Как нарезать соломкой огурец: способы измельчения популярного овоща - PervoeVtoroe

Как нарезать соломкой огурец: способы измельчения популярного овоща

В процессе приготовления большая часть ингредиентов предварительно измельчается. Это один из старейших методов механической обработки изделий. Изначально людям для этого нужны были собственные зубы. Со временем они научились делать посуду более эстетичной, используя различные подручные средства. У каждого продукта свои методы обработки. Итак, нужно заранее знать, как нарезать огурец соломкой, чтобы получился вкусный салат или овощные дольки. Например, вы можете рассмотреть некоторые из наиболее распространенных вариантов.

Обычный метод

В большинстве случаев хозяйки, решая, как нарезать огурец соломкой, выбирают самый простой способ сделать это. Эта работа обычно выполняется в два этапа:

  1. Первым делом нарежьте мытые овощи дольками. Это можно сделать острым ножом или обычным кухонным комбайном. Предварительно снимать кожуру необязательно.
  2. Далее готовые дольки нужно сложить стопками по несколько штук и аккуратно разрезать их в продольном направлении. Каждая соломинка должна быть толщиной от двух до трех миллиметров.

как нарезать огурец соломкой

Это самый распространенный способ нарезать огурец соломкой. Обычно он используется для простых и сложных контуров. К тому же салаты, состоящие из тонких полосок овощей, всегда выглядят нарядно, эффектно и очень аппетитно. Их легко смешивать, заливать различными соусами и начинками. Эта смесь отлично смотрится на тарелке и обычно занимает очень мало места.

Упрощенный вариант

Для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление еды, мы можем предложить простейший способ нарезать огурец соломкой. Он также включает в себя два этапа. Правда все делается намного быстрее и проще:

  1. Сначала разрежьте каждый овощ пополам. В этом случае лучше использовать огурцы среднего размера. У крупных экземпляров обычно большие кости, что может испортить вид готовой заготовки. Также необходимо заранее обрезать «стык» с двух сторон.
  2. Затем положить каждую половинку на разделочную доску, очистить от кожуры и методично разрезать топориком или ножом на ровную соломку.

Недостаток этого метода в том, что отдельные полосы будут иметь разный цвет и состав. В общей массе это, конечно, незаметно. Но когда используется небольшое количество соломы, разница колоссальная. Хотя некоторые хозяйки считают, что сочетание неравных полос имеет свой вкус.

Японская кулинария

В национальной кухне каждой страны некоторые блюда готовятся индивидуальным способом. Итак, японские мастера знают необычный вариант, как нарезать соломкой огурец, например, для суши.

как нарезать огурец соломкой

В этом случае вам нужно выполнить несколько шагов, чтобы работа была выполнена:

  1. Сначала огурцы нужно помыть. Обрезать концы пока необязательно.
  2. Затем овощи следует нарезать кусочками, длина которых должна быть примерно равна ширине ладони повара. В этом случае мелкие кусочки обязательно останутся по краям. Позже они тоже пригодятся в работе.
  3. Далее с каждого кусочка необходимо острым ножом аккуратно срезать кожуру примерно в 3 миллиметрах от края. Это следует делать круговыми движениями, держа инструмент под углом.
  4. Как только закончится кожура, продолжайте резать мякоть таким же образом, не снимая нож. Дойдя до ядра, работу можно остановить.
  5. Разложите разрезанную «ленточку» на доске и разделите ее на несколько частей.
  6. Сформируйте груду так, чтобы мякоть была сверху, а кожура — снизу.
  7. Осторожно нарежьте изделие на полоски с помощью острого приспособления (ножа или топора).

В этом случае детали получаются очень однородными и аккуратными.

Минимальная длина

Некоторые хозяйки предпочитают не заучивать слова, как разрезать огурец соломкой. Фото в данном случае идеальное. С его помощью вы можете четко увидеть, как выполнять каждое действие. Например, для многих салатов предпочтительнее использовать короткую нарезку. Это позволяет лучше смешивать компоненты. В результате готовое блюдо получается более ровным.

как нарезать огурец соломкой фото

В случае с огурцом это можно сделать так:

  1. Сначала овощи нужно помыть. Это правило распространяется на все свежие продукты.
  2. Затем каждый огурец нужно нарезать тонкими кольцами. В этом случае нож необходимо разместить по длине изделия.
  3. Далее каждое кольцо необходимо разрезать на одинаковые полоски. Это больше похоже на измельчитель. Для ускорения процесса кольца можно сложить небольшими стопками по несколько штук.

Этот вид нарезки подходит для любого сочетания продуктов. Вы можете отрегулировать размер этой соломинки, изменив угол среза оригинальных колец.

Оформление блюда

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым на тарелке, необходимо правильно его расположить. Это касается салатов и многих гарниров. Что касается свежих овощей, эта проблема особенно актуальна. В каждом индивидуальном случае нужно знать заранее, например, как правильно нарезать соломкой огурец. Здесь на помощь может прийти специальная кухонная техника. В настоящее время существует множество различных механизмов для измельчения пищи, которые могут выдержать тяжелую домашнюю работу. Обычную нарезку можно производить с помощью кухонного комбайна. Если речь идет о каких-то особых формах, можно использовать более простые приспособления. Например, тонкие полоски огурца можно сделать на специальной терке для моркови по-корейски.

как правильно нарезать огурец соломкой

Просто нужно постепенно «грубить» овощ со всех сторон к центру. У вас должны получиться тонкие стружки. Такой оригинальный гарнир легко украсит практически любое мясное блюдо.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть