Украшение торта "Наполеон": кулинарные идеи - PervoeVtoroe

Украшение торта «Наполеон»: кулинарные идеи

«Наполеон» — традиционный французский и итальянский десерт, приготовленный на основе многочисленных лепешек из слоеного теста и ароматного ванильного крема. Сегодня существуют десятки рецептов, в которых используются заварной крем, протеиновый и масляный крем, и даже приготовленные на основе жирного заварного крема. Однако приготовить такой десерт не так уж и плохо. В конце концов, это еще предстоит должным образом оформить. Давайте узнаем, как украсить торт Наполеон в домашних условиях.наполеон украшение торта

Два в одном: и вкусно, и полезно

Как украсить торт Наполеон, если под рукой нет кондитерских изделий, а ваши кулинарные навыки оставляют желать лучшего? На помощь придут свежие ягоды, которые не только красиво и сказочно будут смотреться на десерте, но и а также сделать вкусным и полезным. Для украшения слоеного торта необходимо выбрать самые спелые, но не мягкие и не рассыпчатые плоды. В противном случае они дадут сок и станут черствыми в течение нескольких часов, что делает их на десерт он потеряет аппетит.торт на девочку на 10 лет

Это украшение торта для начинающих. Ведь все, что нужно, — это красиво и аккуратно разложить по поверхности клубнику, малину, чернику или смородину, а затем все посыпать сахарной пудрой. Используйте сито, чтобы покрыть ягоды равномерно, как мороз. Не забудьте добавить зелень с листьями мяты. И стар и млад понравится украшение торта «Наполеон» ягодами.праздничный торт для мальчика

Шоколадный рай

Неважно, какой крем вы используете в своем десерте. В любом случае завершающим этапом будет нанесение его поверх коржей и накрытие нарезанными хлопьями слоеного теста. Изменим ли мы привычный вид торта «Наполеон»? Украшением станут изделия на основе чистого шоколада, которые мы приготовим сами.

Что для этого потребуется:

  • Деревянный шпатель.
  • Плитка темного шоколада.
  • Термостойкая миска диаметром чуть больше ширины кастрюли).
  • Пергаментная бумага (пергамент).
  • Кастрюля с водой.

Разбейте шоколад и вылейте в миску. Затем складываем в кастрюлю и ставим на плиту. Когда вода закипит, это создаст эффект ванны, и шоколад будет медленно таять. Чтобы получить однородную массу, необходимо ее непрерывно перемешивать. Когда шоколад полностью растает, приступаем к изготовлению деталей. Для этого с помощью деревянного шпателяа также мы будем создавать капли, мотивы и даже надписи, не забывая наносить растопленный шоколад на пергамент. В худшем случае у вас не получится аккуратно отделить узор от поверхности, не сломав хрупкую часть. Вы можете положить шоколадное изделие в морозильную камеру на несколько часов, пока оно полностью не застынет.идеи для украшения торта

Готовые рисунки и капли тонким ножом отделяем от бумаги, а затем переносим на поверхность теста, чтобы получился оригинальный узор. Такое украшение для торта «Наполеон» будет выглядеть так, как будто десерт приготовил профессиональный кондитер.

Дождь из конфетти

Все девушки конфетки. Они любят красочные платья, сладкие пирожные и все цвета радуги. Их жизнерадостность, а иногда и наивность радует и вдохновляет. Поэтому мы расскажем вам о возможном варианте украшения торта на девочку на 10 лет. А для этого воспользуемся разноцветным конфетти.

Обычно вы можете найти их в любом супермаркете, заглянув в раздел специй, приправ и выпечки. Однако можно заглянуть и в кондитерскую, где вам предложат конфетти совершенно разных размеров и оттенков. Чтобы торт для 10-летней девочки получился красочным, мы также воспользуемся взбитыми сливками, смешанными с пищевым красителем.

кондитерский набор для украшения тортовДля приготовления крема нужно влить небольшое количество сливок и взбить смеситель до образования устойчивых пиков. В готовый крем добавить немного ванили и красного красителя и вымесить до получения однородной массы. С помощью кондитерского шприца или обычного шпателя необходимо нанести крем на поверхность «Наполеона», затем обильно посыпать торт разноцветным конфетти. И не бойсябчто торт получается слишком сладким — светорассея хоть и съедобна, но практически безвкусна.

Подручные средства

«Наполеон» с шоколадными шариками — еще один вариант украшения торта, который обязательно понравится как виновнику торжества, так и всем гостям. Для украшения десерта вам понадобятся кукурузные шарики в шоколаде, круглое вафельное печенье или тонкая шоколадная стружка. Конечно, любоваться таким тортом можно часами. Однако его внешний вид доставит каждому незабываемое визуальное удовольствие.

Для приготовления нужно выбрать печенье одинаковой длины, а также заранее запастись шоколадными шариками. Это отличная идея для украшения торта. Ведь с ее выполнением справится даже самый неопытный кулинар. К крему аккуратно приложите вафли так, чтобы они образовали забор. Не давите слишком сильно, иначе вы сломаете хрупкое печенье. Оберните малярный скотч вокруг торта, чтобы вафли не упали во время транспортировки. Осторожно поместите шоколадные шарики в центр или посыпьте еще, чтобы закрыть сливочные промежутки. Такое украшение торта Наполеона конфетами порадует всех жителей семьи.заварной крем для украшения торта

Ох уж эти мальчишки

Как украсить праздничный торт мальчику в домашних условиях? Для этого нужно проявить изобретательность и немного прилежания. Ведь если в большинстве случаев от розовых цветов обрадуются барышни, то к парням относятся более серьезные и суровые критики. Они хотят видеть своих любимых супергероев и новейшие модели автомобилей. Чтобы удивить ребенка, нужно постараться.

Есть отличная идея, как украсить праздничный торт мальчику — использовать мастику.украшение торта Наполеон ягодами

Действительно, это уникальная упаковка, позволяющая вылепить из съедобного материала любую фигуру, напоминающую глину или пластилин. Шпатлевка легко растекается, а цвет можно регулировать с помощью пищевого красителя. Например, попробуйте воссоздать футбольное поле, если ваш ребенок ведет активный образ жизни и является фанатом этого вида спорта.

Начнем с торта и белого крема. Добавьте зеленый краситель, затем с помощью кондитерского шприца равномерно нанесите перья, имитирующие траву.

А какое футбольное поле без мяча? Используя мастику, нужно скатать ровный шарик и положить его в кремовую траву. Уверены, что такой десерт не оставит равнодушным даже самого требовательного парня.

Узоры из глазури

Венские сладости, такие как миндальный пирог или штрудель, нередко покрывают двойной глазурью для создания уникального рисунка. Для этого не нужны специальные кондитерские шприцы для украшения торта, но вам все равно придется потратить 30 минут на приготовление шоколадной глазури.

Важная заметка! Мы воспользуемся глазурью из белого и темного шоколада, чтобы создать контрастный узор. Ни в коем случае нельзя смешивать темную и светлую плитку, поэтому сначала нужно приготовить помаду в разных емкостях (раздельные.

Что вам нужно:

  • Совок для смешивания.
  • Плитка черного или молочного шоколада.
  • Кастрюля с водой или кастрюля.
  • Поддон и металлическая сетка.
  • Глубокая термостойкая чаша для создания водяной бани.
  • Сливочное масло (небольшой кусочек).

Растопить шоколад в пароварке и добавить масло. Если глазурь получилась слишком жидкой, можно добавить немного просеянной муки, не забывая регулярно перемешивать массу. Повторите ту же процедуру с белым шоколадом, затем выложите торт на решетку. Не забудьте подложить под него поддон — это необходимо, если вы не хотите испачкать стол и пол жидким лаком.

Аккуратно налейте темную помаду, равномерно распределив ее по всей поверхности торта, также касаясь боковых сторон. Дайте немного остыть, затем с помощью белой глазури нарисуйте аккуратные кружочки. Используя зубочистку, нарисуйте на помаде линии, чтобы создать узор. При украшении торта обратите внимание на фото ниже.шприц для украшения тортов

Простой декор

Что может быть проще, чем украсить готовый десерт пышным кремом? Это универсальный способ украсить торт за считанные минуты, при этом не нужно долго взбивать сливки или варить яичные желтки. Все, что вам понадобится, это кондитерский набор для украшения тортов, состоящий из лопатки (лопатки), кондитерского мешка (шприцаой насадки и красителья.

Советы по украшению:

  • Лучшим вариантом для украшения станут взбитые сливки, которые продаются в банках в любом супермаркете. Вы можете приготовить сливки самостоятельно, купив в магазине жирный молочный продукт и взбивая его миксером до устойчивых пиков. Для разнообразия можно добавить пищевой краситель или приготовить его из натуральных ингредиентов. Например, используйте свежевыжатый сок клубники, вишни или смородины.украшение торта для начинающих
  • Вы обязательно удивите своих гостей «Наполеоном», скрытым под густым ароматным ванильным кремом. Так что не бойтесь полностью украсить торт, коснувшись обеих сторон и верха.

Какой крем приготовить

Представляем вашему вниманию кремы для украшения самых популярных тортов.

  1. Заварной крем. Для приготовления понадобится молоко, сахар, яйца, мука (крахмал), масло, ванилин или ванильный экстракт. Ингредиенты смешиваются, затем готовятся на медленном огне, куда постепенно вводится мука, пока не образуется однородная и плотная масса. Этот рецепт иногда называют заварным кремом. Главная особенность заварного крема в том, что для загустения не нужно добавлять муку, желатин или крахмал. Часто готовый заварной крем переливают в соусник и подают на стол к десерту. Остается только сломать кусочек торта и обмакнуть его в нежнейший жидкий крем.
  2. Из сметаны. Лучше использовать жирную сметану, которую взбивают миксером вместе с сахарной пудрой. Не рекомендуется добавлять сахар, так как он полностью не растворяется в сливках, а впоследствии и полностью хотеть скрипкушать на зубах. Вы можете добавить измельченные орехи, какао и шоколадную стружку, чтобы придать нашему Наполеону нотку элегантности».
  3. Белок. Для приготовления понадобятся яичные белки, которые взбивают вместе с сахарной пудрой до появления устойчивых белых пиков. Такой крем наносится шпателем, а тем, кто хочет украсить торт за несколько часов до прихода гостей, на помощь придет кисель.
  4. Масло. Вам просто нужно использовать сливочное масло, а не маргарин или спред. С помощью миксера взбейте его вместе с сахаром или пудрой, пока не получите пенистый устойчивый белый крем.формы для украшения тортов

Формы для украшения тортов

Силиконовые формы — это уникальный способ красиво и оригинально украсить «Наполеона». Само название говорит само за себя. Ведь формочка — это форма, в которую помещается съедобная мастика для получения трехмерной фигуры. Сегодня существуют десятки различных силиконовых моделей, позволяющих создавать надписи, лица и антропоморфные фигуры. Все зависит от желания и фантазии.

Полезный совет: сделать мастику в домашних условиях несложно. Достаточно использовать сахарную пудру, сухое и сгущенное молоко. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массыя пастообразная масса. С помощью обычной скалки и острого ножа можно делать креативные глазури, создавать удивительные формы.

Главная особенность мастики в том, что это разновидность пластилина, только съедобная и абсолютно безопасная. При желании можно вырезать цветы, сделать объемные надписи и даже изобразить маленьких животных. А тем, кто не готов готовить мастику самостоятельно, на помощь приходит кондитерская, где продается пастообразная масса разных цветов.

Выбор кондитерских инструментов

Устали от простого крема и хотите оригинально украсить свой десерт? Так что отдавайте предпочтение кондитерским инструментам, которые позволят вам украсить торт, как если бы вы были настоящим послом своего дела!

Типы инструментов:

  • Тарелки и формочки для шоколада. Термостойкие силиконовые пластины, позволяющие создать неповторимый шоколадный узор. Эксплуатация такого инструмента проста. Просто растопите какао-продукт, вылейте его в форму и дайте остыть, пока он не станет полностью твердым.формы для украшения тортов
  • Специализированные сумки и аксессуары. Кондитерские пакеты бывают одноразовыми и многоразовыми. Второй вид можно стирать многократно, они легко сохнут и не требуют специальной обработки. Главная особенность сумок в том, что с ними можно использовать аксессуары, которые позволяют создавать модели из крема в 3D. Например, можно украсить торт простыми каплями или, наоборот, сделать огромную розу с бутоном и лепестками.украшение торта Наполеон конфетами
  • Шпатели и шпатели. Если первым инструментом смешать кремы и нанести их на поверхность, то шпатели позволяют равномерно распределить их на торте.

«Наполеон» — любимый и популярный десерт во всем мире. Возможно, если во многих ресторанах вкус торта может быть похожим, но внешний вид запомнится на всю жизнь. Именно поэтому так важно украсить десерт, даже если для этого используются ягоды и сахарная пудра.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть