Как приготовить куриные наггетсы в микроволновке? - PervoeVtoroe

Как приготовить куриные наггетсы в микроволновке?

Куриные наггетсы — это куски мяса, которые сначала покрывают панировкой, а затем обжаривают в большом количестве масла. Они привлекают внимание едоков своей красотой, необыкновенным вкусом и изысканным ароматом. При употреблении в пищу они буквально тают во рту. Сегодня их можно купить в магазине (например, очень популярна продукция компании «Мираторг») или приготовить дома из доступных ингредиентов.

крокеты в микроволновке

Как разогреть покупные?

Купленные в магазине куриные наггетсы очень популярны, доступны по цене, не требуют много времени на приготовление, позволяют хозяйке отдохнуть от готовки, а главное, они восхитительно вкусны. Но нужно понимать, что они относятся к фастфуду, а значит, не очень полезны для организма. Если вы их купили, приготовьте по нашим советам.

Ингредиенты:

  • Замороженные наггетсы — 1 кг.

Способ приготовления:

  • Если хотите, дайте им немного разморозиться при комнатной температуре или внутри чудо-помощника (режим разморозки). Затем активируйте режим «Нагрев» и дайте ему поработать 3-4 минуты.
  • Удалите и подавайте.
  • Чтобы разогреть готовые крокеты в микроволновке, сначала достаньте их из холодильника и переложите в специальную посуду. Это тот, где обычно готовят в микроволновке.

куриные наггетсы

Как приготовить покупные?

Если куриные наггетсы еще не готовы, включите микроволновую печь на полную мощность. Готовьте куски мяса сначала с одной стороны в течение 5 минут, затем откройте дверцу, переверните их и готовьте с другой стороны в течение того же времени.

Если вы заметили, что в посуде скопилась жидкость, слейте ее, иначе крокеты в микроволновке получатся наполовину сваренными, а не обжаренными. Когда закончите, подавайте блюдо к столу.

Как приготовить самим?

Если вы не хотите портить свой желудок нездоровой пищей, вы можете приготовить свой корм в микроволновке дома. На это уходит минимум продуктов и слишком много времени. Возможно, вкус будет не такой, как у покупных, но пользы от домашних лакомств намного больше. Также их можно есть тем, кто худеет. Специально для тех, кто соблюдает диету Пьера Дюкана.

Ингредиенты:

  • соль, специи, молотый перец — по вкусу;
  • несладкие кукурузные хлопья — для панировки;
  • белок куриного яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика.
  • соевый соус — 1-2 столовые ложки;
  • куриное филе — 1 кг;

Способ создания:

  • За это время измельчите миксером кукурузные хлопья, смешайте их с приправами и специями. Хорошо взбить яичные белки вилкой, венчиком или блендером.
  • На последнем этапе каждый кусок мяса окуните сначала в белок, затем в панировку, а затем переложите в специальное блюдо.
  • Перед тем как приготовить крокеты в микроволновке, куриное филе нужно нарезать порционными кусочками. Желательно, чтобы они были одного размера.
  • Готовьте на максимальной мощности 3-5 минут с одной стороны, затем столько же с другой.
  • Далее следует переложить их в соевый соус и чесночный маринад. Оставьте на 15 минут.

как приготовить крокеты в микроволновке

Советы по приготовлению

Есть несколько секретов, которые позволят вам приготовить самые вкусные крокеты в домашних условиях. Раскроем некоторые из них:

  1. Крокеты можно делать из любой части курицы, если в ней нет костей.
  2. Перед приготовлением попробуйте замочить мясо в маринаде, например в маринаде из перца, соли и лимонного сока. Так получится очень вкусно, сочно, остро и остро.
  3. Чтобы приготовить замороженные крокеты в микроволновке, размораживать их не нужно. Это не изменит вкуса.
  4. В несладкую кукурузную панировку можно добавить орехи и семена кунжута. Они добавят пикантности готовому блюду.
  5. Также можно добавить любые острые специи для получения насыщенного аромата.

Также не забывайте, что, помимо кукурузной муки, крокеты перед приготовлением можно обвалять в пшеничной муке или панировочных сухарях.

замороженные крокеты в микроволновке

С чем подать куриные наггетсы к столу?

Крокеты идеально сочетаются с сочной зеленью, свежим огурцом и салатом из помидоров, кинзой или укропом (можно посыпать), любым гарниром. Их можно подавать с картофельным пюре, подливкой из риса, пастой с рубленой зеленью и отварным сыром и брокколи. А также со всеми видами соусов. Например, очень вкусно получится, если подать крокеты с домашним кетчупом, смешанным с небольшим количеством чеснока, пропущенным через чесночный пресс, теплой водой и 9% уксусом. Приятного аппетита!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть