Какие креветки лучше покупать - правила и секреты выбора вкусных креветок - PervoeVtoroe

Какие креветки лучше покупать — правила и секреты выбора вкусных креветок

Креветки бывают морские и пресноводные, их насчитывается более 2000 видов, различаются такие морепродукты, в основном, размерами. Также различаются вкусовые качества разных видов. Выбирать продукт нужно внимательно, так как испорченные рачки могут привести к опасному отравлению. Какие креветки лучше покупать, рассказывается в статье.

Описание

Креветки — это рыба, которая является деликатесом во многих странах. Это ракообразные, которые могут достигать размеров до 30 см. Средний размер креветки составляет 10-12 см. Видов этих существ много, разных размеров. Их вылавливают в море, но разрешено выращивание на фермах.

какие креветки лучше покупать

Польза и вред

Этот продукт полезен благодаря содержанию множества полезных веществ. Креветки издавна считались мощным афродизиаком для повышения либидо у мужчин и женщин. Это низкокалорийный продукт, поэтому его можно использовать для приготовления диетических блюд. Креветки содержат много витаминов.

какие креветки лучше покупать очищенные или нет

Регулярное употребление креветок устраняет клетки аллергенов, что снижает риск пищевой аллергии. Этот продукт содержит множество антиоксидантов, которые могут помочь убить раковые клетки при регулярном употреблении. Вред морепродуктов будет при чрезмерном употреблении, а также при попадании в воду, загрязненную радиацией.

Состав

Химический состав продукта богат различными микроэлементами и витаминами. В нем много белков, которые необходимы организму для получения энергии. Креветки также содержат омега-кислоты, которые положительно влияют на кровеносные сосуды и эластичность сердечной мышцы.

В них содержится много ценных микроэлементов, полезных для организма. Это марганец, кальций, калий, фосфор, цинк, железо, йод. Есть витамины группы B, A, E, D.

Особенности

Товар может быть:

  • замороженные и охлажденные;
  • в пачках и на развес. какие креветки лучше брать
  • очищенные и нерафинированные;

Креветки — это скоропортящаяся рыба, и ее редко продают холодными. Обычно их замораживают сразу после отлова. Если они продаются охлажденными, вероятно, это размороженный продукт. Их нужно употреблять сразу после покупки, и их нельзя снова замораживать. Привезти морепродукты в другую страну практически невозможно. Какие креветки лучше покупать, описано ниже.

Виды

Рассматривая тему, какие креветки лучше всего брать, следует учитывать их виды. В наши дни многие разновидности этих морепродуктов поставляются в магазины и на рынки. Какая креветка лучше: тигровая или королевская? Для этого следует ознакомиться с характеристиками каждого вида. Но самыми популярными являются:

  • настоящий;
  • северный (чилим).
  • тигр;

Какие креветки лучше покупать, зависит от индивидуальных предпочтений. Вид, выловленный в королевском море, сильно отличается от двух предыдущих выведенных разновидностей. Какие креветки вкуснее? Морепродукты, выращенные не в природе, могут вырасти до 25 см в год. У них спина тяжелее, чем голова, что делает их вкуснее. Обычно цвет креветок зеленоватый или голубоватый. Здесь продают свежезамороженные или варено-замороженные продукты.

Креветки тигровые имеют большие размеры, как и темные полосы на панцире. Последняя примета послужила причиной получения такого названия. Особи могут достигать 40 см в длину. В них мяса больше, чем в других типах. Этих ракообразных вылавливают в море, разводят на фермах, поэтому в магазинах почти всегда есть продукты. Он может быть замороженным, замороженным свежим, охлажденным, варено-замороженным, консервированным.

какие креветки лучше очищать или нет

Самыми маленькими считаются нордические креветки. Максимальный размер обычно не превышает 11 см, их ловят или выращивают в Атлантике. По сравнению с другими сородичами северяне носят икру под брюхом. Другие виды бросают его в воду. В магазинах есть вареные и замороженные морепродукты, ведь только так они будут свежими и сочными. Какие креветки лучше покупать, очищенные или нет, описано ниже.

Выбор

Какие креветки лучше покупать? При выборе важно обращать внимание на внешний вид продукта, свежесть и информацию, указанную на упаковке. Продается в контейнерах и пачках. Часто бывает распродажа на развес. В любом случае нужно знать срок годности.

Какие креветки купить? Необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. Свежая качественная рыба имеет завитый хвост и однородную окраску.
  2. На упаковке креветок должны быть нанесены цифры в формате 100/120, 80/100 (эти коды обозначают количество креветок в упаковке, например, от 100 до 120 или от 80 до 100).
  3. Особи не должны склеиваться (лед и снег должны отсутствовать).
  4. Зеленая кочана не считается признаком порчи (многие виды морепродуктов обладают этой характеристикой).
  5. Если у особей коричневая голова, это считается признаком наличия икры (по питательным свойствам наиболее полезными считаются морепродукты).
  6. Размер обычно указывает на вид, а не на возраст (маленькие достигают 2 см, а большие — 30 см).
  7. Рыба, пойманная в холодной воде, считается вкусной и сочной.
  8. Окраска особей должна быть насыщенной, а не бледной (окраска может варьироваться в зависимости от вида).
  9. На упаковке должна быть полная информация о производителе, включая адрес, номер телефона, электронную почту.

Все это важные нюансы, которые отвечают на вопрос, какие креветки самые лучшие. Качественный продукт будет вкусным и очень полезным. Какие креветки лучше: очищенные или нет? По мнению специалистов, лучший вариант — второй.

Что не стоит выбирать?

Но есть продукты, которые не стоит выбирать:

  1. Старые морепродукты отличаются сухой оболочкой, желтыми прожилками на теле (такие продукты имеют твердую консистенцию).
  2. Черные пятна на панцире указывают на «преклонный» возраст креветок (на ногах хорошо видно потемнение).
  3. На упаковке не должно быть льда, снега, так как эти отметки подтверждают многократное замораживание продуктов.
  4. Если у креветок черная голова, значит, они заражены недугами, их нельзя есть.
  5. Если хвост прямой, это говорит о подмерзании мертвой особи, такой продукт есть нельзя.
  6. Не стоит выбирать товары, если люди сильно различаются по размеру. Таким способом можно разбавить дорогие морепродукты недорогими сортами.
  7. Необходимо соблюдать осторожность при выборе креветок в красных полиэтиленовых пакетах. Этот цвет надежно активирует изменение цвета креветок при неправильном хранении, поэтому такую ​​упаковку следует изучить более внимательно.
  8. Бледно-розовые морепродукты возникают из-за нарушения правил консервации. Цвет меняется в зависимости от температуры.

Какие креветки лучше покупать: очищенные или нет? Специалисты советуют отдавать предпочтение нерафинированным морепродуктам. После приготовления такие продукты будут вкуснее. Кроме того, химические составы можно использовать для очистки. Лучше всего покупать упакованные морепродукты. Там указана полная информация, которую у продавца получить довольно сложно.

какие креветки самые лучшие

Какие креветки лучше хранить: вареные или сырые? Рекомендуется выбирать свежезамороженные виды, так как они содержат более ценные компоненты. Перед приготовлением их нужно постепенно разморозить, предварительно перенеся из морозилки в общий отсек холодильника.

Нюансы

В замороженном состоянии креветки покрывают защитным панцирем, глазурью. Это считается нормальным явлением: при ее отсутствии изделие теряет естественную внутреннюю влажность и становится сухим. Благодаря ледяному панцирю креветки защищены от контакта с кислородом. Это предотвращает окисление мяса, которое приводит к появлению «металлического» вкуса. Допускается до 7% ледяной глазури.

Ледяное остекление делится на индивидуальное ударное и блочное. Отличие состоит в том, что в первом случае на каждую особь накрывается отдельная корочка, а во втором продукты помещаются в алюминиевый лоток, затем заливаются водой, замораживаются в морозильной камере и упаковываются в картонные коробки.

Производители

При покупке важно учитывать страну происхождения. В Европе действует строгий контроль качества продукции, который не осуществляется производителями в Азии. Как и другие морепродукты, креветки долго не хранятся. Поэтому их сразу замораживают, правда, иногда после закипания.

какая креветка лучше короля или тигра

Креветки можно очистить или очистить. Выбор зависит от личных предпочтений, но опытные люди считают, что неочищенный вид еще вкуснее. Производитель должен быть указан на упаковке товара.

Приготовление

После выбора продукты необходимо правильно подготовить. Эта процедура выполняется следующим образом:

  1. сначала требуется разморозка. Изделие следует поместить в холодильник на нижние полки. Затем его оставляют при комнатной температуре.
  2. Креветки опускают в кипящую воду на 2-5 минут и вынимают. Если вы их переварите, они будут жесткими. Рекомендуем добавить в воду прованские травы и немного розмарина. Это улучшит вкус и сделает продукт сочным.
  3. После приготовления морепродукты нужно оставить в бульоне на 15-20 минут.

Креветки тоже готовят на пару. Это намного лучше сохраняет их полезные свойства.

В рассоле

Полезны ли маринованные продукты? В таком виде они продаются в магазине, но вы также можете приготовить их дома. Даже с рассолом польза морепродуктов не уменьшилась. Вреден только маринад, особенно промышленный. Если вы любите готовые блюда, то рыбный рассол лучше не использовать и покупать продукты только у проверенных производителей.

Хранение

Свежие продукты хранятся не более 3-х суток, а замороженные — 2 месяца. Морепродукты можно оставить в морозилке на 4 месяца. Но следует учитывать, что после 2 месяцев хранения вкусовые качества ухудшаются. Мясо будет тверже и вкуснее. Креветки желательно хранить в морозилке, завернув их в полиэтиленовую пленку.

После разморозки продукт можно хранить в холодильнике не более 2 суток. В отварном виде можно оставить в холодильнике не более 3 суток. При комнатной температуре продукт быстро портится, за несколько часов. Но при необходимости рекомендуется опускать морепродукты в подсоленную воду. Это увеличивает свежесть на 2-3 часа.

какие креветки лучше всего консервировать в вареном или сыром виде

Рекомендации по применению:

  1. Креветки нельзя есть сырыми. Их лучше отварить, так как при такой обработке сохраняются полезные вещества.
  2. Деликатес нельзя переваривать. Воду сначала кипятят и солят, а потом в нее отправляют продукт.
  3. Продолжительность термообработки определяется размером. Обычно продукт варят до всплытия — 3-6 минут.
  4. После приготовления креветки должны некоторое время оставаться в кастрюле. Затем сбрызните их оливковым маслом.
  5. Готовить изделия впрок не стоит. Лучше приготовить 1 раз. Морепродукты быстро теряют аромат при отваривании в холодильнике.

Это белковый продукт, поэтому употреблять его рекомендуется в первой половине дня. Часто отварное лакомство добавляют в салаты и едят на ужин. Эти морепродукты подходят всем. Блюда на их основе получаются очень вкусными.

Поэтому креветки — вкусный и полезный продукт. Главное — научиться правильно его выбирать.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть