6 самых вкусных блюд из куриной грудки, которые вы точно еще не пробовали

Содержание
- 1 Цезарь с курицей от шеф-повара BBcafe Владимира Завального
- 2 5 рецептов пасхальных куличей
- 3 Используйте кирпич и фольгу
- 4 Не размораживайте на столе
- 5 Подборка лучших рецептов от шефов отелей класса люкс
- 6 3 рецепта оригинальных закусок для новогоднего стола от шефа ресторанов «Ёрш»
- 7 Придаем сочности грудке
- 8 Можно ли пить бульон при гастрите?
- 9 Куриный суп с овощами от Джулии Чайлд
- 10 Чахохбили
- 11 Курица с миндалем
- 12 Современная классика: 5 рецептов праздничных салатов
- 13 Котлета по-киевски
- 14 Не перемещайте мясо по сковороде
- 15 Курица в сливочном соусе
- 16 Тайны хрустящей корочки
- 17 6 разных рецептов холодных супов
- 18 Как правильно приготовить лечебный куриный бульон?
- 19 Рецепты блюд с хурмой и айвой от Saperavi Cafe
- 20 Дайте маринаду проникнуть в мясо
- 21 Не переполняйте посуду
- 22 3 рецепта блюд по ГОСТу от Александра Бельковича
- 23 Секрет равномерной прожарки
- 24 Не переворачивайте мясо слишком рано
- 25 3 летних коктейля
- 26 Как правильно варить пельмени
- 27 5 рецептов летних завтраков
- 28 Как проверить готовность
- 29 Запеченная курица с сухофруктами и карамелью
- 30 Как часто можно пить куриный бульон?
- 31 Глазированная куриная грудка с булгуром от шеф-повара кулинарной школы Novikov School Евгения Мухина
- 32 Суп-лапша с фрикадельками от шеф-повара Frankie Brooklyn Style Pizza Дмитрия Соменко
- 33 Подержите мясо при комнатной температуре
- 34 Куриная грудка по-фермерски с соусом из шпината от шеф-повара «Академии» Александра Безгубова
- 35 Шашлык куриный в азиатском стиле от шеф-повара Dellos Diet Дмитрия Еремеева
- 36 Подсушите курицу
- 37 Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи
- 38 Кому нельзя бульон?
- 39 Свекольная окрошка на кефире с пряным куриным филе
- 40 Правила Zero Waste от шеф-повара ресторана GIGI
- 41 Куриная грудка с соусом из красного базилика от бренд-шефа винного бара-бутика Zazazu Дмитрия Решетникова
- 42 3 главных рецепта августа от Saperavi Cafe
- 43 Курица целиком от Хестона Блюменталя
- 44 Курица, фаршированная грибами и сыром
- 45 3 рецепта постных блюд от шефа ресторана «Магадан»
- 46 Чем полезен куриный бульон для желудка?
- 47 Курица в молоке от Джейми Оливера
- 48 Цыпленок шкмерули
- 49 Как усилить вкус и аромат
Цезарь с курицей от шеф-повара BBcafe Владимира Завального
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
На 1 порцию:
- 75 г диетического филе куриной грудки,
- 50 г салата романо,
- 40 г розовых помидоров,
- 20 г слайсов пармезана,
- 40 г соуса «Цезарь»,
- 30 г хлеба чиабатта.
Для соуса «Цезарь» (800 г):
- 620 г растительного масла,
- 9 г винного уксуса (белого),
- 9 г вустерского соуса,
- 8 г чеснока,
- 20 г тертого пармезана,
- 40 г горчицы,
- 2 яйца,
- 35 г анчоусов,
- 8 г каперсов.
Способ приготовления:
- Сделайте соус (его остатки можно хранить в холодильнике). Чеснок, пармезан, каперсы и анчоусы взбейте в блендере. Добавьте уксус, вустерский соус, яйца. Еще раз взбейте. Постепенно в процессе взбивания тонкой струей вливайте масло.
- Куриную грудку посолите и добавьте перец. Обжарьте на сковороде на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Чиабатту нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на гриле или подсушите в тостере.
- Порвите салат романо на крупные куски. Добавьте к нему соус «Цезарь» и 10 г пармезана, перемешайте. Выложите на тарелку.
- Помидоры и курицу крупно нарежьте и выложите поверх салата с соусом. Сверху положите оставшиеся слайсы пармезана и чиабатту.
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
5 рецептов пасхальных куличей
Шеф-повара московских ресторанов поделились проверенными рецептами куличей к Пасхе.
Комментариев – 0 6502 Далее Redaktor, 15 Апреля 2022
Используйте кирпич и фольгу
Если вы используете гриль, то первые 10 минут готовьте курицу на решетке кожей вверх. Затем переверните тушку и положите на нее кирпич, завернутый в фольгу. Продолжайте обжаривать еще 20 минут. Это обеспечит более плотное прилегание мяса к решетке. Птица получится сочной и равномерно прожаренной.
Не размораживайте на столе
Многие люди размораживают курицу на кухонном столе. Профессиональные кулинары не рекомендуют этого делать. При комнатной температуре на поверхности мяса могут размножаться вредные микробы, которые вызывают пищевые отравления.
Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника
В целях безопасности курицу следует оттаивать на полке холодильника. Можно также размораживать птицу в пластиковом пакете, погруженном в холодную воду. При этом жидкость нужно почаще заменять, чтобы она не согревалась до комнатной температуры.
Подборка лучших рецептов от шефов отелей класса люкс
Устройте себе гастрономическое путешествие по лазурному побережью Франции, солнечному Маврикию, Доломитовым Альпам в Италии и даже по снежной Антарктиде. Представляем рецепты блюд и коктейлей от заруб…
Комментариев – 0 5746 Далее Redaktor, 21 Августа 2022
3 рецепта оригинальных закусок для новогоднего стола от шефа ресторанов «Ёрш»
Фаршированные яйца, бутерброды
с икрой, мясная нарезка — вот что обычно подают к новогоднему столу как дополнение
к главным блюдам. Но можно приготовить нестандартные и вкусные закуски для праздничн…
Придаем сочности грудке
Грудка — самая диетическая часть курицы, так как она почти не содержит жира. Это ее достоинство и в то же время недостаток: при запекании грудка легко может стать сухой. Чтобы сохранить мясо сочным, накройте грудку слоем фольги или бумагой для запекания, смазанной растительным маслом, а за несколько минут до готовности снимите и дайте мясу подрумяниться. Еще один способ: во время приготовления положить на грудку полоски бекона или сала — они хорошо насытят мясо жиром. Ну и, наконец, можно засунуть под кожу птицы кусочки сливочного масла, после чего готовить согласно рецепту.
Можно ли пить бульон при гастрите?
Однако есть правила, общие для всех, кто страдает гастритом. Доктора не советуют есть в один прием жидкую и твердую пищу, например, бульон и котлету. Следует также отказаться от продуктов с высоким содержанием клетчатки – таких, как свежая капуста, репа, фрукты и ягоды с грубой кожицей.
Куриный суп с овощами от Джулии Чайлд
- Куриный бульон: 1600 мл
- Сухое белое вино: 100 мл
- Лук-шалот, сельдерей, морковь, лук-порей: по 200 г
- 1 лавровый лист
- Мускатный орех: щепоть
- Молотый перец, соль: по вкусу
- Куриное филе: 2 грудки
В бульон добавить овощи, вино и специи. Варить 5-6 минут, добавить нарезанное очень тонкими ломтиками куриное филе и варить еще пару минут. Добавить соль и перец, дать постоять минимум 20 минут, подавать с подрумяненными гренками и сливками, можно посыпать рубленой зеленью.
Чахохбили
Рецепт Лики Длугач, ведущей программы «Мамина кухня» на телеканале «Кухня ТВ»
Фото: архив «Кухня ТВ»
Что нужно:
- 1,2 кг курицы
- 1 кг помидоров
- 1 кг репчатого лука
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок базилика
- 1 пучок петрушки
- 100 г хмели-сунели
- 1 головка чеснока
- 100 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 5 г соли
Как приготовить:
Шаг 1. Разделайте курицу: вырежьте хребет, разрежьте окорочки ровно по суставу на две части – ножку и бедро. Крылья оставьте, а грудку отложите. Обжарьте курицу в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого оттенка, чтобы придать чахохбили чудесный аромат.
Шаг 2. Почистите и нарежьте кольцами несколько луковиц – чем больше лука, тем больше в итоге получится вкусного густого соуса. Почистите зубчики чеснока. Снимите шкурку с помидоров. Для этого опустите их в кипяток на несколько минут, после чего шкурка легко снимется.
Шаг 3. Налейте масло в мультиварку и закиньте лук и чеснок. Включите режим тушения. Загрузите нарезанные помидоры вместе со всем помидорным соком и обжаренную курицу. Засыпьте хмели-сунели, соль и немного черного перца для пикантности. Закройте мультиварку и протомите блюдо 1-2 часа. Перед подачей добавьте зелень. Сервируйте в глубокой тарелке.
Курица с миндалем
• 1 кг голени куриной
• 1 яблоко
• 50 г миндаля
• 200 г черного винограда
• 2 ст.л. растительного масла
• 75 г сливочного масла
• 2 веточки свежей мяты
• 40 мл виски
• 2 красной луковицы
• соль
Голени выньте из упаковки, вымойте и обсушите бумажными салфетками, поперчите, посолите.
Лук очистите, нарежьте дольками. Виноград вымойте, снимите с веточек. Яблоко вымойте, разрежьте на четыре части, удалите середину, нарежьте дольками.
Разогрейте в сковородке растительное масло. Обжаривайте голени с миндалем, периодически переворачивая, около 8 минут.
Выложите голени в форму для выпекания. Добавьте лук, виноград с яблоком. Посолите, поперчите, сбрызните виски.
Разогрейте в сотейнике сливочное масло, положите листочки мяты и прогрейте на слабом огне три минуты.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Полейте голени мятной смесью. Поставьте форму в духовой шкаф и запекайте пол часа.
Современная классика: 5 рецептов праздничных салатов
Ответ на вопрос: как в этом году готовим «Оливье», «Мимозу» и «Шубу» — готов! Шеф-повара московских ресторанов поделились рецептами классических новогодних салатов в современной обработке.
Комментариев – 0 1639 Далее Redaktor, 1 Декабря 2022
Котлета по-киевски
Рецепт от шеф-повара Елены Никифоровой, ресторан «Шинок»
Фото: архив ресторана
Что нужно:
- 140 г куриного филе
- 35 г сливочного масла
- 30 г льезона (жидкая смесь яиц и молока)
- 10 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1. Куриное филе тщательно отбейте.
