Свиная корейка на сковороде: рецепты и советы по приготовлению - PervoeVtoroe

Свиная корейка на сковороде: рецепты и советы по приготовлению

Свиная корейка — это вкусный кусочек, который хорошо сочетается практически с любым соусом. Из него можно сделать суп, потушить с овощами, в любом случае будет очень вкусно. Но если вы хотите произвести впечатление на свою семью и получить заслуженное звание лучшего повара, попробуйте приготовить свиную корейку на сковороде. Это не требует особых знаний и навыков, с этим справится даже новичок.

как приготовить корейку

В предвкушении

Если вы настроены угостить семью вкусным блюдом, то отправляйтесь в магазин. Первый шаг — выбрать правильную деталь, чтобы вы могли работать над ней дальше. Жареная свиная корейка понравится и тем, кто обычно равнодушен к мясу.

Вспомним, что это за часть туши. Это не просто кусок свинины, а спинка, желательно с косточкой. Обычно в магазинах он продается аккуратными кусочками, каждый с небольшой плоской косточкой. Так что для порционных стейков даже ничего не нужно придумывать.

свиная корейка на сковороде

Как выбрать

Чтобы свиная корейка на сковороде получилась вкусной, нужно внимательно осмотреть каждый кусок. Мясо должно обладать следующими качествами:

  • При нажатии пальцем вмятины нет.
  • Жировой слой тонкий и белый.
  • Запаха быть не должно. Вы можете уловить тонкую молочную нотку.
  • Они имеют бледно-розовый цвет по всей поверхности.

Если мясо соответствует заявленным требованиям, не стесняйтесь забирать его домой. Теперь дело за малым. Жарить корейку нужно на сковороде. Свинина очень полезна, в ней содержится целый комплекс микроэлементов и витаминов группы В. Многие ее не покупают, так как считают ее слишком жирной. Но в корейке практически нет жира, а мясо здесь нежное и очень вкусное.

рецепты жареной свиной корейки

Подготовка

Первый шаг — вымыть кусочки, а затем высушить их бумажным полотенцем. Очень хорошо смотрится свиная корейка на кости. Тонкие, обычные ломтики, требующие только сковороды! Что ж, приступим:

  • Чтобы мясо хорошо прожарилось и стало мягким, его отбивают молотком. Не нужно сильно стараться, потому что вам нужен стейк, а не говяжий фарш. Сначала заверните кусок в полиэтиленовую пленку, чтобы защитить себя от брызг и не раздавить кость.
  • Кладем кусок на разделочную доску, острым ножом удаляем пленки и излишки жира. Кто-то разрезает кость, но делать это не рекомендуется.

И последний этап. Натереть каждый кусочек подсолнечным маслом и оставить на 15 минут. Это обеспечит отличные вкусовые качества конечного продукта.

Специи и маринады

Все зависит от предпочтений членов вашей семьи. Свинина прекрасно сочетается со многими ароматными травами. Перед жаркой корейку можно натереть с розмарином и кардамоном, майораном и чесноком. Придумайте еще один букет из ароматных трав и специй, и наверняка он тоже подойдет. В этом случае свинина получается пикантной, ароматной. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления, поэтому вы можете фантазировать на свое усмотрение.

свиная корейка на кости

Классический рецепт на сковороде

В этом случае свиная корейка получается особенной, натуральной и нежной. Это идеальный вариант для ценителей мяса, которым не нравится, когда специи портят вкус. Вам обязательно стоит попробовать. Свинина готовится практически мгновенно, а наслаждение продлится несколько дней. Солить мясо необходимо непосредственно перед приготовлением, иначе соль будет вытягивать влагу и корейка будет сухой. В нашем случае мясо лежит на столе 15 минут после протирания маслом, после чего слегка присыпается солью и отправляется на горячую сковороду.

Возникает логичный вопрос: стоит ли использовать масло? Это зависит от вашего желания и вашего вкуса. Филе — нежное мясо, непременно пропитанное маслом. Если вы хотите избежать этого, выберите сковороду с антипригарным покрытием. В крайнем случае слегка смажьте дно. Но жарить его, как лепешки в масле, не рекомендуется.

Время приготовления

Это самый важный момент для большинства начинающих поваров. Если вы готовите корейку впервые, вы также будете беспокоиться о том, что мясо не будет сырым и не превратится в крекеры. Для этого есть достаточно четкая картина, которую необходимо соблюдать. Это будет зависеть от того, понравится ли ужин вашим близким.

Жарить мясо нужно по 5-7 минут с каждой стороны. За это время должна образоваться красивая корочка. После этого накройте крышкой и дайте блюду покипеть еще 5 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как правильно приготовить свиную корейку. Смело дополняйте его овощным салатом — это лучшее сочетание вкусов.

как правильно приготовить свиную корейку

Как проверить готовность

Вынимая из сковороды куски мяса, многие хотят убедиться, что оно действительно готово. Для этого в конце снимаем крышку и острым ножом протыкаем кусок возле кости. Если выделяется прозрачный прозрачный сок, не стесняйтесь снимать мясо с огня. Он полностью готов. Но розовый сок предполагает, что вам придется выключить содержимое сковороды еще на несколько минут. И вот плоды твоих трудов на столе. Красивое, аппетитное и такое ароматное блюдо!

Корейка под маринадом

Если вы хотите немного изменить вкус готового продукта, попробуйте приготовить этот вариант маринада. Это просто, но прекрасно сочетается со свининой. Кажется, они созданы друг для друга. На 600 г мяса вам понадобится:

  • Лавровый лист, смесь любимых специй, соли, черного перца.
  • Петрушка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лимонный сок и оливковое масло — по 3 столовые ложки на литр.

Вылейте все в чашку и добавьте еще пару столовых ложек подсолнечного масла. Мясо следует хорошо посыпать мукой и оставить на 6 часов. Это минимум, можно за один день. Когда время истечет, вам нужно извлечь мякоть из маринада и удалить все приставшие кусочки чеснока и зелени. Они горят и при жарке придают особый аромат.

Чтобы образовалась золотистая корочка, разогрейте сковороду с растительным маслом (до потускнения) и обжаривайте по три минуты с каждой стороны. Не выкладывайте все кусочки сразу — при жарке по одной корочка будет намного лучше. В этот момент выложите мясо на сковороду и запекайте 15 минут при 160 градусах. Свиная вырезка без костей по этому рецепту тоже безупречна.

Вместо заключения

Этот рецепт станет любимым в вашей кулинарной книге. Никаких сложностей и подводных камней, быстро и вкусно. Мечта, особенно в предпраздничной суете. На гарнир лучше всего подавать свежие или запеченные овощи. В дуэте с поясницей они будут смотреться особенно красиво.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть