Как заворачивать лаваш с начинкой? Способы заворачивания лаваша с начинкой - PervoeVtoroe

Как заворачивать лаваш с начинкой? Способы заворачивания лаваша с начинкой

Закуски и блюда из лаваша бывают самых разных форм. Начинку можно полностью завернуть внутрь или просто слегка накрыть. Как правильно заворачивать лаваш с начинкой? Есть несколько способов сделать это. Ниже приведено пошаговое руководство, как правильно складывать лаваш для разных блюд и закусок.

начинки для рулета из лаваша

Как правильно сложить шаурму?

Как правильно завернуть шаурму в лаваш? Прежде всего, он должен иметь диаметр не менее 25 см. Если она меньше, вам будет сложно правильно повернуть изделие. Убедитесь, что лаваш, который вы используете, мягкий. Если вы достали его из коробки или из холодильника, лучше всего быстро нагреть его в микроволновой печи или на сухой сковороде, прежде чем использовать. Благодаря этому лаваш станет эластичным, и вы сможете обернуть его вокруг начинки, не порвав ее.

Выложите небольшое количество начинки (перелив может испортить блюдо), оставив сверху более половины лаваша и около 5 см с каждой стороны по бокам.

как заворачивать лаваш начинкой

Сложите стороны так, чтобы они почти, но не полностью соприкасались. Между ними должно быть расстояние в пару сантиметров, чтобы часть начинки все же выглянула наружу. Удерживая пальцами сложенные стороны, осторожно приподнимите нижний край лаваша. Включите начинку один раз, затем хорошенько переверните один или два раза, чтобы все ингредиенты были хорошо запечатаны.

Теперь, когда вы узнали, как заворачивать лаваш начинкой для шаурмы, вы можете проявить творческий подход и экспериментировать с соусами и начинками.

Как свернуть лаваш в плоский сверток?

Помимо шаурмы, есть много аппетитных блюд из лаваша. В качестве наполнителя можно использовать как мясо, так и курицу, а также различные овощи. Эти блюда и закуски могут быть горячими или холодными. Во втором случае пучок удобнее нагревать на сковороде, в сэндвич-автомате или на гриле, причем лучше, если он будет ровным — так начинка нагревается более равномерно. Как заворачивать лаваш такой начинкой? Это можно увидеть в примере рецепта ниже.

Рулеты в мексиканском стиле

Для этой горячей закуски вам понадобится 4 ломтика лаваша. Что завернуть внутрь? Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов нежирной рикотты;
  • полстакана томатного соуса;
  • 200 граммов колбасы очищенной копченой, нарезанной ломтиками;
  • молодой шпинат — 80 грамм.

Разогрейте бутерброд или гриль-машину. Положите лаваши в ряд на рабочий стол. Смажьте соусом, оставив по краям края шириной 1 см. Выложить колбасу в один слой по соусу. Сверху размять рикотту. Приправить перцем и солью. Чем заворачивать лаваш с начинкой для этой закуски? Сделайте это так же, как и шаурму, только постарайтесь сложить пучок как можно более плоско. Это должно быть легко, так как начинка не будет громоздкой.

что завернуть в лаваш

Положите лаваш с начинкой швом вниз в бутербродницу или на решетку. Варить 1-2 минуты. Разрезать пополам по диагонали. Подавать со шпинатом.

Если у вас нет тостера, разогрейте духовку до 210 градусов. Выложите лаваш на противень. Варить 10 минут или пока начинка не станет горячей.

Рулетики из лаваша

Как было сказано выше, есть несколько способов заворачивать фаршированный лаваш. Один из вариантов очень популярен для упакованных ланчей, пикников и вечеринок. Это рулеты, нарезанные порционно. Эта закуска готовится всего за полчаса, и ее любят почти все. Что в этом случае заворачивать в лаваш? Подойдет все: сосиски, рыбные консервы, малосоленая рыба, корейская морковь, сыр и так далее. Ниже приведен пример самой простой начинки. Итак, вам понадобятся:

  • поваренная соль;
  • лаваш;
  • сырный крем;
  • несколько огурцов, нарезанных тонкими ломтиками.

Как это сделать?

Сначала положите ломтики огурца на дуршлаг и слегка присыпьте их солью. Убедитесь, что они хорошо перемешаны, а затем дайте лишней жидкости стечь в раковину на 10 минут. Промыть, положить на промокательную бумагу и просушить.

как правильно завернуть шаурму в лаваш

Положите кусок лаваша на верстак и намажьте его сливочным сыром, оставив один из коротких концов пустым. Затем выложите ломтики огурца на сливочный сыр.

Как завернуть фаршированный лаваш в рулет? Начните скручивать его вокруг короткого конца с наполнителем. Хорошо скатайте, чтобы не было воздушных карманов. Острым ножом для хлеба разрезать огурец и сырный рулет (натереть между надрезами) на 4 равные части. Подавайте закуску сразу или поставьте в холодильник на несколько часов.

как заворачивать лаваш начинкой в ​​рулет

Другие варианты наполнителя

Сладкая начинка:

  • щепотка мака;
  • 2 шт. Добавьте свою любимую ореховую пасту или пасту;
  • 1 очищенный банан.

С начинкой из курицы:

  • 10 ломтиков оливок;
  • 5-6 ломтиков вареной куриной грудки
  • 2 шт. Жареный перец арт;
  • горсть рукколы или шпината;
  • любая АЗС.
  • 2 ломтика сыра;
  • нарезанный красный лук;
  • 3-4 тонких ломтика помидора

Средиземноморская начинка:

  • стакан молодого салата;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки хумуса;
  • 1 помидор, разрезанный поперечно;
  • 1 ст. Л. Любимой заправки.
  • четверть нарезанного авокадо;
  • четверть стакана маслин без косточек;
  • четверть стакана консервированного нута;

Овощи:

  • 2 ст.л кукурузных зерен;
  • 2 ст.л гуакамоле или пюре из авокадо с соком лайма и солью;
  • 1/4 стакана вареной киноа
  • 1/4 стакана консервированной черной фасоли (без жидкости);
  • 2 столовые ложки приготовленного соуса.
  • полстакана нарезанной капусты или салата;

Радужная закуска в лаваше

Можно приготовить тонкий лаваш с начинкой из овощей. В качестве наполнителя можно добавить любые овощи, которые у вас есть под рукой. Эта закуска отлично подходит для обеда в дороге, и она богата питательными веществами для поддержания здоровья вашего тела. Кроме того, он очень понравится детям, так как выглядит красиво и ярко. Всего вам понадобится:

  • 1 щепотка семян черного кунжута (по желанию)
  • 1 большой тонкий лаваш;
  • четверть стакана хумуса;
  • овощи разного цвета.

Вам понадобится небольшая горсть каждого вида овощей:

  • зеленый (нарезанный авокадо, свежие ростки или огурец);
  • красные (например, красный перец нарезанный);
  • апельсин (например, нарезанная морковь);
  • желтый (консервированная кукуруза);
  • альт (тертая пурпурная капуста).

Как сделать яркую закуску?

Положите лист лаваша на ровную поверхность. Ножом для масла равномерно распределите хумус по поверхности. Посыпьте овощи в следующем порядке: красный, оранжевый, желтый, зеленый, фиолетовый. Посыпать черным кунжутом (по желанию).

как заворачивать фаршированный лаваш конвертом

Закройте лаваш с двух сторон вокруг овощей. Свяжите шпагат в двух местах (как показано) и наслаждайтесь открытой закуской (стиль тако). При желании посыпьте овощи тахини (или соусом из лимона, чеснока и тахини). Это совершенно необязательно, но может быть желанным дополнением.

Варианты ярких начинок

Что завернуть в лаваш, чтобы получилась яркая радуга? Вы можете использовать один из следующих вариантов.

Красные продукты:

  • Перец чили.
  • Помидор.
  • Перец чили.

Апельсин:

  • Морковь.
  • Сладкая картошка.
  • Тыква.
  • Спагетти с кабачками.
  • Оранжевый перец.

Желтый:

  • Желтый перец.
  • Кукуруза.
  • Желтая тыква.

Белый:

  • Картошка.
  • Цветная капуста.
  • Тофу.
  • Лук.
  • Рис.
  • Грибы.

Зеленый:

  • Огурец.
  • Ростки.
  • Листовой салат.
  • Авокадо.
  • Спаржа.
  • Зеленый перец.
  • Цуккини.
  • Брокколи.
  • В горошек.

Альт:

  • Красный лук.
  • Красная капуста.
  • Свекла.
  • Баклажан.

Розовый:

  • Свекла.
  • Редис.

Обернуть основы и пломбы:

  • Авокадо (мякоть).
  • Лебеда.
  • Хумус.
  • Рис.
  • Семена кунжута (белые или черные).
  • Тахини (сливочная заправка из семян кунжута).
  • Гуакамоле.

Примеры наполнения

Вы можете создать такую ​​яркую радугу в лаваше, используя помидоры черри (красные), нарезанную морковь (оранжевый), измельченный перец (желтый), цветную капусту (белый), ростки подсолнечника (зеленые), тертую пурпурную капусту поверх чесночного хумуса.

Еще один хороший вариант закуски — сладкий перец (красный), нарезанная морковь (оранжевый), кукуруза (желтый), ростки люцерны (белый), авокадо (зеленый), огурец (зеленый), нарезанная пурпурная капуста и семена капусты. Черный кунжут на чесночном хумусе.

Третий вариант может быть приготовлен из помидоров черри (красный), печеного сладкого картофеля (оранжевый), кукурузы (желтый), огурца (светло-зеленый), салата (темно-зеленый), вареной свеклы (фиолетовый) с черными семенами кунжута.

Обжаренные конвертики

Как завернуть лаваш с начинкой конвертом? На самом деле это совсем не сложно. В качестве начинки можно использовать комбинацию следующих продуктов:

  • рис и соус карри;
  • тунец, сыр, соль и перец;
  • картофель и овощное рагу;
  • мясо или рыба и любые другие начинки.

способы обернуть лаваш начинкой

Для сладкой начинки тоже можно использовать что угодно. Нарезанные бананы с пюре из манго или дольки клубники со сливками — это лишь некоторые из множества доступных комбинаций. Как правило, начинка не должна быть ни слишком сухой, ни слишком водянистой (как в сладком, так и в соленом варианте).

Выложите несколько столовых ложек любимой начинки в центр лаваша. Теперь загните один край вниз (верх), затем положите немного влажного теста на правый конец и сложите его влево. Повторите это с противоположным краем, затем покройте дно влажной смесью и заверните. У вас должен получиться квадратный рулет.

мешочки из лаваша с начинкой

Теперь, когда вы сложили пакет из лаваша с начинкой, поместите его со стороны шва на дно сковороды, нагретой небольшим количеством масла, и обжарьте на слабом огне по четыре минуты с каждой стороны, чтобы холодная начинка достаточно прогрелась.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть