Черная смородина на зиму: 43 рецепта заготовок » Сусеки

Содержание
- 1 Избранные рецепты
- 1.1 Черная смородина перетертая с сахаром на зиму
- 1.2 Домашнее желе из черной смородины — вкусные и полезные рецепты на зиму.
- 1.3 Лучшее варенье из черной смородины — как правильно варить варенье с черной смородиной.
- 1.4 Полезная и вкусная закуска на зиму, домашний рецепт — маринованная черная смородина.
- 1.5 Домашние заготовки на зиму — старинные рецепты: черная смородина засахаренная в белке.
- 2 Торт «Чуао»
- 3 Аджика со смородиной
- 4 Торт-манник «На пороге лета»
- 5 Желе из шампанского и ягод
- 6 Желе (конфитюр) из чёрной смородины с черешней
- 7 Банановый кекс с черной смородиной
- 8 Замороженная черная смородина, протертая с сахаром
- 9 Слойки с черной смородиной
- 10 Легкий пирог с черной смородиной
- 11 Тёртый пирог с чёрной смородиной
- 12 Лучшие рецепты с фото
- 13 Джем из черной смородины
- 14 Построим каркасный дом вашей мечты
- 15 Маринованная смородина на зиму
- 16 Тесто «Швейцарское» и пирог из него
- 17 Мармелад из черной смородины на агаре
- 18 Кексы в кружке
- 19 Cельдь с черной смородиной
- 20 Желе из смородины с ванилью
- 21 Пирог с черной смородиной, орехами и безе
- 22 Густой кисель из чёрной смородины с гвоздикой и корицей
- 23 Пляцок «Пани Валевская»
- 24 Творожные ватрушки с черной смородиной
- 25 Смородина с сахаром без варки на зиму
- 26 Творожное птичье молоко под куполом
- 27 Желе из черной и красной смородины на зиму
- 28 Варенье из смородины «Пятиминутка»
- 29 Сабле с черной смородиной
- 30 Острый соус из черной смородины
- 31 Соленые польские грибы в банке
- 32 Конфитюр из черной смородины
- 33 Яблочная пастила
- 34 Кекс на сметане с черной смородиной
Избранные рецепты
Черная смородина перетертая с сахаром на зиму
Vendanny — Июн 30th, 2016Категории: Варенья Метки: Варенье из черной смородины, Пошаговые рецепты с фото, Холодное варенье
Как и многие хозяйки, я придерживаюсь мнения, что полезнее всего заготавливать ягоды на зиму как сырое варенье. По своей сути это ягоды перетертые с сахаром. В такой консервации полностью сохраняются не только витамины, но и вкус спелых ягод остается натуральным.
Подробнее…
Домашнее желе из черной смородины — вкусные и полезные рецепты на зиму.
kerescan — Май 11th, 2015Категории: Желе Метки: Желе из черной смородины
Когда мы заготавливаем на зиму черную смородину, то просто нельзя не приготовить вкусное домашнее желе из черной смородины. Ягодное желе получается плотное, красивое и польза организму зимой будет несомненная.
Подробнее…
Лучшее варенье из черной смородины — как правильно варить варенье с черной смородиной.
kerescan — Май 4th, 2015Категории: Варенья, Сладкие заготовки Метки: Варенье из черной смородины
Предлагаем приготовить не простой, а секретный рецепт варенья, а лучшее варенье из черной смородины потому, что сваренные ягоды держат форму, получаются сочными и мягкими, не смотря на от природы грубую шкурку.
Подробнее…
Полезная и вкусная закуска на зиму, домашний рецепт — маринованная черная смородина.
kerescan — Май 15th, 2015Категории: Маринование Метки: Оригинальные рецепты на зиму
Маринованная черная смородина на зиму готовится просто. Попробуйте этот оригинальный домашний рецепт. Он отлично подойдет для любителей необычных вкусов.
Подробнее…
Домашние заготовки на зиму — старинные рецепты: черная смородина засахаренная в белке.
kerescan — Май 13th, 2015Категории: Сладкие заготовки Метки: Оригинальные рецепты на зиму
Многие хозяйки, делая заготовки на зиму, используют старинные рецепты — рецепты наших бабушек. Черная смородина засахаренная в белке относится к таким. Это оригинальный рецепт, простой и увлекательный в исполнении.
Подробнее…
Торт «Чуао»
Категория:
Десерты Торты Торт-суфле
Это рецепт от Пьера Эрме, найденный мною у Niksia. Один из самых ярких, безупречных тортов, которые я делала. И один из самых простых и быстрых в приготовлении – заходите и увидите.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Смородина черная Сахар гранулированный Шоколад темный Желток яичный Белок яичный Масло сливочное Сок лимонный Ликер Желатин Какао-порошок Сливки Вода
Хаврошечка
19 ноября 2013 года
- 69243
- 300
- 1267
- 347
Смородина чернаяСахар гранулированныйШоколад темныйЖелток яичныйБелок яичныйМасло сливочноеСок лимонныйЛикерЖелатинКакао-порошокСливкиВода
Аджика со смородиной
Необычная заготовка, которая впечатлит многих гостей. Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную смородину.
Что понадобится:
- черная смородина — 250 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп, петрушка — 20 г;
- соль, сахар — по вкусу.
Как готовить:
- Подготовить ягоды: обмыть и высушить.
- Отправить в блендер.
- Добавить туда чеснок, нарезанную зелень.
- Измельчить, добавить соль и перец по вкусу.
- После чего опять измельчить.
- Дать настояться и можно подавать к столу.
Аджика станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить пряных специй и трав.
Торт-манник «На пороге лета»
Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт
А почему бы нам из манника, который мы все знаем и любим с детства, не сделать торт?! Самый настоящий, вкусный торт! И с самым популярным, в советское время, сметанным кремом и ягодами! Ведь на пороге — ягодная пора, а значит, можно будет баловать себя и близких таким тортом — очень часто!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Мука пшеничная Масло сливочное Сода Сахарная пудра Ванильный сахар Смородина черная Брусника Орехи
LNataly
27 мая 2015 года
- 31941
- 434
- 1260
- 328
Крупа маннаяЯйцо куриноеСахарСметанаМука пшеничнаяМасло сливочноеСодаСахарная пудраВанильный сахарСмородина чернаяБрусникаОрехи
Желе из шампанского и ягод
Простой рецепт необычного десерта, который каждый раз получается по-новому. Вкус желе зависит от сорта игристого вина и ягод, которые вы будете смешивать с шампанским. В этом варианте описано приготовление десерта из полусладкого шампанского с малино
раздел: Желе
читать дальше
Желе (конфитюр) из чёрной смородины с черешней
Все виды смородин обладают хорошими желирующими свойствами, поэтому желе из неё можно готовить без добавления желатина или другого загустителя. Сегодня сварим вкусную заготовку на зиму из черной смородины с черешней, чтобы не заглядываться на красивы
раздел: Варенье
читать дальше
Банановый кекс с черной смородиной
Тесто для кекса замешено на пюре из переспевших бананов, поэтому выпечка получается ароматной, мягкой, чуть влажной. Кисло-сладкая смородина делает кекс еще вкуснее. По желанию вместо молотой корицы в кекс можно добавить ванильную эссенцию.
раздел: Кексы
читать дальше
Замороженная черная смородина, протертая с сахаром
Рассказываем, как вкусно и быстро заморозить черную смородину с сахаром на зиму без варки. Ароматное варенье без варки из черной смородины, замороженное на зиму — один из легких и выгодных вариантов сохранения в ягодах всех полезных веществ и витамин
раздел: Заморозка
читать дальше
Слойки с черной смородиной
Слойки с черной смородиной можно готовить со свежими или замороженными ягодами. Последние размораживать не надо, сразу отправляйте их в кастрюлю и проваривайте с сахаром и крахмалом. Сколько положить сахара, решайте сами. Я написала в рецепте 50г, но
раздел: Слойки
читать дальше
Легкий пирог с черной смородиной
Хотите кусочек ягодного пирога? Вот простой рецепт, в котором подробно описано что с чем смешивать, чтобы на выходе получилась мягкая, воздушная выпечка с вкраплениями кисло-сладкой смородины.
раздел: Пироги
читать дальше
Тёртый пирог с чёрной смородиной
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Шикарный пирог — рассыпчатое сладкое тесто и слегка кислая начинка — великолепное сочетание! Попробуйте приготовить именно такой пирог — тертые пироги с вареньем не идут ни в какое сравнение!!!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Крахмал картофельный Сахар Маргарин Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Смородина черная
Пиноккио
28 июня 2014 года
- 470155
- 262
- 2469
- 311
Мука пшеничнаяКрахмал картофельныйСахарМаргаринЯйцо куриноеСода гашеная уксусомСмородина черная
Лучшие рецепты с фото
Компот из черной смородины на зиму без стерилизации
Vendanny — Мар 4th, 2017Категории: Компоты Метки: Компот из черной смородины, Пошаговые рецепты с фото
Сегодняшняя моя заготовка — вкусный домашний компот из черной смородины. По этому рецепту смородиновый напиток на зиму готовлю без стерилизации. Совсем немножко ваших усилий и замечательная заготовка будет радовать вас в холода своим летним ароматом и вкусом.
Подробнее…
Вкусный ликер из черной смородины
Vendanny — Май 2nd, 2017Категории: Настойки Метки: Пошаговые рецепты с фото
Ароматный, в меру сладкий и слегка кисловатый ликер из черной смородины, приготовленный в домашних условиях не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.
Подробнее…
Холодное варенье из черной смородины
Vendanny — Мар 29th, 2017Категории: Варенья Метки: Варенье без варки, Варенье из черной смородины, Консервация без стерилизации, Пошаговые рецепты с фото, Холодное варенье, черной
Начало лета, когда массово дозревают много ягод. Полезная черная смородина одна из них. С ней варят варенье, сиропы, добавляют в компоты, делают желе, мармелад, пастилу и даже пюре. Сегодня я расскажу, как приготовить в домашних условиях, так называемое, холодное варенье из черной смородины, т.е., делать заготовку будем без варки.
Подробнее…
Домашняя пастила из черной смородины и ирги
Vendanny — Мар 17th, 2017Категории: Пастила Метки: Пастила из ирги, Пастила из смородины, Пошаговые рецепты с фото
Ирга или коринка – одна из самых сладких ягод, любимица детворы и взрослых. А черная смородина – ароматная и полезная чародейка в садах и огородах. Объединив эти две ягоды, можно сделать самую простую и вкусную заготовку – пастилу.
Подробнее…
Джем из черной смородины
Джем получается желеобразной консистенции и хорошо держит форму. Из-за кислоты смородины с осторожностью меняйте пропорции сахара.
Необходимые продукты:
- черная смородина — 0,5 кг;
- сахар — 1 кг.
Процесс приготовления:
- Засыпать вымытую смородину сахаром. Оставить на полчаса.
- Затем отправить на плиту, варить после закипания около трех минут до образования пены.
- Смесь перетереть через сито.
- Разлить джем по банкам и закатать.
В джем можно выдавить немного других ягод или корицы, так вкус станет разнообразнее. Употреблять можно к чаю с печеньем и прочей выпечкой.
Построим каркасный дом вашей мечты
Ещё 479 проектов
Каркасный дом с мансардой, 4 спальнями и гаражом на 2 машины V043 «Хазлтон»
Каркасный дом с 4 спальнями V178 «Пресцотт»
Маринованная смородина на зиму
Эта заготовка для любителей необычных вкусов и сочетаний. Характеризуется пикантным кисло-сладким вкусом.
Что понадобится:
- черная смородина — 1,5 кг;
- уксусная кислота — 0,1 л;
- сахар — 0,4 кг;
- вода — 0,45 л;
- черный перец — 6 горошин;
- корица — 1 палочка;
- гвоздика — 6 соцветий.
Приготовление:
- В кастрюлю вылить воду, добавить сахар, поставить на огонь и помешивать до растворения сахара.
- Добавить пряности и специи, перемешать и довести до кипения.
- Варить после закипания минуту и снять с огня.
- Процедить и добавить уксус.
- Выложить в банки ягоды, залить остывшим маринадом. Закрыть крышкой.
- Прокипятить банки в воде, после чего убрать в прохладное место.
Заготовка отлично подходит к мясу и непременно удивит необычным и изысканным вкусом.
Тесто «Швейцарское» и пирог из него
Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто
Почему это тесто называется «швейцарски м»? Ответа я так и не нашла, но его стоит попробовать! Отличный вариант постного теста, которое подойдет для сладких и несладких пирогов. Приятное в работе, оно похоже на песочное, но не такое рассыпчатое. Загляните…
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Масло растительное Вода Смородина черная Сахар коричневый
KYKYSHKA2
27 марта 2013 года
- 99167
- 215
- 1771
- 351
Мука пшеничнаяМасло растительноеВодаСмородина чернаяСахар коричневый
Мармелад из черной смородины на агаре
Домашний мармелад готовят на желатине или агар-агаре. Сегодня покажу второй вариант — из черной смородины на агаре. Что хорошего в агаре? Во-первых, конфеты, приготовленные с его добавлением, застывают уже при 40С. Во-вторых, их можно есть веганам и
раздел: Конфеты
читать дальше
Кексы в кружке
Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы
И снова кексы, и снова в чашке. Добавляю в общую копилку блюд из микроволновки еще 5 разных кексов — кофейно-шоколадный, двойной лаймовый, яблочно-коричный, шоколадный с соленой карамелью и черносмородиновый
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Кофе растворимый Какао-порошок Сахар Разрыхлитель теста Молоко Яйцо куриное Масло растительное Ванилин Шоколад молочный Масло сливочное Лайм Шафран Корица Яблоко Соль Ириски Смородина черная Ваниль
Seagull_L
5 сентября 2015 года
- 53222
- 167
- 2325
- 397
Мука пшеничнаяКофе растворимыйКакао-порошокСахарРазрыхлитель тестаМолокоЯйцо куриноеМасло растительноеВанилинШоколад молочныйМасло сливочноеЛаймШафранКорицаЯблокоСольИрискиСмородина чернаяВаниль
Cельдь с черной смородиной
Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
На первый взгляд, сочетание ингредиентов может показаться настораживающим. Но мое любопытство взяло вверх — люблю все необычное. Ягоды я люблю практически везде, а с сельдью еще не пробовала. Получилось очень нежно. И это действительно вкусно и, что немаловажно, достаточно просто.
Готовила уже не раз, и все, кто пробовал, уносил с собой рецепт:)
Источник: carina-forum
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сельдь Сметана Лук зеленый Лук красный Укроп Мед Смородина черная Перец черный
иррез
15 апреля 2011 года
- 33672
- 217
- 1176
- 315
СельдьСметанаЛук зеленыйЛук красныйУкропМедСмородина чернаяПерец черный
Желе из смородины с ванилью
Простой в приготовлении и вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- сахар — 1 кг;
- черная смородина — 1 кг;
- вода — 500 мл;
- ваниль — стручок.
Как готовить:
- Подготовленные ягоды поместить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться на среднем огне.
- Довести до кипения и снять с плиты.
- Процедить смесь через сито.
- Дать полученному соку остыть и еще раз процедить. Затем добавить сахар.
- Отправить на плиту. Довести до кипения, добавить разрезанный на две части стручок ванили. Варить на слабом огне около получаса, периодически помешивая.
- Достать ваниль. Разлить желе в банки и закрыть крышками.
Желе служит самостоятельным блюдом, при желании можно добавить немного корицы.
Пирог с черной смородиной, орехами и безе
С пирогом придется повозиться, но он того стоит. Особенно на следующий день. Основа пирога из обычного песочного теста, а вот начинка совсем не обычная. Для неё в кухонном комбайне измельчают орехи со сливочным маслом, белым шоколадом и черной смород
раздел: Пироги
читать дальше
Густой кисель из чёрной смородины с гвоздикой и корицей
Приготовим витаминный кисель из чёрной смородины с добавлением пряностей. По окончании сезона ягоды смородины особенно сладкие, поэтому много сахара не понадобится. Густота киселя зависит от количества добавленного крахмала и его качества. Сегодня бу
раздел: Кисели
читать дальше
Пляцок «Пани Валевская»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Это самый настоящий польский пляцок!
Рецепт я немного изменила, но суть и вкус от этого не пострадали. Уже когда был напечатан рецепт, увидела, что почти такой же есть на сайте у Ирины- bagira13, но опубликован он был давно, поэтому решила — а почему бы не освежить и не вспомнить, тем более, что рецепт этого стоит!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Масло сливочное Желток яичный Белок яичный Сахарная пудра Крахмал кукурузный Смородина черная Миндаль Молоко Цедра лимона Сок лимонный Ваниль
natapit
30 июля 2013 года
- 153238
- 137
- 1746
- 337
Мука пшеничнаяРазрыхлитель тестаСахарМасло сливочноеЖелток яичныйБелок яичныйСахарная пудраКрахмал кукурузныйСмородина чернаяМиндальМолокоЦедра лимонаСок лимонныйВаниль
Творожные ватрушки с черной смородиной
Кисловатая и очень ароматная черная смородина просто создана для творожного теста. При замесе постарайтесь добавлять столько муки, чтобы тесто оставалось мягким, податливым. Тогда в готовом виде ватрушки будет вкуснее, чем если вы забьете его мукой.
раздел: Ватрушки
читать дальше
Смородина с сахаром без варки на зиму
Варенье с сахаром без варки содержит огромное количество витаминов из-за того, что ягоды не обрабатываются термически.
Что понадобится:
- черная смородина — 1 кг;
- сахар — 1,5 кг.
Как готовить:
- Обмытую смородину высыпать в кастрюлю, добавить немного сахара.
- Измельчить толкушкой до выделения сока.
- Высыпать оставшийся сахар, накрыть крышкой и оставить на 3 дня. Регулярно помешивать.
- В конце разлить варенье по банкам. Сверху засыпать сахаром. Закрыть пластиковыми крышками.
Варенье можно добавлять в чай вместо сахара, дополнять им каши и просто подавать как самостоятельное блюдо.
Творожное птичье молоко под куполом
Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты
Как-то мне захотелось приготовить для званого ужина птичье молоко, но с творогом. Импровизация оказалась удачной, и гостям лакомство очень понравилось. Я решила немного усовершенствовать его, добавив вкусовые оттенки и яркие краски. Получился потрясающе вкусный и эффектный десерт.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сахар коричневый Ванильный сахар Смородина черная Вода Агар-агар Творог Сливки Белок яичный
s-v-e-t-l-i-k
15 февраля 2014 года
- 62522
- 198
- 981
- 310
Сахар коричневыйВанильный сахарСмородина чернаяВодаАгар-агарТворогСливкиБелок яичный
Желе из черной и красной смородины на зиму
Варенье, джем, желе или конфитюр — называйте, как хотите. Если варить черную смородину вместе с красной по этому рецепту, то получается сладкая масса, которая после остывания густеет без желатина или агара. Перед добавлением сахара, я немного провари
раздел: Варенье
читать дальше
Варенье из смородины «Пятиминутка»
Это варенье очень просто в приготовлении, но на вкус получается отменным.
Ингредиенты:
- черная смородина — 0,5 кг;
- сахар — 0,4 кг;
- вода — 0,05 л.
Как готовить:
- Промыть и обсушить ягоды.
- В кастрюлю высыпать сахар, залить водой и довести до кипения.
- После полного растворения сахара добавить в кастрюлю черную смородину.
- Довести до закипания, после чего варить еще 5 минут.
- Разлить по банкам и закатать.
Такое варенье отлично дополнит многие сладкие блюда. Им можно смазывать коржи, подавать с блинами, делать на его основе вкусное желе или мармелад.
Сабле с черной смородиной
Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой
Пусть вас не пугает загадочное слово «сабле». Готовить его гораздо проще, чем выговорить. )) Про вкус могу сказать, что это очень нежно, очень вкусно и очень просто. То, что надо, чтобы поднять себе настроение в холодный осенний вечер. Настоящий антидепрессант.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Сахар коричневый Масло сливочное Разрыхлитель теста Яйцо куриное Орехи грецкие Смородина черная Белок яичный
Seagull_L
18 сентября 2011 года
- 47821
- 222
- 1221
- 362
Мука пшеничнаяСахар коричневыйМасло сливочноеРазрыхлитель тестаЯйцо куриноеОрехи грецкиеСмородина чернаяБелок яичный
Острый соус из черной смородины
Категория:
Соусы Соус к мясу
Ни один пикник не обходится без соуса. И чем разнообразнее их выбор — тем легче угодить вкусам гостей. Я предлагаю интересный вариант острого ягодного соуса к овощам или мясу.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Смородина черная Вино красное полусладкое Соевый соус Чеснок Томатная паста Сахар Смесь перцев Перец красный жгучий
Таш
24 мая 2014 года
- 119448
- 232
- 2621
- 395
Смородина чернаяВино красное полусладкоеСоевый соусЧеснокТоматная пастаСахарСмесь перцевПерец красный жгучий
Соленые польские грибы в банке
Польские грибы удобно солить в банках. В этом рецепте расскажу, как засолить горячим способом, т.е. после предварительного отваривания. Обычно в рецептах не дается точная дозировка соли. Ведь у каждого свои представления о том, что соленое, а что нед
раздел: Соление
читать дальше
Конфитюр из черной смородины
Такой способ приготовления придумали во Франции. Он характеризуется густой консистенцией и содержанием целых кусочков ягод.
Что понадобится:
- черная смородина — 1 кг;
- сахар — 0,6 кг;
- картофельный крахмал (подойдет и кукурузный) — 25 г;
- вода — 1 стакан.
Приготовление:
- Выложить промытые ягоды смородины в кастрюлю с толстым дном.
- Добавить сахар и воду, перемешать.
- Дать настояться несколько часов. Смородина должна пустить сок, а сахар раствориться.
- После чего поставить смесь вариться на средний огонь и довести до кипения.
- Затем добавить растворенный в прохладной воде крахмал.
- Постоянно помешивать смесь.
- Довести до кипения и снять с огня. Вылить в банки и закрыть крышками.
Подавать к круассанам или багету. Отлично сочетается с чаем.
Яблочная пастила
Категория:
Готовим в мультиварке
Именно это лакомство было главным угощением для деток в Краснодарском Крае на Михайловском перевале, где всю жизнь прожили мои бабушка и дедушка. Хозяйство всегда было большое, из чего ее только не делали – из слив, из яблок, из смородины! Бабушка давала нам с братом рулетики пастилы или нарезанные полоски, а как можно отказаться от сладости, которая была с любовью заготовлена специально к редкому приезду внуков? Пока у меня нет своих деток, побаловать я решила свою племянницу – Вареньку, она ох какой любитель всяких ягодок «с куста», хотя всего полтора годика от роду.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Яблоко Мед Корица Смородина черная Цедра апельсина
Eva Grimm
15 сентября 2014 года
- 87697
- 230
- 1650
- 303
ЯблокоМедКорицаСмородина чернаяЦедра апельсина
Кекс на сметане с черной смородиной
Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы
С этим удивительно вкусным кексом меня познакомила Оля Имбирь, увидев рецепт, я сразу пошла на кухню и принялась готовить, вот что у меня получилось, заходите.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сметана Разрыхлитель теста Ванильный сахар Смородина черная Яйцо куриное Сахарная пудра
Людмила НК
11 октября 2013 года
- 196116
- 666
- 4222
- 647
Мука пшеничнаяСахарМасло сливочноеСметанаРазрыхлитель тестаВанильный сахарСмородина чернаяЯйцо куриноеСахарная пудра
Источники
- https://suseky.com/ingredients/chernaya-smorodina/
- https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/6941/
- https://maja-dacha.ru/retsepty-iz-chernoy-smorodiny/
- https://www.gotovim.ru/subject/frukty/chern_smorodina.shtml