Заготовки из черной смородины на зиму. Рецепты из черной смородины

Черная смородина на зиму: 43 рецепта заготовок » Сусеки

Содержание

Избранные рецепты

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму

Черная смородина перетертая с сахаром
admin
Vendanny — Июн 30th, 2016Категории: Варенья Метки: Варенье из черной смородины, Пошаговые рецепты с фото, Холодное варенье

Как и многие хозяйки, я придерживаюсь мнения, что полезнее всего заготавливать ягоды на зиму как сырое варенье. По своей сути это ягоды перетертые с сахаром. В такой консервации полностью сохраняются не только витамины, но и вкус спелых ягод остается натуральным.

Подробнее…

Домашнее желе из черной смородины — вкусные и полезные рецепты на зиму.

Домашнее желе из черной смородины
admin
kerescan — Май 11th, 2015Категории: Желе Метки: Желе из черной смородины

Когда мы заготавливаем на зиму черную смородину, то просто нельзя не приготовить вкусное домашнее желе из черной смородины. Ягодное желе получается плотное, красивое и польза организму зимой будет несомненная.

Подробнее…

Лучшее варенье из черной смородины — как правильно варить варенье с черной смородиной.

Лучшее варенье из черной смородины
admin
kerescan — Май 4th, 2015Категории: Варенья, Сладкие заготовки Метки: Варенье из черной смородины

Предлагаем приготовить не простой, а секретный рецепт варенья, а лучшее варенье из черной смородины потому, что сваренные ягоды держат форму, получаются сочными и мягкими, не смотря на от природы грубую шкурку.

Подробнее…

Полезная и вкусная закуска на зиму, домашний рецепт — маринованная черная смородина.

Маринованная черная смородина
admin
kerescan — Май 15th, 2015Категории: Маринование Метки: Оригинальные рецепты на зиму

Маринованная черная смородина на зиму готовится просто. Попробуйте этот оригинальный домашний рецепт. Он отлично подойдет для любителей необычных вкусов.

Подробнее…

Домашние заготовки на зиму — старинные рецепты: черная смородина засахаренная в белке.

Черная смородина засахаренная в белке
admin
kerescan — Май 13th, 2015Категории: Сладкие заготовки Метки: Оригинальные рецепты на зиму

Многие хозяйки, делая заготовки на зиму, используют старинные рецепты — рецепты наших бабушек. Черная смородина засахаренная в белке относится к таким. Это оригинальный рецепт, простой и увлекательный в исполнении.

Подробнее…

Торт «Чуао»  

Рецепт: Торт Чуао

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Это рецепт от Пьера Эрме, найденный мною у Niksia. Один из самых ярких, безупречных тортов, которые я делала. И один из самых простых и быстрых в приготовлении – заходите и увидите.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Смородина черная Сахар гранулированный Шоколад темный Желток яичный Белок яичный Масло сливочное Сок лимонный Ликер Желатин Какао-порошок Сливки Вода

Хаврошечка

19 ноября 2013 года

  • 69243
  • 300
  • 1267
  • 347

Смородина чернаяСахар гранулированныйШоколад темныйЖелток яичныйБелок яичныйМасло сливочноеСок лимонныйЛикерЖелатинКакао-порошокСливкиВодаРецепт: Пляцок Пани Валевская

Аджика со смородиной


Необычная заготовка, которая впечатлит многих гостей. Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную смородину.

Что понадобится:

  • черная смородина — 250 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп, петрушка — 20 г;
  • соль, сахар — по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовить ягоды: обмыть и высушить.
  2. Отправить в блендер.
  3. Добавить туда чеснок, нарезанную зелень.
  4. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу.
  5. После чего опять измельчить.
  6. Дать настояться и можно подавать к столу.

Аджика станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить пряных специй и трав.

Торт-манник «На пороге лета»  

Рецепт: Торт-манник На пороге лета

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

А почему бы нам из манника, который мы все знаем и любим с детства, не сделать торт?! Самый настоящий, вкусный торт! И с самым популярным, в советское время, сметанным кремом и ягодами! Ведь на пороге — ягодная пора, а значит, можно будет баловать себя и близких таким тортом — очень часто!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Мука пшеничная Масло сливочное Сода Сахарная пудра Ванильный сахар Смородина черная Брусника Орехи

LNataly

27 мая 2015 года

  • 31941
  • 434
  • 1260
  • 328

Крупа маннаяЯйцо куриноеСахарСметанаМука пшеничнаяМасло сливочноеСодаСахарная пудраВанильный сахарСмородина чернаяБрусникаОрехиРецепт: Ягодный пирог-перевертыш

Желе из шампанского и ягод

Простой рецепт необычного десерта, который каждый раз получается по-новому. Вкус желе зависит от сорта игристого вина и ягод, которые вы будете смешивать с шампанским. В этом варианте описано приготовление десерта из полусладкого шампанского с малино

раздел: Желе

читать дальше Соленые польские грибы в банке

Желе (конфитюр) из чёрной смородины с черешней

Все виды смородин обладают хорошими желирующими свойствами, поэтому желе из неё можно готовить без добавления желатина или другого загустителя. Сегодня сварим вкусную заготовку на зиму из черной смородины с черешней, чтобы не заглядываться на красивы

раздел: Варенье

читать дальше Густой кисель из чёрной смородины с гвоздикой и корицей

Банановый кекс с черной смородиной

Тесто для кекса замешено на пюре из переспевших бананов, поэтому выпечка получается ароматной, мягкой, чуть влажной. Кисло-сладкая смородина делает кекс еще вкуснее. По желанию вместо молотой корицы в кекс можно добавить ванильную эссенцию.

раздел: Кексы

читать дальше Мармелад из черной смородины на агаре

Замороженная черная смородина, протертая с сахаром

Рассказываем, как вкусно и быстро заморозить черную смородину с сахаром на зиму без варки. Ароматное варенье без варки из черной смородины, замороженное на зиму — один из легких и выгодных вариантов сохранения в ягодах всех полезных веществ и витамин

раздел: Заморозка

читать дальше Желе из шампанского и ягод

Слойки с черной смородиной

Слойки с черной смородиной можно готовить со свежими или замороженными ягодами. Последние размораживать не надо, сразу отправляйте их в кастрюлю и проваривайте с сахаром и крахмалом. Сколько положить сахара, решайте сами. Я написала в рецепте 50г, но

раздел: Слойки

читать дальше Банановый кекс с черной смородиной

Легкий пирог с черной смородиной

Хотите кусочек ягодного пирога? Вот простой рецепт, в котором подробно описано что с чем смешивать, чтобы на выходе получилась мягкая, воздушная выпечка с вкраплениями кисло-сладкой смородины.

раздел: Пироги

читать дальше Пирог с черной смородиной, орехами и безе

Тёртый пирог с чёрной смородиной  

Рецепт: Тёртый пирог с чёрной смородиной

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Шикарный пирог — рассыпчатое сладкое тесто и слегка кислая начинка — великолепное сочетание! Попробуйте приготовить именно такой пирог — тертые пироги с вареньем не идут ни в какое сравнение!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Крахмал картофельный Сахар Маргарин Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Смородина черная

Пиноккио

28 июня 2014 года

  • 470155
  • 262
  • 2469
  • 311

Мука пшеничнаяКрахмал картофельныйСахарМаргаринЯйцо куриноеСода гашеная уксусомСмородина чернаяРецепт: Творожное птичье молоко под куполом

Лучшие рецепты с фото

Компот из черной смородины на зиму без стерилизации

Компот из черной смородины без стерилизации
admin
Vendanny — Мар 4th, 2017Категории: Компоты Метки: Компот из черной смородины, Пошаговые рецепты с фото

Сегодняшняя моя заготовка — вкусный домашний компот из черной смородины. По этому рецепту смородиновый напиток на зиму готовлю без стерилизации. Совсем немножко ваших усилий и замечательная заготовка будет радовать вас в холода своим летним ароматом и вкусом.

Подробнее…

Вкусный ликер из черной смородины

Ликер из черной смородины
admin
Vendanny — Май 2nd, 2017Категории: Настойки Метки: Пошаговые рецепты с фото

Ароматный, в меру сладкий и слегка кисловатый ликер из черной смородины, приготовленный в домашних условиях не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.

Подробнее…

Холодное варенье из черной смородины

Холодное варенье из черной смородины
admin
Vendanny — Мар 29th, 2017Категории: Варенья Метки: Варенье без варки, Варенье из черной смородины, Консервация без стерилизации, Пошаговые рецепты с фото, Холодное варенье, черной

Начало лета, когда массово дозревают много ягод. Полезная черная смородина одна из них. С ней варят варенье, сиропы, добавляют в компоты, делают желе, мармелад, пастилу и даже пюре. Сегодня я расскажу, как приготовить в домашних условиях, так называемое, холодное варенье из черной смородины, т.е., делать заготовку будем без варки.

Подробнее…

Домашняя пастила из черной смородины и ирги

Пастила из черной смородины и ирги
admin
Vendanny — Мар 17th, 2017Категории: Пастила Метки: Пастила из ирги, Пастила из смородины, Пошаговые рецепты с фото

Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.

Подробнее…

Джем из черной смородины


Джем получается желеобразной консистенции и хорошо держит форму. Из-за кислоты смородины с осторожностью меняйте пропорции сахара.

Необходимые продукты:

  • черная смородина — 0,5 кг;
  • сахар — 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Засыпать вымытую смородину сахаром. Оставить на полчаса.
  2. Затем отправить на плиту, варить после закипания около трех минут до образования пены.
  3. Смесь перетереть через сито.
  4. Разлить джем по банкам и закатать.

В джем можно выдавить немного других ягод или корицы, так вкус станет разнообразнее. Употреблять можно к чаю с печеньем и прочей выпечкой.

Построим каркасный дом вашей мечты

Ещё 479 проектов

Каркасный дом с мансардой, 4 спальнями и гаражом на 2 машины V043 «Хазлтон»

Каркасный дом с мансардой, 4 спальнями и гаражом на 2 машины V043

Каркасный дом с 4 спальнями V178 «Пресцотт»

Каркасный дом с 4 спальнями V178

Маринованная смородина на зиму


Эта заготовка для любителей необычных вкусов и сочетаний. Характеризуется пикантным кисло-сладким вкусом.

Что понадобится:

  • черная смородина — 1,5 кг;
  • уксусная кислота — 0,1 л;
  • сахар — 0,4 кг;
  • вода — 0,45 л;
  • черный перец — 6 горошин;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 6 соцветий.

Приготовление:

  1. В кастрюлю вылить воду, добавить сахар, поставить на огонь и помешивать до растворения сахара.
  2. Добавить пряности и специи, перемешать и довести до кипения.
  3. Варить после закипания минуту и снять с огня.
  4. Процедить и добавить уксус.
  5. Выложить в банки ягоды, залить остывшим маринадом. Закрыть крышкой.
  6. Прокипятить банки в воде, после чего убрать в прохладное место.

Заготовка отлично подходит к мясу и непременно удивит необычным и изысканным вкусом.

Тесто «Швейцарское» и пирог из него  

Рецепт: Тесто Швейцарское и пирог из него

Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто

Почему это тесто называется «швейцарски м»? Ответа я так и не нашла, но его стоит попробовать! Отличный вариант постного теста, которое подойдет для сладких и несладких пирогов. Приятное в работе, оно похоже на песочное, но не такое рассыпчатое. Загляните…

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Масло растительное Вода Смородина черная Сахар коричневый

KYKYSHKA2

27 марта 2013 года

  • 99167
  • 215
  • 1771
  • 351

Мука пшеничнаяМасло растительноеВодаСмородина чернаяСахар коричневыйРецепт: Торт Чуао

Мармелад из черной смородины на агаре

Домашний мармелад готовят на желатине или агар-агаре. Сегодня покажу второй вариант — из черной смородины на агаре. Что хорошего в агаре? Во-первых, конфеты, приготовленные с его добавлением, застывают уже при 40С. Во-вторых, их можно есть веганам и

раздел: Конфеты

читать дальше
Творожные ватрушки с черной смородиной

Кексы в кружке  

Рецепт: Кексы в кружке

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

И снова кексы, и снова в чашке. Добавляю в общую копилку блюд из микроволновки еще 5 разных кексов — кофейно-шоколадный, двойной лаймовый, яблочно-коричный, шоколадный с соленой карамелью и черносмородиновый

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Кофе растворимый Какао-порошок Сахар Разрыхлитель теста Молоко Яйцо куриное Масло растительное Ванилин Шоколад молочный Масло сливочное Лайм Шафран Корица Яблоко Соль Ириски Смородина черная Ваниль

Seagull_L

5 сентября 2015 года

  • 53222
  • 167
  • 2325
  • 397

Мука пшеничнаяКофе растворимыйКакао-порошокСахарРазрыхлитель тестаМолокоЯйцо куриноеМасло растительноеВанилинШоколад молочныйМасло сливочноеЛаймШафранКорицаЯблокоСольИрискиСмородина чернаяВанильРецепт: Острый соус из черной смородины

Cельдь с черной смородиной

Рецепт: Cельдь с черной смородиной

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

На первый взгляд, сочетание ингредиентов может показаться настораживающим. Но мое любопытство взяло вверх — люблю все необычное. Ягоды я люблю практически везде, а с сельдью еще не пробовала. Получилось очень нежно. И это действительно вкусно и, что немаловажно, достаточно просто.
Готовила уже не раз, и все, кто пробовал, уносил с собой рецепт:)
Источник: carina-forum

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сельдь Сметана Лук зеленый Лук красный Укроп Мед Смородина черная Перец черный

иррез

15 апреля 2011 года

  • 33672
  • 217
  • 1176
  • 315

СельдьСметанаЛук зеленыйЛук красныйУкропМедСмородина чернаяПерец черныйРецепт: Тёртый пирог с чёрной смородиной

Желе из смородины с ванилью


Простой в приготовлении и вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 кг;
  • черная смородина — 1 кг;
  • вода — 500 мл;
  • ваниль — стручок.

Как готовить:

  1. Подготовленные ягоды поместить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться на среднем огне.
  2. Довести до кипения и снять с плиты.
  3. Процедить смесь через сито.
  4. Дать полученному соку остыть и еще раз процедить. Затем добавить сахар.
  5. Отправить на плиту. Довести до кипения, добавить разрезанный на две части стручок ванили. Варить на слабом огне около получаса, периодически помешивая.
  6. Достать ваниль. Разлить желе в банки и закрыть крышками.

Желе служит самостоятельным блюдом, при желании можно добавить немного корицы.

Пирог с черной смородиной, орехами и безе

С пирогом придется повозиться, но он того стоит. Особенно на следующий день. Основа пирога из обычного песочного теста, а вот начинка совсем не обычная. Для неё в кухонном комбайне измельчают орехи со сливочным маслом, белым шоколадом и черной смород

раздел: Пироги

читать дальше Малосольные огурцы на минералке

Густой кисель из чёрной смородины с гвоздикой и корицей

Приготовим витаминный кисель из чёрной смородины с добавлением пряностей. По окончании сезона ягоды смородины особенно сладкие, поэтому много сахара не понадобится. Густота киселя зависит от количества добавленного крахмала и его качества. Сегодня бу

раздел: Кисели

читать дальше Легкий пирог с черной смородиной

Пляцок «Пани Валевская»  

Рецепт: Пляцок Пани Валевская

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Это самый настоящий польский пляцок!
Рецепт я немного изменила, но суть и вкус от этого не пострадали. Уже когда был напечатан рецепт, увидела, что почти такой же есть на сайте у Ирины- bagira13, но опубликован он был давно, поэтому решила — а почему бы не освежить и не вспомнить, тем более, что рецепт этого стоит!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Масло сливочное Желток яичный Белок яичный Сахарная пудра Крахмал кукурузный Смородина черная Миндаль Молоко Цедра лимона Сок лимонный Ваниль

natapit

30 июля 2013 года

  • 153238
  • 137
  • 1746
  • 337

Мука пшеничнаяРазрыхлитель тестаСахарМасло сливочноеЖелток яичныйБелок яичныйСахарная пудраКрахмал кукурузныйСмородина чернаяМиндальМолокоЦедра лимонаСок лимонныйВанильРецепт: Торт-манник На пороге лета

Творожные ватрушки с черной смородиной

Кисловатая и очень ароматная черная смородина просто создана для творожного теста. При замесе постарайтесь добавлять столько муки, чтобы тесто оставалось мягким, податливым. Тогда в готовом виде ватрушки будет вкуснее, чем если вы забьете его мукой.

раздел: Ватрушки

читать дальше Желе из черной и красной смородины на зиму

Смородина с сахаром без варки на зиму


Варенье с сахаром без варки содержит огромное количество витаминов из-за того, что ягоды не обрабатываются термически.

Что понадобится:

  • черная смородина — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг.

Как готовить:

  1. Обмытую смородину высыпать в кастрюлю, добавить немного сахара.
  2. Измельчить толкушкой до выделения сока.
  3. Высыпать оставшийся сахар, накрыть крышкой и оставить на 3 дня. Регулярно помешивать.
  4. В конце разлить варенье по банкам. Сверху засыпать сахаром. Закрыть пластиковыми крышками.

Варенье можно добавлять в чай вместо сахара, дополнять им каши и просто подавать как самостоятельное блюдо.

Творожное птичье молоко под куполом  

Рецепт: Творожное птичье молоко под куполом

Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты

Как-то мне захотелось приготовить для званого ужина птичье молоко, но с творогом. Импровизация оказалась удачной, и гостям лакомство очень понравилось. Я решила немного усовершенствовать его, добавив вкусовые оттенки и яркие краски. Получился потрясающе вкусный и эффектный десерт.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сахар коричневый Ванильный сахар Смородина черная Вода Агар-агар Творог Сливки Белок яичный

s-v-e-t-l-i-k

15 февраля 2014 года

  • 62522
  • 198
  • 981
  • 310

Сахар коричневыйВанильный сахарСмородина чернаяВодаАгар-агарТворогСливкиБелок яичныйРецепт: Яблочная пастила

Желе из черной и красной смородины на зиму

Варенье, джем, желе или конфитюр — называйте, как хотите. Если варить черную смородину вместе с красной по этому рецепту, то получается сладкая масса, которая после остывания густеет без желатина или агара. Перед добавлением сахара, я немного провари

раздел: Варенье

читать дальше Замороженная черная смородина, протертая с сахаром

Варенье из смородины «Пятиминутка»


Это варенье очень просто в приготовлении, но на вкус получается отменным.

Ингредиенты:

  • черная смородина — 0,5 кг;
  • сахар — 0,4 кг;
  • вода — 0,05 л.

Как готовить:

  1. Промыть и обсушить ягоды.
  2. В кастрюлю высыпать сахар, залить водой и довести до кипения.
  3. После полного растворения сахара добавить в кастрюлю черную смородину.
  4. Довести до закипания, после чего варить еще 5 минут.
  5. Разлить по банкам и закатать.

Такое варенье отлично дополнит многие сладкие блюда. Им можно смазывать коржи, подавать с блинами, делать на его основе вкусное желе или мармелад.

Сабле с черной смородиной  

Рецепт: Сабле с черной смородиной

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Пусть вас не пугает загадочное слово «сабле». Готовить его гораздо проще, чем выговорить. )) Про вкус могу сказать, что это очень нежно, очень вкусно и очень просто. То, что надо, чтобы поднять себе настроение в холодный осенний вечер. Настоящий антидепрессант.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Сахар коричневый Масло сливочное Разрыхлитель теста Яйцо куриное Орехи грецкие Смородина черная Белок яичный

Seagull_L

18 сентября 2011 года

  • 47821
  • 222
  • 1221
  • 362

Мука пшеничнаяСахар коричневыйМасло сливочноеРазрыхлитель тестаЯйцо куриноеОрехи грецкиеСмородина чернаяБелок яичныйРецепт: Тесто Швейцарское и пирог из него

Острый соус из черной смородины  

Рецепт: Острый соус из черной смородины

Категория:
Соусы Соус к мясу

Ни один пикник не обходится без соуса. И чем разнообразнее их выбор — тем легче угодить вкусам гостей. Я предлагаю интересный вариант острого ягодного соуса к овощам или мясу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Смородина черная Вино красное полусладкое Соевый соус Чеснок Томатная паста Сахар Смесь перцев Перец красный жгучий

Таш

24 мая 2014 года

  • 119448
  • 232
  • 2621
  • 395

Смородина чернаяВино красное полусладкоеСоевый соусЧеснокТоматная пастаСахарСмесь перцевПерец красный жгучийРецепт: Сабле с черной смородиной

Соленые польские грибы в банке

Польские грибы удобно солить в банках. В этом рецепте расскажу, как засолить горячим способом, т.е. после предварительного отваривания. Обычно в рецептах не дается точная дозировка соли. Ведь у каждого свои представления о том, что соленое, а что нед

раздел: Соление

читать дальше Желе (конфитюр) из чёрной смородины с черешней

Конфитюр из черной смородины


Такой способ приготовления придумали во Франции. Он характеризуется густой консистенцией и содержанием целых кусочков ягод.

Что понадобится:

  • черная смородина — 1 кг;
  • сахар — 0,6 кг;
  • картофельный крахмал (подойдет и кукурузный) — 25 г;
  • вода — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Выложить промытые ягоды смородины в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавить сахар и воду, перемешать.
  3. Дать настояться несколько часов. Смородина должна пустить сок, а сахар раствориться.
  4. После чего поставить смесь вариться на средний огонь и довести до кипения.
  5. Затем добавить растворенный в прохладной воде крахмал.
  6. Постоянно помешивать смесь.
  7. Довести до кипения и снять с огня. Вылить в банки и закрыть крышками.

Подавать к круассанам или багету. Отлично сочетается с чаем.

Яблочная пастила  

Рецепт: Яблочная пастила

Категория:
Готовим в мультиварке

Именно это лакомство было главным угощением для деток в Краснодарском Крае на Михайловском перевале, где всю жизнь прожили мои бабушка и дедушка. Хозяйство всегда было большое, из чего ее только не делали – из слив, из яблок, из смородины! Бабушка давала нам с братом рулетики пастилы или нарезанные полоски, а как можно отказаться от сладости, которая была с любовью заготовлена специально к редкому приезду внуков? Пока у меня нет своих деток, побаловать я решила свою племянницу – Вареньку, она ох какой любитель всяких ягодок «с куста», хотя всего полтора годика от роду.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яблоко Мед Корица Смородина черная Цедра апельсина

Eva Grimm

15 сентября 2014 года

  • 87697
  • 230
  • 1650
  • 303

ЯблокоМедКорицаСмородина чернаяЦедра апельсина

Кекс на сметане с черной смородиной  

Рецепт: Кекс на сметане с черной смородиной

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

С этим удивительно вкусным кексом меня познакомила Оля Имбирь, увидев рецепт, я сразу пошла на кухню и принялась готовить, вот что у меня получилось, заходите.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сметана Разрыхлитель теста Ванильный сахар Смородина черная Яйцо куриное Сахарная пудра

Людмила НК

11 октября 2013 года

  • 196116
  • 666
  • 4222
  • 647

Мука пшеничнаяСахарМасло сливочноеСметанаРазрыхлитель тестаВанильный сахарСмородина чернаяЯйцо куриноеСахарная пудраРецепт: Варенье-желе из черной смородины

Источники

  • https://suseky.com/ingredients/chernaya-smorodina/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/6941/
  • https://maja-dacha.ru/retsepty-iz-chernoy-smorodiny/
  • https://www.gotovim.ru/subject/frukty/chern_smorodina.shtml
Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть