Когда солить картошку при варке на пюре? - PervoeVtoroe

Когда солить картошку при варке на пюре?

Картофель, картофель, картофель: этот поистине национальный продукт чаще всего используется на кухнях многих народов мира. И как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Картофель также используется в различных начинках для тортов и пирогов разного цвета. А сколько хороших и вкусных блюд можно приготовить! Но если практически все понимают, как варить или жарить клубни, то не все хозяйки знают, когда солить картошку при варке. Вернее, не придает этому должного значения: ну я посолил, и это нормально, но когда и при каких условиях — неважно. И в то же время они очень ошибаются! Итак, давайте исправим ошибки и пополним знания — следующая статья только о том, когда солить картошку при приготовлении. Надеемся, наши полезные советы помогут вам разобраться в этой проблеме.

когда солить картофель при варке

Когда солить картошку при варке

Надо сказать, что мнения поваров — профессиональных и любительских — в решении этой проблемы расходятся. Но чаще всего дается кулинарный совет с соответствующей мотивацией: молодой неочищенный картофель нужно солить в конце, незадолго до готовности. Это мотивировано тем, что, засоленная сразу после закипания воды, она впитывает много соли и, во-вторых, разваливается (что особенно недопустимо при варке корнеплодов для салата, что подразумевает последующую чистую нарезку). Но должен сказать, что обе причины кажутся немного необъективными и неубедительными. Ведь можно, например, насыпать меньше соли или добавить чуть-чуть, и тогда она не развалится. Так что, следовать ли этому совету, когда солить картошку во время готовки, решать только вам.

Какая соль

важно, какую соль использовать. Например, многие хозяйки сейчас все солят модной морской солью. Вы должны знать, что эта соль, попадая в кипящую воду, разлагается на составляющие ее минералы. Следовательно, вареный картофель может иметь непонятное послевкусие. Так что для приготовления картофеля лучше использовать обычную поваренную соль (лучше натуральная каменная соль, без добавок).

Еще один способ

Есть еще один, довольно часто используемый метод, когда во время готовки необходимо солить картофель. Доводим клубни до готовности (протыкаются вилкой довольно неплотно). Слейте воду и только после этого добавьте соль в картофель. Закройте сковороду крышкой, добавьте еще коровье масло и немного болтайте, чтобы все перемешалось. Так картофель будет меньше потреблять соли и не развалится на составные части. Этот способ часто используют в качестве гарнира к целому картофелю.

когда солить картофель при варке

Молодая

Цельный молодой картофель, сваренный без кожуры, можно, как утверждают многие кулинары, солить в любое время. Это не сильно повредит отварные клубни в кожуре, сохранив их целостность.когда солить картошку при варке на пюре

Так когда солить картошку при варке на пюре правильно?

было замечено, что картофель готовится в подсоленной воде дольше. Кроме того, он иногда получает пощечину. И если к этому добавить небезосновательное мнение ученых о том, что при варке в соленой воде из картофеля «ускользают» многие полезные вещества, то все аргументы сходятся на том, что солить корнеплод на пюре в конце, до готовности. А если при взятии пробы вы чувствуете себя недосоленым, можно добавить немного соли при заливке молока и тщательно перемешать.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть