Как пожарить рыбу без муки: советы

Рыбные блюда присутствуют в обычном рационе людей не реже одного раза в неделю. Если человека беспокоит состояние своих ногтей, костей, волос и кожи, то он старается чаще есть рыбу. Есть люди, которые даже не задумываются о пользе этого продукта, у них есть множество всевозможных рецептов приготовления рыбы просто потому, что она им нравится.
Разнообразие рыбных блюд
Из рыбы можно приготовить уху, можно потушить в сметане с зеленью и лимоном, можно замариновать и просто приготовить в фольге. Широко распространены кулебяки и пироги, в которых она играет роль начинки. Ассортимент рецептов богат и широк. Но чаще всего они предпочитают жарить рыбу. Самый простой способ обжарить его — обмакнуть в муку с солью и хорошо обжарить на растительном масле на сковороде.
А что, если не использовать мучной продукт?
можно ли жарить рыбу без муки? Конечно! Есть несколько способов приготовить его без мучного ингредиента. Прямо сейчас давайте рассмотрим рецепты, которые дают пример того, как следует приготовить такое жареное блюдо.
Рыбное филе в сырной шубе
Перед тем, как жарить рыбу на сковороде без муки, ее, конечно же, нужно купить. Лучше всего для этого подходят телапия, минтай, филе хека — в основном нежирные сорта (700-900 грамм).
Наряду с рыбой вам понадобится следующий набор ингредиентов:
- разные специи по вкусу;
- твердый сыр (русский, например, отлично подойдет) — 200 грамм;
- щепотка соли и перца;
- панировочные сухари — 2 столовые ложки;
- постное масло — для жарки.
- яйца — 3 штуки;
Способ приготовления
А теперь давайте узнаем, как можно жарить рыбу без муки, чтобы получить аппетитную корочку. Сначала готовим все продукты.
Если филе заморожено, разморозьте его при комнатной температуре и отожмите лишнюю влагу. Нарезать средними кусочками и приправить солью и перцем, посыпать другими подходящими специями. Лучше всего делать это в глубокой миске.
Сыр натереть на мелкой терке. Выложите сырые яйца в миску и смешайте их со столовой ложкой воды и тертым сыром. Высыпаем сухарики на тарелку: филе рыбы будем закатывать.
Перед тем как жарить рыбу без муки на сковороде с маслом, вооружитесь хорошей толстостенной сковородой. И влить в него растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы кусочки рыбы были покрыты как минимум четвертью масла. Разогрейте сковороду и начинайте жарить.
Взять по очереди каждое рыбное филе и обильно обвалять в панировочных сухарях, обвалять в сырном кляре. Сразу же выложите кусочки рыбы на сковороду и обжарьте с двух сторон до появления хрустящей румяной сырной корочки.
Готовую рыбу выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Тогда продукт избавится от лишнего жира. Готовую рыбу можно выложить на гриль — она равномерно остынет и не будет увлажняться, сохраняя корочку хрустящей.
Способ без использования сухарей и муки
А вот так можно жарить рыбу без муки и сухарей. Иногда бывает, что этот метод очень помогает. На 1 литр чистой холодной воды понадобится половина столовой ложки соли и четверть столовой ложки сахара. Соль придаст филе рыбы твердость.
Перед тем, как жарить рыбу без муки, нужно некоторое время подержать в маринаде. Растворите в воде соль и сахар и положите подготовленные кусочки рыбы в емкость на полчаса. Этот способ хорош для жарки не только целого филе, но и небольшой рыбы (очищенной и освобожденной от несъедобных элементов).
Через 30 минут удалите рассол и слегка подсушите рыбу. Промокните насухо бумажным полотенцем, чтобы ускорить процесс.
Хорошо греем масло
Налейте в сковороду приличное количество растительного масла (оно должно полностью скрывать дно). Перед тем как жарить рыбу без муки, убедитесь, что масло хорошо прогрето, чтобы кусочки рыбы не прилипали ко дну и не доставляли много неприятных проблем, связанных с некрасивым внешним видом готового продукта и долгим мытьем сковороды из кусочков рыбы.
Когда масло закипит, немного убавьте огонь. И быстро кладем в сковороду рыбное филе или целую рыбку. Обжаривайте рыбу с каждой стороны от трех до пяти минут. За это время он успеет поджариться и покрываться красивой корочкой.
Подаем готовую рыбу с любым подходящим гарниром. Обычно в качестве гарнира используют картофель в любом виде, отварной рис или макароны.
Рыба в яичном кляре
Благодаря следующему рецепту вы также можете жарить рыбу в яйце без муки. У этого способа приготовления много поклонников. Это неудивительно, ведь финальное блюдо получается вкусным и красивым.
Лучше всего готовить филе хека. Аналогичным образом можно приготовить и другие виды рыбы, но перед тем, как жарить рыбу без муки в яичном кляре, нужно удалить с нее все кости, оставив мякоть.
Продукты, необходимые для приготовления:
- нежирное масло для жарки рыбы;
- полкило рыбы (очищенной и нарезанной);
- чеснок — несколько зубчиков;
- специи для рыбы;
- овощи и соль.
- яйца — 2 штуки;
Все овощи промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Подготовленные травы перелить в миску. Добавить специи, перец, соль и весь чеснок отжать через пресс.
В глубокой миске смешайте маринадную смесь (зелень со специями) и подготовленные кусочки рыбы. Оставляем все в таком виде, прикрыв крышкой, на 2 часа. Лучше всего, если эти часы рыба проведет в холодильнике.
Налейте в кастрюлю растительное масло без запаха. Обильно налить, чтобы рыба на четверть погрузилась в кипящее масло. Нагрейте масло на среднем огне. Когда оно зашипит, взбейте яйца в миске и быстро перемешайте вилкой или венчиком до получения однородной массы.
Обваливаем в этой смеси рыбное филе и отправляем в разогретое масло. Будьте осторожны, когда рыба касается масла, во время приготовления оно может разбрызгаться. Это происходит в результате контакта холодной жидкости с кипящим растительным маслом.
Обжариваем рыбу с каждой стороны по несколько минут. Примерно от трех до пяти, но время приготовления также зависит от толщины самих кусков или от размера целой рыбы. Не режьте слишком толстые кусочки, так блюдо получится вкуснее и ароматнее.
Готовую рыбу выложите на решетку, чтобы исчез лишний жир и не пропиталась корочка. Вы можете использовать плоскую широкую тарелку, покрытую несколькими слоями бумажных полотенец.
Скумбрия, жаренная с орехами
Этот изысканный способ приготовления рыбы без муки также отлично подойдет для праздничного стола.
Нам нужно:
- масло для жарки рыбы;
- скумбрия — 2 шт .; если нужно приготовить больше рыбы, увеличьте количество ингредиентов вдвое или втрое;
- панировочные сухари — 3 большие ложки;
- куриные яйца — 2-3 штуки;
- специи, соль, чеснок, растолочь на прессе.
- ядро грецкого ореха — 180-200 грамм;
Как мы будем готовить? Очистите рыбу и промойте. Извлеките позвоночник с боковыми костями.
Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Для этого можно использовать мясорубку. Смешайте ореховую смесь с панировочными сухарями, солью и специями в отдельной посуде. В отдельной глубокой миске перемешать яйца вилкой, добавить измельченный чеснок.
Обвалять каждое филе сначала в ореховой панировке, затем переложить в миску с яйцом и выложить на горячую сковороду с растительным маслом без добавок. Не торопитесь и подождите, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, только тогда можно начинать готовить скумбрию в ореховых сухарях.
Обжарьте каждое филе скумбрии с двух сторон до образования аппетитной хрустящей корочки. Готовую рыбу подавать с картофелем, тушеными овощами.