Чем заменить фольгу для запекания. Секреты, известные не всем

Иногда случается, что вы начинаете готовить, но чего-то не хватает. Кто-то сразу же бежит в магазин, а другой пытается заменить недостающий ингредиент или предмет. Об этом читайте в статье. Только мы не будем говорить о продуктах, а о том, как заменить фольгу для готовки.
Зачем нужна фольга?
Все хозяйки знают, что мясо или овощи в фольге — это хорошо. И всегда сочно. Причина кроется в том, что фольга обеспечивает равномерный нагрев, то есть продукт везде выпекается при одинаковой температуре.
Кроме того, пленка защищает плоть или кости от прилипания.
Но как заменить кулинарную пленку, если ее не было в доме? Есть несколько вариантов, читайте каждый из них ниже в статье.
- Пергаментный пергамент.
- Рукав.
- Бумага для выпечки. Не путать с пергаментом!
- Намазываем сливочным маслом или маргарином форму.
- Обычная пергаментная бумага.
- Силиконовый коврик.
Рукав для запекания
Чем заменить бумагу для выпечки? Рукав, конечно. Достоинства такого способа приготовления одинаковы. Только не забудьте проткнуть рукав перед отправкой в духовку.
Чтобы избежать сложностей при подаче блюда, лучше сразу после приготовления вынуть его из рукава. Если вы задержитесь, рукав начнет остывать и может прилипнуть к еде.
Кстати, чтобы на рыбе или мясе появилась золотистая корочка, за несколько минут до окончания варки рукав нужно открывать по проделанным отверстиям.
Пергамент
Чем заменить бумагу для выпечки? При приготовлении можно использовать пергамент. Он также защищает пищу от пригорания и даже достаточно хорошо удерживает влагу. Плохая новость в том, что пергамент не так-то просто складывать, поэтому выпечка бывает затруднена. Но если выхода нет, вариант не самый плохой.
Промасленная бумага
Да, мы не ошиблись. В ситуации, когда нужно срочно приготовить и бежать далеко в магазин, вам поможет обычная бумага. Но как, почему горит в духовке? Если хорошо его смазать, то нет. Проблемы с такой бумагой практически такие же, как с пергаментом, то есть сложить ее в произвольную форму очень сложно. Но и здесь есть секрет: хорошо запомните бумагу в руках, и тогда она завернет изделия так, как вам нужно.
Постарайтесь найти именно свой вариант спасения. Кто знает, сколько еще будет таких ситуаций.
Силиконовый коврик
Что можно использовать вместо бумаги для выпечки? Силиконовый коврик, но все зависит от того, чего вы хотите добиться. Коврик подойдет только в том случае, если вы хотите, чтобы сковорода или тарелка оставались чистыми. Дело в том, что этот инвентарь совершенно не складывается и поэтому подходит только в качестве подложки.
На силиконовом коврике можно готовить очень жирную пищу. Если вы не боитесь, что блюдо окажется очень сухим, смело используйте этот способ.
Как правило, силиконовые коврики чаще всего используются в кондитерских или для приготовления сладостей. Это потому, что на него удобно переложить тесто или сразу раскатать. Теоретически на таком коврике можно попробовать приготовить кастрюлю или приготовить овощи.
Обычная форма
Чем заменить бумагу для запекания рыбы? Что делать, если вы не пытаетесь его чем-то заменить? Достаточно ли взять и положить, например, рыбу в хорошо смазанную маслом посуду и так приготовить? В конце концов, наши мамы и бабушки так и поступили, и еда от этого не ухудшилась. А чтобы еда не приставала ко дну, необходимо хорошо смазать ее маргарином или сливочным маслом. Если вы будете так готовить, вы больше не сможете тратить деньги на свитки и листы. Так что этот способ можно отнести к самым дешевым. Единственный недостаток — запах готовящейся пищи будет поглощаться духовкой.
Как пользоваться фольгой
Если вы все еще являетесь поклонником фольги, вы должны знать, как положить пергаментную бумагу на тарелку и что? В том случае, если производители выпускают листы с антипригарным покрытием, изделия необходимо раскладывать на матовой части, так как там находится само покрытие.
Если на упаковке ничего подобного не написано, то предсказывать удачу нет смысла. Оберните алюминиевую фольгу с обеих сторон формы и накройте, как хотите. Фольга хорошо проводит тепло, как ни класть, а значит разницы в качестве готовки не будет.
В общем, главное готовить с любовью. Так что даже с фольгой, даже без фольги, все будет вкусно.