Сочная тушеная свинина в мультиварке: рецепты приготовления - PervoeVtoroe

Сочная тушеная свинина в мультиварке: рецепты приготовления

Хотите разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом? Предлагаем пополнить копилку любимыми рецептами тушеной свинины в мультиварке. В нашей статье представлено несколько вариантов одновременного приготовления мяса: в собственном соку, в сметане, в сливках с грибами или в томатном соусе, с картофелем или другими овощами. Свинину в мультиварке тоже можно тушить целиком — на завтрак получится очень вкусная и сочная отварная свинина.

Полезные рекомендации к рецептам

Тушеная свинина в мультиварке получится вкуснее, если при приготовлении блюда учесть следующие характеристики:

  1. Время приготовления, указанное в рецепте, условно. Модели от разных производителей бытовой техники работают по-разному. Поэтому при приготовлении следует ориентироваться на время, указанное непосредственно в инструкции к мультиварке. Но программу нужно подбирать по рецепту.
  2. лучше всего выбирать нежирное мясо и предварительно нарезать сало. Блюдо станет вкуснее.
  3. Большинство приведенных ниже рецептов подходят для тушения не только свинины, но и говядины или, например, куриных окорочков. Мясо будет мягким и нежным.

Простой рецепт тушеной свинины для мультиварки

Простой рецепт тушеной свинины

Следующее блюдо можно подавать с картофельным пюре или рисом. Готовится свинина очень просто, она получается безумно вкусной и даже полезной, так как тушится в собственном соку без грамма масла. Для блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • черный перец — ¼ ч
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сухой чеснок — 1 ч л.;
  • приправа для свинины — 1 ч л.;
  • свинина — 700 г;
  • соль — ¼ ч л.;

В процессе приготовления рекомендуется придерживаться пошагового рецепта:

  1. Для вкусного тушеного мяса из свинины в мультиварке подойдет филе, лопатка или бедро.
  2. Свинину очистить от кожицы, смазать маслом и довольно крупно нарезать.
  3. Лук нарезать кубиками. Во время тушения он буквально распадается на тонкие волокна и этого не заметят, останется только аромат.
  4. Выложите мясо в чашу мультиварки, сверху полейте луком.
  5. Добавьте соль, перец, приправы и чеснок. Добавлять больше воды не нужно. Свинина будет тушиться в собственном соку.
  6. Выберите программу «Вымирание». Приблизительное время приготовления для мультиварки мощностью 700 Вт составляет 1 час 30 минут, за это время мясо будет мягким и нежным.

Сочная свинина, приготовленная в сметане

Свинина тушеная со сметаной

По следующему рецепту можно приготовить очень нежное и сочное мясо в густом сметанном соусе. Что ж, проще всего это сделать в мультиварке. Рецепт тушеной свинины (как на фото выше) заключается в следующем:

  1. Мясо (800 г) нарезать не слишком крупными кусками, как в гуляше.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Включите мультиварку в режиме «Варка». Установите время приготовления на 1 час.
  4. Выложите свинину в миску. Обжаривайте мясо в режиме «Выпечка» 25 минут, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится, а куски не станут золотистыми.
  5. Добавить лук, нарезанный полукольцами и жарить еще 3 минуты.
  6. Залейте мясо 1 стаканом воды, посыпьте щепоткой соли, положите лавровый лист и закройте мультиварку крышкой, пока не услышите звуковой сигнал.
  7. Пока свинина варится, готовим соус. Для этого смешайте сметану (6 столовых ложек) с солью, перцем, специями и мукой (1 ч. Л.).
  8. Добавьте соус к мясу за 10 минут до окончания программы.

Тушенная в сливочно-чесночном соусе свинина

Тушеная свинина в сливках

По следующему рецепту можно приготовить невероятно нежную тушеную свинину в мультиварке. По рецепту мясо тушится в сливках. Это делает его настолько мягким, что буквально тает во рту. С другой стороны, чеснок придает свинине изюминку.

Блюдо необходимо готовить в такой последовательности:

  1. Свиную корейку (300 г) нарезать вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см и переложить в миску.
  2. Добавьте к мясу нарезанный лук и грибы (50 г), нарезанные тонкими ломтиками.
  3. Чеснок (2 зубчика) мелко нарезать. Добавьте к мясу.
  4. Приправить солью, перцем и перемешать.
  5. Залить 100 мл сливок. Еще раз перемешайте.
  6. Выберите программу «Тушеное» и тип продукта «Мясо» (для мультиварки Redmond). Время приготовления 300 г свинины — 30 минут. Если мясо будет тушиться в менее мощном аппарате, его нужно варить 60-90 минут.

Рецепт тушеной картошки со свининой для мультиварки

Картофель тушеный со свининой

Следующее блюдо — отличный вариант для повседневного обеда или ужина. Готовится очень просто:

  1. Мясо (0,5 кг) нарезать мелкими кусочками, а картофель (500 г) — крупными кубиками.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. Обжарить свинину в миске на растительном масле (2 столовые ложки) 10 минут. Для этого выберите программу «Жарка». Затем обжарьте лук и морковь.
  4. Выложите картофель с мясом и овощами. Залить горячей водой (1 л). Добавьте соль и специи.
  5. По рецепту тушеная свинина с картофелем в мультиварке готовится в режиме «Тушение». Если эта программа не предусмотрена для вашего прибора, выберите программу «Выпечка» для тушения. Время приготовления везде одинаковое и составляет 1 час.

Рецепт сочной свинины в томатном соусе для мультиварки

Тушеная свинина в томатном соусе

Это вкусное блюдо получается настолько нежным, что его не жалко поставить на праздничный стол. Рекомендуется готовить в мультиварке.

Рецепт тушеной свинины следующий:

  1. Котлету из свинины (1,2 кг) нарезать кусочками размером с половину ладони. Поместите мясо в глубокую миску или емкость.
  2. Поверх свинины положить полукольца лука или лука-порея (2-3 штуки). Добавьте соль и перец.
  3. Готовим соус в отдельной посуде. Для этого смешайте томатную пасту (200 мл) с водой (100 мл).
  4. Вылейте соус в миску с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте свинину со специями и отправьте мясо в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
  5. Смажьте таз маслом. Поместите мясо в мультиварку и закройте крышкой.
  6. Варить свинину 1 час в режиме «Тушение». Через полчаса от начала варки перемешать содержимое посуды.

Рецепт тушеной свинины с овощами

Тушеная свинина с овощами

Следующее блюдо становится еще богаче за счет лука, моркови, кабачков, помидоров и перца. Приготовление такой свиньи элементарно:

  1. Вымыть полкилограмма мяса, обсушить промокательной бумагой и нарезать кусочками.
  2. На дно чаши прибора налить немного растительного масла. В режиме «Жарка» хорошо разогрейте, затем выложите кусочки свинины. Варить 20 минут до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. В этот момент нарежьте лук и морковь, а кабачки (200 г), перец (½ шт.) И 2 помидора нарежьте кубиками.
  4. На обжаренное мясо выложить лук и морковь и через 5 минут добавить остальные овощи. Готовьте все вместе еще 10 минут.
  5. В мультиварку налить 80 мл воды, всыпать соль и специи.
  6. Тушите свинину 60 минут, выбрав для этого более подходящий режим.
  7. При приготовлении добавить в блюдо мелко нарезанную петрушку, 2 зубчика чеснока и ароматный лавровый лист.

Свинина из мультиварке, приготовленная в рукаве

Безумно вкусным получается мясо, тушенное в пакете по следующему рецепту. В магазине легко заменить любую колбасу. Поскольку в рецепте используется минимум специй, такую ​​свинину можно есть и детям.

Во время подготовки необходимо выполнить следующие действия:

  1. Мякоть свинины массой 1,5 кг необходимо тщательно промыть под проточной водой и хорошо просушить.
  2. Возьмите 1 чайную ложку смеси соли и перца и смешайте их в небольшой миске.
  3. Выдавить чеснок (5 зубчиков) через пресс, чтобы получилась кашица.
  4. Кусок мякоти натереть со всех сторон сначала сухой смесью, а затем чесночной массой. Обернуть свинину пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  5. Выложите на стол промаринованное охлажденное мясо. Оберните кулинарной нитью, чтобы изделие приобрело красивую форму.
  6. Положить мясо в рукав, перевязать, чтобы при варке из пакета не пролился сок.
  7. Варить свинину в рукаве 120 минут. После звукового сигнала оставьте мясо в мультиварке еще на 40 минут, затем переложите в миску. Когда сок полностью стечет, свинину нужно завернуть в алюминиевую фольгу и хранить в холодильнике не менее 4 часов. Холодное мясо лучше будет держать форму в нарезке.

Свинина, тушеная в молоке целым куском

Свинина тушеная в молоке

Мясо, приготовленное по следующему рецепту, не нарезают кусками и пластинами. Свинина готовится одним куском. И только после этого мясо режут на порционные куски. Его можно подавать с гарниром или в качестве закуски.

По рецепту тушеная свинина в мультиварке готовится так:

  1. Кусок мяса массой 700 г очистить от прожилок и пленок.
  2. В небольшой миске смешайте специи: соль, кориандр и орегано (по 1 чайной ложке), куркуму (½ чайной ложки), черный перец.
  3. Натереть мясо со всех сторон специями.
  4. Молоко (500 мл) вскипятить на плите. Должно быть жарко.
  5. В чаше прибора в режиме «Жарка» растопить 20 г сливочного масла. Когда он станет горячим, добавьте еще 2 столовые ложки овощей.
  6. Чеснок (3 шт.) Нарезать тонкими ломтиками и положить в масляную смесь. Жарить 2-3 минуты.
  7. Сверху на чеснок выложить мясо и сразу же залить горячим молоком.
  8. Варить свинину в режиме «Пайка» 2 часа. Переворачивайте кусок через 60 минут после начала приготовления.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть