Что приготовить на завтрак — 10 простых блюд. 20 рецептов полезного завтрака на каждый день

Что приготовить на завтрак — 10 быстрых и вкусных рецептов из простых продуктов

Содержание

Быстрый завтрак на сковороде из яиц и колбасы

Быстрый завтрак на сковороде из яиц и колбасы – отличная идея для любого дома. Утром не всегда можно найти время на длительные кулинарные процессы, но насытить свой организм нужно. В таком случае придет на помощь наш простой пошаговый рецепт с фотографиями. Забирайте на заметку!

Что приготовить на завтрак — 10 простых блюд

Ингредиенты–+1 порц.

  • Копченая колбаса50 гр.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Помидор½ шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги10 мин.Печать

  1. Подготовим необходимые продукты. Колбасу нарезаем тонкими полукругами.
    Подготовим необходимые продукты. Колбасу нарезаем тонкими полукругами.
  2. Промываем помидор, аккуратно вырезаем плодоножку. Сам овощ нарезаем тонкими кругами.
    Промываем помидор, аккуратно вырезаем плодоножку. Сам овощ нарезаем тонкими кругами.
  3. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и черный молотый перец по вкусу.
    В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Взбиваем яйцо вилкой до однородной смеси.
    Взбиваем яйцо вилкой до однородной смеси.
  5. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда яичную смесь. Распределяем ее по всей поверхности сковороды.
    Нагреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда яичную смесь. Распределяем ее по всей поверхности сковороды.
  6. На одну половину выкладываем колбасу и помидоры.
    На одну половину выкладываем колбасу и помидоры.
  7. Когда яйцо схватится, аккуратно накрываем начинку половинкой яичного блина.
    Когда яйцо схватится, аккуратно накрываем начинку половинкой яичного блина.
  8. Обжариваем заготовку еще пару минут до готовности, аккуратно переворачивая.
    Обжариваем заготовку еще пару минут до готовности, аккуратно переворачивая.
  9. Быстрый завтрак из яиц и колбасы готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Быстрый завтрак из яиц и колбасы готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Каким должен быть правильный завтрак?

В первую очередь завтрак должен быть питательным. Считается, что на завтрак надо съедать что-то:

  • белковое (яйцо, омлет, творог),
  • углеводно-злаковое (каша, сендвич, мюсли),
  • из горячего — чай, кофе или цикорий.

Конверты с мясом и грибами из лаваша

Вкуснейшие конверты с начинкой из курицы и шампиньонов. С этим количеством ингредиентов получается около двенадцати конвертиков, а это значит, что вас ждет вкуснейший завтрак следующие три дня.

Варианты начинок для такого блюда можно приготовить огромное количество. Например, с яйцом и зеленью будет не менее вкусно.

КБЖУ на 100 г: 154/13/3,5/16,3.

Конверты из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 шт.
  • Шампиньоны – 290 г.
  • Фарш индейки – 290 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко нашинковать.
  2. Разогреваем сковородку, добавляем пару капель растительного масла и выкладываем фарш индейки. Разминаем его кухонной лопаткой, обжариваем до румяности. Затем убираем фарш на время в миску.
  3. Теперь на сковороду отправляем шампиньоны, обжариваем их, затем добавляем лук. Не любите лук – не добавляйте, вкус начинки от этого не пострадает.
  4. Возвращаем фарш в сковороду, для сочности добавляем сметану, зелень – по желанию. Солим, перчим по вкусу.
  5. Займемся основой для конвертиков. Разрезаем ножницами каждый лаваш на три полосы.
  6. В стакане слегка взбиваем яйца и молоко.
  7. Начинку заворачиваем в лаваш и смазываем яично-молочной смесью. Обжариваем с обеих сторон на гриле или сковороде.

18. Ленивая овсянка с семенами чиа

Фото: slunutritiondi.blogspot.com

Та самая овсянка, которую можно оставить на ночь в холодильнике, и как раз к завтраку она будет готова.

Тебе понадобится: 1 стакан йогурта, 1 стакан овсянки, 2 ст.л. семян чиа, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. арахисовой пасты.

Приготовление: Смешай йогурт, мед, овсянку и семена чиа, и оставь на полчаса. Выложи в банки слоями эту смесь, арахисовую пасту и снова смесь. Оставь все на ночь в холодильнике.

16. Смузи-боул

Взбей в блендере банан с растительным молоком до пюреобразного состояния и укрась блюдо ягодами, фруктами и орехами. Проще не бывает!

Капустный пирог «Остановиться невозможно»  

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень необычный пирог… и очень простой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Капуста белокочанная Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Укроп Кунжут

иррез

2 июля 2010 года

  • 2548067
  • 1041
  • 21914
  • 2583

Капуста белокочаннаяЯйцо куриноеСметанаМайонезМука пшеничнаяСольРазрыхлитель тестаУкропКунжутРецепт: Болгарские ругувачки

Классические пышные сырники из творога на сковороде

Классические пышные сырники из творога на сковороде – идеальный вариант для вашего домашнего завтрака. Готовое угощение можно подавать с ягодами, сиропами и другими дополнениями по вкусу. Чтобы сырники получились аппетитными и привлекательными, берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Творог – 540 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр. + для панировки
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог выкладываем в глубокую миску. Тщательно разминаем продукт вилкой до однородности.

Шаг 2. Разбиваем сюда куриное яйцо. Добавляем соль и два вида сахара.

Шаг 3. Всыпаем просеянную муку.

Шаг 4. Тщательно вымешиваем продукты до получения однородной массы.

Шаг 5. Из творожного теста формируем аккуратную плотную колбаску.

Шаг 6. Полученный рулет разрезаем на круги равной толщины. Дальше накрываем каждый кружок стаканом и прокручиваем его несколько раз на рабочей поверхности. Это придаст сырникам безупречную форму. Каждый экземпляр с двух сторон обваливаем в муке.

Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда сырники.

Шаг 8. Обжариваем угощение с обеих сторон до румянца.

Шаг 9. Классические пышные сырники из творога на сковороде готовы. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

14. Ленивые вареники из тофу

Фото: tabulo.ru

Ну кто никогда не готовил ленивые вареники на завтрак? В этот раз предлагаем вариант из тофу.

Тебе понадобится: 350 г тофу, 1 банан, 150 г рисовой муки, 0,5 лимона, сахар.

Приготовление: Измельчи тофу с бананом блендером и добавь лимонный сок, цедру, сахар и муку. Замеси тесто, раскатай его колбаской и нарежь ленивые вареники. Обваляй их еще в муке и вари в кипящей воде 3-5 минут после всплытия.

Пышный омлет с молоком на сковороде

Пышный омлет с молоком на сковороде – несложный в исполнении и очень вкусный кулинарный вариант для домашнего завтрака. К тому же, такое угощение выходит достаточно питательным. Для приготовления рекомендуем воспользоваться поверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску или тарелку.

Шаг 3. Взбиваем яйца венчиком до полной однородности.

Шаг 4. Вливаем сюда молоко, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 5. Аккуратно перемешиваем венчиком содержимое, но не взбиваем.

Шаг 6. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Вливаем сюда яичную смесь. На умеренном огне обжариваем продукт с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.

Шаг 7. Пышный омлет с молоком на сковороде готов. Перекладывайте на тарелку, подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

18. Брускетта с фруктами

Обжарь кусочек хлеба в молочно-яичной смеси и добавь сверху творожный сыр и фрукты. Кстати, в некоторых ресторанах такое блюдо можно найти среди десертов!

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой  

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

… или Яблочный пирог «Невидимый». Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой.
Заинтриговала???

Ингредиенты

Ингредиенты:
Коньяк Разрыхлитель теста Молоко Масло растительное Сахар Мука пшеничная Яблоко Яйцо куриное Миндаль Масло сливочное

larik_malasha

16 сентября 2010 года

  • 1710262
  • 1426
  • 10240
  • 1668

КоньякРазрыхлитель тестаМолокоМасло растительноеСахарМука пшеничнаяЯблокоЯйцо куриноеМиндальМасло сливочноеРецепт: Необычные оладьи

Королевская ПП-ватрушка

Рецепт довольно питательный, а аромат от такой выпечки просто невероятный. Корж рассыпчатый, творог мягкий и очень нежный. Такой ватрушки хватит на 3–4 порции.

КБЖУ на порцию: 580/32,7/30/39,4.

Королевская ватрушка без сахара

Для приготовления понадобятся:

  • Мягкий творог – 400 г.
  • Рисовая мука – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовое масло – 35 г.
  • Сахарозаменитель (стевия) – 0,5 ч. л.
  • Приправа «Имбирный лимон для чая».

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в глубокой чаше смешиваем рисовую муку с кокосовым маслом. Вилкой хорошенько перетираем ингредиенты.
  2. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку.
  3. Отправляем в смесь 2 ст. л. специй. Тщательно все разминаем вилкой и убираем в сторону.
  4. Белки взбиваем до пиков, не забываем добавить щепотку соли.
  5. Далее в творожную массу добавляем стевию и взбитые белки. Кухонной лопаткой аккуратно перемешиваем смесь до однородности.
  6. Силиконовую форму диаметром 15 см на ¾ заполняем крошкой. Хорошо утрамбовываем ложкой. Затем выкладываем творожную массу, сверху высыпаем оставшуюся песочную крошку.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем ватрушку примерно полчаса. Даем ватрушке полностью остыть и только после вынимаем из формы.

Каша гречневая и секреты еe приготовления  

Рецепт: Каша гречневая и секреты еe приготовления

Категория:
Каши Каши на воде

В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис «по-индийски», теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши «по-русски». Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Масло сливочное Соль Вода Крупа гречневая

Aron-Space deleted

5 февраля 2009 года

  • 1682879
  • 486
  • 10056
  • 1540

Масло сливочноеСольВодаКрупа гречневаяРецепт: Блинные булочки

15. Яичные маффины

Вариант завтрака для большой семьи. Смешай яйца с небольшим количеством сливок или молока и добавь в смесь любые мелконарезанные овощи — или даже мясные продукты. Поставь ненадолго в духовку – и необычный завтрак готов!

Рецепты для завтрака на основе яиц

Самые сытные, простые и в тоже время полезные рецепты в меню завтрака.

Шакшука с овощами и зеленью

  1. Овощи любые, какие вы любите обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
  2. Вбить нудное количество яиц прямо на овощи.
  3. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  4. Накрыть крышкой. Кушать шакшуку можно с поджаренными тостами, макая прямо в сковородку.

Яичные блинчики-омлеты с овощами и фетой

  1. Яйца (три штуки) взбить блендером с щепоткой соли и специями.
  2. Нарезать: тонкий зеленый лук, сладкий перец; помидор, салатные листья мелко порвать.
  3. Сделать соус из столовой ложки сметаны или йогурта с медом, соевым соусом и горчицей (все кладем по вкусу).
  4. Жарим блины-омлеты на небольшой сковороде смазанной маслом.
  5. На готовый блинчик кладем начинку, соус и заворачиваем, кому как нравится (трубочка, конверт).

Домашний сэндвич с ветчиной и сыром

Домашний сэндвич с ветчиной и сыром – питательное и простое угощение для вашего домашнего завтрака. Готовый продукт выйдет очень вкусным и аппетитным, а на приготовление не понадобится много времени. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 2 ломтика.
  • Ветчина – 2 ломтика.
  • Сыр твердый – 2 ломтика.
  • Сыр плавленый – по вкусу.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Помидор – 2 ломтика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем помидор и салатные листочки, даем им обсохнуть.

Шаг 2. Подрумяниваем два ломтика хлеба на сковороде или в тостере.

Шаг 3. Один кусочек белого хлеба намазываем плавленым сыром.

Шаг 4. Кладем сверху листок салата.

Шаг 5. Выкладываем кружки помидор, немного посолим и поперчим.

Шаг 6. Далее идут ломтики ветчины.

Шаг 7. Кладем еще один салатный листок и ломтики сыра.

Шаг 8. Прижимаем заготовку вторым кусочком хлеба. Разрезаем продукт до диагонали на две части.

Шаг 9. Домашний сэндвич с ветчиной и сыром готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

21. Чиа-пуддинг с малиной

Смешай немного семян чиа с молоком, добавь малиновый джем или свежие ягоды. Дай пудингу немного постоять и загустеть — и наслаждайся результатом.

Свинина по-степному  

Рецепт: Свинина по-степному

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Свинина Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Лук репчатый Чеснок Зелень Сметана Соль

Ялорис

1 апреля 2009 года

  • 5063112
  • 1688
  • 26207
  • 3011

СвининаКартофельЯйцо куриноеМука пшеничнаяМайонезЛук репчатыйЧеснокЗеленьСметанаСольРецепт: Намазка Ложная икра

10 простых рецептов полезный завтрак для каждого

Ну и в конце расскажем про топ десять самых необычных и простых идей для завтрака. Приготовить которые могу даже те, кто мало разбирается в готовке.

Овсянка с ягодами и йогуртом

Этот завтрак можно приготовить, как в духовке, но тогда надо будет добавить сливочного масла. Так и простым способом. С вечера овсяные хлопья положить в миску. Смешать с ягодами слоями.

Залить все йогуртом. Закрыть пленкой или фольгой и поставить в холодильник. Утром достать и съесть на завтрак.

Овсянка с сыром и овощами

  1. Сварить овсянку в соленой воде.
  2. Пока каша вариться взять грибы, лук, чеснок и вяленые помидоры.
  3. Разогреть растительное и сливочное масло на сковороде.
  4. Хорошенько все обжарить, посолив и поперчив по вкусу.
  5. Добавить сушеный базилик.
  6. На тарелку выложить кашу и сверху положить овощи, посыпав твердым сыром.

Гречневая каша с курицей и сладким перцем

Почему-то считается, что завтракать надо только яйцами, бутербродами или блинами. Но и супы, и каши с гарниром тоже могут быть прекрасным началом дня.

  1. И так, пока отваривается гречка, берем кусочки куриного бедра без кости, обжариваем с луком, чесноком и сладким перцем.
  2. Добавляем немного сливок.
  3. Перед выключением добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Кашу выкладываем вместе курицей на тарелку. Посыпаем зеленью.

Гречневая каша с йогуртом и фруктами ягодами

Это необычное, но питательное блюдо можно готовить заранее или использовать как десерт.

В вареную гречку добавляем ягоды, и густой йогурт. Посыпаем подсластителем (мед, сироп, тростниковый мелкий сахар).

Рецепты вкусного завтрака для всей семьи
0

Источник:

Оладьи из кабачка

  1. Кабачки (два средних плода) помыть.
  2. Протереть на терке.
  3. Добавить яйцо, соль перец.
  4. Муку (две ст. ложки).
  5. Все хорошенько перемешать.
  6. На сковороде разогреть масло и дарить оладьи.
  7. Подавать к столу со сметаной, йогуртов или горчично-медовом соусом

Пита с овощами и куриной грудкой

Разрезаем питу напополам. Смазываем йогуртом с чесноком или йогуртом с карри. Можно взять любой соус по вкусу.

Нарезаем сельдерей, сладкий перец, китайскую капусту и куриную грудку (можно отварную или копченую). Кладем внутрь питы поочередно. Наслаждаемся вкусом.

Тосты с лососем

  1. Пожарить хлеб.
  2. Размять авокадо с лимонным соком и щепоткой соли.
  3. Намазать этой пастой тосты.
  4. Положить лосось сверху.

Яичница с помидорами и сладким перцем

  1. На сковороде пожарить нарезанные кусочками перец, зеленый лук и помидоры.
  2. Потушить немного и вбить три яйца поочередно.
  3. Убавить огонь, подождать, когда белок схватится.
  4. Выключить огонь и накрыть крышкой.
  5. Сытный завтрак готов.

Гранола

  1. Взять овсяные хлопья.
  2. Смесь орехов, изюма, сухофруктов (курага, чернослив, клюква, вишня, клубника и тд.)
  3. Смешать с медом и выложить на пергамент. Отправить запекаться в духовку, периодически доставая, чтоб перемешать. Подается с молоком, йогуртом, соком.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке – сытное и яркое блюдо для семейного завтрака. Такое кулинарное решение также подойдет для детского меню. Порадуйте себя и родных вкусным полезным угощением. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 400 гр.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Вода – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Молоко топленое – 150 мл.
  • Мед – 40 гр.
  • Соль – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшенную крупу перебираем и промываем несколько раз в холодной воде. После на несколько минут ее заливаем кипятком и снова промываем в холодной воде. Сливаем воду.

Шаг 2. Очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками.

Шаг 3. Заливаем тыквенные кусочки водой и отвариваем на умеренном огне около 15 минут.

Шаг 4. Спустя 15 минут выкладываем к тыкве подготовленную крупу. Добавляем немного соли.

Шаг 5. Добавляем сливочное масло и готовим еще 15 минут.

Шаг 6. Вливаем теплое топленое молоко. Доводим содержимое до кипения и варим на тихом огне три минуты. Выключаем плиту.

Шаг 7. Закрываем кастрюлю крышкой с полотенцем. Даем постоять 5 минут.

Шаг 8. Пшенная каша с тыквой на молоке готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

13. Самая полезная каша на завтрак

Фото: mrfilin.com

Секрет в том, что в нее идет сразу три крупы – рис, пшено и перловка.

Тебе понадобится:1/3 стакана риса, 1/3 стакана перловки, 1/3 стакана пшена, 2 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 2 стакана воды, 1 ч.л. цедры, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Промой все крупы и добавь к ним цедру и сахар. Залей водой и молоком, и вари на маленьком огне 35 минут. Дай еще немного настояться под крышкой и добавь в готовую кашу сливочное масло.

Лепешки «В путь дорожку!»  

Рецепт: Лепешки «В путь дорожку!»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Лепешки

Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Картофель Сыр твердый Зелень Яйцо куриное Кефир Мука пшеничная Лук репчатый Масло растительное

Natali2607

16 апреля 2009 года

  • 1089043
  • 510
  • 12166
  • 1824

КартофельСыр твердыйЗеленьЯйцо куриноеКефирМука пшеничнаяЛук репчатыйМасло растительноеРецепт: Ека

Рецепты для завтрака при помощи волшебного блендера

Блендер один из главных помощников на кухне. С ним приготовление блюд происходит быстро и качественно. Вот несколько рецептов таких завтракав.

Хумус

  1. Сухой нут (сто грамм) замочить на ночь в воде. Сварить в течении двух часов до готовности.
  2. Снять с нута пленку и положить в чашу блендера.
  3. Добавить оливковое масло (три столовой ложки), соль и перец (по вкусу).
  4. Все вбить до однородной пастообразной массы. Если получилась слишком густая, добавьте воды и снова взбейте.
  5. Можно добавить кунжутную пасту, но это кому как нравится.
  6. Утром намазать хумусом кусочек тоста, положить лосось, огурец и посыпать кунжутом. Простой и интересный завтрак готов.

Яйца Бенедикт с авокадо, лососем и голландским соусом

  1. Для начала готовим голландский соус. В сотейник с толстым дном кладём желток, наливаем белое вино (1-2 ст. ложки), добавляем 1 щепотку соли. Размешиваем и ставим на водяную баню, чтобы вода едва касалась дна. Затем добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (50 гр.). Тщательно перемешиваем до растворения масла. Ставим на меленький огонь и подогреваем до состояния крема, но не перегреваем. Иначе желток и масло отделяться друг от друга. Когда соус готов, даем ему остынуть и добавляем лимонный сок (1 ч. ложка). Перемешиваем – соус готов.
  2. Очищаем авокадо, вытаскиваем косточку, в мягкость кладем его в блендер, взбиваем с лимонным соком и солью. (их добавляем по вкусу).
  3. На сковороде поджариваем тосты. А лосось достаем из упаковки и, если надо, нарезаем.
  4. Теперь ставим на плиту миску с водой и уксусом (1 ст. ложка). Нагреваем, но не даем кипеть. Солим. Аккуратно в чашку разбиваем яйцо. Потихоньку выливаем яйцо в воду. Чем ближе к воде, тем менее вероятность, что яйцо расползется. Варим от 3до 5 минут, в зависимости от того, какой желток мы хотим получить на выходе. Вынимаем готовое яйцо. Собираем завтрак. На тарелку кладем тост, пюре из авокадо, сверху яйцо и поливаем все голландским соусом. Бон аппети!

Сырные лепешки за 15 минут

Если вы любите сыр, то это блюдо вам точно понравится. Готовится просто, поэтому советую попробовать.

КБЖУ на 100 г: 184/13,2/8,4/13,2.

Лепешка с сыром

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт – 100 г.
  • Мука кукурузная – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – по желанию.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на средней терке. Рекомендую выбирать тот сыр, который лучше всего плавится, тогда блюдо получится еще вкуснее.
  2. Далее в мисочке вилочкой взбиваем одно яйцо. Добавляем соль по вкусу, йогурт или нежирную сметану.
  3. Чтобы лепешка стала красивого желтого цвета, по желанию добавляем 0,5 ч. л. куркумы.
  4. Добавляем половину тертого сыра, кукурузную муку и тщательно размешиваем.
  5. Разогреваем антипригарную сковороду, слегка смазываем растительным маслом. Вливаем тесто и равномерно распределяем по площади сковородки. Сверху присыпаем оставшимся сыром.
  6. Обжариваем на среднем огне под закрытой крышкой примерно 5 минут. После переворачиваем, жарим еще 1–2 минуты.

5. Кабачковые маффины

Фото: platetrecette.fr

Кстати, такие овощные маффины можно запечь даже в микроволновке. Минут 7-8 на максимальной мощности.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. крахмала, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке, слегка отожми и смешай с остальными ингредиентами. Выложи массу в формочки и запекай в духовке при 200 градусах около 20 минут.

17. Кабачковые оладьи

Фото: presa.com.ua

Рекомендуем жарить их на антипригарной сковороде, чтобы обойтись почти без масла.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 2 ст.л. рисовой муки, зелень, специи.

Приготовление: Натри кабачок на терке и отожми лишний сок. Добавь рубленую зелень и остальные ингредиенты, перемешай и обжарь кабачковые оладьи на сковороде.

Построим каркасный дом вашей мечты

Ещё 479 проектов

Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V001 «Нью Мартинсвиль»

Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V001

Каркасный дом с 4 спальнями V277 «Ричмонд»

Каркасный дом с 4 спальнями V277

10. Яичница с рыбой

Если не любишь колбасу и бекон, добавь к обычной яичнице подкопченные кусочки лосося или форели. Для особой пикантности можно разбить яйца в поджаренный лук. И не забывай о любимых специях!

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какими бывают здоровые завтраки?

Рассмотрим несколько вариантов домашних завтраков и интересных рецептов. Приготовление займет буквально пять минут.

Белковые завтраки

Самые распространенные белковые завтраки на основе:

  • яиц;
  • творога;
  • рыбы;
  • мяса (птицы и нежирной говядины или свинины).

Творог с ягодами и медом

  1. Творог положить в пиалу и размять.
  2. Добавить ложку сметаны и чайную ложку меда.
  3. Перемешать и выложить любые ягоды, которые есть дома.

Омлет с помидорами, зеленым луком и сыром

  1. Нарезаем помидоры, лук.
  2. Натираем сыр.
  3. Яйца взбиваем с солью. Добавляем немного молока или воду.
  4. На разогретую сковородку добавляем оливковое масло.
  5. Кладем помидоры с зеленым луком и чуть тушим.
  6. Заливаем яичной смесью и накрываем крышкой.
  7. Как только верх подхватился насыпаем сверху сыр и снова накрываем крышкой.
  8. Выкладываем на тарелку завтрак. Посыпаем зеленью. Вуаля! Вкусно и сытно.

Сырники с кокосом

  1. Творог (200гр) смешать с яйцом (1шт), сиропом агавы (по вкусу) (можно заменить медом), добавить ваниль.
  2. Добавить кокосовую муку (2 ст. ложки) или любую муку с кокосовой стружкой, которая вам подходит.
  3. Замешать все. Сформировать сырники.
  4. Обжарить их на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепты вкусного завтрака для всей семьи
0

Источник:

Углеводные завтраки

Основа углеводных завтраков – это злаковые каши. Они могут быть:

  • овсяные;
  • пшеничные;
  • кукурузные;
  • рисовые и другие. В каши можно добавлять:
  • ягоды;
  • фрукты;
  • орехи;
  • семечки;
  • сухофрукты.

Варить можно на молоке, воде или молочных напитках (миндальном, кокосовом).

Каша овсяная с изюмом и корицей

  1. Наливаем стакан молока или стакан воды. Ставим на огонь.
  2. Засыпаем сахарили мед (десертную ложку). Чуть соли, чтоб раскрыть сладость.
  3. Когда жидкость начинает закипать, всыпаем овсянку (от 3 до 5 ст. ложек).
  4. Помешиваем, чтобы не погорела. Всыпаем изюм, добавляем ваниль и корицу.
  5. Варим до готовности, постоянно помешивая. В конце добавляем сливочное масло.

Оладьи с клиновым сиропом

  1. Кефир (200 гр.) залить в миску.
  2. К нему добавить: яйцо; сахар (ст. ложку); чуть соли; ваниль; муку (150 гр.);соды (чайную ложку без верха); лимонной кислотой на кончике ложки; масло растительное (100 гр.).
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Жарить на сухой сковороде до готовности.
  5. При подаче на стол полить клиновым сиропом или медом.

Белково-углеводные завтраки

Такие завтраки сочетают в себе не только белки, но и углеводы. Обычно это гарнир с мясом, или омлет с хлебом и овощами. Каши или сендвич с индейкой. Такие завтраки самые сытные и подразумевают, что возможно следующий прием пищи состоится нескоро.

Овсяноблин с сыром и зеленью

  1. Яйца взбить со щепоткой соли.
  2. Добавить немого йогурта или кефира.
  3. Всыпать молотую овсянку.
  4. На сковороде разогреть немного растительного масла или масла Ги.
  5. Вылить массу на сковороду.
  6. Когда подрумянилось с одной стороны, перевернуть на другую.
  7. Положить кусочки сыра (или натертого на терке), зелень или что дуга просит.
  8. Сложить на пополам, закрыть крышкой, выключить огонь.
  9. Подавать к столу со свежими овощами.

Гречка с овощами

  1. Сварить гречку (1 стакан зерен на 2 стакана воды).
  2. Пока вариться каша, жарим на сковороде: лук, чеснок, морковь, кабачок (любые любимые овощи).
  3. Добавляем немного муки или крахмала, бульон мясной или овощной.
  4. Тушим на медленном огне до готовности.
  5. Когда все готово, соединяем и подаем к столу с овощным салатом.

Рецепты вкусного завтрака для всей семьи
0

Источник:

Некалорийные завтраки

Для тех, кто мечтает справится с лишним весом, лучше всего подходят завтраки с низкими калориями. Обычно они отличаются тем, что в них сахар заменен на более полезный мед, уменьшено количество соли, а продукты, взятые за основу, можно приготовить быстро и без особых проблем.

Запеканка из белков со шпинатом и курицей

  1. Белки (3 шт.) взбить со щепоткой соли.
  2. Шпинат и курицу мелко нарезать.
  3. Соединить ингредиенты.
  4. Вылить в форму, смазанную растительным маслом, и запекать в духовке до готовности.

Смузи на миндальном молоке с бананом и клубникой

  1. Взять чашу блендера для взбивания жидкостей.
  2. Положить туда один банан, пять ягод клубники (если не сезон, то замороженной).
  3. Залить миндальным молоком (один стакан).
  4. Все взбить. Можно добавить мед или любой подсластитель, которым вы пользуетесь.

Салат из капусты с горошком.

  1. Горошек (200 гр.) разморозить и проворить в воде минут пять.
  2. Нашинковать белокочанную капусту (300 гр.). Нарезать: огурцы (1 шт.); помидор (200 гр.); зелень.
  3. Смешать все ингредиенты в миске для салата. Полить оливковым маслом, соком половина лимона. Добавить по вкусу соль, перец.

Яйца глазунья с салатом

Сытный, простой завтрак, который точно не даст проголодаться до обеда. Особенность этого салата — это тыквенные семечки, в них много витаминов группы B, а также калия. Еще семена тыквы положительно влияют на работу кишечника, благодаря высокому содержанию клетчатки.

КБЖУ на 100 г: 150,1/5,5/11/7,2.

Яйца глазунья и легкий салат

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Тыквенные семечки – 15 г.
  • Консервированная кукуруза – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Антипригарную сковороду смазываем оливковым маслом. Добавляем яйца, жарим около пяти минут.
  2. Болгарский перец нарезаем кубиками.
  3. Листья салата помыть, обсушить и выложить на тарелку. Добавим нарезанный сладкий перец, 2 ст. л. консервированной кукурузы и два яйца.
  4. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем блюдо тыквенными семечками.

Блины тонкие  

Рецепт: Блины тонкие

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро — по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Крахмал картофельный Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сахар Ванилин Масло растительное

Хозяйка дома

1 ноября 2012 года

  • 1984359
  • 1283
  • 14602
  • 1656

МолокоКрахмал картофельныйМука пшеничнаяЯйцо куриноеСольСахарВанилинМасло растительноеРецепт: Каша гречневая и секреты еe приготовления

7. Омлет с курицей и брокколи

Фото: kartinkin.net

Даже обычный омлет можно обыграть поинтереснее и сделать его еще полезнее.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г брокколи, 100 г куриного филе, 150 мл молока, специи.

Приготовление: Смешай яйца с молоком и специями. Мелко нарежь курицу и обжарь на сковороде. Соцветия брокколи привари пару минут в кипящей воде. Отправь все это в яичную смесь и выложи в форму для запекания. Отправь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Домашняя гранола в духовке

Домашняя гранола в духовке – интересное и вкусное кулинарное решение для вашего завтрака. Если вы любите приятно удивлять и баловать родных, то этот рецепт точно для вас. Обязательно берите на заметку! С пошаговым описанием процесса справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 300 гр.
  • Орехи и семена – 180 гр.
  • Сок яблочный – 125 мл.
  • Мед – 125 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Корица – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Клюква сушеная – 180 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Можно использовать разные орехи и семена. Выбирайте по своему вкусу.

Шаг 2. Орехи и семечки нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем их между собой. В равных количествах я брала фисташки, миндаль, кешью, кедровые орешки и грецкий орех.

Шаг 3. В сотейнике соединяем яблочный сок, мед, растительное масло, соль, молотый перец и корицу. Ставим на огонь и перемешиваем до полного соединения. Доводить до кипения не нужно.

Шаг 4. Соединяем орехи с овсяными хлопьями и жидкой массой. Тщательно вымешиваем до однородности и выкладываем на противень с пергаментом.

Шаг 5. Ставим заготовку в разогретую до 160 градусах духовку. Готовим 40-50 минут. Каждые 10 минут достаем продукт и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Сушеную клюкву нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7. После готовности граноле даем остыть, так как сначала она будет мягкой и влажной. После вмешиваем в нее ягоды.

Шаг 8. Домашняя гранола в духовке готова. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Тосты со скрэмблом и легкий овощной салат

Это то, что нужно готовить на завтрак, особенно при правильном питании. Выглядит оригинально и очень аппетитно.

КБЖУ на 100 г: 132/7,1/8,5/6,6.

Тосты со скрэмблом и свежий салат

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Сыр фета – 25 г.
  • Приправа для салата «Греческий» – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Первым делом в тостере поджариваем кусочки хлеба.
  2. Пока тосты жарятся, приготовим скрэмбл. На разогретую сковородку отправляем яйца. Обжариваем, постоянно помешивая лопаткой, примерно полминуты. Не забываем слегка посолить.
  3. Тосты готовы, теперь на них выкладываем скрэмбл.
  4. Теперь приготовим салат. Помидор нарезаем кубиками. Крупные листья шпината порвать или измельчить ножом. В качестве зелени можно использовать шпинат, микрогрин, листья салата и т. д.
  5. Сыр нарезаем небольшими кубиками и отправляем к овощам. Все перемешиваем.
  6. Чтобы салат сделать более пикантным, сделаем для него соус. Смешиваем 1 ч. л. приправы для салата «Греческий», 1,5 ч. л. оливкового масла, а также 1,5 ч. л. воды. Размешиваем все и заправляем салат.
  7. Дополняем это все авокадо, идеальный ПП-завтрак готов!

20. Фигурная яичница

Ты наверняка слышала о красивом способе приготовления яичницы в ломтиках сладкого перца. Это действительно очень круто смотрится и претендует на звание праздничного завтрака! Главное — проследить, чтобы белок не растекся за пределы перца.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Горячие бутерброды с колбасой и сыром – несложный в исполнении и невероятно аппетитный кулинарный вариант для домашнего завтрака. К тому же, такое блюдо выходит достаточно питательным. Для приготовления рекомендуем воспользоваться поверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Батон – 4 ломтика.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Паста томатная – 0,5 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты из списка в нужном количестве.

Шаг 2. В глубокой тарелке перемешиваем томатную пасту, майонез и черный молотый перец.

Шаг 3. Вареную колбасу натираем на крупной терке.

Шаг 4. Также поступаем и с твердым сыром.

Шаг 5. Ломтики батона обмазываем смесью из томатной пасты и майонеза.

Шаг 6. Дальше выкладываем тертую колбасу.

Шаг 7. Закрываем все это сыром и отправляем в микроволновку на 1 минуту. Оптимальная мощность – 800 Вт.

Шаг 8. Горячие бутерброды с колбасой и сыром готовы. Можно угощаться!

Сообщить об ошибке

23. Домашние мюсли

Сделай смесь в выходные и наслаждайся ею много дней подряд! Смешай любые компоненты, которые только захочешь: орехи, семечки, сухофрукты, овсянку или другие злаковые хлопья. Немного подсуши смесь в духовке и пересыпь в банку для хранения.

Молочная овсяная каша с бананом

Молочная овсяная каша с бананом – это сытное, полезное и очень вкусное блюдо для вашего стола. Такое угощение идеально впишется в меню ваших завтраков. Рекомендуем взять на заметку и приготовить аппетитную кашу по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 0,5 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Орехи – для подачи.
  • Мак – по вкусу.
  • Стружка кокосовая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Отмеряем указанное количество хлопьев и выкладываем в сотейник.

Шаг 3. Заливаем хлопья теплым молоком.

Шаг 4. Добавляем сахар, соль и варим кашу около 12-15 минут на тихом огне.

Шаг 5. В это время очищаем банан и нарезаем его небольшими кругами.

Шаг 6. Отваренную кашу перекладываем в глубокую тарелку и дополняем кусочком сливочного масла.

Шаг 7. Выкладываем на кашу кусочки банана. Посыпаем орехами, маком и кокосовой стружкой.

Шаг 8. Молочная овсяная каша с бананом готова. Украшайте по вкусу и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Пышные панкейки на молоке

Пышные панкейки на молоке – отличная идея для ваших домашних завтраков. Подавать угощение можно с ягодами, сиропами, шоколадом и другими дополнениями по вкусу. Рекомендуем попробовать приготовить аппетитные панкейки по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 220 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 18 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем два вида сахара.

Шаг 2. Всыпаем сюда же щепотку соли.

Шаг 3. Взбиваем продукты миксером до однородности. Начинаем с небольших оборотов и постепенно увеличиваем.

Шаг 4. Продолжаем взбивать яйца с сахаром до образования пышной пены.

Шаг 5. Нагреваем молоко до теплого состояния.

Шаг 6. Продолжаем взбивать и постепенно вливаем молоко к яйцам.

Шаг 7. Соединяем муку с разрыхлителем.

Шаг 8. Просеиваем сухую смесь в жидкую.

Шаг 9. Вымешиваем тесто до однородности и исчезновения комочков. В конце вливаем оливковое масло.

Шаг 10. Разогреваем сухую сковородку. Ложкой вливаем сюда тесто.

Шаг 11. Даем панкейкам схватиться под крышкой.

Шаг 12. Жарим с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.

Шаг 13. Пышные панкейки на молоке готовы. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

12. Кокосово-банановые сырники

Фото: m.fotostrana.ru

Еще одна оригинальная вариация привычного домашнего завтрака.

Тебе понадобится: 350 г творога, 2 банана, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 яйцо, 2 ст.л. коричневого сахара, кокосовое масло.

Приготовление: Взбей все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, погружным блендером, а потом вмешай и ее. Сформируй небольшие круглые сырники и обжарь на кокосовом масле с двух сторон.

20 рецептов для полезного и быстрого перекуса

Авокадо тост с яйцом пашот от Руслана Бабаджанова, шеф-повара ресторана Made in China

  • Ингредиенты:
  • Авокадо, 1 шт.
  • Хлеб, 1 ломтик (лучше взять белый хлеб — черный и серый хлеб будут перебивать вкус ингредиентов)
  • Яйцо, 1 шт.
  • Кинза, пара веток
  • Сок лимона, чайная ложка
  • Оливковое масло, столовая ложка
  • Чеснок, зубчик
  • Цветочный мёд, чайная ложка
  • Соль и перец, по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистить авокадо от кожуры, разрезать на две половинки.

Одну нарезаем на тонкие дольки. Из второй готовим соус гуакамоле: авокадо режем кубиками, солим и перчим, добавляем сок лимона, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку цветочного мёда, измельченный зубчик чеснока и кинзу. Взбиваем в однородную массу.

2. Готовим яйцо пашот.

В сотейнике кипятим воду. Обязательно добавляем чайную ложку уксуса (для красивой и однородной формы яйца). Доводим воду до кипения и убавляем газ — вода не должна бурлить. В отдельную чашку разбиваем яйцо и аккуратно опускаем в сотейник.

Готовим 2 минуты. Вылавливаем яйцо шумовкой, выкладываем на салфетку, убирая лишнюю влагу.

3. Ломтик хлеба поливаем оливковым маслом и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон. Для получения золотой корочки сковородку можно смазать кусочком сливочного масла ( в таком случае оливковое масло не используем).

4. Начинаем сбор: на обжаренный тост укладываем соус, на соус выкладываем вторую половинку авокадо и яйцо пашот сверху. Обязательно солим и перчим. При желании можно украсить салатом руккола и орешками. Я предпочитаю кедровые, но можно использовать арахис или кунжут.

ресторан Made in China скрэмбл яичница рецепт яичницы завтраки популярные рецепты рецепт завтрака каша яйцо пашот

Авокадо тост с яйцом пашот

Каждый российский человек покупает замороженные овощи, поэтому блюдо «Фриттата» — отличное решение для быстрого и полезного завтрака,

— рассказывает шеф-повар ресторана «Бричмула» Влад Туз

Источники

  • https://kylinariya.ru/chto-prigotovit-na-zavtrak/
  • https://fishki.net/3510503-chto-prigotovity-na-zavtrak-bystro-i-vkusno-20-receptov.html
  • https://samors.ru/pp-recepty-na-zavtrak-12-variantov-bljud-dlja-pravilnogo-pitanija/
  • https://lafoy.ru/poleznyy-zavtrak-recepty-2484
  • https://www.thevoicemag.ru/lifestyle/recipe/bystrye-idei-dlya-zavtraka/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/destiny/15/
  • https://spb.restoran.ru/spb/article-list/sytnyy-zavtrak-ot-7-blyud-so-vsego-mira-do-bystrykh-retseptov/
Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть