Коктейльная вечеринка для друзей и деловых партнёров в Москве

Содержание
- 1 О формате вечера
- 2 Малина – мацони
- 3 4. Льда много не бывает
- 4 Канапе в новой форме
- 5 Какую закуску выбрать для коктейлей с аперолем
- 6 Карнавал овощей
- 7 Как своими руками оформить вечеринку: полезные советы
- 8 Шашлычок изобилия
- 9 Sweety
- 10 Жареная цветная капуста
- 11 Бэби-картофель, запеченный в беконе
- 12 Закуска с голубым сыром, тыквой и финиками
- 13 Как оформить помещение
- 14 Запеченные с фетой оливки
- 15 Бургер на один укус
- 16 3. В количестве вариаций коктейлей вас никто не ограничивает
- 17 10. Сырные шарики с виноградом
- 18 Итальянские закусочные мини-пиццы
- 19 Кольца кальмара во фритюре
- 20 Сливочный крем
- 21 2. Фаршированные помидоры черри с креветками
- 22 Напитки и закуски
- 23 Шарики из креветок с сырным соусом
- 24 Жюльен из копченой семги
- 25 Ягодно-банановое мороженое быстрое
- 26 Сэндвич с куриной грудкой
- 27 Old Tbilisi
- 28 5 популярных коктейлей, которые станут гвоздем вечеринки
- 29 Мексиканские мотивы
- 30 New Year’s Strawberries
- 31 Яйца с креветками, халапеньо и редисом
- 32 14. Канапе с селедкой и яблоками
- 33 18. Огурцы с зеленью и крем-сыром
- 34 Апельсиновое печенье
- 35 Пицца в миниатюре
- 36 Праздничное меню
- 37 7. Канапе с перепелиными яйцами
- 38 Золотая пирамида
- 39 Инжир в беконе с голубым сыром и бурбоном
- 40 Дресс-код
- 41 5. Пить и общаться удобнее стоя
- 42 13. Фаршированные шампиньоны со шпинатом
- 43 Жюльен с курицей и грибами
О формате вечера
Встреча для ограниченного количества гостей, где предлагают напитки, в основном коктейли, и лёгкие закуски – вот что же такое коктейльная вечеринка. Она получила распространение в 1900-х и до сих пор является одним из самых популярных форматов.
Коктейльные вечеринки в среднем длятся 2-3 часа. Гости общаются друг с другом, слушают музыку, пьют разнообразные коктейли и едят закуски. Такой формат подходит для дружеской встречи или встречи с коллегами по работе.
Как правильно сделать коктейльную вечеринку
Встреча может проходить в баре, клубе, лофте, но для встречи друзей лучше подходит коктейльная вечеринка дома. Она требует определённой подготовки. Запишите ответы на несколько вопросов, и они помогут вам сделать всё правильно:
- Сколько человек позвать?
- Какой повод для встречи?
- Будет ли тематика?
- Сколько времени займёт организация коктейльной вечеринки и сколько времени у меня есть?
- Где соберутся гости?
- Меню будет разнообразным или только с основным?
- Сколько денег я готов потратить?
Малина – мацони
Рецепт коктейля Малина-мацони – это еще один новогодний подарок от Дениса Кряжева. Коктейль лучше делать из замороженной ягоды.
Фото предоставлено рестораном
Ингридиенты:
Молоко – 60 мл
Мацони – 60 мл
Пюре малины – 60 мл
Сироп корицы – 30 мл
Лед – 4-5 кубиков
Способ приготовления:
Сначала готовим малиновое пюре: на 30 гр малины потребуется 60 мл сахарного сиропа и 30 гр лимонного фрэша. Ягоду, не размораживая, соединяем в блендере с сахарным сиропом (его можно сварить самостоятельно). Туда же, к смеси ягод и сиропа, добавляем лимонный сок. Все измельчаем блендером. У нас получается консистенция жидкого ягодного пюре. На самом деле, одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, храня пюре в холодильнике.
Молоко, мацони и пюре малины выкладываем в блендер и взбиваем в течение 0,5 мин. Затем добавляем туда же сироп корицы, лед и все вместе взбиваем в течение 1,5 мин. Украшаем листочком мяты и ягодкой малины.
4. Льда много не бывает
На этом чаще всего попадаются новички — вроде все мелочи продумали, список покупок двадцать раз проверили, а про лед забыли. А ведь именно лед в коктейлях — один из смысловых ингредиентов. Рациональнее приготовить две партии льда. Первая — тот лед который вы будете класть в напитки, его морозим из питьевой воды в специальных формочках (можно, конечно, как героиня «Основного инстинкта», орудовать ножом для колки и отбивать куски от цельного куска, но это небезопасно и требует больше времени, так что гости в ожидании коктейля рискуют заскучать). Вторая партия льда — «техническая», та, где будут охлаждаться бутылки и посуда. Его должно быть как минимум в три раза больше, чем съедобного, и для его приготовления можно смело использовать воду из-под крана — все равно этот лед не попадет в бокал.
Канапе в новой форме
Какая же вечеринка без канапе? Вариаций здесь может быть бессчетное множество. Классическими продуктами для этой закуски являются: красная рыба, морепродукты, ветчина, разные копчености, твердые и мягкие сыры, оливки, свежие овощи. Давайте угостим друзей легкими овощными канапе с моцареллой и томатами черри.
Ингредиенты:
- цукини — 2 шт.
- помидоры черри — 15 шт.
- моцарелла — 15 шариков
- сливочный сыр — 200 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Цукини хорошо промываем, высушиваем, очищаем от кожуры.
- С помощью овощечистки нарезаем овощи тонкими широкими полосками.
- Сбрызгиваем их маслом и обжариваем в сковороде-гриль.
- Полоски цукини сворачиваем так, чтобы внутрь поместилась помидорка черри.
- Ставим получившиеся рулетики вертикально на блюдо, наполняем сливочным сыром, сверху кладем целые томаты. На шпажки насаживаем шарики моцареллы и скрепляем роллы.
Вот такие оригинальные канапе у нас получились!
Какую закуску выбрать для коктейлей с аперолем
Выбрав подходящие рецепты на https://blog.metro.ua/, стоит задуматься и о правильной закуске. Для апероля подойдут рыбные блюда, в том числе и те, в которых содержится жирная рыба — например, семга. Можно просто нарезать продукт кусочками, а можно сделать с ним канапе. Небольшие бутерброды с ветчиной, шпинатом, томатами на итальянский манер — тоже отличная пара для таких коктейлей.
Если же речь идет не о коктейлях, а о чистом виде на аперитив, никакой закуски не требуется. Достаточно будет дольки апельсина.
Этот биттер хорош тем, что дает простор для экспериментов, а потому каждый может найти для себя оптимальный вкус и наиболее интересную подачу.
Карнавал овощей
Наверняка среди гостей найдутся те, кто не особо голоден или сидит на очередной диете. Предложите им пеструю овощную нарезку с интересной подачей. Например, нарежьте овощи соломкой, соберите небольшими вязанками и закрепите сырной плетью. А чтобы хрустеть сырыми овощами было интереснее, подайте вкусный соус.
Ингредиенты:
Основные:
- свежий огурец — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- стебли сельдерея — 4 шт.
- болгарский перец разных цветов — 3 шт.
- помидоры черри — 15–20 шт.
- любая свежая зелень
Соус:
- твердый сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- сливки 33 % — 100 мл
- соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь и огурец очищаем от кожуры.
- У сладких перцев удаляем шляпки, семена и перегородки.
- Все овощи нарезаем одинаковой соломкой.
- Для соуса измельчаем сыр на терке.
- Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, сливки и специи.
- Ставим полученную смесь на водяную баню, растапливаем сыр и доводим соус до кремообразной консистенции.
Осталось придумать, как интересно подать такую закуску.
Как своими руками оформить вечеринку: полезные советы
Чтобы эффект коктейльной вечеринки вызвал среди друзей «Вау», сделайте следующее:
- За несколько недель до начала пришлите друзьям приглашение. Укажите в нём время и место встречи, дресс-код, если он есть.
- В идеале коктейльная вечеринка должна иметь сценарий. Здорово, если у неё будет тематика: эпоха 1920-х, мафия и т.д.
- В зависимости от этого вы решаете, как гостям одеться. Наряд и прически на тематические вечера отличаются друг от друга. Не лишним будет заранее показать гостям картинки или фото, как они должны выглядеть. Их понимание тематики может не совпадать с вашим.
- Опросите друзей и составьте меню на основе их вкусовых и алкогольных предпочтений.
- Обязательно поставьте стойку со стульями, где гости смогут отдохнуть и пообщаться.
- Если кто-то обещает прийти с детьми, подготовьте для них отдельную комнату и игры.
- Коктейльные вечеринки подразумевают небольшую встречу, поэтому старайтесь всех гостей держать в поле зрения.
Обратите внимание на организацию. Традиционный «коктейль» не длится долго, но гостей всё равно нельзя предоставлять самим себе. Подберите музыку. Обустройте место, где люди смогут пообщаться друг с другом. Если планируется дружеская встреча, уместны конкурсы. Их можно связать с коктейлями:
- Викторина на знание напитков.
- Угадывание названия или ингредиентов по вкусу.
- Приготовление на скорость, на оригинальность и т.д.
Чередуйте отдых и активности. Особая подготовка не нужна, ведь «коктейль» — это расслабленная атмосфера без зажигательных танцев и пения.
Шашлычок изобилия
Смело включайте в меню вечеринки и другие рецепты закусок на шпажках. Продукты для них можно использовать любые. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой и нравились гостям. К тому же угощение на шпажках удобно есть руками. Овощи и мясо — вполне удачное сочетание.
Ингредиенты:
- мелкий картофель — 18 шт.
- цукини — 2 шт.
- колбаса — 300 г
- растительное масло — 1 ст. л. для жарки + 50 мл для маринада
- чеснок — 2 зубчика
- молотая паприка — 1 ч. л.
- прованские травы — 1 ч. л.
- соль и молотый чили — по вкусу
Способ приготовления:
- Цукини режем кружками и слегка обжариваем в растительном масле с обеих сторон.
- Картофель отвариваем до полуготовности и нарезаем толстыми ломтиками. Если кожура тонкая, можно ее оставить.
- Колбасу нарезаем толстыми шайбами.
- Теперь приступаем к сборке. Нанизываем кусочки картошки, цукини и колбасы на шпажки.
- Смешиваем масло со специями и солью, поливаем закуску, отправляем в духовку при 200°C на 15–20 минут.
Желательно, чтобы к приходу гостей закуска была еще теплой.
Sweety
Рецептом этого коктейля с ярким ягодным вкусом поделилась бар-менеджер Наталья Манжина, которая занимается авторской миксологией в заведении под названием «Кафе Дружба. Мануфактура еды»
Фото предоставлено рестораном
Ингредиенты:
Водка Онегин 50 мл
Амаретто 35 мл
Облепиха 70 г
Сок лайма 25 мл
Сахарный сироп 25 мл
Способ приготовления:
Облепиха для этого коктейля годится свежемороженная. Она придаст коктейлю свежую, натуральную ягодную кислинку и яркий аромат.
Сахарный сироп можно сварить самостоятельно, соединив воду и сахар в равных пропорциях и доведя при помешивании до кипения и полного растворения сахара.
Облепиху размораживать не надо. Измельчаем ее в блендере, перекладываем в шейкер, добавляем остальные ингредиенты, взбалтываем. В бокал рокс засыпаем лед и переливаем содержимое шейкера. Можно пробовать! Широкий бокал хорош для многих коктейлей для того, чтобы можно было пить напитки с цельными кубиками льда, и чтобы лед не таял слишком быстро.
Жареная цветная капуста
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1 большая цветная капуста
- 200 г муки
- 1 ст. л. паприки
- 2 ч. л. молотого белого перца
- 2 ч. л. сухого чеснока
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 3 яйца
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Очистите цветную капусту и нарежьте крупно «стейками».
- Просейте муку, паприку, перец, чеснок, кайенский перец и соль в большую тарелку.
- Добавьте орегано.
- Взбейте яйца в отдельной неглубокой посуде.
- Обмакните капусту сначала в яичную смесь, затем в муку со специями, повторите несколько раз для каждого кусочка.
- Разогрейте сковородку с большим количеством масла на среднем огне.
- Обжаривайте цветную капусту партиями в течение 2 минут или до золотистого цвета.
- Затем переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, или решетку – для стекания лишнего масла.
- Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо.
- Подавайте закуску с майонезом или соусом свит чили.
Фото: © Karolina Kolodziejczak/Unsplash
Бэби-картофель, запеченный в беконе
Время приготовления: 70 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- 24 мини-картофелины
- 12 полосок бекона
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. паприки
- 2 ч. л. тростникового сахара
- 1 ч. л. горчицы
- 10 г зелени (по вкусу)
Рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 °C.
- Застелите противень алюминиевой фольгой.
- Мелко порубите чеснок и в большом пластиковом пакете смешайте его с маслом, паприкой, сахаром и горчицей.
- Тщательно помойте картофель, положите в пакет со специями, завяжите и хорошо потрясите.
- Выложите картофель в мундире на подготовленный лист для выпечки.
- Разрежьте бекон вдоль на две полоски, оберните каждую вокруг картофеля и закрепите зубочисткой.
- Запекайте картофель до мягкости и хрустящей корочки бекона, около 50-60 минут.
- Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Фото: © Shutterstock
Закуска с голубым сыром, тыквой и финиками
Время приготовления: 60 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- 1 кг очищенной от кожуры тыквы
- 6 свежих фиников
- 100 г голубого сыра
- 8 ломтиков прошутто
Рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 180-200 °C.
- Выстелите противень бумагой для выпечки.
- Нарежьте тыкву на кусочки со стороной примерно 3 см.
- Из фиников удалите косточки и мелко порубите.
- Соедините финики и сыр в небольшой миске.
- Разрежьте каждый ломтик прошутто на трети вдоль.
- Положите по 1 чайной ложке сырной смеси на каждый кусочек тыквы.
- Оберните по 1 ломтику прошутто вокруг каждого кусочка тыквы, фиксируя сырную начинку внутри.
- Выложите на подготовленный противень.
- Запекайте в течение 15 минут или пока прошутто не станет золотистым и хрустящим.
- Накройте противень фольгой.
- Запекайте еще 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Фото: © Shutterstock
Как оформить помещение
Не зависимо от места проведения «коктейль» объединяет отсутствие одного стола и зоны для рассадки гостей. Однако посадочные места всё-таки необходимы. Это могут быть диванчики, кресла или лёгкая плетёная мебель. Зону для отдыха можно сделать в углах помещения, вдоль стен или даже в отдалении – нужно место, где гости смогут отдохнуть и спокойно поболтать.
Лучше всего организовать барную стойку и несколько небольших столов и оставить место для танцев, если они запланированы. Уделите внимание сервировке. Соки и пунши налейте в широкие миски. Поставьте бокалы для вина и шампанского. Приготовьте шейкеры и джиггеры для смешивания коктейлей. Интересно смотрятся ягоды во льду и фигурный лёд.
Если вы организовывайте дружескую встречу, уместны воздушные шарики, гирлянды, бумажный серпантин. Если деловую, то подчеркнуть важность можно с помощью драпировке мебели, скатертям в пол. Из украшений используйте мелкие гирлянды и живые цветы.
Запеченные с фетой оливки
Время приготовления: 20 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- 300 г маслин или оливок без косточек
- 150 г нарезанной кубиками феты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
Рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 180-200 °С.
- Положите маслины и фету в небольшую форму для запекания вместе с оливковым маслом, измельченным чесноком и хлопьями чили.
- Запекайте в течение 12 минут и подавайте теплыми в качестве закуски к вину или алкогольным коктейлям.
Фото: © Shutterstock
Бургер на один укус
Мини-бургеры для фуршета украсят собой любую вечеринку. От обычных гамбургеров они отличаются лишь размерами. Но здесь всегда есть место импровизации. Можно сделать такую закуску многоярусной. А чтобы она не развалилась, скрепите слои зубочисткой или шпажкой. Предлагаем не уходить далеко от классики.
Ингредиенты:
- мини-булочки — 20 шт.
- мясной фарш — 500 г
- яйца куриные — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- плавленый сыр — 5 ломтиков
- помидоры черри — 6–8 шт.
- листья салата — 4–5 шт.
- горчица, соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Смешиваем фарш с яйцом и мукой, формируем крохотные колобки диаметром 2–3 см.
- Немного их раскатываем и пальцем делаем вмятину. Так котлетки не вздуются в процессе жарки. Солить их в сыром виде не нужно, иначе они будут жесткими.
- Отправляем заготовки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон по минуте.
- Помидоры нарезаем кружками, сыр — маленькими квадратиками.
- Салатные листья моем, после чего приступаем к сборке.
- Булочки разрезаем пополам. На нижнюю половинку кладем листик салата и котлетку.
- Смазываем ее горчицей, накрываем кружком помидора и верхушкой булочки.
Перед подачей мини-бургеры лучше слегка подогреть.
3. В количестве вариаций коктейлей вас никто не ограничивает
Но профессионалы советуют рассчитывать «норму потребления» по формуле 3 разных коктейля на персону. Ведь цель таких вечеринок – не коллективно напиться, а смаковать коктейлипо глоточку, наслаждаясь нюансами вкуса. Кроме миксов с градусом, приготовьте пару-тройку безалкогольных коктейлей, – среди гостей обязательно окажутся те, кто за рулем, или избегает спиртного по другим причинам. И им совсем не хочется весь вечер скучать со стаканом воды.
10. Сырные шарики с виноградом
Фото: opskrifter.dk
Чтобы во время фуршета такую закуску было удобно брать, подавай ее со шпажками.
Тебе понадобится: 14 виноградин, 140 г творожного сыра, 60 г твердого сыра, 140 г фисташек.
Приготовление: Мелко наруби фисташки или измельчи их в кофемолке. Смешай творожный и тертый твердый сыр. Облепи ягоды винограда сырной массой со всех сторон и обваляй шарики в фисташках.
Итальянские закусочные мини-пиццы
Если вы празднуете Новый год не только в кругу семьи, но, например, в большой компании друзей, и вам нужен щедрый стол, то, однозначно, одной селедкой под шубой не отделаться. И гораздо удобнее наготовить вкусностей а-ля фуршет. Как раз для большой компании. Этот вариант именно таков. Мини-пиццы получаются симпатичные и пикантные. Ароматы и вкусы Италии никого не оставят равнодушными. Даже в новогоднюю ночь.
Кольца кальмара во фритюре
Сейчас проходит чемпионат мира по футболу. Осознав, сколько мужчин (да и женщин, что там скрывать ха-ха-ха) нашей страны сидят у экранов с пивком, решила срочно порадовать всех закуской к оному. Очень вкусные, хрустящие, быстро исчезающие. Соус не забудьте!
Сливочный крем
Автор этого густого, сладкого и ароматного сливочного коктейля с ликером бейлиз – бар-менеджер ресторана «Шинок» Андрей Кутьянов.
Фото предоставлено рестораном
Ингредиенты:
Молоко 100 мл
Бейлиз 30 мл
Джемесон 30 мл
Сливки 50 мл
Сгущенное молоко 30 г
Способ приготовления:
Все ингредиенты поместить в шейкер, тщательно взболтать, перелить в стакан для подачи и украсить маршмеллоу, корицей и коктейльной вишней.
2. Фаршированные помидоры черри с креветками
Фото: pinterest.ru
Обычные помидоры слишком крупные для фуршета, а вот мелкие черри – в самый раз.
Тебе понадобится: 30-35 помидоров черри, 1 яйцо, 50 г креветок, 1 ст.л. крем-сыра, специи, зелень.
Приготовление: Срежь у помидоров черри верхушки и аккуратно достань серединку. Привари креветки, отвари яйцо до готовности и мелко все нарежь. Добавь немного зелени и специй, смешай с крем-сыром и нафаршируй этой начинкой помидоры.
Напитки и закуски
На коктейльную вечеринку не нужны тяжёлые замысловатые блюда. Это лёгкие закуски и вкусные коктейли. Золотым правилом считается – от трёх до пяти напитков на каждого гостя. Закуски должно быть лёгкими, дополняющими вкус коктейлей. Застолье и опьянение – это неправильный эффект коктейльной вечеринки.
Итак, есть несколько вариантов:
- 1) Полный бар: если у вас есть возможность наполнить бар широким ассортиментов или закупить ингредиенты и нанять бармена, то гости сами будут заказывать напитки.
- 2) Определённый список: вы заранее составляете коктейльную карту, покупаете необходимые ингредиенты и готовите напитки. Гости выбирают из того, что есть.
Традиционно готовят коктейли: Маргарита, Кровавая Мэри, Космополитен, Мохито, Пина колада. Они должны быть вкусными, чтобы смаковать, а не выпивать залпом и пьянеть.
Из закусок отдавайте предпочтение простым продуктам. Это могут быть сэндвичи, канопе, фрукты, сырные и мясные нарезки – буквально всё, что есть под руками. Если вы хотите шикануть, закажите шоколадный фонтан, приготовьте сырное или шоколадное фондю. Для более экономного варианта подойдут даже обычные снеки. Главное, чтобы еду можно было есть без ковыряния на тарелке.
Шарики из креветок с сырным соусом
Время приготовления: 60 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- 500 г очищенных креветок
- 2 зубчика чеснока
- 20 г кинзы
- цедра 1 лайма
- 1 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 яичный белок
- 100 г панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
- соус для подачи (можно взять сырный, а для любителей погорячее – сладкий чили)
Рецепт приготовления:
- В чаше кухонного комбайна соедините креветки, чеснок, кинзу, цедру лайма, майонез, кукурузный крахмал и яичный белок.
- Измельчите до однородной массы.
- Переложите креветочную смесь с миску, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
- Смесь должна стать мягкой, но держать форму.
- Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Затем скатайте шарики диаметром 3-4 см.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте шарики 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Подавайте теплыми, посыпав кинзой, вместе с соусом.
Фото: © Aarom Ore/Unsplash
Жюльен из копченой семги
Восхитительная закуска к праздничному столу. Это красивое, впечатляющее, вкусное блюдо. Видов жюльена множество, самый классический — с курицей и грибами. Попробуйте вариант с семгой.
Ягодно-банановое мороженое быстрое
Пора привлекать лето всеми возможными способами. Сегодня готовим экспресс-мороженое. Это 3 минуты ровно. Главное — наличие блендера. Ну и бананы заморозить заранее. Ягоды берите любые, по вашему вкусу.
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или «ссобойки». Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы дома сами за 5 минут можем приготовить себе такую вкуснятину?
Old Tbilisi
Следующими двумя рецептами поделился бар-бренд-менеджер ресторана «Казбек» Денис Кряжев.
Фото предоставлено рестораном
Ингредиенты:
Чача на ванили 30 г
Коньяк «Старый город» (8 лет) 20 г
Ликер Branca Menta 20 г
Кленовый сироп 5 г
Биттер Ангостура 1 капля
Лед 4 кубика
Способ приготовления:
Чачу на ванили готовим заранее: палочку ванили опускаем в 170 г чачи и оставляем на 4 дня, затем ваниль извлекаем.
Все ингредиенты для коктейля заливаем в бокал и перемешиваем барной ложкой. Затем переливаем в бокал рокс,. добавляем лёд, украшаем коктейльной вишней и цедрой лимона.
5 популярных коктейлей, которые станут гвоздем вечеринки
Мексиканские мотивы
Добавим в меню нашей вечеринки солнечных красок и приготовим кесадилью. Плюс этой закуски заключается в щедром разнообразии начинок. Курица с сыром, фасоль с овощами, мясной фарш с острым соусом чили, грибы с зеленью и даже вариация на тему греческого салата — сочетания могут быть любыми. Предлагаем остановиться на кесадилье с кукурузой.
Ингредиенты:
- сырные лепешки тортильяс — 12 шт.
- консервированная кукуруза — 400 г
- репчатый лук — 2 шт.
- твердый сыр — 200 г
- оливковое масло — для жарки
- томатный соус — 2 ст. л.
- соль и молотый чили — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр натираем на крупной терке.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
- Высыпаем зерна кукурузы, добавляем томатный соус, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
- Кладем лепешку на разогретую сковороду-гриль.
- Одну половину посыпаем сыром, выкладываем немного начинки, посыпаем сыром еще раз, накрываем второй половиной и прижимаем лопаткой.
- Подрумяниваем лепешку до золотистых полосок и переворачиваем.
- Точно так же готовим остальные лепешки.
New Year’s Strawberries
Рецептами еще двух вкуснейших молочных коктейлей с нами поделился бренд-бармен Григорий Мухин. Важно, чтобы ягоды были хорошо замороженными Тогда консистенция коктейля получается густой, а весь объем наполняется мельчайшими замороженными частичками ягод.
Про карамболу многие даже не знают. Между тем, этом звездный плод пеобыкновенно красив и вкусен. Карамбола придает напитку кислотность, а организму дарит целый комплекс полезных веществ.
Ингредиенты:
Клубника – 75 г
Карамбола – 15 г
Молоко – 50 г
Мёд (или сахарный сироп) – 30 мл
Готовим так:
Этот коктейль готовится проще простого. Достаточно положить в блендер все ингредиенты, добавить 60 г льда фраппе, взбить и перелить в бокал. Можно использовать и обыкновенный лед, тогда его лучше положить прямо в бокал. Украсить коктейль можно кружком клубники и звездочкой карамболы.
По такому же рецепту, как клубничный коктейль, можно приготовить напитки с другими ягодами. Отлично подойдут облепиха, малина, ежевика, смородина, черника, голубика.
Яйца с креветками, халапеньо и редисом
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц
- 3 ст. л. майонеза
- 15 мл свежевыжатого лимонного сока
- 30 г кинзы
- 15 г маринованного перца халапеньо
- 12 средних креветок в панцире
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Сварите яйца, дайте им остыть, почистите и разрежьте вдоль на две половинки.
- Выньте желтки и поместите в отдельную миску.
- Быстро сварите креветки, просушите их, почистите и крупно нарежьте.
- К желткам добавьте креветки, майонез, лимонный сок, мелко порубленные кинзу, халапеньо и редис и смешайте ингредиенты в однородную массу.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
- С помощью ложки или специального кондитерского мешка выложите массу в половинки яиц.
- Закуску можно украсить рубленой кинзой и креветками.
Фото: © Shutterstock
14. Канапе с селедкой и яблоками
Фото: infozoid.ru
Такая простая, но такая вкусная и популярная закуска для любого фуршета. Вместо яблока можешь взять огурец или киви.
Тебе понадобится: 100 г хлеба, 150 г селедки, 1 яблоко, 1 ч.л. горчицы, 50 г сливочного масла, 10 маслин, 25 г зелени.
Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и смажь тонким слоем горчицы. Мелко наруби зелень, наруби маслины, смешай все с мягким сливочным маслом и тоже намажь на хлеб. Положи на смесь по ломтику яблока и по кусочку селедки.
18. Огурцы с зеленью и крем-сыром
Фото: almode.ru
Лучше всего подходят длинноплодные огурцы, которые можно нарезать одинаковыми цилиндрами.
Тебе понадобится: 2 огурца, 250 г крем-сыра, 50 г шпината, 10 г базилика, 2 пера зеленого лука, 50 г болгарского перца.
Приготовление: Нарежь огурцы и достань из них серединки, не доходя до дна. Мелко наруби всю зелень и болгарский перец, смешай с крем-сыром и нафаршируй огурцы.
Апельсиновое печенье
Дегустаторы сего печенья бегали за мной с криками, что этого не может быть и такое невозможно приготовить самостоятельно. В общем — вы поняли, да? В магазин и на кухню! Хранить в банке можно несколько дней. Но, боюсь, не получится.
Пицца в миниатюре
Продолжает тему кулинарных миниатюр домашняя мини-пицца. Дрожжевое тесто можно замесить заранее — оно спокойно хранится в холодильнике двое суток. А с начинкой определимся на месте. Не будем перегружать ее тяжелыми мясными ингредиентами. Пусть это будет любимое итальянское трио — томаты, оливки и моцарелла.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 450 г
- молоко — 300 мл
- быстродействующие дрожжи — 6 г
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
Начинка:
- томатный соус
- помидоры черри, красные и желтые — 10–12 шт.
- базилик — 4–5 веточек
- оливки без косточек — 120 г
- моцарелла — 10 шариков
Способ приготовления:
- Размешиваем в чуть теплом молоке сахар и дрожжи, накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10 минут.
- Затем просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем его в теплое место на полчаса.
- Нарезаем моцареллу и помидоры кружками, оливки — колечками.
- Листья базилика рвем руками.
- Тесто разделяем на 8 частей, раскатываем лепешки, смазываем каждую томатным соусом.
- Выкладываем вперемешку сыр, помидоры и оливки, отправляем запекаться в духовку при 200°C на 15 минут.
Перед подачей украсьте мини-пиццы листьями базилика.
Как вам такое меню для дружеской пятничной вечеринки? Надеемся, вы нашли для себя интересные кулинарные идеи. Продолжить поиски вы можете на нашем сайте. Здесь собрана богатая коллекция оригинальных закусок на шпажках и не только. А вы любите устраивать домашние вечеринки? Чем обычно радуете друзей? Какой закуской гордитесь особенно? С нетерпением ждем ваши рассказы и фирменные рецепты в комментариях.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
РецептРулетики из кабачков с курицей и творожной начинкойТакие кабачковые рулетики получаются очень сочными и нежными, а за счет чеснока и зелени очень ароматными. Готовится блюдо очень быстро и выглядит
РецептМини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами Шпинат можно заменить зеленым луком или базиликом, а соотношение рыбы, помидоров и зелени зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится,
РецептКрокеты с ветчинойСоус должен получиться довольно густым, потому что он здесь основа крокетов. Чтобы он быстрее остыл, я обычно выкладываю его в плоскую форму и
Теги постакулинариявечеринказакускашарикиминипиццаканапеблюда для фуршетагостикреветкибутерброды и сэндвичисырныекесадильятарталетки
Праздничное меню
Форматом угощения на данных мероприятиях стал шведский стол. Множество маленьких закусок взбудоражат аппетит и утолят голод. Для небольшого приема достаточно будет легких канапе, морепродуктов и салатов в корзинках. Если вечер обещает быть долгим, стоит позаботиться о более сытных закусках: мини-шашлык на шпажках, закуски на хлебе, горячее фондю, рулеты и нарезка.
Мясное ассорти можно разнообразить фруктами, сладким и мороженым. Оригинальный вариант закусок – роллы или, например, небольшие кусочки пиццы, они станут настоящим украшением стола.
Напитки
Вкусные и оригинальные алкогольные напитки основа любой вечеринки. «Мохито», «Кровавая Мэри», «Лонг-Айленд», «Маргарита», «Пина колада» – вряд ли можно выбрать более популярные коктейли.
Оригинальная подача добавит изюминки, а разнообразие алкоголя позволит каждому гостю насладиться излюбленным напитком. Не стоит забывать про соки и морсы для тех, кто не употребляет алкоголь. И, конечно же, должна быть вода, потом что в течение вечера все равно захочется пить.
В приготовлении напитков важны сноровка и опыт. Новичкам лучше ограничиться простыми рецептами классических коктейлей. Многие из них с легкостью готовятся в домашних условиях.
«Яблочный тини»
Вам понадобятся:
- 50 миллилитров водки;
- 20 миллилитров яблочного ликера;
- 1 яблоко;
- 1 лайм;
- 1 чайная ложка сахара;
- лед.
В шейкер выкладываются измельченные яблоко и лайм. Все посыпается сахаром и тщательно раздавливается мадлером. Добавляется горсть дробленого льда, водка и яблочный ликер, тщательно перемешивается.
Получившуюся массу можно наливать через ситечко, а можно оставить как есть и пить сквозь трубочку.
«Белый русский»
Еще один коктейль, который можно приготовить буквально из подручных средств.
Вам понадобятся:
- 30 миллилитров водки;
- 30 миллилитров кофейного ликера;
- 30 миллилитров нежирных сливок;
- лед.
Вначале бокал наполняется льдом, а затем вливаются сливки, ликер и водка. Напиток следует перемешать и дождаться, пока стенки бокала замерзнут – это знак, что коктейль готов. Для любителей чего-то покрепче сливки можно исключить из состава.
«Пломбир»
Вам потребуются:
- 75 миллилитров водки;
- 50 граммов мороженого;
- 1 чайная ложка растворимого кофе;
- 20 миллилитров сахарного сиропа;
- 20 миллилитров варенья;
- 100 миллилитров молока;
- лед.
Большой стакан наполняется льдом до половины. Туда же отправляются водка, кофе, молоко и сахарный сироп. Все тщательно перемешивается. Добавляется шарик мороженого и поливается вареньем.
«Мохито»
Вам понадобятся:
- 60 миллилитров рома;
- большой пучок мяты;
- половина чайной ложки сахара;
- половинка лайма;
- лед.
Опытные бармены при приготовлении этого напитка вначале протирают края бокала листьями мяты. Так на них остаются эфирные масла, и у коктейля получается ярко выраженный аромат. После в бокал насыпают сахар, нарезанный дольками лайм, кусковой лед, наливают ром.
Ингредиенты перемешивают до полного растворения сахара. После чего стакан наполняется водой.
«Дайкири»
Вам понадобятся:
- 50 миллилитров рома;
- 20 миллилитров фреша лайма;
- половина чайной ложки сахара.
Все смешивается в шейкере со льдом, разливается по бокалам и сразу подается к столу. Этот напиток считается самым простым в приготовлении. Для усиления аромата можно стенки бокала протереть цедрой лайма.
Закуски
Очень изысканно смотрятся всевозможные канапе с разнообразной начинкой. Особенно интересны тарталетки, начиненные легкими салатами. Не обойтись и без нарезки. А на природе беспроигрышными вариантами станут шашлыки и овощи на гриле.
Если акцент сделан на алкоголь, в качестве закуски подойдут и обычные снеки, картофель фри, запеченные острые крылышки, закуски из бара.
Тарталетки с сыром и крабовыми палочками
Вам понадобятся:
- 150 граммов сыра;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 3 вареных яйца;
- майонез;
- черный перец;
- 6 тарталеток;
- соль.
Вареные яйца мелко нарезать, сыр натереть на терке, крабовые палочки нарезать кубиками. Полученную массу поперчить, посолить и заправить майонезом. Тарталетки наполнить салатом, при подаче можно украсить свежей зеленью.
Печеные баклажаны с сыром
Вам понадобятся:
- 2 баклажана;
- 3 помидора;
- 100 граммов сыра;
- майонез;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- черный перец.
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Помидоры также нарезаются кружочками и слегка обжариваются на сковороде с двух сторон. Сыр натереть на терке, заправить майонезом и добавить чеснок. На кружочек баклажана выложить кружок помидора, посолить, поперчить и добавить ложку получившейся массы. Блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным.
Закуски на шпажках или канапе можно сделать буквально из того, что есть в холодильнике: ветчина, сыр, свежий или соленый огурец.
Можно использовать креветки, бекон, кусочки рыбы, авокадо, оливки, помидор. Можно подать кусочки шашлыка на шпажках, чередуя их с печеными овощами. Вариантов приготовления масса. Главное, чтобы ингредиенты правильно между собой сочетались и подходили под выбранный алкоголь.
7. Канапе с перепелиными яйцами
Фото: almode.ru
Маленькие перепелиные яйца как будто бы созданы для красивых закусок к фуршету.
Тебе понадобится: 100 г хлеба, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 10 перепелиных яиц, 20 г болгарского перца.
Приготовление: Отвари яйца 4 минуты после кипения и очисти. Нарежь хлеб и подсуши до румяности на сковороде. Тертый сыр смешай с майонезом и намажь на хлеб. Сверху выложи по яйцу и по ломтику болгарского перца.
Золотая пирамида
Закуски в панировке всегда исчезают с тарелки первыми. Хрустящие сырные шарики — тем более. К сыру можно добавить ветчину, бекон или любое другое мясо. Пикантные нотки придадут чеснок и острые специи. Для сочности положите свежую зелень или маринованные огурчики. Интересное сочетание получится, если соединить сыр с орехами или вяленой клюквой. Предлагаем базовый рецепт, а дальше — импровизируйте сами.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 300 г
- яичные белки — 3 шт.
- мука — 3 ст. л.
- соль и специи — по вкусу
- панировочные сухари — для обваливания
- растительное масло — 300 мл
Способ приготовления:
- Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
- Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену.
- Добавляем сыр и муку, солим по вкусу, вымешиваем тесто. Оно должно быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.
- Пока разогревается кастрюля с маслом, влажными руками лепим шарики размером с мяч для пинг-понга и обваливаем в молотых сухарях.
- Опускаем шарики в кипящее масло в шумовке — тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми.
- Жарим их маленькими партиями до ровной золотистой корочки.
- Также при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли и выкладываем на бумажные полотенца.
- Когда лишний жир стечет, выкладываем шарики на блюдо пирамидой.
Инжир в беконе с голубым сыром и бурбоном
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 16
Ингредиенты:
- 8 ломтиков бекона
- 8 спелых плодов свежего инжира
- 170 г голубого / сливочного / мягкого козьего сыра
- 60 мл бурбона
- 100 г несоленого сливочного масла
- 60 г тростникового сахара
- крупная морская соль (по желанию)
Рецепт приготовления:
- Разрежьте полоски бекона вдоль на две части.
- В сковороде на среднем огне слегка обжарьте бекон.
- Плоды инжира разрежьте вдоль пополам, с помощью маленькой ложки удалите мякоть из центра.
- Наполните каждую половинку инжира сыром.
- Оберните полоску бекона вокруг каждой половинки инжира и закрепите зубочистками.
- Положите инжир срезанной стороной вверх на застеленный алюминиевой фольгой лист для выпечки.
- В сотейнике соедините бурбон, масло и коричневый сахар.
- Варите на среднем огне, пока масло не растопится, а коричневый сахар не растворится.
- С помощью кондитерской кисти нанесите бурбонную глазурь на верхнюю сторону каждого инжира, обернутого беконом.
- Разогрейте духовку до 180-200 °С.
- Запекайте до подрумянивания бекона, около 4 минут.
- При желании слегка посыпьте закуску крупной морской солью и подавайте теплой.
Фото: © Shutterstock
Дресс-код
На примере Голливуда мы знаем, что коктейльное платье должно быть до колен или до середины щиколотки, а сумочка – чем меньше, тем лучше. Но если это формат вечеринки за городом, то следовать канонам звезд первой величины не стоит.
Современный стиль подразумевает простой крой платьев, невысокий каблук, стильные украшения. Конечно, от джинсов скинни лучше отказаться, как и от прочей повседневной одежды. Но и выбирать пафосные наряды, если того не требует мероприятие, не стоит.
В прическе тоже лучше отдать предпочтение сегодняшним трендам – это небрежно собранные волосы, натуральные локоны и никаких «Эйфелевых башен» на голове.
Еще один ключ к успеху создания стильного образа – соответствие сезону. Легкие платья и босоножки будут уместны в жаркий летний вечер, а в холодное время года стоит отдать предпочтение элегантным вещам, сделать акцент на деталях.
И, конечно, дресс-код на свадьбе будет отличаться от дресс-кода на дружеской вечеринке. Наряд должен быть «в тему», иначе есть риск выглядеть нелепо.
5. Пить и общаться удобнее стоя
Самый удобный формат коктейльной вечеринки — фуршет. Сделав акцент на напитки, в качестве сопровождения к ним можно ограничиться так называемым фингер-фудом, то есть легкими закусками, которые удобно брать руками. Маленькие бутерброды, птифуры, нарезанные соломкой овощи и фрукты, корзиночки с паштетами, креветки на шпажках — этого более, чем достаточно. Гостям с бокалами в руках будет гораздо удобнее лакомиться мини порциями.
13. Фаршированные шампиньоны со шпинатом
Фото: youtube.com
Обязательно выбирай крупные грибы с целыми красивыми шляпками.
Тебе понадобится: 200 г творожного сыра, 2 горсти шпината, 8-10 шампиньонов, 20 г пармезана, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь шпинат и чеснок, смешай с творожным сыром и приправь. Отдели у шампиньонов ножки и нафаршируй шляпки начинкой. Посыпь пармезаном и запекай в духовке 25-30 минут при 190 градусах.
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен у нас в стране уже всем известная и полюбившаяся горячая закуска. Но дело в том, что мы его именуем совсем неправильно. Блюдо родом из Франции. И называется оно «кокот», по аналогии с формочкой, в которой запекается. А жюльен — это способ нарезки соломкой. Но, против не попрешь… так что — внимание, жюльен. Опять же, чем хорош к празднику — заготовки можете сделать заранее, а при гостях только поставить в духовку.
Источники
- https://partytoday.ru/tematicheskie-vecherinki/kokteilnaja-vecherinka/
- https://mir24.tv/index.php/articles/16282589/top-receptov-dlya-kokteilnoi-vecherinki
- https://www.gastronom.ru/text/5-pravil-domashnej-koktejlnoj-super-vecherinki-1011376
- https://www.EdimDoma.ru/jivem_doma/posts/23033-pyatnichnaya-vecherinka-10-originalnyh-retseptov
- https://sherwood-pub.ru/krepkie/zakuski-k-koktejlyam-2.html
- https://swn.ru/articles/luchshie-zakuski-k-alkogolnym-kokteylyam
- https://lafoy.ru/zakuski-dlya-fursheta-recepty-2508
- https://www.restoran.ru/content/cookery/spec/retsepty_dlya_vecherinki/
- https://vplate.ru/vecherinka/vse-o-koktejlnaja/