Вкусные куриные ножки на сковороде с подливкой - PervoeVtoroe

Вкусные куриные ножки на сковороде с подливкой

Курица — вкусный и недорогой продукт. Приготовленная птица хорошо гармонирует со многими приправами и специями, поэтому вы можете приготовить любой маринад, а результат порадует. Самый сочный вариант — правильно обжаренные куриные ножки. Однако в других видах птица понравится многим. В статье подробно рассказывается, как вкусно готовятся куриные окорочка на сковороде.

куриные ножки с подливкой

Куриные ножки на сковороде с подливкой

В этом рецепте не используются сложные овощи и маринады. Все делается быстро и легко, а результат всегда восхитительный. Если бульона нет, можно использовать простую воду, но в этом случае рекомендуется проверить уровень соли в посуде.

приготовить куриные окорочка на сковороде с соусом

Что требуется

Чтобы приготовить куриные окорочка на сковороде с подливкой, нужно приготовить:

  • бедра куриные — 9-10 бедер;
  • приправы для курицы;
  • поваренная соль;
  • луковица — 2 маленьких;
  • куриный бульон — 1,5 столовых ложки;
  • растительное масло.

Этапы приготовления

Давайте разберемся, как приготовить куриные окорочка на сковороде с подливой (пошаговый рецепт).

  1. Для начала нужно вымыть ножки и обжарить, должна появиться золотистая корочка. Если растительного масла нет, то подойдет топленое масло.
  2. Лук нарезать полукольцами или кубиками, обжарить с мясом несколько минут до мягкости. Приправить солью и перцем, добавить подходящие специи.
  3. Влейте бульон, убавьте огонь и тушите, пока мясо не станет мягким. Кастрюлю необходимо накрыть, чтобы соус не испарился.

Куриные ножки на сковороде с подливой готовы.

куриные окорочка на сковороде с подливкой пошагово

Куриные голени с подливкой из соевого соуса

Это вкусное, но простое блюдо. Поскольку соевый соус является отличным другом риса, эта каша идеально подходит в качестве гарнира. При приготовлении риса добавьте сливочное масло для мягкого вкуса.

В рецепте нет соли из-за ее большого содержания в соевом соусе.

куриные окорочка на сковороде с соусом рецепт

Компоненты

Чтобы приготовить эти вкусные куриные окорочка на сковороде, вам понадобится:

  • мед — 50 гр;
  • перец, чеснок, перец.
  • масло;
  • куриные окорочка — 1 кг;

вкусные куриные ножки на сковороде

Приготовление

Сделать вкусные палочки для еды просто:

  1. Вымойте части курицы и обсушите.
  2. Смешать маринад: жидкий мед, соевый соус, специи. В приготовленном соусе замариновать куриные ножки 30 минут.
  3. Обжарить ножки на сковороде с растительным маслом до получения блестящей корочки. Затем тушите под крышкой полчаса с добавлением оставшегося маринада.

Куриные ножки на сковороде с подливой готовы.

С подливкой из овощей

Если у вас нет времени приготовить что-нибудь вкусненькое, этот простой рецепт вам подойдет. Куриные окорочка на сковороде с подливой, приготовленные по этой инструкции, тают во рту, мясо нежное, ароматное, без намека на сухость. В качестве гарнира подойдут как овощи, так и крупы. Лучшим вариантом будет пюре, гречка или макароны. Можно использовать любые специи: смесь разных перцев, мяты, хмеля сунели, имбиря.

Что потребуется из продуктов

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • луковица — 2 маленьких;
  • растительное масло;
  • масло сливочное — 40 гр;
  • поваренная соль;
  • морковь — 2 маленьких;
  • перец, специи.
  • куриные окорочка — 10 шт;

Как приготовить

  1. Сначала вам нужно вымыть голени и удалить кожу, если вы хотите более здоровую пищу.
  2. Масляную смесь разогреть на сковороде, обжарить куриные окорочка с одной стороны.
  3. Лук нашинковать произвольно. Когда мясо подрумянится, переверните его на другую сторону, добавьте лук и обжарьте его вместе с курицей.
  4. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду с остальными ингредиентами и обжарить.
  5. Когда куриные ножки станут золотистыми со всех сторон, добавьте специи и соль. Далее тушим блюдо полчаса, накрыв крышкой.

С томатно-овощным соусом

Блюдо можно подавать отдельно или с гарниром. Рекомендуется использовать любые сезонные овощи. Изюминка рецепта в том, что вкус готового блюда будет меняться в зависимости от используемых ингредиентов.

Что понадобится

Чтобы приготовить куриные окорочка на сковороде с подливкой, нужно взять:

  • чеснок — 2 зубца;
  • поваренная соль;
  • томатный сок — 1 стакан;
  • перец — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло.
  • куриные окорочка — 10 шт;
  • паприка, перец, специи;
  • морковь — 1 крупная;
  • вода — 1/2 стакана;
  • картофель — 4 средних клубня (как можно больше);

Как готовить блюдо

  1. Вымойте и высушите ноги. Обжарить на масле на сильном огне до румяной корочки.
  2. Нарезать все овощи наугад. Обжарить на другой сковороде с добавлением растительного масла до легкого румяного цвета.
  3. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле, добавьте воду и томатный сок, приправы, соль и перец.
  4. После этого бедра с овощами нужно варить под крышкой 30 минут, пока картофель не станет мягким.

С подливкой из сметаны

Блюдо подходит как для повседневных трапез, так и для праздничного стола. Сметанный соус имеет характерный молочно-сливочный вкус. Квартира наполнится восхитительными запахами.

Необходимые компоненты

Тебе понадобится:

  • горячая вода — 100 мл;
  • растительное масло;
  • чеснок — 3 зубца;
  • сметана — 150 гр;
  • куриные окорочка — 1 кг;
  • перец и соль, любая куриная приправа.

Процесс готовки

  1. Мясо нужно вымыть, обсушить салфетками и обжарить на сковороде.
  2. В миске смешать воду со сметаной, добавить приправы, перец, соль и чеснок, нарезать кубиками или натереть прессом.
  3. Полученный соус добавить на сковороду к мясу и тушить под крышкой 30 минут. Нагрев должен быть слабым, чтобы черенки хорошо выходили, а соус не улетучивался.

С подливкой из томатной пасты

Аромат томатов хорошо сочетается с куриным мясом. Консервированные помидоры тоже хороши. Блюдо выходит ароматным. На гарнир все, что угодно: рис, картофель, овощное рагу, крупы.

Что нужно:

  • горячая вода — 300 мл;
  • специи — тимьян, душистый перец;
  • свежие помидоры — 2-3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 50 гр;
  • поваренная соль.
  • куриные окорочка — 1 кг;
  • масло сливочное — 40 гр;

Как приготовить:

  1. На сковороде с толстым дном смешать овощи и масло, растопить.
  2. Добавьте томатную пасту и обжарьте все, не забывая перемешивать.
  3. Добавить в соус очищенные и мелко нарезанные помидоры. Вы можете легко очистить помидоры, сделав зубочисткой поперечный надрез на каждом фрукте и обдав его кипятком. Тогда кожура снимается очень быстро, практически сама по себе.
  4. Периодически немного помешивать соус, тушить 5 минут. Доведя массу до кипения, отправляем в сковороду курицу, нарезанный полукольцами лук. Приправить солью и перцем.
  5. Налейте в кастрюлю горячую воду и закройте крышку. Затем следует полчаса потушить куриные окорочка. За 10 минут до приготовления можно добавить любимые специи и зелень, тогда блюдо будет иметь изумительный аромат.

Куриное мясо — продукт поистине уникальный. Добавляя в процессе приготовления разные овощи и специи, вкус блюда каждый раз меняется и порадовать дом становится очень легко.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть