Как приготовить яичницу глазунью по пошаговому рецепту с фото

Содержание
- 1 Рецепт классической яичницы-глазуньи на сковороде
- 2 Масло — сливочное и растительное?
- 3 Добавляйте больше масла
- 4 Переворачивайте яичницу
- 5 Не разогревайте сковороду заранее
- 6 Пожарьте ее с обеих сторон
- 7 Гарнир — дело важное
- 8 Не ленитесь разбивать яйца в миску
- 9 Как правильно есть глазунью
- 10 Блок автора
- 11 Как пожарить вкусную глазунью: кулинарные хитрости
- 12 Польза и вред
- 13 Видео рецепт простой яичницы-глазуньи
- 14 Варианты приготовления блюда
- 15 Жарьте на оливковом масле
- 16 Как сделать идеальную яичницу-глазунью в домашних условиях
- 17 Рецепт яичницы в микроволновке
- 18 Как правильно выбрать яйца?
- 19 Полезные советы
- 20 ТОП-5 секретов, которые помогут приготовить восхитительную яичницу
- 21 Пошаговое приготовление
- 22 Подготовка продуктов
Рецепт классической яичницы-глазуньи на сковороде
Кухонная техника и инвентарь: миска, доска разделочная, сковородка, острый нож, тарелка.
Ингредиенты
Соль (мелкая) | по вкусу |
Яйцо | 1 шт. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
Зелень | 10 г |
Советы по выбору яиц
При выборе яиц обращайте внимание на их свежесть – чем свежее яйца, тем вкуснее будет яичница. Дату производства и срок хранения производители обязаны указывать на упаковке. Также качественные яйца обязательно должны быть без трещин, чистыми (без перьев и помета), примерно одинакового размера.
Если вы приложите к уху свежее яйцо и потрясете им, никаких звуков быть не должно. Чтобы проверить яйца в домашних условиях, опустите их в очень соленую воду (50 г соли на 0,5 л воды). Свежее яйцо опустится на дно, а тухлое – всплывет.
Знаете ли вы? У коричневых яиц скорлупа более прочная, чем у белых.
Пошаговое приготовление
- Разогреваем сковородку на сильном огне. Вливаем в нее одну ложку растительного масла.
- Равномерно распределяем его по всей поверхности сковородки.
- Аккуратно разбиваем яйцо в миску, чтобы не повредить желток.
- Переливаем яйцо из миски в сковородку.
- Жарим яичницу на среднем огне. Когда белок станет белого цвета, яичница готова. Желток должен оставаться жидким.Не забудьте посолить и поперчить яичницу по вкусу.
- Готовую глазунью снимаем со сковородки на тарелку и подаем. Можно ее посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука. Подавайте это блюдо с тостами или гренками, а также с овощной нарезкой или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления глазуньи на сковороде
Из этого видео вы узнаете, как за несколько минут приготовить очень вкусную яичницу-глазунью. Рекомендую к просмотру!
https://youtu.be/pt8W15iAH3Q Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Идеальный способ приготовить классическую яичницу-глазунью (солнечной стороной вверх) (https://youtu.be/pt8W15iAH3Q)
Рекомендации по приготовлению
- Яичница будет еще вкуснее, если вы пожарите ее на сливочном масле. Только делать это нужно на маленьком огне, чтобы масло не начало гореть.
- Чтобы на желтке не образовались белые пятна, лучше его не солить, а только поперчить. Для более яркого аромата используйте свежемолотый перец.
- В магазинах продается множество разнообразных силиконовых формочек для приготовления яичницы. С их помощью можно приготовить глазунью в форме сердца или цветка.
Масло — сливочное и растительное?
Как добиться хрустящей корочки и мягкого желтка? Просто растопите на прогретой сковороде кусочек сливочного, а лучше топленого масла — и от такой вкуснятины вы просто не сможете оторваться.
А вот жарить яйца на подсолнечном масле гурманы считают настоящим преступлением. Если недосмотреть, оно начнет чадить, «стрелять» и придаст блюду неприятный вкус. Другое дело — оливковое масло. Оно не испортит глазунью, а, наоборот, придаст пикантности.
Еще один маленький секрет: когда белок начнет застывать, подлейте в сковороду немного воды. Так яйца не пригорят и будут мягче и нежнее на вкус.
Добавляйте больше масла
Все, кто следит за своей фигурой и старается избегать всего чрезмерно жирного, должны содрогнуться, узнав, что для идеальной яичницы масло требуется очень много… и даже сверху.
Если вы не хотите накрывать яичницу крышкой или вам лень переворачивать ее лопаткой, попробуйте полить белок сверху горячим маслом — прямо тем, на котором жарится яйцо. Это еще один способ добиться равномерной прожарки вашего блюда.
Джейми Оливер тоже считает, что на масле экономить нельзя, и советует перед подачей убирать излишки масла с готового яйца бумажным полотенцем.
Переворачивайте яичницу
Наверное, каждый любитель приготовить яичницу на завтрак не раз сталкивался со следующей проблемой: снизу она уже начинает подгорать, а сверху белок едва-едва прожарился, сохранив неприятную консистенцию.
Секрет идеальной яичницы — в переворачивании. Обжаривайте ее с каждой стороны минуту или полминуты (здесь все зависит от температуры, на которой вы готовите): так белок приготовится равномерно и целиком, а желток приобретет приятный золотистый цвет, оставшись внутри немного жидким.
Автор кулинарных книг Люсинда Скала Квинн уверена, что также в яичницу нужно добавлять чайную ложку воды. Таким образом, белок будет слегка томиться на сковороде, приобретая по-настоящему нежную текстуру.
Не разогревайте сковороду заранее
Мы все привыкли разбивать яйца прямо в шкварчащее масло на раскаленной сковороде. Так, конечно, яичница жарится буквально моментально, но это далеко не лучший способ приготовить это блюдо идеально.
Если вы хотите добиться нежной, гладкой и равномерной текстуры, готовьте свою яичницу на слабом огне, накрыв крышкой. Важно: разбивайте яйца лишь на слегка подогретое масло.
Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи, чей ресторан удостоен трех звезд Мишлен, имеет свое мнение насчет идеальной яичницы: для того, чтобы получить нежную текстуру и сохранить цвет, он советует никогда не солить яичницу во время жарки, а добавлять приправы только в самом конце.
Пожарьте ее с обеих сторон
Разумеется, традиции нужно чтить, когда хочешь добиться хороших результатов. Но если вы рискнете и обжарите глазунью не с одной, а с обеих сторон, то совершите маленький кулинарный прорыв на своей кухне.
Начните готовку как обычно: обжарьте яйцо 1,5 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните его и обжарьте еще около минуты. Если всё сделать правильно, вы получите нежный хрустящий белок и целый мягкий желток. Это блюдо также известно как яйца по-испански.
Гарнир — дело важное
Даже если вы просто пожарили яйца, этого вполне достаточно для полноценного блюда. Но попробуйте готовить глазунью с продуктами из списка ниже, и вы откроете для себя волшебные вкусовые сочетания.
Вот какие продукты прекрасно сочетаются с яичницей:
- бекон, сырой и обжаренный до хруста
- томаты — бланшированные, без кожицы, нарезанные тонкими кольцами
- тушеные овощи: лук, грибы, спаржа, перец
- копченая колбаса и твердый сыр
- кусочки свежего или слабосоленого лосося
Не ленитесь разбивать яйца в миску
Наверняка вы не раз видели в различных обучающих видео или кулинарных шоу, как шефы разбивают яйца сначала в миску, и только после этого переливают в сковороду.
На самом деле, если у вас есть пара минут для такого действия, ни в коем случае не пренебрегайте ими: разбивая яйца в миску, а затем переливая в сковороду, вы не повредите желток и получите очень аккуратную яичницу.
Как правильно есть глазунью
Правильное принятие пищи — тот самый процесс, которому мы меньше всего уделяем внимание, но который играет не последнюю роль не только в пищеварении, но и создании хорошего настроения.
Кроме того, некоторые блюда требуют особых знаний и навыков использования сервировочных приборов, чтобы не чувствовать себя неумехой. Яичница-глазунья, конечно, не скользкая устрица, но кушать ее красиво тоже надо уметь.
Как только мы надрезаем желток, он предательски начинает растекаться по всей тарелке, а «ловить» его кусочком хлебного мякиша можно лишь в кругу семьи, но никак не на званом ужине. Именно с этой целью при подаче яичницы-глазуньи ее «сопровождает» чайная ложка, которой желток аккуратно прокалывается и вычерпывается, а уж только после этого с помощью вилки и ножа съедается белок и другие составляющие блюда.
к содержанию ↑
Блок автора
05.09.2020 Евгений Томатный
Подписаться
Советов: 2.7 тыс.
Кулинария
Яичница – идеальный завтрак, который известен с самого детства. Готовится быстро, насыщает потрясающе, а со вкусом всегда можно экспериментировать, добавляя любимые растительные, молочные или мясные ингредиенты.
Как пожарить вкусную глазунью: кулинарные хитрости
Выбираем правильную сковороду
Во-первых, размер сковороды должен соответствовать количеству необходимых порций яичницы. Большая сковорода сгодится для большой дружной компании и грандиозной глазуньи. А иначе одинокий белок растечется тонким слоем по дну сковороды и скорее всего получится сильно подсушенным.
Очень маленькая сковорода, как правило, используется для порционной подачи блюда в ресторане, а вот готовить яичницу дома на такой сковороде не стоит, так она может не прожарится как следует из-за толстого слоя белка. Вывод: нужна сковорода среднего размера, желательно чугунная и с толстым дном.
Разбиваем яйца правильно
Делать это нужно с помощью ножа непосредственно на сковороду, а не колоть яйцо о ее край. Так вы избежите разорванного желтка и попадания кусочков скорлупы в блюдо. Да, и не забудьте вымыть хорошенька яйца перед их использованием.
Солим глазунью вовремя
Идеальное время для того, чтобы посолить яичницу, это время незадолго до ее готовности. Солить лучше белок и мелкой солью, чтобы не испортить внешний вид желтка и не нарушить его целостности.
к содержанию ↑
Польза и вред
- В состав готового блюда входит легкоусвояемый животный белок. Он участвует в строительстве клеток организма и отвечает за мышечную ткань. Также в яичнице содержится холин – особое вещество, необходимое для передачи нервных импульсов.
- Благодаря содержанию витаминов A, D, E, K и минералов яичницу полезно употреблять спортсменам. Она помогает поддерживать мышцы в тонусе.
- Нормализует окислительные процессы.
- Укрепляет ногти, волосы.
- Регулирует деятельность нервной системы.
- Улучшает зрение благодаря входящему в состав пигменту лютеину.
- Предупреждает остеопороз.
- Обладает антиоксидантными свойствами.
- Нормализует обменные процессы.
- Положительно воздействует на работу головного мозга.
- Притупляет чувство голода и сдерживает потребность организма в углеводах.
- Укрепляет иммунитет, поскольку содержит селен. Данный компонент регулирует гормональные процессы, влияющие на иммунные реакции. Достаточно одного яйца в день, чтобы повысить сопротивляемость организма действию бактерий и вирусов.
Подробнее узнать о полезных свойствах яйца можно в нашей предыдущей статье.
Поскольку в желтке жареных яиц в большом количестве содержится холестерин, не рекомендуется употреблять блюдо слишком часто. В противном случае оно может привести к атеросклерозу. Разрастание холестериновых бляшек приводит к тому, что сосуды теряют эластичность, происходит их закупорка, разрыв и кровоизлияние в близлежащие ткани.
Важно соблюдать правильную технологию приготовления. Если продукт не до конца приготовлен, то яйца могут стать причиной заражения сальмонеллезом. Кроме того, они считаются сильным аллергеном, способным вызывать высыпания, зуд, отеки, слезоточивость, покраснение кожного покрова. Поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, лучше воздержаться от употребления блюда. Как и любой продукт, приготовленный на масле, яйца впитывают канцерогены, возникающие в процессе нагрева.
Видео рецепт простой яичницы-глазуньи
Кроме этого классического рецепта я предлагал еще несколько оригинальных вариантов приготовления яиц.
Яичница с помидорами
Яичница глазунья в перце
Не изменяя своим привычкам, в дополнение к видео прикладываю пошаговый фото-отчет приготовления яичницы.
Для приготовления яичницы-глазуньи потребуется:
к содержанию ↑
Варианты приготовления блюда
Глазунья с сыром
Твердый сыр солёных сортов натирается на мелкой тёрке. На разогретую с подсолнечным или оливковым маслом сковороду отправляют несколько яиц и посыпают сыром, выдерживают до тех пор, пока не побелеет белок. При подаче посыпают сушеным тимьяном и кладут несколько ломтиков подсушенного черного хлеба как закуску.
Глазунья с помидорами
Обчищенный, нашинкованный полукольцами лук поджаривают на сковороде с рафинированным маслом до румяного цвета и добавляют кольцами нарезанные помидоры. Обжаривают овощи с двух сторон и выливают сверху два яйца. Посолить и жарить до готовности белка, оставляя желток жидким. К яичнице подать подсушенный хлеб и несколько ломтиков ветчины или колбасы.
Глазунья с хлебом
Ломтик хлеба нарезают кубиками и кладут на разогретую сковороду вместе со сливочным маслом, слегка поджаривают, заливают яйцами и ожидают до готовности. Солят и добавляют черный молотый перец. К яичнице подают салат из свежих овощей.
Глазунья с ветчиной
В разогретом масле припустить мелко нашинкованный лук, добавить ломтик нежирной ветчины, порезанной кусочками и продолжать жарить. Посолить и через несколько минут сверху влить пару яиц. Когда весь белок станет белым, снять с огня и приправить красным молотым перцем. Подать томатный соус и пару кусочков французского хлеба багета.
Жарьте на оливковом масле
О неоспоримой пользе оливкового масла для нашего организма знают все: это и красота лица и тела, и полезные для похудения жирные кислоты, а в долгосрочной перспективе — крепкое здоровье сердечно-сосудистой системы и костей.
Почему бы не пожарить яичницу именно на таком масле вместо обычного подсолнечного? Поклонники средиземноморской кухни, несомненно, оценят все преимущества такого способа приготовления яичницы. Слега разогрейте масло в сковороде, прежде чем готовить яйца.
У легендарного французского шеф-повара Фернана Пуа, основателя культового ресторана «Пирамида» во Вьене, свое мнение относительно идеальной яичницы: он советует жарить ее долго, на очень медленном огне.
Как сделать идеальную яичницу-глазунью в домашних условиях
Яичница Экспресс-кухня Количество порций: 1 (215-220 ккал на 100 г)Время хранения: блюда из яиц не подлежат хранениюВремя приготовления: 10 минут
Дмитрий Вашарин Статьи автора
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 1 шт.+-
- Соль, специи — по вкусу+-
- Масло растительное (сливочное) — 1 ч.л.+-
- Лук-порей — для украшения+-
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок
Рецепт яичницы в микроволновке
Время приготовления: 3 мин.
Количество порций: 1.
Калорийность: 134 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: микроволновка, крышка для микроволновки, прихватка, тарелка.
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Разбиваем в тарелку два яйца. Перед использованием их обязательно нужно помыть.
- Солим их и перчим по вкусу.
- Ставим тарелку с яйцами в микроволновку и накрываем тарелку специальной крышкой. Включаем мощность 500-550 Ватт.
- Через 1 минуту и 20 секунд выключаем микроволновку и достаем яичницу. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления глазуньи в микроволновке
Чтобы быстро и легко приготовить вкусную глазунью в микроволновке без капли жира, советую посмотреть данное видео.
https://youtu.be/YPckgi3-SFg Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рискованная кулинария. Как приготовить яйцо в СВЧ? (https://youtu.be/YPckgi3-SFg)
Как правильно выбрать яйца?
Естественно – хорошее блюдо начинается с подбора качественных ингредиентов. Наша сегодняшняя «героиня» состоит преимущественно из яиц, поэтому предлагаем остановиться на правильности их выбора. На что же стоит обращать внимание при их покупке:
- срок годности – яйцо столовое может храниться вне холодильника не более 25 суток, в условиях низких температур до 120 дней, чем свежее яйцо, тем лучше;
- производитель – не нужно выбирать ТМ, чьи производственные силы находятся в сотнях км от вас, гораздо полезнее будет купить яички местного производства;
- условия хранения – прилавок или холодильная камера должны нейтрально пахнуть, быть чистыми и сухими;
- упаковка – сухая, без плесени, пятен и следов разбитых яиц из других упаковок.
Обязательно обратите внимание на целость скорлупы. Даже небольшие трещины или сколы могут стать окном для инфицирования патогенными микроорганизмами. Кроме того, само яйцо должно быть чистым: нет помету и перьям.
На заметку! Негласно в народе принято считать, что крупные яйца лучше. Однако научного доказательства этому нет. По пользе и органолептическим качествам мелкие экземпляры ничем не уступают.
Что нужно сделать с яйцами перед приготовлением?
Яйца куплены и уже хотелось бы полакомиться вкуснейшей яичницей, но не стоит спешить. Для начала необходимо:
- помыть яйцо в теплом мыльном растворе и прополоскать под проточной водой;
- помыть руки, чтобы исключить возможность попадания в еду возбудителя сальмонеллёза, который нередко оседает на внешней части скорлупки;
- перед жаркой яйца лучше вбивать не в саму сковороду, а в тарелочку, чтобы убедиться в свежести.
Интересно знать! Помочь определить свежесть яйца может вода. Если яичко идет ко дну, то оно свежее, а если наоборот – всплывает то, скорее всего, срок годности уже подходит к концу или перед вами и вовсе тухлое яйцо.
Запас яиц нужно хранить вдали от мясных и резко пахнущих продуктов, при температуре не более +5°C.
Полезные советы
- Выбирайте домашние яйца с яркими оранжевыми желтками, без дефектов. Как правильно их выбирать, подробно описано у нас на сайте.
- Готовьте на сковороде с неповрежденным тефлоновым покрытием, иначе продукт подгорит, порвется и будет выглядеть неаппетитно.
- Употребляйте блюдо только свежим и теплым.
- Для разнообразия и предотвращения заражения сальмонеллой используйте перепелиные яйца.
- Можно готовить глазунью не только на сковороде, но и в микроволновке или мультиварке.
- Подавать яичницу можно как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, так и в качестве гарнира к мясу, дополнить ею овощной салат или ломтик зернового хлеба.
- Прекрасно сочетается глазунья со шпинатом, картофелем, цветной и брюссельской капустой, зеленым луком, фасолью.
- Хранить готовый продукт я не рекомендую.
ТОП-5 секретов, которые помогут приготовить восхитительную яичницу
Теперь перейдем к самому интересному – кулинарным экспериментам. Создать яичный шедевр на сковороде можно, учитывая следующие нюансы.
1. Готовка на слабом огне и холодной сковороде
Пылающая сковорода со шкварчащим маслом – не лучшая основа для хорошей яичницы. Яичный белок начинает пузыриться и мгновенно сворачиваться, пригорая в низу. Это приводит к получению практически безвкусного тонкого блина, плохо отходящего от сковороды. Стоит вбивать яйца на холодную или теплую сковороду с маслом (кстати, лучше выбрать оливковое или сливочное), а жарку проводить на слабом огне под плотной крышкой. Только в таком случае будет обеспечено медленная и полноценная прожарка, а готовая глазунья будет нежной и воздушной, да и отковыривать ее от сковороды не придется.
Если вы очень любите хрусткость у корочки жареного яйца, то можете немного усилить огонь, но как только заметите первые подрумянивания по сторонам, просто выключите конфорку и накройте яичко крышкой. 2-3 минуты и завтрак будет готов.
На заметку! Если добавить к белку 5-10 мл обычной воды, то мягкость глазуньи будет еще выразительнее. Белок будет не жариться, а томиться, придавая блюдо особую текстуру. Время готовки в таком случае составит около 4 минут.
2. Обжарка с двух сторон
Эта практика чужда почти 50% хозяйкам, хотя она способна подарить неописуемые гастрономические эмоции — равномерно прожаренный белок и теплый растекающийся желточек. Экспериментировать с этим, конечно, лучше на антипригарной сковороде, т.к. на обычной могут быть пригорания, и появится затруднение с возможностью перевернуть глазунью, сохранив желтки.
С каждой из сторон яйцо обжаривается порядка одной минуты и сразу подается к столу.
3. Достаточно масла
Да, яичница не диетическое блюдо и требует достаточно много масла, чтобы консистенция вышла мягче и интереснее. Если вдруг не хочется накрывать крышкой или побаиваетесь переворачивать, то можно просто полить яичко сверху горячим маслом.
На одно яйцо может уходить 5-10 гр. сливочного масла или до 1 ст. л. оливкового. Избыток масла необязательно выливать на тарелку вместе с глазуньей. При помощи одноразовых салфеток его можно осторожно убрать, чтобы не портить вкус и подачу.
4. Сохранение желтка
Желток к глазунье – это самое ценное, поэтому его при вбивании нужно непременно сохранить. Чтобы при разбивании скорлупы его не повредить, лучше бить яйцо не посредине, а с краю, при помощи очень острого ножа
5. Специи и соль в конце
Солить сразу, по вливанию яичной массы, не стоит, желток может стать непривлекательным (появляются белые пятнышки), а белок может стать немного жестче обычного. Вводить вкусовые добавки лучше перед самым отключением плиты.
Внести приятные ноты в блюдо помогут, как моноспеции, так и композитные: паприка, хмели-сунели, молотый перец. Особую пикантность и свежесть внесут свежие травы: укроп, петрушка, зеленый лук.
А теперь, давайте проверим свои знания на практике и приготовим вкуснейшую яичницу по фирменному рецепту.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15M
Шаг 1:
Как сделать яичницу глазунью? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Чтобы яичница получилась не только вкусной, но и красивой, лучше используйте деревенские яйца с крупным желтком насыщенного желтого цвета.
Яйца обязательно берите свежие. Сливочное масло можете заменить на растительное.
Шаг 2:
Поставьте сковороду на медленный огонь (у меня это режим 2 из 9) и хорошо прогрейте. На это может потребоваться до 5-7 минут.
Выложите кусочек сливочного масла и растопите.
Когда масло начнет пузыриться, аккуратно и не торопясь разбейте в сковороду яйца, стараясь сохранить желток целым.
Очень важно прогреть сковороду заранее, чтобы белок при соприкосновении с горячей поверхностью сразу схватился и не растекся по всей сковороде тонким слоем.
Шаг 3:
Жарьте яичницу на медленном огне без крышки около 5 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться полужидким и ярким. Чтобы желток не затянулся белесой пленкой и сохранил полужидкую консистенцию, сковороду лучше не накрывайте крышкой. А если и накрываете, то не дольше 1-2 минут. При этом огонь нельзя добавлять, иначе яичница быстро поджарится и желток затвердеет.
Шаг 4:
Вообще лучше не отходите от плиты, чтобы не пропустить момент, когда белки уже готовы, а желток еще жидкий.
Солите яичницу в самом конце и только белковую часть, так как от соли на желтке появятся белые некрасивые пятна.
Подготовка продуктов
Для предотвращения попадания различных загрязнений в яичную массу, необходимо:
- при выборе яиц, отдавать свое предпочтение продуктам без загрязнения и с не поврежденной скорлупой;
- даже если яйца визуально чистые, их нужно вымыть с содой под проточной водой и вытереть бумажным полотенцем;
- после дезинфекции, необходимо помыть руки с мылом.
А также, непосредственно перед приготовлением блюда, яйца необходимо достать из холодильника и оставить в блюдце на 15 минут, для приобретения ими комнатной температуры.
Источники
- https://www.alizy.club/zavtraki/omlety-i-yaichnitsy/glazunia.html
- https://sovkusom.ru/kak-prigotovit-glazunyu/
- https://food.inmyroom.ru/posts/25572-kak-prigotovit-idealnuyu-yaichnicu-sovety-ot-luchshih-shefov
- https://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/obychnaya-yaichnitsa-glazunya-zharim-na-skovorode-pravilno.html
- https://nyamkin.ru/advice/kak-prigotovit-idealnuyu-glazunyu-5-vazhnyh-sekretov
- https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/zakuski/kak-sdelat-yaichnitsu
- https://vkusneedoma.ru/glazunia/
- https://1000.menu/cooking/52657-yaichnica-glazunya