Рецепты блюд из твердого сыра с фото. Блюда запеченные с сыром

30 лучших блюд из твердого сыра с фото

Содержание

Закуски из сыра

Закуски из сыра – неотъемлемая часть любого застолья, будь-то праздничный семейный ужин, фуршет. Они могут быть как горячими, так и холодными. Эти вкусные мелочи могут быть штучными, в таком случае их можно будет кушать, не используя столовые приборы. Канапе, бутерброды или аппетитные рулетики могут достойно украсить праздничный стол. Итак, несколько новых идей для приготовления лучших праздничных закусок.

Зразы куриные с сыром

Категории: Вторые блюда из сыра, Вторые блюда из фарша Рейтинг: (5 / 5)

Зразы с начинкой из сыра и чеснока. Нежная, пресноватая моцарелла и острый, с резким запахом чеснок отлично дополняют друг друга.

Подробнее

Лазанья «Ленивая»

Рецепт: Лазанья Ленивая

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Рекомендую всем попробовать эту «лазанью»! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Лаваш Фарш мясной Лук репчатый Помидор Молоко Мука пшеничная Соль Сыр твердый

Лёля

4 августа 2009 года

  • 2777106
  • 490
  • 12198
  • 1541

ЛавашФарш мяснойЛук репчатыйПомидорМолокоМука пшеничнаяСольСыр твердыйРецепт: Пирог на сковороде за 5 минут

Зразы «Птичье молоко»  

Рецепт: Зразы Птичье молоко

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните!

Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием «Котлеты «Птичье молоко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сыр твердый Фарш мясной Соль Перец черный Хлеб

larik_malasha

5 декабря 2010 года

  • 1888145
  • 715
  • 12140
  • 1630

МолокоМука пшеничнаяМасло сливочноеЯйцо куриноеСыр твердыйФарш мяснойСольПерец черныйХлебРецепт: Запеченный батон с сыром и чесноком

Запеканка с рисом и сыром

Категории: Вторые блюда из круп и зерновых, Вторые блюда из сыра, Запеканки Рейтинг: (0 / 5)

Рис и сыр по вкусу отлично сочетаются.

Подробнее

Салат «Блондиночка»  

Рецепт: Салат Блондиночка

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»

Ингредиенты

Ингредиенты:
Помидор Колбаса Сыр твердый Картофель Майонез Чеснок Масло подсолнечное

Игруша

11 сентября 2009 года

  • 3223772
  • 687
  • 16739
  • 1816

ПомидорКолбасаСыр твердыйКартофельМайонезЧеснокМасло подсолнечноеРецепт: Рыба Волшебная золотая рыбка

Баклажаны запеченные в духовке с сыром

Категории: Вторые блюда из овощей, Вторые блюда из сыра Рейтинг: (0 / 5)

Еще не решили, чем побаловать себя на обед или ужин? Тогда предлагаем выбрать фаршированные баклажаны с сыром. Блюдо легко усваивается, …

Подробнее

Запеканка из кабачков с сыром

Категории: Вторые блюда из овощей, Вторые блюда из сыра, Запеканки Рейтинг: (0 / 5)

Кабачок – один из ранних овощей, который первым появляется на нашем столе и сразу же занимает важное место в меню …

Подробнее

Рыба «Волшебная золотая рыбка»  

Рецепт: Рыба Волшебная золотая рыбка

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Рыба Картофель Лук репчатый Помидор Сыр твердый Майонез Сок лимонный Соевый соус Соль Зелень Специи

Aron-Space deleted

5 апреля 2009 года

  • 1234608
  • 528
  • 15579
  • 1743

РыбаКартофельЛук репчатыйПомидорСыр твердыйМайонезСок лимонныйСоевый соусСольЗеленьСпецииРецепт: Зразы Птичье молоко

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Категории: Вторые блюда из рыбы, Вторые блюда из сыра Рейтинг: (0 / 5)

Любая рыба – продукт диетический, очень полезный и взрослым, и детям. В этом рецепте полезно все: и сама рыба, и …

Подробнее

Блиц-хачапури  

Рецепт: Блиц-хачапури

Категория:
Выпечка Изделия из теста Лепешки

Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший рецепт «Хачапури». Автору Сангари я безмерно благодарна за такой великолепный рецепт!
Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком — просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.
Заходите, угощайтесь, пожалуйста.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сыр твердый Укроп Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Масло растительное

beautiful woman

20 апреля 2010 года

  • 2053414
  • 2280
  • 21981
  • 2807

Сыр твердыйУкропЯйцо куриноеСметанаМука пшеничнаяМасло растительноеРецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Запеченный батон с сыром и чесноком  

Рецепт: Запеченный батон с сыром и чесноком

Категория:
Закуски Бутерброды

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я «поиском» не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Ингредиенты

Ингредиенты:
Батон Сыр твердый Масло сливочное Чеснок Зелень

Оля-В deleted

26 июля 2009 года

  • 850352
  • 300
  • 12035
  • 1572

БатонСыр твердыйМасло сливочноеЧеснокЗеленьРецепт: Лазанья Ленивая

Рубленные куриные котлеты с сыром

Категории: Вторые блюда из курицы, Вторые блюда из овощей, Вторые блюда из сыра Рейтинг: (0 / 5)

Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом …

Подробнее

Пирог на сковороде за 5 минут  

Рецепт: Пирог на сковороде за 5 минут

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сметана Майонез Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый

Ольга Бабич

28 июня 2010 года

  • 789196
  • 510
  • 8898
  • 1488

СметанаМайонезЯйцо куриноеМука пшеничнаяСыр твердый

Колдуны из картофеля и мясного фарша  

Рецепт: Колдуны из картофеля и мясного фарша

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Картофель Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный

nikulj

25 ноября 2008 года

  • 2894063
  • 738
  • 14442
  • 2003

КартофельФарш мяснойЛук репчатыйСухари панировочныеЯйцо куриноеМука пшеничнаяСыр твердыйМасло растительноеСольПерец черныйРецепт: Лепешки «В путь дорожку!»

Сырные лепешки за 5 минут  

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Кефир Соль Сахар Сода Сыр твердый Ветчина Мука пшеничная

Ольга Бабич

5 октября 2010 года

  • 5461476
  • 1505
  • 26194
  • 3569

КефирСольСахарСодаСыр твердыйВетчинаМука пшеничнаяРецепт: Блиц-хачапури

Мясной пирог из лаваша  

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Категория:
Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша… по мотивам ачмы… Нам понравилось… Муж кушая попросил… а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный… очень вкусный)))Муж очень гордый сидел… приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется… очень вкусно)))

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Кефир Зелень Лук репчатый Морковь Мясо Лаваш Сыр твердый

xsenia

6 января 2009 года

  • 2122332
  • 722
  • 15206
  • 2083

Яйцо куриноеКефирЗеленьЛук репчатыйМорковьМясоЛавашСыр твердыйРецепт: Колдуны из картофеля и мясного фарша

Цветная капуста запеченная в духовке с сыром

Категории: Вторые блюда из овощей, Вторые блюда из сыра, Запеканки Рейтинг: (0 / 5)

Сколько овощей, да и в каком ассортименте! И хочется еще раз напомнить, что овощи могут не только дополнять наше меню, …

Подробнее

Курица в ажуре из картофеля  

Рецепт: Курица в ажуре из картофеля

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро… Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта «Зразы с мясом».. который я вам показывала… но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Грудка куриная Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Петрушка Соль Перец черный Масло растительное

xsenia

28 декабря 2008 года

  • 2313052
  • 682
  • 17281
  • 2246

Грудка куринаяКартофельЯйцо куриноеМука пшеничнаяСыр твердыйПетрушкаСольПерец черныйМасло растительноеРецепт: Куриное филе Птица оригинальная

Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком  

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Бесподобный хлеб!
С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом!
Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Чеснок Сыр твердый

Silverina1

31 марта 2011 года

  • 820362
  • 1768
  • 12947
  • 2261

Мука пшеничнаяВодаСахарСольДрожжиМасло сливочноеЧеснокСыр твердыйРецепт: Курица в ажуре из картофеля

Построим каркасный дом вашей мечты

Ещё 479 проектов

Каркасный дом с 2 спальнями V066 «Янгстоун»

Каркасный дом с 2 спальнями V066

Каркасный дом с 3 спальнями V456 «Викторвилл»

Каркасный дом с 3 спальнями V456

Выпечка с сыром на ужин, 3 проверенных рецепта быстрых и вкусных блюд

Вечером, особенно после работы, на трудоемкую выпечку сил не остается. Мы предлагаем использовать в таком случае печь-свч или сковородку – и времени меньше тратится, и сил. А если есть желание вспомнить про духовку, приготовьте вкуснейшие пышные лепешки с сыром по рецепту одного из самых верных наших читателей. 

Самый быстрый сырный пудинг из хлеба всего за 7 минут

Сырный хлебный пудинг в кружке – рецепт, который, возможно, станет спасением для всех. Когда не нужно тратить драгоценные минуты на сложные блюда, попробуйте сделать быстрое блюдо для ужина или завтрака в микроволновке. На него потребуется не больше 7-10 минут, спустя которые вы получите сбалансированное по содержанию белков, жиров и углеводов блюдо с сыром.


Сырный хлебный пудинг в кружке всего за 7 минут

Для приготовления 1 порции сырного хлебного пудинга нужно:

  • 2 ломтика черствого хлеба
  • половина сладкого перца
  • 30 г полутвердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • зелень для украшения
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте хлеб и cладкий перец кубиками, сыр натрите на терке.
  2. В большую керамическую или стеклянную кружку, подходящую для печи-свч положите сливочное масло и растопите в микроволновой печи, 20 сек. Соедините яйцо с молоком, солью и перцем, взбейте вилкой и перелейте в кружку с маслом.
  3. Добавьте сыр, хлеб и сладкий перец, перемешайте и оставьте на 2 мин, чтобы хлеб пропитался.
  4. Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности в течение 1 мин 30 сек. При необходимости продлите время приготовления еще на 20–30 сек. Готовый пудинг должен сделаться плотным и слегка отходить от стенок. Подавайте пудинг с сыром горячим на ужин, посыпав измельченной зеленью.

СОВЕТ: сладкий перец можно заменить помидором, тыквой, поджаренными кабачками или баклажанами. С сыром тоже можно экспериментировать, используя голубой сыр, твердый сыр или брынзу. 

Кутабы с сыром

Кутабы – быстрые и очень вкусные пироги с начинкой (зеленью, сыром, тыквой). Готовятся из пресного теста, раскатанного до толщины бумажного листа и выпекаются на сухой сковороде. Готовить их не так сложно, как кажется на первый взгляд. 


Кутабы с сыром

Для приготовления 6 кутабов с сыром нужно:

  •  250 г муки
  • 150-170 мл питьевой воды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 300-330 г сыра сулугуни 
  • сумах для подачи
  • сливочное или топленое масло для подачи
  1. Замесите тесто из муки, воды и соли. Оставьте на столе, 30 мин. Сыр натрите на терке.
  2. Тесто разделите на 6 порционных кусков. Каждый кусочек раскатайте в круг толщиной 1-2 мм. На половину раскатанного круга выложите натертый сыр, закройте второй половиной раскатанного теста и плотно скрепите края.
  3. Обжарьте на умеренно разогретой сковороде до образования румяной корочки с каждой стороны.
  4. Растопите сливочное масло или используйте вкусное топленое. Смажьте каждый кутаб маслом, посыпьте сумахом и подавайте на ужин теплыми.

Лепешки «В путь дорожку!»  

Рецепт: Лепешки «В путь дорожку!»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Лепешки

Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Картофель Сыр твердый Зелень Яйцо куриное Кефир Мука пшеничная Лук репчатый Масло растительное

Natali2607

16 апреля 2009 года

  • 1089043
  • 510
  • 12166
  • 1824

КартофельСыр твердыйЗеленьЯйцо куриноеКефирМука пшеничнаяЛук репчатыйМасло растительноеРецепт: Салат Блондиночка

Приготовление сыра в домашних условиях

Знаменитый сыр можно приготовить и в домашних условиях. Вкус у такого сыра получается очень нежный и домашний.

Рецепты праздничных блюд с сыром всегда были популярны среди кулинаров, ведь этот продукт, по сути, является универсальным дополнением (“базой”, начинкой, украшением) к любой вашей кулинарной задумке.

подпишись на рассылку лучших рецептовКонтакты
2021 © Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на
tvoirecepty.ru
×

Вторые горячие блюда с сыром на ужин, 7 вкусных рецептов 

Основные горячие блюда с сыром выглядят так аппетитно! Если хочется взять порцию побольше, лучше заменить дополнительные калории миксом из зеленого салата или свежих сезонных овощей. 

Пекинская капуста с копченым сыром, помидорами и пряными травами на ужин

Пекинская или китайская капуста не очень давний гость на наших прилавках. Чаще всего из нее делают салаты или заменяют ею белокочанную капусту в супах. Но она достойна гораздо большего! Из пекинской капусты получаются очень деликатные горячие блюда. И что приятно: готовится «пекинка» в несколько раз быстрее, чем привычная для нас капуста. Вы ее, пожалуйста, не переготовьте – пусть остается слегка хрустящей, так гораздо вкуснее. Вкусный копченый сыр (для этого рецепта можно взять колбасный или копченый сулугуни) здесь одновременно и полноценный ингредиент, и приправа.


Пекинская капуста с сыром, помидорами и пряными травами

Для приготовления пекинской капусты на 4 порции нужно:

  • 6 зубчиков чеснока (30 г)
  • 30 г топленого масла
  • 1 ч. л. сухих итальянских или прованских трав (4 г)
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 6–8 веточек тимьяна (8 г)
  • 1 большой кочан пекинской капусты (800 г)
  • 1 маленький пучок базилика (20 г)
  • 100 г любого копченого сыра
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками. В глубокую сковороду или сотейник выложите масло, положите чеснок, посолите, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, 1 мин.
  2. Всыпьте сухие травы, перемешайте, добавьте рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте листочки тимьяна, соль и перец. Варите, время от времени помешивая, 10 мин.
  3. Тонко нарежьте пекинскую капусту, удалив жесткую кочерыжку. Смешайте капусту с соусом и прогревайте на небольшом огне, аккуратно перемешивая, 10 мин.
  4. Очень мелко порубите базилик. Сыр порубите или натрите на терке. Вмешайте сыр и базилик в капусту и сразу же подавайте, еще поперчив.

СОВЕТ: такое вкусное и быстрое блюдо можно приготовить и из обычной капусты. Перед тем, как выложить капусту в соус, ее нужно бланшировать в небольшом количестве кипятка примерно 8 мин., потом откинуть на дуршлаг и обсушить.

Вкусный горячий хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем 

Этот чудесный фаршированный хлеб придумал знаменитый французский пекарь Ришар Бертине по мотивам швейцарского блюда раклет, где хлеб и картофель поливают расплавленным в специальной раклетнице сыром и подают с мясными деликатесами. Для этого быстрого рецепта никакие специальные приспособления не нужны, достаточно духовки. А вот швейцарский сыр, который тоже называется раклет, не помешал бы. Хотя можно приготовить блюдо из любых сортов сыра на свой вкус – нужно только, чтобы они хорошо плавились. Попробуйте, например, смешать молодой сыр, острый сыр и твердый выдержанный.


Хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем

Для приготовления хлеба на 4–6 порций нужно:

  • 1 буханка белого хлеба (300 г)
  • 300 г вареного картофеля
  • 2 стебля лука-порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой) или 3 средние луковицы (300 г)
  • 200 г бекона
  • 50 мл оливкового масла + для подачи
  • 50 г молодого шпината
  • 300 г тертого хорошо плавящегося сыра, можно разных сортов
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Хлеб надрежьте на ломти, не прорезая до конца примерно на 2 см. У вас должна получиться «гармошка».
  2. Нарежьте картофель кружочками. Тонко нарежьте лук. Мелко нарежьте бекон.
  3. Обжарьте бекон с луком и оливковым маслом, 5 мин., посолите и поперчите.
  4. «Нафаршируйте» хлеб картофелем и луком с беконом (используйте все масло из сковороды). Добавьте листья шпината. Засыпьте сыром. Заверните в пергамент, затем в фольгу.
  5. Запекайте хлеб в разогретой до 200 °С духовке 20–25 мин. Перед подачей разверните и щедро полейте оливковым маслом.

СОВЕТ: идеальные молодые сыры для этого хлеба на ужин – моцарелла или сулугуни. Твердый выдержанный – пармезан, грюйер. Острый, пикантный – сыр с плесенью (камамбер, бри, голубой сыр).

Быстрые макароны болоньезе с курицей и сыром пармезан

Классический итальянский соус-рагу болоньезе из рубленой говядины должен томиться в толстостенной кастрюльке, едва побулькивая и благоухая на весь дом пряными травами, не меньше двух часов, а то и все три! Но где ж взять столько времени при современном сумасшедшем ритме жизни. Этот рецепт – на основе готового куриного фарша, который готовится очень быстро, и мелко нарезанных овощей в готовом же томатном соусе. И все равно получается насыщенным, сытным и невероятно вкусным. Если у вас есть мультиварка, попробуйте готовить именно в ней. В мультиварке соус получается более густым и не забрызгает вам всю плиту. И, конечно, не забудьте про сыр при подаче. Делитесь им щедро – в традиционной для Италии манере.


Быстрые макароны болоньезе с курицей

Для приготовления макарон на 4 порции нужно:

  • 1 большая луковица (200 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 1 большая морковка (200 г)
  • 1 упаковка черешкового сельдерея (400 г)
  • 4 ст. л. растительного масла (60 мл)
  • 400 г куриного фарша
  • 1 банка томатного соуса с базиликом (400 г)
  • 400 г лингвини или феттучини
  • тертый сыр пармезан и базилик для подачи
  • соль 
  1. Очистите и мелкими кубиками нарежьте лук, чеснок и морковь. Сельдерей промойте от песка, нарежьте такими же кубиками.
  2. В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите все овощи, обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.
  3. Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, разбивая комки, пока фарш не поменяет цвет.
  4. Добавьте к овощам с фаршем томатный соус, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой, готовьте, пока варятся макароны.
  5. Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю (объем минимум 3 л, лучше 5). Как только закипит, добавьте 2 ст. л. соли и положите макароны. Варите на сильном огне, вначале часто перемешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну, согласно инструкции на упаковке, не доварив 2 мин.
  6. Добавьте к овощам с фаршем половник воды от макарон, увеличьте огонь – пусть закипит. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в кипящий соус. Аккуратно перемешайте. Готовьте 2 мин. Подавайте блюдо на ужин горячими, посыпав сыром пармезан и базиликом.

Картофельное пюре с сыром моцарелла и чесноком

У этого блюда во Франции есть свое название. Картофельное пюре с сыром там называют «алиго». В него обычно кладут чуть острый и отлично тающий сыр том – к нему не нужно никаких добавок, он сам достаточно хорошо «приправляет» картофель. Но с моцареллой консистенция пюре – с тянущимися нитями сыра, которые так нравятся детям, – получается не хуже, а пикантности можно добавить при помощи пары зубчиков чеснока.


Картофельное пюре с сыром моцарелла и чесноком

Для приготовления картофельного пюре на 4 порции нужно:

  • 1 л питьевой воды
  • 600 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 1 ст. л. сливочного масла (15 г)
  • 200 г сливок жирностью от 30%
  • 0,2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха (1 г)
  • 200 г обычного сыра моцарелла или моцареллы для пиццы
  • соль
  1. В широкую кастрюлю налейте питьевую воду, поставьте на огонь, пусть закипает. Очистите картофель, разрежьте пополам, положите в кастрюлю, когда вода уже закипела. Посолите, закройте крышкой, варите на среднем огне до разваривания, 25–30 мин.
  2. Очистите чеснок, натрите на мелкой терке. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и положите чеснок, посолите. Чуть обжарьте чеснок на среднем огне, влейте сливки и нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Добавьте мускатный орех.
  3. Натрите моцареллу на терке. Слейте воду с картофеля и растолките картофель в пюре, понемногу добавляя горячие сливки с чесноком.
  4. Всыпьте в пюре тертую моцареллу, быстро перемешайте и сразу разложите вкусное блюдо для ужина по тарелкам.

СОВЕТ: если вы любите сыр с голубой плесенью, добавьте в картофельное пюре на ужин именно его, получается очень вкусно. На такое количество картофеля достаточно 100–120 г голубого сыра.

Адыгейский сыр с грибами и кукурузой

Адыгейский сыр – идеальная база для созданию любых вкусов. Он совершенно нейтральный сам по себе, а пористая поверхность сыра отлично впитывает приправы. В этом блюде аромат дадут паприка и грибы. Нужто только ­правильно обжарить грибы, чтобы этого самого аромата было побольше. Правильно – значит сначала на сухой сковороде без масла и соли, до румяной корочки – и только потом уже все остальное.


Адыгейский сыр с грибами и кукурузой

Для приготовления быстрого блюда из адыгейского сыра на 4 порции нужно:

  • 2 большие красные луковицы (400 г)
  • 400 г адыгейского сыра
  • 400 г шампиньонов или вешенок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой
  • соль
  1. Красный лук очистите, нарежьте очень мелкими кубиками. Нарежьте адыгейский сыр крупными кубиками, посолите и поперчите. С кукурузы слейте жидкость.
  2. Протрите грибы салфетками. Если используете вешенки, удалите у них жесткий низ ножек. Сами грибы крупно нарежьте или нарвите руками. Если у вас шампиньоны – нарежьте их вместе с ножками на 4–8 частей, в зависимости от размера.
  3. Поставьте на сильный огонь большую сковороду, положите грибы (не используйте пока что ни масло, ни соль). Жарьте грибы, часто перемешивая, на максимальном огне, пока не образуется румяная корочка.
  4. Всыпьте лук, выложите на него масло, дождитесь, пока оно растает. Перемешайте лук с маслом и с грибами и продолжайте жарить на сильном огне, часто перемешивая, еще 4–5 мин.
  5. Добавьте сыр, кукурузу и паприку. Закройте сковороду крышкой, прогревайте на сильном огне 3–4 мин., время от времени перемешивая – старайтесь делать это аккуратно, чтобы сыр не крошился. Подавайте блюдо из адыгейского сыра горячим.

СОВЕТ: в сезон такое блюдо можно готовить с лесными грибами. Вкуснее всего получается с самим простыми – сыроежками. опятами или маслятами.

Яичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами для быстрого ужина в будний день

Кто сказал, что омлет на ужин – это плохая идея? Очень даже хорошая, особенно если сделать омлет более основательным. В виде запеканки, которая жариться в духовке, а не на сковороде, омлет способен вместить в себя кучу вкусной начинки – у нас здесь и овощи, и ветчина, и сыр. А если вы приготовите побольше, на завтра сможете взять с собой на работу или на учебу великолепный вкусный сэндвич с начинкой из этой запеканки – хлеб можно смазать томатным соусом, песто или майонезом.


Яичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами

Для приготовления яичной запеканки на 4 порции нужно:

  • 1 средний кабачок (300 г)
  • 2 крупных сладких перца (400 г)
  • 1 большая красная луковица (200 г)
  • 60 мл растительного масла
  • 200 г ветчины
  • 100 г любого хорошо плавящегося сыра
  • 9 яиц С1 или 8 яиц С0
  • 200 мл сливок жирностью от 20%
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Кабачок и очищенные от семян и перегородок сладкие перцы нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими перьями.
  2. Сложите овощи в широкую форму для запекания, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и поставьте в духовку на 20 мин.
  3. Нарежьте ветчину кубиками 1 см, добавьте в форму для запекания к овощам, перемешайте.
  4. Натрите сыр на мелкой терке. Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите, взболтайте вилкой до однородности. Добавьте сливки, смешайте.
  5. Залейте запеченные овощи с ветчиной яичной смесью, аккуратно перемешайте. Поставьте в центр духовки на 15–20 мин. За несколько минут до окончания запекания посыпьте запеканку сыром, чтобы получилась красивая румяная корочка. Подавайте запеканку горячей.

СОВЕТ: для такой запеканки на ужин лучше всего годятся твердые хорошо выдержанные сыры. Чем мельче сыр будет натерт, тем вкуснее получится.

Вкусный зеленый горошек с кабачком и сыром

Зеленый горошек из банки прочно ассоциируется у нас с оливье. А если он свежий? То скорее всего – с летом и большим полем, засаженным горошком, откуда дети обожают таскать едва созревшие стручки. Зеленый горошек с сыром, например, с брынзой – это не только вкусно, но и очень красиво! А кабачок нам тут нужен скорее как незаметный партнер, увеличивающий объем и полезность вкусный и быстрый ужина. Если вам попадется цукини вместо кабачка – прекрасно, его и берите.


Зеленый горошек с кабачком и брынзой

Для приготовления блюда из горошка и сыра на 4 порции нужно:

  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 1 ст. л. сахара (15 г)
  • 1 средний кабачок (300 г)
  • 2 ст. л. растительного масла (30 г)
  • 1 ст. л. сливочного масла (15 г)
  • 150–200 г брынзы или феты
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Залейте замороженный горошек полным чайником кипятка, добавьте сахар, перемешайте, накройте и дайте постаять 5-10 мин.
  2. Нарежьте кабачок кубиками размером чуть больше горошины. В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло до дымка.
  3. Положите кабачки в раскаленное масло и, все время перемешивая, обжарьте до румяной корочки, 3 мин.
  4. Откиньте зеленый горошек на дуршлаг, всыпьте горошек в сковороду с кабачками. Добавьте сливочное масло, посолите, поперчите, перемешайте.
  5. Брынзу раскрошите или нарежьте средними кусочками. Посыпьте горошек с кабачком, еще поперчите. Подавайте вкусное блюдо с сыром на ужин теплым, например, с курицей или белой рыбой.

Куриное филе «Птица оригинальная»  

Рецепт: Куриное филе Птица оригинальная

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на «борт самолета»)))…

Ингредиенты

Ингредиенты:
Филе куриное Яйцо куриное Крахмал Майонез Соевый соус Сыр твердый Соль Масло растительное Перец черный

Helenhel

15 мая 2009 года

  • 1929958
  • 704
  • 17905
  • 2183

Филе куриноеЯйцо куриноеКрахмалМайонезСоевый соусСыр твердыйСольМасло растительноеПерец черныйРецепт: Мясной пирог из лаваша

Перец фаршированный курицей

Категории: Вторые блюда из курицы, Вторые блюда из овощей, Вторые блюда из сыра, Вторые блюда из фарша Рейтинг: (0 / 5)

Половинки перца, запеченные в духовке с куриным фаршем.

Подробнее

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Категории: Вторые блюда из круп и зерновых, Вторые блюда из овощей, Вторые блюда из сыра, Вторые блюда из фарша, Запеканки Рейтинг: (0 / 5)

Макаронная запеканка с куриным фаршем под нежной сырной корочкой, приготовленная в духовке. Очень вкусное и простое блюдо, попробуйте!

Подробнее

Помидоры, запеченные с яйцом

Категории: Вторые блюда из овощей, Вторые блюда из сыра, Вторые блюда из яиц Рейтинг: (0 / 5)

Быстрый и полезный завтрак – яйца, запеченные в помидоре.

Подробнее

Источники

  • https://tvoirecepty.ru/ingredient/syr-tverdyi
  • https://boilbroil.ru/recipe-type/vtorye-blyuda-iz-syra/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2273/
  • https://www.gastronom.ru/text/chto-prigotovit-na-uzhin-s-syrom-gotovim-14-bystrykh-blyud-1015325
Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть