Если переперчила суп, что делать? Советы опытных хозяек

Когда юная госпожа впервые выходит на работу, с ней могут случиться всевозможные непредвиденные ситуации. Ведь от ошибок никто не застрахован, а новичок в первую очередь находится под ударом. Что делать в этих случаях, например, если вы заправили суп? Что делать и как исправить ситуацию?
Как сохранить блюдо?
Поначалу хозяйка, как правило, старается следовать рецепту. Она точно отмеряет необходимое количество еды и полностью уверена в конечном результате. Но со временем состав блюда становится настолько привычным, что предварительное взвешивание не требуется. Начните подбирать товары «на глаз». Именно в этот момент возникает опасность ошибки. Нам нужно исправить ситуацию. Но для этого нужно понимать, как действовать в том или ином случае. Например, что будет, если приправить суп? Что делать в такой ситуации?
Самое простое — снять кастрюлю с огня и оставить на 10-15 минут. За это время ничего существенного не произойдет. Как известно, после остывания специи всегда остаются на дне сковороды. В этом случае произойдет то же самое. Через четверть часа нужно просто аккуратно перелить содержимое в другую посуду, оставив на дне немного жидкости и лишних специй. После этого оставшийся продукт нужно немного разбавить водой и продолжить варку. Это самый простой выход из ситуации, если вы заправили суп.
Что делать, если это не сработает? Так что вам нужно использовать еще один совет. Если на обед приготовить легкий суп, найти в нем специи не составит труда. А борщ? Действительно, в цветной жидкости сложно что-то различить. Или, например, женщина решила использовать горох в качестве каши. Что ему делать, если он заправил суп? Что делать, если процесс уже вышел из-под контроля? Так что вам просто нужно взять сковороду побольше и продолжить готовку, пропорционально добавляя все ингредиенты, кроме специй. В итоге супа будет столько, что можно будет пригласить гостей на ужин. Можно поступить немного иначе. Поскольку первое блюдо готово и исправить его уже не получится, нужно просто приготовить еще одну порцию. Только на этот раз лучше обойтись без перца. Остальные ингредиенты можно добавить в таком же количестве. После этого остается только связать обе композиции между собой. Да это уже будет вдвое громкость. Но не нужно ничего выбрасывать. А на следующий день семья с удовольствием поедает вкусный суп.
Опасность красного цвета
Практически все блюда из макарон готовятся с использованием самых разных начинок. В этом случае главное придерживаться нормы и не переборщить с количеством. Всем известно, что вкус перца проявляется не сразу. По мере закипания он продолжает набирать силу и становиться более выраженным. Многие хозяйки стараются использовать стручки красного перца при приготовлении щи или борща. Но этот продукт не так уж и безопасен. С количеством не угадаешь, и приходится думать, что делать, если приправить суп чили? Некоторые рекомендуют использовать в качестве «пилюли» обычное яблоко. Снимите с него кожуру, затем бросьте в кастрюлю с кипящей капустой и оставьте на несколько минут. В пряности примет участие вареное яблоко. После этого нужно вынуть и выбросить. Если количество перца не критично, можно просто положить на тарелку больше сметаны во время еды. Нейтрализует горечь и вкус блюда от такой добавки станет еще лучше.
Черная угроза
Большинство картофельных супов обычно готовят из черного перца. Это может быть горох или молотый порошок. Здесь тоже может возникнуть непредвиденная ситуация. Например, у вас трясется рука или крышка банки для специй внезапно отваливается. Что делать, если поперчить суп черным перцем? Опять же, не паникуйте сразу. Выход из этой ситуации тоже есть. Вам нужно будет залить кипятком или бульоном. А если этого мало, нужно просто увеличить количество овощей. Лучше, если это будет картошка или помидоры. Оба этих продукта хорошо впитывают аромат и могут спасти положение. А если и этого мало, к первому блюду нужно будет подать бутерброды. Хлеб и масло помогут смягчить остроту. По крайней мере, не будет жгучей горечи во рту. И это уже половина успеха. Но лучше быть максимально осторожным, чтобы не тратить время на исправление ошибок.
Полезные советы
Опытный повар никогда не пропадет, если заправила суп. Что делать? Уловки хозяйки позволяют найти выход из любой ситуации.
Всем известно, что горечь легко убить сладким вкусом. Но что, если мы говорим о блюде, в состав которого входит мясо? Ведь в обычный рецепт супа сахар не входит. Вот где нужно быть умным. На помощь снова приходят овощи. Ведь многие из них в сыром виде имеют довольно сладкий вкус. Это обстоятельство может быть полезным в данной ситуации. Просто положите на сковороду несколько морковок во время приготовления. После отделки их нужно аккуратно удалить шумовкой и выбросить за ненадобностью. Картофель тоже может восстановить баланс. Поэтому его также можно употреблять вместе с морковью. Ничего не поделаешь, приходится жертвовать. Но потеряв несколько морковок или картошек, стоит сэкономить обед для всей семьи. Также супы обычно готовят из мяса. И, прежде всего, я бы не хотел пропустить этот продукт.