Шаг 2. Подсолите сливочное масло и сформируйте колбаски.
Шаг 3. Аккуратно заверните масло в подготовленное куриное филе, сформируйте котлету.
Шаг 4. Панируйте готовую котлету: обваляйте в льезоне, затем в мелкой панировке.
Дайте котлете отдохнуть 15-20 минут, затем жарьте во фритюре или полуфритюре минут 20-25 при температуре 160 градусов.
Не перемещайте мясо по сковороде
Не стоит слишком часто перемещать курицу по поверхности сковороды. Это не ускоряет приготовление, а лишь ухудшает обжаривание.
После того как вы положили курицу на сковородку, не трогайте ее первые 5-7 минут. Если мясо прилипло, то это означает, что оно еще не готово.
Когда курица покроется корочкой и будет легко отделяться от поверхности сковородки, переверните ее один раз и не трогайте еще 5-10 минут. Это позволит вам получить золотистую корочку с двух сторон.
Курица в сливочном соусе
• 1,5 кг курицы
• сливочное масло – 100 г
• 1 луковица – среднего размера
• шампиньоны – 10 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• тимьян и петрушка – по 2 веточки
• 1 лавровый лист
• сухое белое вино — 200 мл
• сливки жирн. 20% — 1 л
• соль
• черный перец
• 1 пучок петрушки для украшения
Шаг 1
Нарезать курицу на кусочки среднего размера. На сковороде с толстым дном распустить сливочное масло. Положить в него куску птицы. Посолить и поперчить по вкусу. Разрезать луковицу на четыре части и разрезать шампиньоны на четыре части. Положить их в сковородку. К ним же через пресс выдавить чеснок и положить петрушки и тимьян, добавить к нему стебельки петрушки, (зелень предназначена для подачи).
Шаг 2
Поджарить кусочки курицы, по пять минут с обеих сторон, пока не подрумянятся. Влить белое сухое вино. Дать слегка выкипеть и добавить сливки. Оставить готовиться на медленном огне на 25 минут.
Шаг 3
Вынуть кусочки курицы. Измельчить соус в блендере. Попробуйте на соль и перец.
Шаг 4
Измельчить листья петрушки. Разложить куски курицы по большим тарелкам и залить соусом, посыпать петрушкой и подавать.
Тайны хрустящей корочки
Аппетитная золотистая корочка — пожалуй, самое лакомое в запеченной курице. Чтобы она получилась идеальной, куриную тушку после мытья необходимо тщательно обсушить, промокнув бумажными полотенцами.
Не жалейте соли и черного перца: они способствуют образованию хрустящей корочки и подчеркивают вкус мяса. За час до приготовления хорошо натрите этими специями курицу снаружи и внутри, уделяя внимание всем складкам и изгибам тушки.
Перед приготовлением можно смазать тушку небольшим количеством растопленного меда, смешанного с горчицей.
Во время запекания несколько раз выньте курицу из духовки и полейте выделившимся соком — так корочка получится максимально золотистой и равномерной.
Если в вашей духовке есть гриль, включите его за 10–15 минут до готовности блюда, чтобы помочь образованию корочки.
Чтобы получить красивую корочку и при этом не пересушить мясо, первые 30 минут запекайте птицу на максимальной температуре — около 220 °C, а потом убавьте ее примерно до 180–200 °C до конца приготовления.
6 разных рецептов холодных супов
Вот это жара! Охлаждаемся холодными супами. Мы собрали 6 рецептов, максимально разных. Уж точно небанальных. Надеемся, пригодятся.
Комментариев – 0 3874 Далее Redaktor, 26 Мая 2022
Как правильно приготовить лечебный куриный бульон?
Залейте куриный остов 3,5 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, посолите, снимите пену. Пока бульон закипает, промойте морковь и лук, не очищая, разрежьте пополам. Обожгите на сухой сковороде или прямо на конфорке до коричневых подпалин. Сняв пену, положите в кастрюлю овощи и перец горошком.
Наш топ 5 лучших рецептов куриных супов от шеф повара
Куриный суп — рецепт 1 (с лапшой)
Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:
— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 2 средних луковицы
— 1 половинка сладкого перца
— 4-5 некрупных картофелин
— 1 яйцо (для лапши)
— мука (для лапши)
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения
Способ приготовления:
- В кастрюлю объемом 4-5 литров налить 3 литра воды, поместить в нее суповой набор.
- Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу.
- Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Бульон готовится в течение 40-50 минут.
- В это время можно заняться приготовлением лапши. В отдельной емкости нужно замешать крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0,5Х4-5см.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель.
- Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец.
- Далее нужно обжарить их на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут и положить в суп. Минут 10-12 он должен покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей.
- Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.
Куриный суп — рецепт 2 (с вермишелью)
Для приготовления куриного супа с вермишелью необходимы следующие ингредиенты:
— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— 4-5 некрупных картофелин (это на любителя, можно варить и без них)
— 100-150 грамм вермишели
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения
Способ приготовления:
В приготовленную емкость объемом около 4 литров налить 3 литра воды, поместить в нее курицу. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Туда же можно поместить морковь, нарезанную крупными кусками и целую луковицу, если в готовом супе нет желания видеть эти компоненты (это очень актуально, когда суп готовится для ребенка). Поставить на сильный огонь, как только бульон начнет закипать, снять пенку и сразу убавить огонь до минимума. Бульон обычно варится в течение 40-50 минут. В готовый бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель (при желании), предварительно вынув оттуда курицу, морковь и лук. Если морковь и лук не закладывались при варке курицы, то их нужно мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в течение 3-5 минут на растительном или оливковом масле и положить в суп. Далее суп следует оставить на 10-12 минут на среднем огне, после чего положить в него вермишель и курицу. Варится вермишель около 3-5 минут, после чего суп можно снять с плиты, накрыть крышкой и настоять около получаса. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца.
Куриный суп — рецепт 3 (с клецками)
Для приготовления куриного супа с клецками потребуются следующие ингредиенты:
— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 1-2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— 1 перец болгарский
— 2-3 некрупных картофелин (можно обойтись и без них)
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— рубленая свежая зелень для украшения
Чтобы приготовить клецки понадобится:
— 1 куриное яйцо
— мука
— зубчик чеснока
— нарубленная свежая зелень
— масло растительное 1 стол. ложка
Способ приготовления:
Сначала необходимо сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю с 3 литрами воды нужно поместить курицу, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пенку и, убавив огонь, варить 40-50 минут. В это время вымытую морковь, перец и репчатый лук мелко порезать или потереть на терке и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Далее нужно приступить к приготовлению клецок. Белок отделить от желтка и убрать его на время в холодильник. В желток добавить масло и немного соли, а также положить три-четыре столовых ложки муки, перемешать. В полученную густую смесь налить 150-200 мл горячего бульона. Снова быстро и энергично перемешать, добавить мелко нашинкованный чеснок и немного зелени. Затем добавить еще муки, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны. Далее вынуть из холодильника белок, сбить его в густую пену и осторожно замешать в тесто. Положить в бульон нарезанный картофель, варить почти до готовности. Затем положить в суп клецки. Для этого нужно брать чайной ложкой кусочки теста (примерно 2/3 чайной ложки) и бросать в кипящий бульон. Они должны увеличиться в размерах и вплыть. Через 3-4 минуты после того, как клецки всплыли, положить в суп обжаренные овощи. Дать покипеть минут 5 на слабом огне, настоять полчаса, после этого можно подавать на стол, украсив зеленью.
Куриный суп — рецепт 4 (с рисом)
Для приготовления куриного супа с рисом понадобятся следующие ингредиенты:
— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— полстакана риса
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения
Способ приготовления:
Сварить бульон из курицы, как описано в рецепте куриного супа с лапшой. Когда бульон будет готов, вытащить из него курицу и положить рис. Пока он варится, порезать вымытые и очищенные морковь и лук и обжарить их на сковороде на растительном масле. Когда рис станет мягким, добавить в суп обжаренные овощи. Дать блюду покипеть минут 5-7 на слабом огне, настоять полчаса и подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью и яйцом, посолив и поперчив по вкусу.
Куриный суп — рецепт 5 (куриный суп-пюре)
Для приготовления куриного супа-пюре нужны следующие ингредиенты:
— куриное филе без костей 300 г
— мука 1 стол. ложка
— сливочное масло 20 г
— сельдерей 50 г
— сливки 200 г
— соль, перец по вкусу
— рубленая свежая зелень для украшения
Способ приготовления:
Курицу промыть, нарезать мелкими кусочками. Сельдерей тоже вымыть, снять кожицу и мелко нашинковать. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда муку и обжарить до золотистого цвета. Добавить туда сельдерей и на слабом огне при непрерывном помешивании обжаривать его в течение 5 минут. После этого положить в сковороду мясо и 1/3 сливок. Тушить до готовности. Готовое блюдо снять с огня, остудить и поместить в блендер. Измельчить до состояния пюре, добавить оставшиеся сливки и еще раз взбить. Далее разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.
Рецепты блюд с хурмой и айвой от Saperavi Cafe
Декабрь и январь — самый сезон хурмы и айвы.
Сладкая, сахарная хурма и кисло-терпкая айва — лучшие творческие новогодние
ингредиенты.
Ленивые квари c сальсой из хурмы или айва с надуги с сулугуни; …
Комментариев – 0 415 Далее Redaktor, 11 Декабря 2022
Дайте маринаду проникнуть в мясо
Если вы готовите курицу на гриле, то проткните ее в нескольких местах вилкой. Это поможет маринаду глубже проникнуть в мясо.
Не переполняйте посуду
Не переполняйте сковородку или противень кусочками курицы и другими ингредиентами. Иначе мясо будет готовиться неравномерно. В тесноте оно получится не обжаренным, а приготовленным на пару.
Убедитесь, что для каждого кусочка курицы имеется достаточно места на сковородке или противне. Только в этом случае продукт сможет хорошо прожариться.
3 рецепта блюд по ГОСТу от Александра Бельковича
Александр Белькович поделился проверенными временем классическими рецептами, которые точно знакомы не одному поколению.
Комментариев – 0 2143 Далее Redaktor, 11 Ноября 2022
Секрет равномерной прожарки
Перед приготовлением курицы шеф-повара советуют заранее достать тушку из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры — это обеспечит птице равномерную прожарку.
Не переворачивайте мясо слишком рано
Когда вы жарите курицу на гриле, очень важно найти подходящее время для переворачивания. Если вы сделаете это слишком рано, то прилипшее мясо будет отходить с трудом. Вы можете порвать продукт и испортить его вид.
Перед приготовлением хорошо почистите решетку. Это предотвратит прилипание мяса. Переворачивайте курицу в тот момент, когда она покроется корочкой и будет легко отходить от поверхности гриля.
3 летних коктейля
В жаркие летние дни хочется побаловать себя чем-то особенным. Представляем рецепты освежающих и вдохновляющих коктейлей.
Комментариев – 0 2992 Далее Redaktor, 14 Июля 2022
Как правильно варить пельмени
Мы с удовольствием поделимся с вами тонкостями варки пельменей. Чтобы у вас не получалась липкая клейкая масса из теста с фаршем, советуем почитать.
5 рецептов летних завтраков
Летом готовить одно удовольствие. Под рукой всегда есть
свежие ягоды, фрукты, зелень. Restoran.ru cобрал рецепты ярких завтраков от настоящих профессионалов!
Комментариев – 0 4294 Далее Redaktor, 7 Августа 2022
Как проверить готовность
Готовая курица начинает часто и сильно шипеть — это выделяется чистый сок. Грудка увеличивается, а кожа слегка приподнимается. Ножки при надавливании мягкие и легко двигаются в суставах. Если проткнуть самую толстую часть ножки, выделяется прозрачный сок.
Запеченная курица с сухофруктами и карамелью
• 1 лимон
• 2 яблока
• 2 апельсина
• соль
• 1,5 – 2 кг курицы
• 2-3 ст. л. изюма
• панировочные сухари — 100г
• чернослив — 100г
• сушеные абрикосы — 100г
• сахар – 150 г
• красное сухое вино — 300 мл
Курицу хорошо вымойте. С лимона и 1-го апельсина теркой снимите цедру, не затрагивайте белую часть кожуры. Мякоть нарежьте мелкими кусочками, удалите косточки, положите в миску, добавьте панировочные сухари. Возьмите другой апельсин, выжмите в миску сок. Добавьте натертую цедру. Тщательно перемешайте.
Приправьте курицу: немного посолите ее внутри, после чего натрите солью, перцем снаружи. Апельсиновую смесь уложите внутрь тушки плотным слоем.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Ножки у курицы свяжите бечевкой. Установите противень, уложите курицу на решетку сверху противня. Готовьте около 50 минут.
Яблоки вымойте, удалите серединку, разрежьте каждое на восемь частей. Возьмите круглую форму для выпекания, уложите по окружности дольки яблок, сверху на них разложите чернослив с сушеными абрикосами, на них равномерно положите изюм.
Присыпьте фрукты 100 г сахара, полейте вином, поставьте на нижний уровень духового шкафа и готовьте полчаса.
Выньте фрукты из духового шкафа. Слейте в отдельную миску почти всю жидкость. Оставшийся сахар всыпьте в сотейник, поставьте на медленный огонь. После расплавления сахара, влейте в сотейник жидкость от фруктов. Готовьте, помешивая, пока карамель не растворится. Этим соусом полейте фрукты.
Курицу выложите на широкое блюдо, вокруг разложите фрукты в карамели.
Как часто можно пить куриный бульон?
Несмотря на то что домашний куриный бульон благотворно влияет на пищеварительную систему, людям с заболеваниями поджелудочной железы, желчного пузыря и печени это блюдо не рекомендуется употреблять чаще одного раза в неделю.
Глазированная куриная грудка с булгуром от шеф-повара кулинарной школы Novikov School Евгения Мухина
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
На 1 порцию:
- 100 г булгура,
- 20 г репчатого лука,
- 20 г моркови,
- 5 г петрушки,
- 5 г чеснока,
- 20 г соевого соуса,
- 150 г куриной грудки,
- 15 г соли,
- 10 г кунжутного масла,
- 200 г соуса Sweet Chili Sauce (остро-сладкий соус),
- 10 г кинзы,
- 50 г лайма,
- 5 г белых семян кунжута,
- немного растительного масла для обжарки.
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления:
- Морковь и лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте туда булгур, дайте обжариться.
- Залейте булгур горячей водой в соотношении 2 части воды на 1 часть булгура. Варите 10–15 минут на медленном огне.
- Диетическое филе куриной грудки разрежьте на 3–4 части, добавьте кунжутное масло, соевый соус, давленый чеснок, перемешайте и дайте слегка подмариноваться. Посолите не сразу, а только перед самым началом обжарки.
- Обжарьте на среднем огне с двух сторон до красивой корочки.
- В сковороду влейте остро-сладкий соус, прогрейте курицу в нем до образования блестящей корочки, добавьте сок 1/4 лайма и выпарите соус до образования глазури.
- Булгур заправьте солью, перцем, соевым соусом и рубленой петрушкой.
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Выложите в тарелку булгур, на него курицу, посыпьте белым кунжутом, украсьте кинзой и лаймом.
Суп-лапша с фрикадельками от шеф-повара Frankie Brooklyn Style Pizza Дмитрия Соменко
На 5 порций:
- Для фрикаделек:
- 600 г диетического филе куриной грудки,
- 200 г репчатого лука,
- 50 г сливочного масла,
- 70 г сливок 33% (или молока).
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для бульона:
- ½ курицы,
- 4 л воды,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- зелень по вкусу (стебли от укропа и петрушки),
- 1 стебель сельдерея,
- остатки любых овощей,
- 120 г лапши.
Для пассеровки:
- 250 г моркови,
- 250 г лука.
Способ приготовления:
- Сначала сделайте бульон (можно заранее). Для этого курицу и овощи обжарьте прямо в кастрюле до карамельного цвета. Затем добавьте туда воду, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь на минимум. Томите бульон 2–2,5 часа. Затем процедите его через мелкое сито, а лучше через марлю.
- Приготовьте фрикадельки (их также лучше сделать заранее и хранить как полуфабрикаты в морозилке). Лук измельчите и обжарьте на растительном масле на медленном огне до полуготовности. Добавьте сливочное масло и томите лук до полной готовности.
- Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком. В получившийся диетический куриный фарш добавьте сливки (или молоко), все тщательно перемешайте. Вручную накрутите круглые фрикадельки по 20/30 г каждая. Выложите готовые фрикадельки на поднос и заморозьте.
- Перед самым приготовлением супа лук и морковь для пассеровки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на небольшом количестве растительного масла до полной готовности.
- В горячий бульон добавьте замороженные фрикадельки и варите 5 минут. Затем положите лапшу и варите еще 3 минуты. Добавьте пассеровку, доведите до кипения.
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Положите суп в тарелку, по желанию в него можно добавить отварное яйцо. Украсьте зеленью.
Подержите мясо при комнатной температуре
Перед приготовлением выньте курицу из холодильника и подержите ее 15 минут на кухонном столе. Это создаст одинаковую температуру снаружи и внутри мяса и обеспечит равномерное прожаривание.
Куриная грудка по-фермерски с соусом из шпината от шеф-повара «Академии» Александра Безгубова
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
На 2 порции:
- 300 г филе диетической куриной грудки,
- 50 г оливкового масла Extra Virgin (холодного отжима),
- 5 г свежей орегано,
- соль, перец – по вкусу.
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для соуса из шпината:
- 200 г свежего шпината,
- 15 г оливкового масла Extra Virgin,
- 20 г сыра пармезан,
- 100 г сливок 33%,
- 1 зубчик чеснока,
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Диетическое филе куриной грудки натрите оливковым маслом, добавьте свежую орегано, соль и перец по вкусу. Положите в вакуумный пакет и отправьте в холодильник на ночь.
- На следующий день пропитавшееся филе приготовьте по технологии су-вид: готовьте около 2–3 часов в мультиварке, духовке или кастрюле с водой, не вынимая из вакуумного пакета. При таком приготовлении сохраняется максимальная концентрация вкуса. Куриная грудка не взаимодействует с водой, сохраняет все соки и насыщается специями.
- После этого снимите вакуумный пакет и обжарьте грудку на гриле 5–10 минут. Если вы хотите, чтобы блюдо из куриной грудки было полностью диетическое, подавайте без соуса или с долькой лимона. Но при желании можете сделать соус из шпината.
- Шпинат с чесноком обжарьте в сотейнике на оливковом масле до полной готовности. Посолите и поперчите. За 2 минуты до готовности шпината добавьте сливки и тертый пармезан. Тушите до сгущения сливок. После снимите с огня и отправьте полученную массу в блендер. Доведите до однородной пюреобразной консистенции. Полученным соусом поливаем заранее приготовленную грудку.
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Шашлык куриный в азиатском стиле от шеф-повара Dellos Diet Дмитрия Еремеева
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
На 2 порции:
- 300 г диетического куриного филе,
- 10 г лимонника,
- 4 листа лайма,
- 30 г репчатого лука,
- 4 г сока лимона,
- 2 г соли,
- 3 г аджиномото (по желанию),
- 3 г сахара,
- 50 мл воды,
- 50 г помидоров,
- 6 г чеснока,
- 16 г пасты том-ям.
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления:
- Лук очистите и нарежьте кольцами. Помидоры нарежьте произвольно.
- Соедините все ингредиенты и замаринуйте в этой смеси диетическое куриное филе на 3–4 часа.
- Жарьте на углях или на шпажках в духовке.
Подавайте с цукини на гриле или свежими овощами.
Подсушите курицу
Чтобы жареная курочка покрылась аппетитной корочкой, ее поверхность должна быть абсолютно сухой. Поэтому птицу нужно подержать несколько часов на полке холодильника без всякой упаковки. Непосредственно перед приготовлением ее необходимо обсушить бумажными полотенцами.
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи
- Куриная грудка: 2 шт.
- Масло оливковое: 2 ст. ложки
- Яйца: 2 шт
- Специи: по вкусу
- Мука и панировочные сухари: для панировки
- Лук-шалот: 1 шт.
- Помидоры-черри: 150 г
- Чеснок: 3 зубчика
- Базилик: маленький пучок
- Моцарелла: 150 г
- Пармезан: 150 г
Нарезаем каждую грудку тонкими большими кусками-лепестками. Взбиваем яйца со специями и солью. Обваливаем курицу в муке, затем в яйцах, после панируем в сухарях. Обжариваем на сковороде с раскаленным оливковым маслом до появления золотистой корочки, снимаем со сковороды.
Измельчаем лук-шалот и чеснок, помидоры черри режем на половинки и быстро обжариваем на той же сковороде — при необходимости добавить еще масла, сверху посыпать рубленым базиликом.
Куриные грудки выкладываем на противень, сверху аккуратно — овощи, далее — ломтики моцареллы и тертый пармезан. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в очень горячую духовку на 7-8 минут. Подаем с картофелем по-деревенски.
Кому нельзя бульон?
В нем содержатся лишний жир, часть экстрактивных веществ и антибиотики, которые дают животным. Ранее врач-диетолог Дарья Русакова предупредила, что употребление супов может навредить здоровью некоторых людей. По словам специалиста, густые мясные бульоны противопоказаны людям с подагрой и ожирением.
Свекольная окрошка на кефире с пряным куриным филе
Рецепт от шеф-повара Юрия Манчука, ресторан Charlie
Фото: архив ресторана
Что нужно:
- 100 г пряного куриного филе
- 30 г редиса
- 30 г огурца
- 5 г щавеля
- 5 г шпината
- 15 г сухариков (любой хлеб по вкусу)
- 5 г корня хрена
- 3 г зеленого масла
- 50 г запеченной свеклы
- 170 г кефира 2,5%
- 3 г горчицы
_Для пряного куриного филе: _
- 500 г куриного филе
- 15 г соуса кимчи
- 5 г копченой паприки
- Соль
Как приготовить:
Шаг 1. Куриную грудку замаринуйте в специях на сутки. В ресторане курица готовится в сувиде, но в домашних условиях ее можно запечь в духовке на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2. Редис и огурец нарежьте произвольно, щавель и шпинат – мелкой соломкой. Корень хрена натрите на мелкой терке.
Шаг 3. Запеченную свеклу очистите и поставьте в сотейник с водой и веточкой тимьяна, прогрейте 5-7 минут и до однородной массы взбейте блендером (из расчета на 50 г очищенной готовой свеклы – 15 мл воды). Добавьте к полученной массе кефир и горчицу, перемешайте.
Шаг 4. Выложите в тарелку нарезанные огурец, редис, щавель, шпинат, хрен, следом готовое куриное филе и украсьте сухарями. Сбрызните зеленым маслом.
Подавайте отдельно в соуснике полученную заправку на основе свеклы и кефира.
Правила Zero Waste от шеф-повара ресторана GIGI
Никита Овчинников, шеф-повар ресторана GIGI, поделился с Restoran.ru советами на тему Zero Waste (ноль отходов).
Комментариев – 0 2884 Далее Redaktor, 20 Апреля 2022
Куриная грудка с соусом из красного базилика от бренд-шефа винного бара-бутика Zazazu Дмитрия Решетникова
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
На 1 порцию:
- 150 г диетического филе куриной грудки,
- 30 г стручкового гороха,
- 50 г стебля сельдерея,
- 5 г тыквенных семечек,
- 2 г кинзы,
- 10 г соуса из красного базилика,
- 5 г оливкового масла.
Для соуса из красного базилика:
- 50 г красного базилика,
- 10 г рисового уксуса (если нет рисового, замените любым другим),
- 5 г мисо-пасты,
- 10 г кунжутного масла,
- 20 мл воды.
3 главных рецепта августа от Saperavi Cafe
Команда Saperavi Cafe поделилась рецептами блюд с
сезонными фруктами. Арбуз с имеретинским сыром и тархуном, дыня с бастурмой и ткемали, персики с имеретинским сыром – провожаем лето правильно и вкус…
Комментариев – 0 2416 Далее Redaktor, 15 Августа 2022
Курица целиком от Хестона Блюменталя
Рецепт от апологета низкотемпературной кухни Блюменталя: приготовленная таким образом курица получается невероятно сочной, но на подготовку и приготовление уйдет порядочное время — стоит это учесть.
- Курица тушкой: 1 шт.
- Соль: от 120 г
- Вода: от 2 л
- Лимон: 1 шт.
- Тимьян и базилик: по 1 пучку
- Сливочное масло: ½ пачки
Почищенную и вымытую курицу целиком погрузить в соляной раствор из расчета 60 г на литр воды на всю ночь, убрать в холодильник. Если добавить больше соли, мясо получится пересушенным. Вынуть из рассола, протереть полотенцем. Внутрь положить целый лимон и траву тимьяна и розмарина, кожу курицы щедро натереть размягченным сливочным маслом — можно сделать пару уколов масла и в грудку.
Курицу среднего размера нужно запекать полтора часа при температуре 90 градусов, будьте готовы, что привычного аромата не будет — по мнению основателя метода, запах — это потерянный вкус. Оптимальная температура в грудке к окончанию отведенного времени должна быть около 75 градусов (измерять термометром). Достать курицу из духовки и не трогать в течение часа — она должна будет “отдохнуть”. После этого снова смазать ее растопленным сливочным маслом и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут — она обзаведется соблазнительной хрустящей корочкой.
Курица, фаршированная грибами и сыром
Рецепт от Григория Мосина, ведущего программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ»
Фото: архив «Кухня ТВ»
Что нужно:
- 200 г куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 50 г сыра
- 20 г оливкового масла
- 20 г помидоров черри
- 1 головка чеснока
- Тимьян и зелень – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1. Замаринуйте грудку. Используйте оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян – он сохраняет вкус курицы, заменяя специи.
Шаг 2. Почистите шампиньоны: удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Сыр натрите на терке, добавьте к шампиньонам и смешайте всё с майонезом – фаршировка готова.
Шаг 3. Сделайте на мясе разрез – примерно пять сантиметров в длину. Затем осторожно углубитесь на три четверти толщины грудки, а дальше расширяйте и углубляйте «кармашек» с помощью пальцев. Добавьте фарш из грибов, сыра и майонеза в «кармашек».
Шаг 4. Почистите шампиньоны, отрежьте плодоножки и удалите мякоть внутри шляпки, чтобы образовалось свободное пространство. Затем натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте куриное филе. Пустые шляпки нафаршируйте оставшимися мелко нарезанными плодоножками, тертым сыром и мелко нарезанной курицей.
Шаг 5. Поместите все в духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
3 рецепта постных блюд от шефа ресторана «Магадан»
Весной всем хочется ярких красок, а еще легких, свежих и заряженных витаминами блюд. Бренд-шеф ресторана «Магадан» Сергей Векшин поделился рецептами постных и нескучных блюд.
Комментариев – 0 3172 Далее Показать больше 1 2 3 4 5
РассылкаТоп-3 рецептов
Чем полезен куриный бульон для желудка?
Куриный бульон способен стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует перистальтику и улучшает перевариваемость пищи. Также его удобно употреблять при обострениях гастрита и болевых ощущениях, так как в такие периоды грубая пища доставляет человеку дискомфорт.
Курица в молоке от Джейми Оливера
- Куриное филе грудки: 2 шт.
- Молоко: 1 стакан
- Шафран: чайная ложка
- Сливочное масло: 2 ст. ложки
- Чеснок: 6 зубчиков
- Соль и молотый перец: по щепотке
- Цедра одного лимона
Куриную грудку помыть и обсушить, хорошенько натереть солью и перцем. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить курицу — по три минуты на каждую сторону. Очистить чеснок и выложить в жаропрочную форму — два зубчика отложить для соуса. На него выкладываем курицу — так, чтобы под каждым куском получилось по два зубчика.
В ту же сковороду из-под курицы выливаем молоко, прибавляем тонко порезанную цедру лимона, шафран и доводим до кипения, помешивая, отправляем туда же оставшийся чеснок. После этого заливаем соусом курицу — постарайтесь, чтобы она была покрыта целиком, — и ставим в духовку на полчаса при 200 градусах. Подавать с белым рисом или картофельным пюре.
Цыпленок шкмерули
Рецепт от шеф-повара Мамии Джоджуи, ресторан «Казбек»
Фото: архив ресторана
Что нужно:
- 1 цыпленок
- 5 г сванской смеси
- Соль
- 120 мл 22%-ных сливок
- 120 мл растительного масла
- 20 г чеснока
- 5 г укропа
- 20 г зерен граната
Как приготовить:
Шаг 1. Цыпленка разрежьте пополам по грудинке и хорошо промойте. Просушите и сверху посолите обычной солью, а внутри сванской солью.
Шаг 2. Налейте в сковороду масло и хорошо разогрейте. Положите цыпленка кожей вниз, придавите прессом и жарьте до полуготовности.
Затем переверните цыпленка, снова прижмите прессом и прожарьте до готовности.
Шаг 3. Натрите чеснок на мелкой терке, обжарьте на растительном масле на слабом огне. Добавьте сливки и выпарите до консистенции густого соуса.
Шаг 4. Готового цыпленка разрежьте на небольшие куски и полейте соусом. Украсьте зернами граната и листьями укропа.
Как усилить вкус и аромат
Чтобы обогатить вкус и аромат блюда, придав им новые нотки, перед приготовлением курицу рекомендуется замариновать. Для маринада идеально подойдут нерафинированное масло, кисломолочные продукты с добавлением пряностей, трав и овощей. Выдерживать в них курицу можно не более суток.
Если вы делаете маринад из фруктов, содержащих энзимы, таких, как киви, ананас, инжир, — не держите в нем курицу дольше одного часа, иначе испортите вкус и консистенцию мяса.
Внутрь куриной тушки можно положить ломтики цитрусовых или пряности: розмарин, тимьян, фенхель, раздавленные чеснок и лук.
Источники
- https://GraziaMagazine.ru/lifestyle/6-dieticheskih-receptov-iz-kurinoy-grudki/
- https://www.restoran.ru/content/cookery/search/osn_ingr/chicken/
- https://www.syl.ru/post/home-and-family/331820
- https://food.inmyroom.ru/posts/20143-kak-zapech-idealnuyu-kuricu-v-duhovke-sekrety-i-recepty-znamenityh-shef-povarov
- https://recepty-salatov.info/pervye-bljuda/soups/kurinyj-sup/187-top-5-luchshih-receptov-kurinyh-supov-ot-shef-povara.html
- https://kto-chto-gde.ru/story/luchshie-recepty-s-kuricej-ot-znamenityx-shefov/
- https://www.passion.ru/food/recepty/chakhokhbili-cyplenok-shkmeruli-i-eshe-5-blyud-iz-kuricy-kotorye-nado-obyazatelno-poprobovat.htm
- https://recept-shef.ru/retsept-kuritsy-ot-shef-povara/