Воздушный кляр на минеральной воде для рыбы

Кляр — хрустящее и воздушное жареное тесто. Он сохраняет сочность и мягкость мяса или рыбы под корочкой. Кляр делает любое блюдо вкуснее и вкуснее, делая его съедобным как в холодном, так и в горячем виде.
Кляр получается с добавлением водки, но если его нет в домашних условиях и покупать по 1 столовой ложке нецелесообразно, прекрасной заменой послужит минеральная вода. Кляр на минеральной воде для рыбы ничем не хуже водочного.
Рецепт кляра на минералке
Рецепт с добавлением минеральной воды очень хорош. Тесто получается воздушным и нежным. С жаркой на масле нужно соблюдать осторожность, так как этот процесс сопровождается брызгами, которые могут обжечь кожу. Поэтому для приготовления теста для рыб с минеральной водой рекомендуется использовать глубокие и узкие емкости (кастрюли, половники). Поскольку отличительной особенностью воздушного теста является наличие в тесте большого количества пузырьков, используется минеральная вода без ароматизаторов.
Необходимые ингредиенты:
- 1-2 яйца;
- поваренная соль.
- 150-200 мл минеральной воды;
- 150-200 г муки;
Для лучшего приготовления кляра на минеральной воде для рыб необходимо сильно охладить минеральную воду. Учитывая, что минеральная вода имеет соленый вкус, по вкусу осторожно добавляют соль. Очень легко испортить блюдо, добавив слишком много соли.
Процесс приготовления:
- Берется глубокая емкость (миска, тарелка).
- Добавьте яйца и половину необходимого количества минеральной воды.
- Встряхните и добавьте венчиком или вилкой.
- Добавить муку и перемешивать до получения густой массы.
- Влейте оставшуюся холодную минеральную воду.
- Завершающим этапом является тщательное перемешивание до получения однородной массы.
Подготовка к приготовлению рыбы в кляре
Для приготовления используется воздушное рыбное тесто с минеральной водой. Рецепт очень простой. Для приготовления вам понадобятся:
- перец;
- лимонный сок;
- филе любимой рыбы — 500 г;
- тесто.
- поваренная соль;
Филе рыбу рекомендуется производить самостоятельно, так как в магазинах и супермаркетах массу рыбы увеличивают за счет добавления и замораживания воды. По рецепту подойдет любая рыба. Рыба не должна быть очень костлявой.
Возьмите хвосты нототении, удалите чешую, срежьте плавники и срежьте их с двух сторон по гребню. В результате получается рыбное филе, полностью готовое к жарке. Для придания рыбе кисло-соленого вкуса филе присыпать специями и залить соком лимона.
Для воздушной панировки для рыбы в минеральной воде возьмите:
- полстакана свежей минеральной воды;
- солить по вкусу.
- полстакана муки;
- 1 яйцо;
Чем холоднее минеральная вода, тем более воздушным будет тесто.
Приготовление рыбы в кляре
Сначала готовим рыбный кляр с минеральной водой. Возьмите половину указанного объема минеральной воды, соли, муки и одно яйцо. Смешайте ингредиенты в миске, постепенно добавляя остальную минеральную воду. По консистенции тесто должно быть толще, чем для блинов, но тоньше, чем для блинов.
Кусочки маринованного рыбного филе обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с горячим маслом. Масло должно полностью покрывать кусочки филе, то есть его лучше обжарить.
Сколько жарить рыбу в кляре?
После того, как рыба в кляре выложена на сковороду, необходимо следить за ее готовностью. Готовится рыба очень быстро. Как узнать, готово ли блюдо к употреблению? Для жарки требуется ровно столько времени, сколько нужно, чтобы тесто набухло и подрумянилось.
Как только рыба будет готова, сразу же снимите с огня и разложите по тарелкам. Чтобы масло не пролилось на тарелку, лучше всего использовать лопатку с отверстием в центре или несколько бумажных полотенец, чтобы удалить излишки масла.
Это блюдо можно есть без гарнира.