Венгерская закуска "Дядя Ваня": рецепт приготовления, ингредиенты - PervoeVtoroe

Венгерская закуска «Дядя Ваня»: рецепт приготовления, ингредиенты

На полках магазинов представлены самые разные лакомства, которые в повседневной жизни сделать самому очень сложно или невозможно. С ростом урбанизации люди начали отказываться от такой деятельности, как сохранение природы. Многие до сих пор делают заготовки, особенно те, у кого есть загородный дом или дачный участок. Но обычные горожане предпочитают делать покупки в магазинах. Большой популярностью стал новый бренд консервов — «Дядя Ваня». Все продукты невероятно вкусные, поэтому женщины начинают искать рецепт заготовок, чтобы порадовать своих близких вкусным домашним лакомством. Одна из них — венгерская закуска «Дядя Ваня», рецепт которой будет представлен ниже.

венгерская закуска дядя ваня рецепт

Особенности

Если внимательно прочитать состав закуски, можно сделать вывод, что это не что иное, как обычное русское лечо. Сильное название увеличивает спрос на товар, поэтому его покупают чаще.

Перед тем как приготовить венгерскую закуску Дядя Ваня по рецепту, нужно прочитать состав на баночке. И хотя производитель один и тот же, товар, найденный в разных регионах, может отличаться. Классический рецепт предполагает обязательное наличие перца, помидоров, моркови, чеснока, лука и вспомогательных добавок. На что обращать внимание при выборе комплектующих, мы поговорим в следующем абзаце.

Как выбрать продукты?

Во-первых, решите для себя, какой перекус вы хотите в итоге. От этого будет зависеть количество товаров. В статье будет рецепт венгерской закуски «Дядя Ваня» с минимальными пропорциями, поэтому при желании их можно увеличить в несколько раз.

рецепты консервирования на зиму

Во-вторых, количество всех ингредиентов должно быть примерно равным. Если отправить на уборку больше помидоров, текстура будет отличаться от магазинной. Также при большом количестве перца или моркови изменится вкус и внешний вид.

В-третьих, не забывайте о качестве. Все ингредиенты должны быть крепкими и спелыми. Помидоры, которые сначала не свежие, лучше всего подходят для томатного сока. Выбирайте сочные или спелые мясные овощи. Незрелые плоды лучше отложить в сторону, хотя в небольших количествах они тоже подойдут.

Ингредиенты

Чтобы приготовить венгерскую закуску на зиму, нужно взять:

  • Уксус 9% — 2 ст. Л.
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Болгарский перец — 2 кг;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Помидоры — 3 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Сахар — 150 г;
  • Подсолнечное масло — 5 ст. Л.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;

При желании можно добавить больше сахара, в зависимости от желаемого результата. Многие любят закуски с кислинкой, поэтому этой массы добавляют по минимуму.

Болгарский перец входит в состав венгерской закуски «Дядя Ваня» не только как ароматизатор, но и как украшение. Поэтому лучше, если все овощи будут разноцветными, тогда в банках «лечо» они станут очень красивыми.

венгерская закуска дядя ваня композиция

В списке указано, что уксус должен быть 9%, но в противном случае вполне подойдет яблочный сидр или другой ароматный уксус. Если продукт обычный, но с меньшим процентом, необходимо добавить еще немного, но не слишком много, иначе закуска испортится.

Лук и чеснок — это овощи, которые не испортят ни один рецепт консервирования на зиму, поэтому, если вы добавите не 5, а 6 зубчиков (или больше), вы получите более острый вкус. Но главное — не переборщить.

Приготовление

  1. Подготавливаем основные ингредиенты: помидоры, морковь, перец. Все помидоры залить кипятком, снять кожицу. Это действие поможет сделать консистенцию будущей закуски более нежной и однородной. Нарезать ломтиками. Необязательно усложняться, ведь в процессе приготовления они все равно потеряют форму.
  2. Морковь очистить, натереть на обычной терке. Здесь тоже нет точных инструкций, поэтому его можно нарезать очень мелко или как для салата «морковь по-корейски». Перец вымыть, удалить внутреннюю часть, по желанию нарезать соломкой или кубиками.как перекусить венгерский дядя ваня
  3. Возьмите контейнер подходящего размера. Выложить помидоры, налить немного воды. На указанное количество хватит и полстакана. Варить, пока содержимое не закипит.
  4. Кладем подготовленные морковь и перец, перемешиваем, варим 5-10 минут. Следите, чтобы масса не начала подгорать, постоянно помешивайте.
  5. Очистить и нарезать лук и чеснок. Для первого подойдет нарезка колечками, полукольцами, но если не любите крупные куски, можно их мелко порубить. Те же рекомендации применимы и ко второму продукту. Затем отправляем все к помидорам.
  6. Приправить массу солью, сахаром и другими специями по вкусу. Влить подсолнечное масло и варить закуску около 10 минут, чтобы оно начало пузыриться.
  7. Добавьте уксус, все хорошо перемешайте, прокипятите пару минут и выключите.

В этом весь рецепт венгерской закуски «Дядя Ваня». Осталось распределить массу по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатать и хранить в укромном месте для охлаждения.

Многие хозяйки экспериментируют и украшают классическую закуску дополнительными ингредиентами. Ниже описаны лучшие варианты.

С острым перцем

Менять состав основного блюда не придется, но нужно будет добавить в него указанный ингредиент. Не стоит добавлять много — небольшой стручки достаточно для того количества овощей, которое указано в рецепте. Если очень нравятся горячие закуски, можно добавить еще. Такой рецепт консервирования на зиму очень хорош для любителей шашлыка. Пряность согреет, а ароматные овощи украсят мясо. Это отличный заменитель кетчупа, приобретенного в магазине.

помидоры морковь перец

Со стручками фасоли

Наверняка садоводы часто не знают, что делать с молодыми ростками фасоли. И вот им достойное применение. Они отлично украсят «лечо», пропитанное томатным соком. Важно, чтобы фасоль не успела полностью созреть, иначе она получится твердой и испортит все блюдо.

Стручки хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками по 2-3 см, добавить вместе со всеми овощами. Убедитесь, что они хорошо готовятся.

Советы по приготовлению

Как сделать венгерскую закуску Дядя Ваня еще вкуснее? Следуйте приведенным ниже советам! Вот нюансы опытных хозяйок, которые помогают добавить блюду недостающий аромат.

  • Зелень никогда не бывает лишней, поэтому, если вы очень хотите добавить в нее петрушку или укроп, не отказывайте себе в таком угощении. Этим нельзя испортить блюдо, просто украсить.
  • Чтобы упростить процесс приготовления, помидоры «лечо» можно измельчить блендером, не снимая кожуры. Это сэкономит много времени, а текстура получится очень нежной. Только этот вариант более «русский», потому что венгры привыкли нарезать овощи кусочками.
  • Как известно, подсолнечное масло бывает двух видов: с запахом и без запаха. Лучше отдать предпочтение изысканному, неароматическому, тогда блюдо получится намного приятнее.
  • готовить угощение для хранения лучше в специальной металлической посуде с толстым дном. Это нужно, чтобы контент не горел.

Советы по хранению

Не у всех любителей хранения есть подвал для хранения банок, поэтому они ищут способы сохранить их в квартире.

венгерская закуска на зиму

Практически во всех небоскребах есть балконы, поэтому там можно разместить кладовые. Однако для начала нужно обустроить место. Чтобы уберечь изделия от мороза, полки (весь шкаф и т.д.) застелите пенополистиролом. Поддерживает внутреннюю температуру и не пропускает холодный воздух. Если у вас нет возможности приобрести материал, накройте банки несколькими теплыми одеялами.

В самой квартире можно хранить только те закуски, которые содержат уксус. Место для хранения можно выбрать в глубине кухни или в другом укромном уголке.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть