При какой температуре печь пирог в духовке: порядок приготовления, время - PervoeVtoroe

При какой температуре печь пирог в духовке: порядок приготовления, время

Никто не может отказаться от вкусной и свежей домашней выпечки. Вкусные пирожки с капустой, хрустящие рулетики с заварным кремом, рулетики с маком, слоёные сырки и ветчина — это просто вкусно! Но все это будет съедобно, только если правильно приготовить.

Ни для кого не секрет, что готовить иногда не удается. Тесто не готовится, становится твердым, как подошва, или не поднимается. И повар обижается, так как приготовил он строго по рецепту, но все равно блюдо оказалось несъедобным.

Когда приготовление не получилось, скорее всего была нарушена технология приготовления. И, возможно, дело в том, что для выпекания коржей в духовке была установлена ​​неправильная температура. Что это должно быть? Это зависит от нескольких факторов, включая тип теста и размер выпечки.

температура приготовления в духовке

Средний показатель

Новички в кулинарии часто задаются вопросом, при какой температуре печь торт в духовке, если в рецепте ничего не указано. Фактически, большинство хлебобулочных изделий готовится на средних скоростях, то есть 170-190. Оптимальная температура 180 ⁰С.

Время приготовления будет зависеть от типа начинки и степени приготовления. Например, пирог с сыром очень быстро доходит до состояния приготовления, так как в этом случае достаточно выпечь тесто. А если поставить в духовку тесто с сырым фаршем, такое блюдо будет готовиться дольше.

температура приготовления рыбной лепешки в духовке

Холодная или горячая духовка

также важно знать, в какую духовку ставить фаршированное тесто. Выбор между холодным и горячим очевиден: все коржи нужно помещать в хорошо разогретую духовку. В холодные можно класть только изделия из стекла или фарфора, так как быстрый нагрев таких материалов может привести к катастрофе. В холодной духовке можно приготовить лазанью, яблоки с медом или макароны с сыром.

Но лучше поставить выпечку в разогретую духовку. Температуру для разогрева можно выставить как в рецепте, или на 30-40 ° С больше, поэтому при установке сковороды переключитесь на рекомендованную. Более высокая температура нагревает духовку быстрее и равномернее, а когда вы открываете дверцу и кладете холодное блюдо, духовка охлаждается до оптимального уровня.

важно помнить, что если поставить выпечку в холодную духовку, она высохнет и не поднимется должным образом.

при какой температуре печь торт в духовке

Маленькие и большие пироги

Ответ на вопрос, при какой температуре выпекать коржи в духовке, также зависит от размера противня. Каждый понимает, что маленькие будут готовы быстрее, чем большие.

Большой торт с начинкой следует выпекать при температуре 180-220 градусов. Средний режим обеспечит равномерный прогрев всей массы. С такими показателями торт будет готовиться медленнее, поэтому начинка успеет запечься. Если пирог начинает подгорать сверху, а внутренняя часть все еще мягкая, накройте его листом белой бумаги, смоченным в воде.

Мелкие дрожжевые лепешки с начинкой также выпекают при температуре 180-220 ⁰С. Но времени немного меньше, так как мелкие продукты готовятся быстрее.

Рулетики, рулеты и кулебяки с готовой начинкой можно готовить при более высокой температуре — 220-270. Если уровень выпечки низкий или средний, тесто не поднимется так сильно и будет сухим.

Дрожжевое и бездрожжевое

От типа теста зависит, какой режим работы духового шкафа нужно установить, то есть температуру и время. Выпекание коржей в духовке — простой процесс, особенно если вы знаете, как будет себя вести продукт после нагрева. Бездрожжевое и бездрожжевое тесто хорошо поднимается в духовке. Но первое обычно немного лучше и объемнее. Таким образом, изделия из дрожжевого теста быстрее доходят до готовности — небольшие лепешки с уже готовой начинкой можно убрать через 12-15 минут. А вот изделия из бездрожжевого теста будут выпекаться в духовке не менее 20 минут.

Температура для обоих видов выпечки примерно одинакова — 180-230 ⁰С в зависимости от начинки и размера.

при какой температуре печь торт в духовке

Песочное

Песочное тесто — основа десертов. Из него делаем лепешки с творогом, фруктовой начинкой, чизкейк и многое другое. Температура выпечки песочных коржей 210-240 ⁰С. Время приготовления — 15-30 минут, в зависимости от размера продукта.

Слоеное

Из слоеного теста делают сухую хрустящую выпечку или мягкие нежные закуски. Если вы хотите хрустящей корочки, духовка должна быть на более высокой температуре. Если мягкость, то низкая.

При какой температуре запекать торт в духовке? Для слоеного теста этот показатель составляет 190-240.

температура выпечки коржей

Бисквит

Нежнейшее тесто для печенья любят все любители выпечки. Запекать следует при температуре 190-200. Тонкие лепешки толщиной не более 1 см выпекаются 10-20 минут. Крупные предметы — 35-50 мин. Большие кексы с изюмом — 1 час.

Мясной и рыбный

Режим работы духовки устанавливается в зависимости от вида наполнения и степени приготовления. Если он сырой, регулятор следует установить на среднее значение, чтобы пирог готовился равномерно с начинкой и не пригорал снаружи. Десерты из готовых ингредиентов готовятся в обычном режиме.

Температура запекания рыбного пирога в духовке с сырой начинкой 170-200. Время один час. Пирог из сырого фарша следует готовить с такой же скоростью.

С фруктами и овощами

При какой температуре запекать торт в духовке? Если речь идет о выпечке с начинкой из сырых фруктов или овощей, то это 170-180. Время приготовления — 30-40 минут.

температура выпекания дрожжевого коржа

Полезные советы

Чтобы выпечка получилась вкусной, с хорошо прожаренной пастой и начинкой, следуйте нескольким простым советам:

  1. Электрическая духовка намного удобнее в использовании, чем газовая. Электрическая духовка имеет нагревательные элементы снизу и сверху, а также по бокам. Их можно включить в любой конфигурации. Кроме того, большинство устройств оснащено штатным таймером и терморегулятором. Последнее устройство включает и выключает нагревательные элементы, чтобы температура в духовке оставалась на одном уровне.
  2. Температура выпечки дрожжевого жмыха — 180 ⁰С. Как и многие другие хлебобулочные изделия. Это оптимальный показатель, при котором можно выпекать любое тесто. Некоторые из них получатся немного хуже, чем могли бы, но в целом это безопасный вариант.
  3. Нагрев духовки занимает 15-20 минут.
  4. Сковороду нельзя ставить на дно духовки. Это пригорит находящуюся под ним выпечку. Модуль необходимо разместить на стеллаже или на противне.
  5. Чтобы получилась вкусная румяная корочка и не пересыхало тесто, выпечку необходимо смачивать. Это достигается разными способами. Некоторые повара ставят на дно духовки емкость с водой и снимают ее за 10 минут до приготовления. Другие смазывают пироги в середине процесса молоком, водой или водой с сахаром. Некоторые повара, вынув песочное тесто, смачивают его водой и накрывают тканью, чтобы пропитать горячим паром.
  6. Не открывайте духовку слишком часто. От этого температура снижается и тесто опускается. При приготовлении изделий из заварного теста запрещается открывать духовку.
  7. Не хлопайте дверцей духовки. Из-за этого также выпадает тесто.
  8. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой — если на деревянной палочке нет липких следов, выпечка готова.
  9. Противень не следует ставить близко к задней стенке, так как в нем должно быть место для циркуляции воздуха.
  10. Чтобы на большом пироге получилась хрустящая корочка, медленно доведите его до готовности, затем увеличьте температуру и запекайте еще 4-5 минут.
  11. В темных непрозрачных формах коржи готовятся быстрее.
  12. После приготовления необходимо оставить выпечку в духовке на несколько минут остыть при открытой дверце.

Вкусно готовить всем!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть