Котлеты пересолила, что делать? Советы хозяйкам!

В жизни каждой хозяйки бывали моменты, когда ей приходилось готовить пикантное блюдо. Когда речь идет, например, о макаронах, все решается легко. Но что делать, если готовые котлеты слишком соленые? Никогда не стоит панивак, даже если проблема возникла не с фаршем, а с готовым блюдом.
Исправить эту ошибку помогут несколько советов, которые пригодятся как начинающим, так и опытным хозяйкам.
Если пересолен фарш
Пикантные котлеты, что делать? В том случае, если солится только фарш, все очень просто. Можно добавить отварной рис и приготовить тефтели. Рис, конечно, не должен быть соленым.
Хочешь фрикаделек? И снова есть решение: увеличить количество мясных ингредиентов. Добавьте мясо, картофель, капусту или хлеб. Продукты не испортят вкус котлет, но легко решат возникшую проблему.
Пересолены готовые котлеты
Но что делать, если хозяйка зажарила тарелку котлет и только потом поняла, что слишком посолила котлеты? Как решить? И снова выход есть, и далеко не все.
- Отправляем котлеты на сковороду. Добавьте к ним очищенный картофель, масло и немного воды. Сюда кладем овощи, имеющиеся на кухне приправы без соли и лавровых лисиц. Варить на медленном огне несколько минут. В результате у вас получится очень вкусное блюдо. Картофель впитает излишки соли, придав ему необходимый вкус.
- Не менее вкусен второй способ сэкономить котлеты. В приготовлении блюда нам поможет духовка. Выложить котлеты на противень, залить молочным соусом со специями (без соли!). Лучше приготовить самому. Заливаем котлеты соусом и готовим при 180 градусах. Все будет готово минут через 20. Вместо подливки можно использовать молочный или сметанный соус со свежей зеленью.
- Если времени на приготовление мало, подайте к котлетам пресный гарнир. Это уравновесит вкус еды.
- Есть и другие варианты сохранения блюда. Готовые котлеты нарезать небольшими кусочками, добавить рис, томатную пасту и зелень. Воды необходимо залить втрое больше, чем риса. В результате у вас получится вкусный плов. Никто и представить себе не мог, что изначально задумывалось совсем другое блюдо.
- Если котлеты слишком соленые, в статье подскажут, что делать. Помимо перечисленных вариантов есть еще один. Приготовьте соус, похожий на тот, который подают в детском саду. Сделать это несложно. В качестве основы используйте воду или несоленый бульон (подойдет и овощной). Добавьте 1 столовую ложку муки и около 30 граммов сливочного масла в 0,8 литра бульона. Обжарить муку на сковороде. Он должен приобрести светло-коричневый оттенок. Только после этого добавляется масло. Небольшими порциями влить в эту смесь отвар. Готовьте подливку на медленном огне, пока она не загустеет. При желании добавьте специи по вкусу. Этой подливой поливают котлеты и прогревают в духовке 10 минут. Объем подливы рассчитан на 4 котлеты среднего размера. Если котлет больше, количество ингредиентов нужно увеличить.
Что делать, если нажарили много котлет?
Рассмотрим один из самых страшных сценариев развития событий: не одно и не два блюда были обжарены, а посолены котлеты. Что делать в этом случае? Главное — не отчаиваться! Положите их в морозилку и заморозьте. Спустя время у вас появится возможность приготовить из них пасту алла марина или любое другое блюдо.
Разморозка пересоленных котлет
Размороженные котлеты тоже нужны с умом. Во-первых, нельзя солить гарнир. Во-вторых, вы должны положить их в кастрюлю, выпарив воду под крышкой. Готовьте котлеты только на слабом огне.
Такой способ разморозки уберет с котлет лишнюю соль, превратив их в очень вкусное блюдо.
Когда хозяйка пересолила котлеты, несложно решить, что делать. Существует множество вариантов сохранения блюда и порадовать близких необычным ужином.