Как убрать кислоту из борща: проверенные способы

Как убрать кислоту из борща? Этот вопрос беспокоит многих домохозяек, ведь рано или поздно подобная ситуация возникает у всех. Учитывая, что борщ — одно из самых любимых первых блюд во многих семьях, а ингредиенты для него — дорогое удовольствие, становится понятно, почему так хочется исправить вкус испорченной еды. Кислый суп может получиться не только из-за уксуса. Свежие помидоры или томатная паста также могут негативно повлиять на вкус готового блюда.
Если еда выглядит безнадежно испорченной, не стоит хвататься за голову и выливать содержимое кастрюли в мусорное ведро. Следующая информация расскажет, как удалить кислоту из борща из уксуса, томатов или томатной пасты.
Корнеплоды моркови придут на помощь
Яркий сочный овощ обладает сладковатым вкусом. Именно поэтому он способен частично выводить кислоту. Морковь нужно очистить, промыть и измельчить на крупной терке. После этого овощ выкладывается на разогретую сковороду и вливается в него немного воды. Морковь следует не жарить, а тушить. Когда овощ станет мягким, его следует отправить в борщ вместе с оставшейся на сковороде жидкостью. Затем накройте сковороду с первым блюдом крышкой и варите его содержимое 5-7 минут. Вкус борща после этой процедуры значительно улучшится.
Соль исправит ситуацию
Этот способ хорош, если этот ингредиент еще не добавлен в борщ или его количество не слишком велико. Вы должны взять немного обычной каменной соли и положить ее в стакан с теплой водой. После того, как все кристаллы растворятся, полученную жидкость можно вливать в кипящий борщ. Соль значительно уменьшит неприятный вкус.
Куриные яйца легко устранят неприятность
Как убрать кислоту из кислого борща, если он уже содержит достаточно соли и моркови? Многие опытные кулинары рекомендуют использовать вареные куриные яйца. Их следует очистить и нарезать кубиками, а затем добавить в борщ за 5 минут до его готовности. Первый курс избавит от навязчивой кислоты. Количество спасательного продукта зависит от объема кастрюли с борщом (на 3 литра нужно два куриных яйца).
Сахарный песок ликвидирует излишнюю кислоту
Это, пожалуй, самый известный и популярный метод, которым хозяйки пользуются уже много лет. Добавив несколько столовых ложек сахара (5-6 литров), вы легко откорректируете вкус любимого блюда. Кстати, этот ингредиент не только поможет избавиться от кислоты, но и сделает борщ насыщеннее и ярче.
Вода спасет вкус блюда
Как убрать кислоту из борща, если все предыдущие методы по каким-то причинам не помогли? Конечно, используйте только воду! Для этого нужно перелить борщ в кастрюлю с большим объемом и добавлять туда кипяченую жидкость до исправления вкусовых качеств блюда. После такой процедуры еда станет менее насыщенной и более жидкой. Решить эту проблему можно с помощью фасоли, грибов, мяса и овощей.
Пищевая сода – средство быстрой помощи
Еще один способ, который подскажет, как убрать кислоту из борща. Все хозяйки знают, что сода закаливается кислотой. В этом случае незаменимый ингредиент на кухне действует с точностью до наоборот. Если добавить в кастрюлю с борщом немного соды (буквально 1/3 чайной ложки), она погасит кислоту. Однако с этим компонентом следует быть осторожным. У газировки есть удивительное свойство: если немного переборщить, блюдо потеряет свой яркий индивидуальный вкус.
Рис окажет добрую услугу
Любимые не только китайцами, но и многими другими народами злаки также обладают поистине волшебными свойствами. Рис способен выводить излишки кислоты, впитывая ее. Крупу необходимо тщательно промыть в разных водах, чтобы удалить крахмал. После этого рис нужно поместить в марлю или бинт, образуя своеобразный мешок. Получившийся прибор нужно опустить в кастрюлю с борщом и варить до полной готовности крупы (20-30 минут). Затем мешок необходимо снять шумовкой и выбросить. Все, вы сможете насладиться безупречным вкусом абсолютно некислого борща!