Соус для "Цезаря" из майонеза: рецепты, особенности приготовления и отзывы - PervoeVtoroe

Соус для «Цезаря» из майонеза: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Рецепт салата Цезарь с майонезом придумали еще в начале 20 века. С тех пор он стал невероятно популярным. В наши дни одноименный салат подают в любом ресторане. Известные рестораны тоже рады предложить его своим посетителям. Дело в том, что блюдо на удивление легко готовится и имеет прекрасный вкус. В нашей статье мы расскажем, как сделать достойную заправку для «Цезаря».

цезарь Салат Майонез Соус Горчичный

История создания знаменитой заправки

Соус Цезарь пришел к нам из Америки. Это было изобретено во времена сухого закона. Отель Cardini находился в Мексике, буквально в двух шагах от границы с США. Конечно, злополучный закон в этой сфере не сработал. В 1924 году развитая американская элита праздновала День Независимости в ресторане гостиницы. Среди гостей были известные представители Голливуда. Они сразу съели все закуски и стали ждать продолжения банкета. Владельцу фабрики (его звали Цезарь) срочно нужно было найти выход из ситуации. Он собрал всю еду, оставшуюся на кухне, и за несколько минут приготовил новый салат, заправив его необычным соусом. Посетителям настолько понравилось лечение, что оно регулярно подавалось в ресторане. Они давно не ломают голову над названием. Новый салат и соус к нему получил имя своего создателя — Цезарь.

соус Цезарь без майонеза

Особенности приготовления

  1. В классическом соусе Цезарь с майонезом используется соус Вустер. Обогащает заправку приятными ароматическими нотками. Рыбный привкус делает салатный микс неповторимым. С той же целью добавляют анчоусы.
  2. Однако вустерширский соус найти непросто. В супермаркетах полно всяких деликатесов, но даже в них не всегда можно найти нужные ингредиенты. В этом случае лучше заменить оригинальный соус соевым соусом. Или купите бальзамический уксус. Альтернативой является также табаско или ложка анчоусов. Также можно использовать тайский устричный соус.
  3. Процесс приготовления соуса «Цезарь» с майонезом и горчицей очень похож на домашний майонез. Однако вкус намного интереснее и насыщеннее. Такая же заправка подойдет для салата с курицей, креветками и даже авокадо.
  4. Готовый продукт хранить в плотно закрытой таре. Он должен оставаться в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением перемешать.

соус цезарь майонез

Ингредиенты для классического соуса

Рецепты заправки салата Цезарь очень разнообразны. По большей части они напоминают майонез с различными начинками. Наиболее распространен классический вариант. Он включает в себя смешивание ингредиентов, которые обычно встречаются в домашнем майонезе:

  • горчица — ложка;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • оливковое масло (растительное) — 250-300 грамм;
  • яйцо — две штуки;
  • анчоусы — две штуки;
  • сахар — чайная ложка;
  • вустерширский или устричный соус — одна чайная ложка;
  • сок лимона, выжатый из одной половины плода.

Как приготовить соус для «Цезаря» без майонеза

  1. Для начала нужно отделить яичные белки от желтков.
  2. Желтки нужно смешать с ложкой горчицы.
  3. Затем смешайте смесь с Вустерским соусом, измельченным чесноком, солью и сахаром.
  4. Далее нужно переложить массу в чашу блендера и начать перемешивание на небольшой скорости.
  5. При этом оборот необходимо увеличивать, сочетая ингредиенты с подсолнечным (оливковым) маслом. Добавлять нужно небольшими порциями при постоянном взбивании.
  6. Когда сливочное масло закончится и соус загустеет, нужно влить в него лимонный сок.
  7. После этого смесь нужно еще раз хорошенько взбить. По консистенции он должен напоминать густую сметану.

Соус готов! Можно заправлять салат.

соус цезарь с майонезом рецепт

Соус для «Цезаря» из майонеза: состав

Этот вариант практически не отличается по вкусовым качествам от классического. Это делает соус намного быстрее. Чтобы приготовить заправку по этому рецепту, вам нужно будет запастись следующими продуктами.

  • вустерширский соус — две чайные ложки;
  • чеснок — одна долька;
  • сок половинки лимона;
  • майонез — 200 грамм;
  • черный перец, соль по вкусу.

Инструкции по приготовлению соуса с майонезом

  1. Для начала нужно выдавить зубчик чеснока через пресс.
  2. Затем нужно смешать в миске перец, чеснок, майонез, сок половинки лимона и вустерский соус.
  3. Затем взбейте ингредиенты миксером или ручным блендером в одну массу.

Соус Цезарь на майонезной основе готов к употреблению. Помогите себе на здоровье!

соус Цезарь с майонезом и горчицей

Список продуктов для создания соуса с горчицей

Теперь мы перейдем от простого к сложному. Этот вариант более острый. Также есть пармезан. Это добавит аромата майонезному соусу Цезарь. Все ингредиенты легко найти в ближайшем супермаркете:

  • лимонный сок — две столовые ложки;
  • пармезан — пятьдесят грамм;
  • майонез — 250 грамм (один стакан);
  • чеснок — два зубчика;
  • горчица (не острая) — чайная ложка;
  • анчоусы — две-три штуки;
  • вустерский соус — чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Как сделать соус с горчицей

  1. Для начала нужно размять чеснок со щепоткой поваренной соли.
  2. Затем в смесь нужно добавить стакан майонеза, вустерский соус и лимонный сок. Также в миске должны быть анчоусы и горчица.
  3. После этого все ингредиенты следует взбить в одну сплошную массу.
  4. Далее нужно измельчить сыр пармезан на мелкой терке и добавить его вместе с перцем в будущий соус для майонеза «Цезарь.
  5. Так что все нужно снова тщательно взбить. В результате получается аппетитная приправа, отличающаяся пикантным вкусом и ароматом.

рецепты заправки салата Цезарь

Соус с маслинами и желтками. Ингредиенты

Нет оливкового масла? Это нормально! Можно использовать семечки или приготовить соус Цезарь на майонезной основе по следующему рецепту:

Ингредиенты:

  • майонез — 100 грамм;
  • бальзамический уксус — одна столовая ложка;
  • оливки (без косточек) — 15 шт;
  • сметана — 100 грамм;
  • вареные желтки — две штуки;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно отварить яйца.
  2. Затем нужно растереть желтки и смешать их с бальзамическим уксусом.
  3. Далее следует соединить полученную массу со сметаной и майонезом.
  4. Затем все поперчить и посолить.
  5. Затем оливки нужно нарезать небольшими кусочками и влить в будущий соус.
  6. В конце нужно заправить его чесноком и зеленью, дать немного постоять и отправить в приготовленный салат.

Соус с молоком и сыром

Этот вариант тоже имеет право на существование. Многие сомневаются в твердом сыре. И зря. Мелко нарезанный, он станет отличным дополнением к густой заправке для салатов.

Ингредиенты:

  • лимонный сок — две столовые ложки;
  • молоко (сливки) — три-четыре столовых ложки;
  • пармезан или другой твердый сыр по одной столовой ложке;
  • майонез -150 грамм;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала измельчите чеснок с солью. Делать это нужно ступкой в ​​глубокой посуде.
  2. Далее добавляем в смесь майонез и все тщательно перемешиваем.
  3. Затем в будущий соус следует влить сок лимона и молоко. Затем нужно всыпать мелко натертый пармезан. Все нужно еще раз тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Тогда готов еще один вариант соуса с майонезом. Для Цезаря с курицей, хрустящим салатом и пряными гренками он подойдет.

соус цезарь майонез

Маленькие хитрости

Ни одна хозяйка не может обойтись без маленьких хитростей. Часто они приобретаются долгим и упорным трудом. Предлагаем вам несколько готовых:

  • Заправка для салата «Цезарь» с майонезом, горчицей и другими ингредиентами будет вкуснее, если чеснок мелко нарезать, залить подсолнечным маслом и оставить настаиваться на полчаса.
  • Чтобы получить полностью однородную заправку, похожую на сметану или майонез, нужно сразу переложить все ингредиенты в чашу блендера и перемешать.
  • Если соус получился слишком жидким, лучше добавить мелко натертый сыр или вареные яичные желтки.
  • Сушеный чеснок можно использовать вместо свежего. Так что потребуется в 3-4 раза меньше. Овощ нужно будет смешать с остальными ингредиентами и дать время набухнуть.

Рецепт приготовления домашнего майонеза

Если хотите вкусного майонеза, сделайте его самостоятельно. Есть много вариантов создания. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего соуса с вареными желтками. Для его приготовления нужно купить следующие ингредиенты:

  • масло растительное — 200 миллилитров;
  • лимонный сок — 50 миллилитров;
  • чеснок — два зубчика;
  • куриные яйца — четыре штуки;
  • горчица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно отварить дымящиеся яйца.
  2. После этого необходимо отделить яичные белки от желтков. Последние следует поместить в глубокую емкость, смешать с солью и растереть ложкой до однородности.
  3. Затем ингредиенты нужно взбить миксером, постепенно добавляя масло.
  4. Когда состав станет полностью белым и достаточно пышным, необходимо влить в него сок лимона.
  5. Затем соус нужно снова взбить, постепенно добавляя сливочное масло, если оно еще осталось.
  6. В конце нужно пропустить чеснок через пресс и добавить его к остальным ингредиентам вместе с горчицей.
  7. Теперь домашний майонез необходимо полностью остудить, а затем использовать по назначению.

Отзывы

Отзывы о заправке для салата Цезарь с майонезом в целом положительные. Многим нравится, что любой интересующий нас рецепт приправы легко трансформируется. Некоторые люди жалуются, что домашний соус слишком жидкий. Он капает с овощей и скапливается на дне тарелки. Но просто добавьте пару яичных желтков, сваренных вкрутую, и проблема исчезнет сама собой. Хорошие отзывы оставляют повара, догадающиеся добавить в заправку «Цезарь» мелко нарезанные овощи. Петрушка или укроп делают его сладким и ароматным. А мягкий или твердый сыр придает ему желаемую текстуру и пряность. Мы рекомендуем вам поэкспериментировать самостоятельно. Это позволит безмерно насладиться новыми открытиями. Приятного аппетита для вас и ваших близких!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть