Сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной? Как пожарить печень свиную вкусно - PervoeVtoroe

Сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной? Как пожарить печень свиную вкусно

Известно, что печень — это продукт, который, обладая огромным количеством минералов и витаминов, чрезвычайно полезен для человеческого организма. Наверное, поэтому люди стараются есть его как можно чаще. Печень свиная по своим основным характеристикам похожа на субпродукты других животных или птиц. Однако есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать при его приготовлении. Варят этот продукт редко. Чаще всего его жарят с использованием различных техник и технологий. Все зависит от того, к какому животному относится тот или иной субпродукт. Опытная хозяйка знает, например, сколько жарить свиную печень и как ее подготовить к дальнейшей обработке, чтобы в итоге блюдо получилось нежным и вкусным.

Минимальные сроки

Для начала необходимо заранее знать характеристики того или иного продукта, чтобы суметь правильно использовать его положительные и отрицательные стороны. Прежде чем ответить на вопрос, сколько жарить свиную печень, нужно четко понимать для себя, что чрезмерная термическая обработка делает этот продукт сухим и твердым. Максимальное удаление влаги способно только испортить блюдо и превратить сочный полуфабрикат в непригодную для употребления «подошву». Чтобы этого не произошло, нужно делать все четко и быстро.

сколько жарить свиную печень

Так сколько жарить свиную печень? Обычно это занимает не более 3-5 минут на каждую сторону. Этого времени достаточно, чтобы на поверхности образовалась приятная корочка, а внутри продукт остался сочным и мягким. Обычно печень готовится очень просто, без использования сложных технологий. При жарке каждого кусочка нужно просто следить за тем, чтобы жидкость, выходящая при нажатии, была легкой. Кроваво-красный цвет влаги указывает на то, что продукт еще не готов к употреблению.

Секреты подготовки продукта

Для достижения наилучшего результата особое внимание следует уделить выбору и приготовлению основного продукта. Не секрет, что свиная печень немного отличается от, например, говяжьей. Во-первых, он покрывается более тонкой пленкой, которая иногда позволяет вообще не снимать. Во-вторых, мелкие зерна в структуре свиных субпродуктов после термической обработки создают ложное ощущение сухости. Этого можно избежать, если правильно подготовиться заранее. Для придания мягкости часто используется процесс замачивания. В этом случае печень необходимо выдержать в молоке или простой воде не менее получаса. Дополнительная влажность сделает пищу более мягкой, а после жарки она станет намного мягче. В-третьих, для обработки лучше брать свежий или уже размороженный продукт. Так будет проще определить, сколько жарить свиную печень. Субпродукты должны иметь ярко выраженную окраску и целую поверхностную оболочку. Наличие слишком светлых или темных оттенков может свидетельствовать о низком качестве продукта. В этом случае велика вероятность отравления или других нежелательных последствий. Если печень выбрана правильно, можно смело переходить к ее приготовлению.

Простейший вариант

Есть несколько интересных способов жарки свиной печени. Вкусное блюдо получится только в том случае, если вы все сделаете так, как написано в рецепте. Для начала можно рассмотреть самый простой вариант, когда свежая печень обжаривается в мучных сухарях. Все, что вам нужно сделать, это нож, разделочная доска и хорошая сковорода. А в качестве основных ингредиентов нужно взять: на 400 грамм свиной печени — 10 грамм соли, 5 грамм молотого перца, стакан муки и 80-90 грамм растительного масла.

как пожарить вкусную свиную печень

Теперь можно приступить к освоению техники, как вкусно и без проблем жарить печень свинину:

  1. Сначала изделие необходимо тщательно вымыть и максимально удалить пленку с его поверхности. После этого необходимо аккуратно удалить все имеющиеся вены и сосуды. В заключение подготовленную печень нужно нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра, промыть и просушить полотенцем.
  2. В отдельной посуде соединить все сыпучие ингредиенты: перец, муку и соль. По желанию можно добавить другие специи или приправы.
  3. Слегка взбейте печень с одной стороны кухонным молотком, накрыв ее пищевой пленкой, чтобы брызги крови не запачкали всю комнату.
  4. Разогрейте масло на сковороде.
  5. Печень сначала посыпают мукой, а затем помещают в кипящий жир. Под воздействием температуры изделие уменьшится в размерах, поэтому куски можно будет разместить как можно ближе друг к другу. Чтобы обжарить с каждой стороны, потребуется не более 3-4 минут. Изделие должно быть слегка золотистым.

Как только кровь перестанет вытекать наружу, огонь можно потушить, а продукт переложить на тарелку и поставить на стол.

Секрет мягкости

С годами каждая хозяйка разработала собственную технологию приготовления тех или иных продуктов. Однако многие отвечают на этот вопрос точно так же, как жарят свиную печень, чтобы она была мягкой.

сколько жарить печень свинину, чтобы она была мягкой

Они считают, что время здесь не важно. Это может быть 3, 5 или 7 минут. Все зависит от толщины детали. В основном мягкость продукта обусловлена ​​его предварительным замачиванием в молоке. К тому же продолжительность этого процесса каждый выбирает самостоятельно. Некоторым достаточно часа, а другие предпочитают оставить изделие в таком состоянии на ночь. Суть этой процедуры заключается в насыщении тканей печени влагой. Кроме того, кисломолочный продукт нейтрализует вкус крови и другие запахи. Это тоже важно, ведь во время жарки их может появиться еще больше. После такой процедуры жидкость необходимо слить, а само изделие еще раз промыть водой и просушить бумажным полотенцем. Теперь вы можете начинать его жарить любым удобным способом.

Печень в кляре

Опытные хозяйки могут дать массу дельных советов тем, кто хочет знать, сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной. Один из вариантов — использовать жидкое тесто. К тому же масса должна быть в меру густой и однородной. В этом случае можно использовать рецепт, по которому вам понадобится: на 500 граммов холодной свиной печени — 2 куриных яйца, 5 граммов соли, 15 граммов муки, щепотка перца и немного растительного масла.

сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной

Весь процесс состоит из трех этапов:

  1. Подготовка печени. Средство необходимо промыть, очистить от крупных сосудов и желчевыводящих путей, а затем разделить на порции. Теперь куски нужно сложить в полиэтиленовый пакет и слегка постучать гладкой стороной молотка или обычной скалкой. После такой обработки каждый кусок следует промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Приготовление теста. Для этого яйца взбиваем с солью и перцем, а в конце всыпаем муку. Надо стараться не допускать комков в тесте.
  3. Жарка. Печень нужно сначала обмакнуть в приготовленную яичную массу, затем выложить на сковороду с кипящим маслом и обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Готовить лучше под закрытой крышкой, чтобы меньше испарялась влага.

Этот вариант очень удобен, так как требует минимум физических и временных затрат.

Печенка в сметанном соусе

Можно долго перебирать варианты, решая, как жарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной. Пошаговый рецепт одного из них требует обязательных продуктов в следующем количестве: на 400 граммов печени — 200 миллилитров сметаны, зубчик чеснока, 30 граммов муки, полстакана молока, 2 луковицы, соль, чайная ложка горчицы, перец и любые овощи.

как пожарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной пошаговый рецепт

Для этого варианта все нужно делать поэтапно:

  1. Промытую и очищенную от желчевыводящих путей печень разрезают на кусочки необходимого размера и на пару часов замачивают в молоке.
  2. Лук нарезать большими полукольцами и обжарить в масле до мягкости.
  3. Выложите на сковороду печень и обжаривайте продукты не более 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Приготовьте соус отдельно от других ингредиентов, затем вылейте в него содержимое сковороды. Пища должна кипеть, пока печень не перестанет кровоточить при надавливании. В конце блюдо поперчить и посолить.

Готовый продукт необходимо накрыть крышкой и дать немного побродить. Только тогда можно подавать мягкую нежную печень.

Печень с луковым ароматом

Популярный побочный продукт чаще всего готовят из различных овощей. А вот начинающим хозяйкам будет интереснее, как вкусно пожарить свиную печень с луком. Этот метод, как показывает практика, применяется чаще всего. Из продуктов вам понадобится только печень, мука, лук, соль и любое растительное масло.

как вкусно пожарить свиную печень с луком

Технологию этого процесса легко освоить с первого раза:

  1. Сначала на сковороде нужно обжарить полукольца лука на масле. Они должны стать мягкими и слегка прозрачными. Количество здесь в принципе значения не имеет. Хотя чем больше будет лука, тем вкуснее будет само блюдо. Готовый продукт необходимо временно переложить в отдельную чистую посуду.
  2. На том же масле быстро обжарить печень, сначала ее помолоть.
  3. Выложите на сковороду подготовленный лук, накройте крышкой и выдержите в таком положении 20 минут на очень слабом огне.

Идеальным гарниром к такому необычному блюду станет картофельное пюре. Хотя каждый может решить этот вопрос исходя из личных предпочтений в еде.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть