Как резать лук кубиками: подробная инструкция - PervoeVtoroe

Как резать лук кубиками: подробная инструкция

Процесс нарезки лука многим кажется очень простым. Вам просто нужно взять хорошую разделочную доску (которая не скользит), положить на нее лук и порезать острым ножом. В одиночестве. Но на самом деле все оказывается намного сложнее. Поэтому в кулинарных пособиях этой проблеме посвящен целый раздел. А начинающим поварам наставники всегда на личном примере демонстрируют, как нарезать лук кубиками.

как нарезать лук мелкими кубиками

Что нужно знать

Даже опытные хозяйки готовятся нарезать лук как маленький бой. Все прекрасно знают, как при этом текут слезы. А если вам нужно нарезать большое количество овощей, то нужно принять меры, чтобы вам было легче. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сегодня мы подробнее рассмотрим, как нарезать лук мелкими кубиками.

Луковица — это миниатюрная фигурка земного шара. У него есть полюса, низ, верх и экватор. То, как вы держите эти палки во время резки и как вы располагаете нож по отношению к ним, повлияет на конечный результат. Клетки лука содержат много ферментов и серы. Если разрезать репу снизу вверх, вы повредите гораздо меньше клеток. При этом резать его можно практически без слез, а вкус будет не кисловатым, а мягким. Подходит для любого сорта. Поскольку нарезка лука кубиками — процедура более трудоемкая, чем нарезка кольцами, такие меры будут очень кстати.

нарезать лук кубиками

Меры предосторожности

Некоторые даже носят плавательную маску, чтобы защитить глаза. Благодаря этому можно без лишних мучений нарезать большое количество лука. Но есть и другие уловки, которые помогут вам выполнить эту работу.

  • Очистите лук, но не режьте основу. Помогает удерживать слои луковиц вместе.
  • Включите вытяжку на кухне.
  • Перед началом работы необходимо проверить остроту лезвия ножа и при необходимости заточить.
  • Поставьте чашку с холодной водой рядом с разделочной доской. Обмакивать лезвие ножа нужно как можно чаще.

Теперь давайте посмотрим, как нарезать лук небольшими кубиками.

Техника нарезки для зажарки

Используется для всех супов. Часто хозяйка, освоив эту технику, продолжает точно так же измельчать овощи для салатов и других блюд. Именно поэтому начинающих поваров учат правильно резать лук. Универсальный метод пригодится в любой ситуации. Первым делом нужно очистить репу. Если на кожуре остались следы песка, то стоит промыть ее под краном.

  • Теперь их будет удобно разложить на разделочной доске.
  • нужно делать продольные надрезы с интервалом около 5 мм, не разрезая луковицу до конца.
  • Лук разрезать пополам.
  • Теперь можно делать надрезы через луковицу. Так получаются маленькие и чистые кубики.

Крупные кубики

Так измельчать овощи не всегда нужно. Иногда, наоборот, повара стараются сделать изделия большими, но в то же время аккуратными. Для этого луковицу тоже нарезаем кубиками, но делаем их в несколько раз больше. Этот прием широко используется во Франции. Нарезанный лук смешивают с различными корнеплодами. Эта смесь называется mirpois. Технология осталась прежней. Единственное отличие — нужно брать репу большего размера и отступать между резами не 5, а 10 мм. Тогда получаются красивые большие кубики.

нарезанный кубиками лук

Мелко нарубленный лук

Этот способ подходит и для работы с луком-шалотом. С его помощью вы получите очень маленькие кусочки, которые идеально подходят для приготовления салатов. Нарезание лука кубиками требует определенных навыков. Если вы начинающая хозяйка, то лучше всего начать с описанной выше техники. А когда немного привыкнешь, можно попробовать сделать кубики меньше и однороднее.

Почему профессионалам кухни приходится нелегко? При продольном разрезе репы ее слои начинают двигаться и периодически отрываются от основы. То есть крадутся под нож, что затрудняет аккуратный стрижку. Чтобы вам было легче, вам нужно взять очень острый нож и специальную разделочную доску, которая снабжена небольшими пупырышками. Тогда лампочка не закрадывается и вам будет намного проще выполнить свою задачу.

Итак, что вам нужно сделать, чтобы получить куб меньшего размера?

  • Отрежьте каждую половину вертикально, соблюдая шаг 3 мм. Не дотрагивайтесь до основания лампы.
  • Теперь таким же образом нужно сделать горизонтальные надрезы.
  • Для этого также репу разделите пополам.
  • Аккуратно придерживая все слои, снова нарежьте вертикально.

картинка нарезанный кубиками лук

Другие способы

Какие еще есть варианты, как нарезать лук? Кубики (на фото четко виден размер кусочков), подходят для салатов или жаркого. Если для маринования мяса нужен лук, то репу нужно нарезать кольцами. Для этого крепко держите маленькую луковицу на разделочной доске и острым ножом сделайте вертикальные надрезы. Если вы не собираетесь нанизывать лук на вертел, вы можете облегчить себе задачу. Для этого репу разрежьте на две половинки. После этого поместите один на доску разрезом вниз и сделайте несколько вертикальных разрезов. Вы можете сами отрегулировать ширину получившихся полосок.

нарезанный лук

Вместо заключения

Практически ни одно блюдо не обходится без лука. Чтобы получился наваристый пирог, сочные пельмени или манты, в начинку обязательно нужно добавить этот уникальный овощ. Обладает ярким вкусом и буквально преображает любое блюдо. Сегодня мы рассмотрели характеристики нарезанного лука кубиками. Это несложная техника, достаточно просто потренироваться и результат не заставит себя ждать. Нарезка лука требует определенного терпения, ведь даже если вы последуете совету, глаза все равно будут немного щипать.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть