Как снимать пленку с печени говяжьей и свиной: полезные советы и рекомендации

Многие хозяйки сталкивались с такой проблемой, когда после полного соблюдения инструкции по приготовлению свиной или говяжьей печени она все равно оказывалась сухой и твердой. Причина тому — тонкая полупрозрачная пленка, покрывающая поверхность печени. Избавиться от него без подручных средств будет довольно сложно. Пленка плотно прилегает к поверхности печени, и если вы ее стянете, хорошие кусочки оторвутся одновременно. Поэтому вам нужно будет изучить рекомендации, как снять пленку с печени. К тому же они очень простые и доступные.
Как правильно выбрать печень
На вкус каждого блюда влияет качество продуктов, из которых оно приготовлено. Эта доказанная истина касается и печени, какой бы она ни была: свинины или говядины. Обязательно следуйте этим рекомендациям, выбирая эти субпродукты в магазине.
- Качественная печень должна быть свежей, а не замороженной. Из-за длительного замораживания субпродуктов теряется так важный для зрения витамин А.
- Запах свежего продукта будет слегка сладковатым, а у некачественного — неприятной кислинкой.
- Качественная говяжья печень имеет насыщенный цвет спелой вишни с легким коричневатым оттенком, а свиная печень намного светлее.
- Печень должна быть эластичной на ощупь, а ямка, образовавшаяся при надавливании на нее пальцем, должна быстро восстанавливать форму.
- Помимо пленки на изделии могут быть видны желчные протоки, которые также необходимо удалить. Также на поверхности не должно быть разводов и других повреждений.
Как легко снять пленку с печени с помощью соли
Кино для многих становится настоящей проблемой. Обычно для избавления от него используют обычный кухонный нож. Для этого острием ножа снимите пленку и медленно потяните ее в одном направлении. Но иногда возникают трудности. Либо пленка не растягивается, либо начинает рваться. Что делать в этом случае? Как снять пленку с говяжьей печени подручными средствами?
Чтобы облегчить снятие пленки, необходимо натереть ее крупной солью. Затем выполните все те же действия, что и при снятии ножом. Однако положительного результата с помощью этого метода можно добиться намного быстрее.
Как снимать пленку с печени замороженной
Не рекомендуется замораживать печень, так как в этом состоянии она теряет некоторые важные витамины. Но если у вас остался такой побочный продукт, то стоит знать, что пленку с него можно снять, не дожидаясь размораживания. Как это правильно делать?
Выньте замороженную печень из морозильной камеры и переложите на нижнюю полку холодильника. Здесь он начнет постепенно оттаивать, а через время можно приступать к снятию пленки. Это можно сделать тем же острым ножом и таким же способом, но в несколько раз быстрее.
Если субпродукты были куплены в свежем виде, то перед снятием пленки с печени их нужно на полчаса отправить в морозилку. Этого времени хватит, чтобы заморозить продукт, но при этом сохранить все доступные витамины и полезные вещества.
Как снять пленку с печени с помощью лимонного сока
Еще один надежный помощник на кухне — сок лимона. Как снять пленку с говяжьей печени этим фруктом? Все действия проводятся так же, как и при использовании солевого метода, но здесь печень натирают или заливают соком лимона.
Результат должен понравиться каждой хозяйке. Тонкая пленка буквально соскальзывает с поверхности печени и через несколько секунд оказывается у вас в руках. Все быстро и просто. Несомненно, печень после снятия пленки лимонным соком окажется самой нежной, буквально тающей во рту.
Свиная печень
У свиной печени, в отличие от говяжьих субпродуктов, кожица очень тонкая, почти прозрачная. Но из-за этого вынуть и вынуть нож будет гораздо сложнее. Как снять пленку с печени в этом случае?
Для этого свиная печень нужно предварительно промыть под проточной водой и поместить в чистую посуду. Залить субпродукты горячей водой и оставить в таком положении на 15 секунд. Затем достаньте печень, выложите на разделочную доску и аккуратно снимите фольгу, не дожидаясь, пока она остынет.
Таким же образом снимается пленка с говяжьей печени. Однако время пребывания в горячей воде необходимо увеличить до трех минут. Теперь понятно, как снять пленку со свиной печени.
Предварительное замачивание
Это еще один способ удалить пищевую пленку с поверхности свиной печени. Для этого потребуется обычное молоко. Этот продукт не только смягчает волокна печени, но и помогает быстро освободить субпродукты от твердой пленки. Пропорции приготовления такого маринада: на 1 кг свиной печени понадобится 0,5 л молока.
Как быстро снять пленку с печени? Возьмите глубокую миску и налейте в нее молоко. Промойте печень под проточной водой, положите в таз с молоком и оставьте в таком положении на 2 часа. После этого достаньте печень, обмакните ее в бумажное полотенце и можно снимать пленку. Это уйдет очень быстро.
Молочный метод идеально подходит для свиной печени, так как она имеет горький вкус. Вот почему многие люди предпочитают покупать говяжью печень. При этом избавиться от горечи можно не только с помощью молока, но и благодаря соде. Для этого печень нарезаем порциями, затем сбрызгиваем содой, перемешиваем и даем «постоять» 1 час. По истечении указанного времени субпродукты промывают под холодной проточной водой, просушивают полотенцем и отправляют в кастрюлю.
Говяжья или свиная печень без пленки и горечи получается очень вкусной, ароматной и полезной.