовить бокал, налить в него смузи, чтоб оно заполнило его третью часть. Налить шампанского до половины и перемешать. А затем еще добавить шампанского.
Можно вставить разноцветные соломинки и повесить вишенку на шпажке.
Индейка в шампанском
В шампанском можно приготовить не только ананасы, но и филе индейки. Если кусочки мяса сначала обжарить на сливочном масле, а потом добавить шампанское, потушить и влить немного сливок, то получится индейка в ‘сливочно-шампанскном’ соусе.
раздел: Блюда из индейки
читать дальше
Гранатовый крюшон с ананасами
Крюшон по своей сути алкогольный коктейль с добавлением ягод и фруктов. И вино, и фрукты подбирайте по своему вкусу. В этом рецепте крюшон готовят с зернами граната и консервированным ананасом, которые заливают смесью сухого белого вина и шампанским.
раздел: Крюшоны
читать дальше
Ананасный пунш с шампанским
Категория:
Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
Напиток на основе фруктового снега из ананаса. Такой снег снова входит в моду благодаря испанским кулинарам, на сей раз в виде напитков. Гранизадо (Granizado) может готовиться из разных фруктов: лимона, клубники, персиков, слив, папайи, ананаса, грушевого и яблочного пюре… Иногда некоторые рестораны разбавляют фруктовый снег фантой, спрайтом, просто холодной водой.. Очень вкусно, освежающе в жаркие летние дни или на торжественных вечеринках. ; -)
Ингредиенты
Ингредиенты:
Ананас Вино белое сухое Шампанское
Calypso
2 августа 2009 года
- 22904
- 62
- 409
- 111
АнанасВино белое сухоеШампанское
Праздничный торт-шампанское «Для друзей!»
Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт
Воздушный, нежный сливочный торт с тонким благородным ароматом! Специально для вас, мои дорогие друзья! И не важно совсем — утро у вас сейчас или вечер, в мой День Рождения приглашаю всех отведать кусочек этого нежного тортика с бокалом шампанского!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Крахмал кукурузный Разрыхлитель теста Желатин Желе Шампанское Сливки Фисташки
Kleine Hase
10 сентября 2014 года
- 10458
- 133
- 238
- 137
Яйцо куриноеСахарМука пшеничнаяКрахмал кукурузныйРазрыхлитель тестаЖелатинЖелеШампанскоеСливкиФисташки
Торт «Сердце ангела» на розовом шампанском
Категория:
Десерты Торты Десерты без выпечки
Торт- моя полная импровизация. И это мой 200й рецепт!!! Как же не отметить его прекрасным тортом для любимого человека!
Моё «люблю» для моего мужа в День Святого Валентина.
Нежный и хмельной, сладкий и пьянящий, уносящий в облака и дразнящий ароматом клубники..
Центральное сердце сделано из розового шампанского с лепестками роз, окутано вторым из сливок и наконец слой клубничного сока.. невероятно вкусный, пьянящий коктейль нежности, хмеля, страсти и неги..
С праздником, девочки!!
Любите и будьте любимы!!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Шампанское Желатин Сахарная пудра Цветки Вода Сливки Клубника Сахар
lada l09
13 февраля 2016 года
- 8294
- 231
- 152
- 187
ШампанскоеЖелатинСахарная пудраЦветкиВодаСливкиКлубникаСахар
К блан де блан
Изготовленное исключительно из белого винограда (как правило, 100% винограда сорта Шардоне), шампанское блан де блан считается фаворитом среди серьезных гурманов. Все благодаря его яркой, свежей кислотности и сухости, которая делает его особенно подходящим для почти всех видов пейринга. Но перечисленные ниже варианты особенно рекомендованы профессионалами.
Икра
Есть одно сочетание с шампанским, которое сразу бросается в глаза даже самому неискушенному потребителю: конечно же, икра. Природная соленость и легкая маслянистость составляют пышный контрапункт яркости блан де блан, в то время как минеральные качества икры и игристого созданы для гармонии. «Интенсивность икры и шампанского также находится в гармонии, поскольку оба обладают тонким и нежным вкусом», — добавляет Яссмин Девер, помощник винного консультанта Sotheby’s Wine.
Устрицы
Одно из самых знаковых сочетаний для шампанского — устрицы. Они идеально дополняют минеральные качества блан де блан, а игристое в свою очередь усиливает вкус сырых устриц, пока пузырьки создают шипящий текстурный контраст с шелковистыми моллюсками. Джон Баер, менеджер по производству напитков в Северной Италии, объясняет: «Виноград, выращиваемый в регионе Шампань, выращивается на почвах, богатых минералами и морские окаменелости (включая раковины устриц); эти почвы придают винам тонкие нюансы вкуса, похожие на те, что содержатся в устрицах».
Легкая рыба
Тонкий вкус легкой рыбы будет подчеркнут хрустящей кислотностью вина. «Для меня нет ничего лучше, чем шампанское blanc de blancs с дуврской камбалой», — говорит вице-президента Legal Sea Foods по производству напитков Сэнди Блок.
Крем-суп
Сомелье Кристин Колладо из винного магазина Parcelle Wine Shop рекомендует открыть бутылку блан де блан, чтобы сочетать ее с насыщенным и сытным супом. Например, со сливочно-грибным.
Паста с сыром
«Шампанское — одно из самых универсальных вин для сочетания с едой, поскольку его высокая кислотность очищает вкус, — говорит Яссмин Девер из Sotheby’s Wine. — Хотя большинство людей склонны сочетать шампанское с чем-то царственным, например, с икрой, не бойтесь попробовать его с такими простыми блюдами, как макароны с сыром».
Зефир с шампанским и голубикой
сахара
•
белок
•
шампанского
•
пюре из голубики
•
Сахарная пудра с крахмалом для обсыпки
Настасья ♂️
Коктейль из шампанского с мороженым «Каприз герцогини»
Готовить такой коктейль очень просто. Вам не потребуются специальные навыки или «инструменты» бармена.
Необходимые продукты:
- Шампанское – 0,15 л.;
- мороженое «пломбир» – 0,30 кг.;
- лайм – 0,5 шт. + 2 дольки для подачи.
- мята – 10 листочков.
Приготовление:
Для данного коктейля шампанское охлаждать не нужно, так как у нас холодное мороженное.
Интересно знать! По этикету шампанское нужно открывать осторожно и как можно тише. Громкое открытие это – моветон.
Лайм прополоскать, разрезать на две половины и выдавить из одной сок. Отправить его в чашу блендера. Туда же бросить мороженое и влить шампанское. Листики мяты промыть, обсушить и также бросить в блендер.
Взбить до однородности и перелить в бокалы. Для этого коктейля подойдут винные бокалы или «маргаритки».
От оставшейся половины лайма отрезать дольки и украсить ими бокалы.
Десерт мороженое в шампанском
Ванильное мороженое
•
Шампанское
•
Сироп
Lana France
Трюфели
Эти конфеты можно легко приготовить в домашних условиях. Вам понадобится стакан жирных сливок и большая плитка черного шоколада весом около 400 г. Классический рецепт трюфелей предусматривает использование этих 2 ингредиентов. Но профессиональные кондитеры рекомендуют добавлять в смесь для конфет около половины стакана шампанского. Это придаст лакомству дополнительный вкус.
Разогрейте сливки вместе с шампанским. Не доводя смесь до кипения, бросьте в нее шоколад, разломанный на кусочки. Не забывайте помешивать массу. Дождитесь полного растворения шоколада, а затем остудите состав.
Скатайте из массы шарики. Обваляйте их в какао или толченых орехах и отправьте в холодильник на 1 — 2 часа. Вкусные конфеты готовы!
Зоозащитники придумали необычное водное пугало, чтобы уберечь птиц от сетей
Власти Москвы предложили штрафовать не следящих за своим здоровьем граждан
Как Лермонтов отомстил женщине, не принявшей его любовь (и описал это в романе)
Французский соус «Бер-Блан»
«Бер-Блан» — французский соус, который состоит из сливочного масла, лука шалота, уксуса и белого вина. Он отлично сочетается с морепродуктами, рыбой и спагетти. Вы можете заменить уксус и обычное белое вино на шампанское. От этого вкус соуса только выиграет. Он получится более нежным и мягким.
Чтоб успеть до солнечных бурь: миссия должна успеть полететь на Луну до 2025
Голодовки ни к чему: 10 вещей, которые надо начать делать, чтобы стать стройнее
Короткая под мальчика со светлыми прядями и еще 9 модных стрижек для девочек
Налейте шампанское в кастрюлю и варите его до закипания. Смешайте соль, перец и измельченный лук-шалот вместе с маслом. Перемешайте продукты.
Если вы ищете более легкий способ, то просто добавьте шампанское в масло, а затем бросьте в него лук-шалот со специями и перемешайте.
Количество масла вы подбираете сами, в зависимости от желаемой консистенции соуса. Чем больше жира вы добавите, тем гуще будет приправа.
Вы можете добавлять в соус такие пряности, как эстрагон и тимьян. Эти душистые травы хорошо сочетаются по вкусу с шампанским.
Кексы «Мятое января»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы
Такое название, немного с юмором, я дала этим кексам. Всем знакома ситуация, когда на 3-5-ый день встречи Нового года остаётся начатая бутылка шампанского, которую уже никто не хочет пить. По квартире разбросаны остатки очищенных мандаринов, которые не доели дети. Вот, тогда вы и можете испечь эти вкусные, нежные, ароматные кексы.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мандарин Шампанское Сахар Яйцо куриное Масло растительное Разрыхлитель теста Мука пшеничная
мисс
15 декабря 2019 года
- 20074
- 110
- 1079
- 236
МандаринШампанскоеСахарЯйцо куриноеМасло растительноеРазрыхлитель тестаМука пшеничная
К десертному игристому
Некоторым нравится выбирать десертное шампанское — полусухое, которое явно слаще своих брютовых собратьев, что делает его идеальным дополнением к десертам и сырам. Впрочем, это не значит, что напиток должен быть зарезервирован на конец трапезы — он подойдет к самым разным продуктам.
Осьминог
Классический поджаренный осьминог несет тонкий пикантный вкус, который прекрасно компенсируется более сладкими всполыхами игристого. Бернардо Нава, сомелье в Chica Las Vegas, предлагает обратить внимание на вина с нотами засахаренных цитрусовых, ананаса и корицы.
Готовим заправку для салата
Для овощных салатов или миксов из зеленых листовых салатов часто используется заправка винегрет. В её основе – смесь растительного масла и уксуса. Мы решили сделать свою вариацию такой заправки. Она особенно хорошо подходит для салатов с большим количеством фруктов и орехов. Винегрет не утяжелит блюдо и выявит естественную сладость ингредиентов, а шампанское добит яркий, пикантный вкус.
Смешайте в банке с плотной крышкой 3 ст. л оливкового масла «экстра вирджин», 2 ст. л. шампанского, 1 ч.л. бальзамического уксуса, щепотку коричневого сахара, соль и свежемолотый перец. Энергично потрясите банку до полного растворения сахара и соли. И сразу заправьте салат.
7. Лосось, тушенный в шампанском
0,5 кг лосося, 300 мл шампанского, растительное масла, 10 г сушеного орегано, соль, лимон.
Рыбу помыть, разделить на порционные кусочки, смазать смесью соли и орегано, обжарить с одной стороны на сковороде. Затем перевернуть на другую и через 3-4 минуты влить шампанское. Оно будет сильно шипеть, но не стоит пугаться или накрывать крышкой. Через 8 минут можно погасить огонь, выложить рыбу на тарелку и сбрызнуть соком свежего лимона.
Огуречный мусс с креветками
длинный огурец
•
сливочного творожного сыра
•
сметаны
•
укропа
•
белого винного уксуса
•
желатина
•
сахара
•
растительное масло
•
- 15 минут (+ 4 часа на охлаждение)
- 12 штук
Катерина
Праздник с пузырьками: 10 закусок к шампанскому
овощи
Мария
Построим каркасный дом вашей мечты
Ещё 479 проектов
Каркасный дом с 3 спальнями V054 «Порт Офорд»
Каркасный дом с террасой V099 «Рутхерфорд»
Коктейль с шампанским и вином «Лафает»
Это коктейль прекрасный вариант для угощения друзей на вечеринках.
Необходимые продукты:
- Шампанское – 4 бутылки;
- вино (сухое) – 1 бутылка;
- апельсин – 6 шт.;
- сахарная пудра – 0,24 кг.
Приготовление:
Со всех апельсинов снять кожуру и разделит на дольки. Залить их вином в большой емкости. Засыпать сахарной пудрой и отправить в холодильник.
Интересно знать! Отдельные деревья апельсинов могут прожить 100-150 лет.
Когда смесь достаточно охладиться ее нужно достать и залить шампанским. Разлить по бокалам. Можно добавить по несколько кусочков льда и украсить дольками апельсинов.
Маринад для засолки рыбы
Если вы хотите быстро и просто засолить красную рыбу, то используйте в качестве маринада шампанское. Игристое вино значительно ускорит процесс засолки.
Нередко во время вяления красная рыба теряет влагу и становится слишком сухой. Если вы замаринуете продукт в шампанском, то он сохранит хорошую текстуру и сочность.
Возьмите равные части соли и сахара. Перемешайте продукты. Затем смешайте их с таким количеством игристого вина, чтобы у вас получилась масса, напоминающая по консистенции мокрый песок.
Нанесите полученную смесь на кусочки рыбы. Отправьте продукт в холодильник на сутки.
Когда вы извлечете филе из холодильника, маринад станет твердым. Промойте рыбу под холодной водой. Нарежьте ее тонкими ломтиками, а затем положите на крекер или на кусочек хлеба со сливочным маслом.
Свинина в шампанском со сливками
Рецепт приготовления свинины в сливочном соусе с добавлением шампанского. Благодаря шампанскому мясо получается сочным, с необычным вкусом. Для приготовления соуса лучше выбирать полусухое шампанское. Перед обжаркой кусочки свинины перчат и заливают
раздел: Белые соусы
читать дальше
Замороженный десерт из тархуна с клубникой и лимонной мелиссой
слегка подвядшего тархуна
•
промытой и очищенной клубники
•
ванили
•
сухого игристого вина
•
сахара
•
размоченных в холодной воде пластинки желатина
•
шампанского или сухого игристого рислинга
•
промытой и очищенной клубники
•
- 35 минут + маринование 24 часа +охлаждение 5 часов
- 4 порции
Anita Iljina
Источники
- https://www.MarieClaire.ru/food/nezabyvaemo-16-luchshikh-sochetanii-shampanskogo-i-edy/
- https://onashem.mediasole.ru/kokteyli_s_shampanskim__15_igristyh_receptov
- https://www.gotovim.ru/subject/with/shampanskoe.shtml
- https://FB.ru/post/crockpot-recipes/2021/1/8/276190
- https://povar.ru/art/vsem_shampanskogo_10_receptov_zakusok_i_desertov_s_igristym.html
- https://cookpad.com/ru/search/%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE
- https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2354/
- https://www.gastronom.ru/text/kak-ispolzovat-vcherashnee-shampanskoe-1011974