Можно ли блендером взбивать белки в пену? - PervoeVtoroe

Можно ли блендером взбивать белки в пену?

Такие помощники на кухне, как блендер и миксер, знает каждый человек. Названия этих устройств образованы от английских слов mix и blend, что означает «микс». Это вводит в заблуждение многих домохозяек, что назначение устройств одинаковое. Почему же тогда при взбивании в стационарном блендере не получается такая же мягкая пена, как при использовании миксера? Как это можно объяснить? Можно ли взбивать белки блендером или подходит только миксер? Ответы на эти и другие вопросы вы можете получить из нашей статьи.

Как взбить белки в пышную пену: полезные советы

Качество взбитых белков часто определяет вкус блюда, в которое они добавляются. Этот продукт довольно капризен и получить мягкую пену намного сложнее, чем сделать крем из крема. Чтобы взбить пушистую пену из яичных белков, нужно придерживаться следующих правил:

можно белки взбивать блендером

  1. Медь считается идеальным блюдом для взбивания белков. Также подойдет керамическая, эмалированная или стеклянная тара. Однако в алюминиевой миске белки при взбивании приобретают сероватый оттенок.
  2. Только в идеально чистой и сухой посуде можно качественно взбивать белки до образования пышной пены. Для этого также можно протереть миску тканью, смоченной спиртом.
  3. важно следить за тем, чтобы при отделении яичных белков от желтков желтки не попали в емкость. Иначе даже после долгого взбивания пышная пена не получится.
  4. Если вам интересно, можно ли смешивать белки с помощью блендера, ответ может быть отрицательным или положительным. Все зависит от используемой насадки для погружного блендера.
  5. важно, чтобы яйца во время взбивания были свежими.
  6. Перед взбиванием яичные белки необходимо охладить. Также рекомендуется поставить венчик миксера или насадку для блендера в холодильник на 20 минут.
  7. Можно добавить в белки щепотку соли, чтобы они получились более пышными.
  8. Если взбивать яичные белки для безе, лимонный сок сделает пену гладкой и блестящей. Просто добавьте несколько капель во взбитые яичные белки и через минуту выключите миксер (блендер).

Как взбить белки миксером

Взбить миксером белки так же легко, как чистить груши. Для этого нужно придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Отделите холодные яичные белки от желтков и поместите их в чистую сухую миску.
  2. Взбивайте яичные белки на малой скорости 2 минуты.
  3. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте яичные белки еще 2 минуты.
  4. Продолжайте взбивать яичные белки на полной скорости, пока не образуется мягкая пена с плавно ниспадающими пиками.
  5. Если для дальнейшего приготовления безе или безе белки взбиваются, то на этом этапе необходимо в мягкую пушистую массу добавить сахар и по окончании процесса влить несколько капель лимонного сока.

можно взбивать яичные белки блендером

Теперь понятно, как взбивать яичные белки миксером. Но остается вопрос, можно ли взбить белок блендером. На этот вопрос мы постараемся ответить ниже.

Можно ли блендером взбивать белки?

Назначение миксера — взбивать и перемешивать продукты. Основным рабочим элементом этого устройства являются стальные биты. Именно поэтому при отсутствии миксера его вполне можно заменить обычным венчиком. Единственная разница будет в скорости выполнения задачи. С помощью электрического венчика можно не только взбить яичные белки и приготовить нежный крем для украшения торта, но и сделать тесто более эластичным и однородным. Все это ручному миксеру придется проделывать как минимум в 3 раза дольше.

Но что делать, если в доме нет миксера и венчика? Можно ли взбить белки блендером в пену? Это не составит труда, но только в том случае, если блендер оснащен венчиком. Взбивание займет немного больше времени, чем при использовании миксера, но в результате получится такая же густая пушистая пена, которая идеально подходит для приготовления безе.

Можно ли взбить белки погружным блендером и как это сделать правильно?

Блендер — полезный инструмент на любой кухне. Он может измельчить большинство продуктов почти до пюре. А вот люди, интересующиеся взбиванием протеина для безе блендером, будут немного разочарованы. Дело в том, что для получения пышной пены из яичного белка подойдет только аксессуар «венчик», который обычно входит в комплект с погружным блендером.

белки можно взбивать блендером без венчика

В целом взбивание белков блендером происходит в такой последовательности:

  1. Яичный белок отделяется от желтка и помещается в стакан, который идет в комплекте с блендером.
  2. Начните взбивать белки на небольшой скорости блендера.
  3. Через 30 секунд увеличьте скорость миксера.
  4. Взбивайте белки до образования пены.

Всего на взбивание яичных белков уйдет 1-2 минуты.

Как взбить белки стационарным блендером

Основным рабочим элементом этого устройства являются ножи из нержавеющей стали, которые вращаются с большой скоростью. Именно они обеспечивают смешивание качественных продуктов, в том числе достаточно густой консистенции. Стационарный блендер идеально подходит для приготовления молочных коктейлей, смузи и супов-пюре. Для этих блюд и коктейлей будет достаточно приобрести недорогой маломощный прибор. Более мощный блендер сможет измельчить мясо в фарш, измельчить овощи и орехи. Но можно ли взбивать белки блендером без венчика?

белки можно взбить ручным блендером

Стационарный блендер категорически не подходит для получения мягкой пены из белков. К сожалению, даже самые острые лезвия не смогут качественно перемешать яичную массу. Поэтому для получения пышной пены потребуется купить миксер, а на крайний случай — венчик.

Как взбить белки, если нет миксера?

Как оказалось, белки можно взбивать миксером или венчиком. На вопрос, можно ли взбивать белки блендером, можно ответить утвердительно, но только в том случае, если устройство оборудовано подключением «венчик». Однако есть еще один «бабушкин» способ взбивания яичных белков — вилкой.

можно белки взбивать блендером

Чтобы получить пушистую пену, просто положите сырые яичные белки в чистую сухую миску и начните вращать вилкой круговыми движениями по часовой стрелке снизу вверх. Через минуту можно добавить щепотку соли и продолжить взбивание. Еще через пару минут можно ложками добавлять сахар. Вы можете легко проверить, готова ли пена для безе, просто перевернув миску вверх дном.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть