Угольная рыба: подробное описание и способы приготовления - PervoeVtoroe

Угольная рыба: подробное описание и способы приготовления

Среди обитателей подводного мира встречаются такие неординарные особи, что их описание порой сложно представить. Люди дают этим животным необычные имена, тем самым подчеркивая их индивидуальность и уникальные и особенные свойства. Угольная рыба считается важнейшим представителем многих обитателей морских глубин. Люди научились ценить и практиковать его индивидуальные особенности и полезные свойства.

Особенности обитания

Углерод — один из представителей семейства аноплопомовых, обитающих в основном в глубинах Тихого океана. Чаще всего встречается у западного побережья Америки от Аляски до Нижней Калифорнии.

угольная рыба

Здесь этот вид рыбы является объектом массового промысла с 19 века. На территории нашей страны наибольшее количество особей встречается у побережья Курильских островов и Камчатки, начиная с Берингова пролива. Представители этого вида рыб в основном встречаются на глубине 300-2700 метров. В основном там живут взрослые. Мальки и личинки — пелагические организмы, так как во время роста живут в поверхностных слоях воды вдали от дна океана. Угольная рыба — одна из долгожителей. Прекрасно адаптируется к внешним условиям. Вероятно, поэтому максимальная продолжительность жизни некоторых особей достигает 65 лет, что нетипично для остальных глубоководных обитателей.

Пищевая ценность

Угольная рыба, по мнению специалистов, считается очень вкусным и полезным продуктом. В нем очень мало белка (в съедобной части тушки примерно 12-13 процентов). А жира в его мясе всего около 16-17 процентов. Особенность в том, что он равномерно распределяется по всей длине. Это улучшает текстуру самого мяса, а также улучшает его вкус и аромат. Эта рыба — просто склад микро- и макроэлементов. Содержит большое количество калия, хлора, фтора, серы и натрия. Кроме того, не менее важны магний, кальций, никель, железо и молибден. В этом продукте много витаминов. Мясо содержит PP и B2, а печень богата уникальными по своим свойствам A и D. Общая калорийность 100 граммов съедобной части продукта составляет 200,9 килокалорий. Это не позволяет постоянно использовать его в повседневном рационе. Но высокая пищевая ценность говорит о том, что такой продукт в ограниченном количестве просто необходим человеческому организму.

Подробное описание

Чтобы не перепутать товар в магазине, нужно знать, как выглядит угольная рыба. Фотография помогает увидеть все его мельчайшие особенности.

фото угольной рыбы

По форме тело такой рыбы напоминает торпеду. У него удлиненная округлая голова, лишенная шипов, но с двумя ноздрями, расположенными по бокам, и тонкий хвостовой стебель. Все тело этой рыбы покрыто мелкой чешуей. На спине есть пара плавников, а на хвосте есть небольшая выемка. Максимальная длина некоторых особей может достигать 120 сантиметров при весе 30 килограмм. Однако в природе часто встречаются экземпляры меньшего размера. Примечательно, что у этой рыбы несколько названий. В Калифорнии из-за цвета кожи ее называют черной или голубой треской, а аляскинцы называют такую ​​красивую соболью рыбку. Внешне он тоже напоминает вытянутый веретено. Отсюда и взято название отряда таких животных: похожие на Скорпиона. Многие страны занимаются ловлей этой глубоководной рыбы за ее чудесное маслянистое, ароматное и очень вкусное мясо.

Запеченная черная треска

В наших магазинах эта рыба до сих пор встречается крайне редко. Поэтому тех, кому посчастливилось ее купить, интересует, как готовится рыба на углях. Для этого можно использовать самые разные рецепты. Ведь жирное белое мясо черной трески из-за высокого содержания жира хорошо поддается кулинарной обработке. Его можно легко жарить, коптить, тушить или запекать. В любом случае блюдо получится нежным, сочным и очень ароматным.

рецепты рыбы на углях

Например, можно рассмотреть вариант запекания его в фольге. Для работы понадобится: на килограмм филе черной трески 1 лимон, 200 г оливок (без косточек), пучок укропа, зубчик чеснока, 75 г оливкового масла, соль, четверть чайной ложки семян тмина, молотый перец, а также ½ чайной ложки семян укропа и тмина.

Готовить такое блюдо несложно:

  1. Сначала мясо нужно разрезать на 4 части.
  2. Затем мелко нарезать укроп, добавить измельченный чеснок и некоторые ингредиенты (перец, масло, семена и соль). Выложить смесь в кастрюлю и варить под крышкой 10 минут, затем остудить.
  3. Покройте четыре листа алюминиевой фольги маслом. На каждую из них выложить по кусочку рыбы и залить приготовленной смесью, добавив дольки лимона и дольки оливок. Края пленки загните в конверт, чтобы внутри оставалось свободное место.
  4. Выложите заготовки на противень и отправьте в духовку, которую рекомендуется разогреть до 180 градусов.

Через 15-17 минут можно достать пакеты и насладиться прекрасным вкусом нежной ароматной рыбы.

Рыба в кляре

Любителям морепродуктов обязательно стоит оценить рыбу на углях. Рецепты приготовления, несмотря на свою уникальность, могут быть самыми распространенными.

рецепты приготовления рыбы на углях

Проще всего приготовить сочное филе в кляре. Для этого вам понадобятся: 1 килограмм чистого мяса рыбы, 3 яйца, 200 граммов твердого сыра, соль, растительное масло и немного специй.

Весь процесс состоит из трех этапов:

  1. Сначала филе нужно промыть, просушить промокательной бумагой и острым ножом разделить на равные части.
  2. Готовим тесто в отдельной посуде. Для этого яйца хорошо взбить венчиком или миксером, затем добавить соль, тертый сыр и выбранные специи. Масса должна быть плотной и максимально однородной.
  3. Кусочки рыбы выложить на сковороду с разогретым маслом, предварительно обмакнув их в кляр. Обжарить с двух сторон до появления характерной корочки.

В качестве гарнира к такому блюду подойдет любой овощ. А можно украсить, добавив в блюдо побольше овощей.

Черная треска на гриле

готовить рыбу на мангале очень просто и вкусно. Следует помнить, что мякоть у него мягкая и нежная. Поэтому использовать для приготовления шампуров не рекомендуется. Чистую тушку лучше всего поставить на мангал. Так он будет хорошо готовиться и при этом держать форму.

приготовление угольной рыбы

Чтобы работать, нужно продумать все моменты. Для начала нужно вымочить чипсы для шашлыка за 45 минут, чтобы они быстро не пригорели на раскаленных углях. При желании добавьте в раствор немного вина для аромата. Во-вторых, рыбу перед приготовлением иногда маринуют. Если вы используете свежие продукты, в этом нет необходимости. Но после длительного нахождения в морозилке мясо иногда теряет естественную нежность. Чтобы вернуть продукту его древние качества, рыбу необходимо покрыть маслом, а внутрь положить немного фенхеля и дольку лимона. После этого приготовленный продукт нужно будет просто поставить на решетку и варить до готовности. Крупные детали нужно обрабатывать с двух сторон, а тонкие нельзя даже переворачивать. Обжаренная таким образом рыба остается сочной, нежной и приобретает дополнительный дымный аромат после сжигания древесных стружек и специй, используемых в процессе приготовления.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть