Сколько жарить бедро курицы на сковороде? Советы и рецепты

Вроде бы ничего сложного в жарке куриной ножки на сковороде нет. Но не для начинающих поваров. Любое блюдо, даже самое простое, может вызвать массу вопросов у новичка. Например, сколько обжарить куриную ножку на сковороде, какое масло положить, какие начинки добавить, когда посолить, как получить золотистую корочку и так далее.
Рекомендации по приготовлению
Для начала нужно подготовить все необходимое для жарки. Для самого простого варианта это: масло растительное, соль и сами бедра.
Теперь о том, как приготовить куриную ножку на сковороде:
- Промойте размороженные бедра водой, а затем просушите их промокательной бумагой.
- Если мясо заморожено, его необходимо разморозить. Лучше всего сделать это заранее, то есть достать из морозильной камеры и положить в общий отсек холодильника за 10 часов до процесса приготовления.
- Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло дно, и нагрейте на сильном огне.
- Тем временем натрите солью бедра и, когда масло нагреется, выложите кусочки в кастрюлю.
Теперь возникает вопрос, сколько жарить куриную ножку на сковороде. Это зависит от размера курицы и толщины бедер. Как правило, эта часть толстая, поэтому важно, чтобы мясо не только подрумянилось сверху, но и хорошо прожарилось внутри. В среднем необходимо жарить около десяти минут с каждой стороны, затем убавить огонь и обжарить, перевернув несколько раз, до полного приготовления, в общей сложности еще десять минут с каждой стороны. Чтобы мясо было готово, его нужно проткнуть ножом. Признак готовности — белая мякоть и прозрачный сок.
Чтобы блюдо было вкуснее, курицу перед жаркой можно замариновать:
- Для этого потребуется больше перца и чеснока. Ноги натереть смесью соли и перца, чеснок раздавить прессом.
- Оставляем мариноваться на полчаса, затем приступаем к приготовлению. Сколько жарить куриную ножку на сковороде в таком случае? Более-менее то же самое.
- Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы курица быстрее приготовилась после уменьшения огня, но в этом случае она получится без корочки.
Есть еще один способ обжарить бедра:
- Уменьшите огонь, добавьте треть стакана воды, накройте крышкой и тушите, пока влага не испарится, около 15 минут.
- Сначала обжариваем по 10 минут на сильном огне с каждой стороны.
- Затем снимите крышку и обжарьте с каждой стороны пару минут до румяной корочки.
Сколько времени жарить?
Подведем итог, сколько жарить куриную ножку на сковороде.
Общее время жарки 40 минут. Сначала курицу обжаривают по десять минут с двух сторон на сильном огне — это 20 минут. Затем по десять минут на каждую сторону при умеренной температуре, то есть еще 20 минут. При варке на умеренном огне разрешается за это время несколько раз перевернуть курицу.
Как приготовить вкусно
Простая жареная курица без всего не всем придется по вкусу. Можно добавить приправы, чтобы приправить блюдо.
Для этого рецепта потребуется:
- две столовые ложки растительного масла без запаха;
- перец молотый (ч л.);
- перец красный молотый острый (четверть ч л.);
- поваренная соль.
- 600 г куриных окорочков;
- треть стакана воды;
- молотый черный перец;
- головка чеснока;
Подготовка бедер:
- Влейте рафинированное растительное масло в сковороду и нагрейте, затем перемешайте зубчик чеснока, разрезанный на две части, и обжарьте до золотистого цвета. После этого нужно его извлечь — он больше не пригодится. Масло приобрело чесночный аромат.
- Плотно сложите бедра в сковороду и обжаривайте по десять минут с каждой стороны, пока они не приобретут красивый бронзовый оттенок.
- В миске смешайте соль, перец, красный и черный перец. Сбрызнуть курицу заправкой, залить водой и накрыть крышкой.
- Теперь осталось узнать, сколько жарить куриные ножки на сковороде. На полное приготовление у них уйдет 15-20 минут, за это время вода испарится. Чтобы получилась корочка, можно снять крышку и разогреть мясо с двух сторон.
Заключение
Зная, сколько жарить куриную ножку на сковороде, можно смело приступать к приготовлению. Но следует помнить, что на обжаривание других частей птицы уйдет меньше времени. Например, для голени нужна почти половина.