Сколько тушится капуста по времени? - PervoeVtoroe

Сколько тушится капуста по времени?

Капуста — уникальный овощ. Он хорошо смотрится со всех сторон и идеально подходит для стройной фигуры. Многослойный хрустящий кочан в руках опытных поваров за считанные минуты превращается во вкусное и ароматное блюдо. Они знают, сколько тушат капусту и как сделать ее максимально наваристой. Давайте узнаем их секреты.

сколько тушится капуста

Польза капусты

Лучшим подспорьем для нашего организма является капуста. Именно она позволяет сохранить равновесие, улучшить работу кишечника и нормализовать вес. Запас содержащихся в нем полезных веществ, особенно витамина С, которого здесь просто в избытке, полностью зависит от того, сколько тушится капуста. При умеренной термической обработке количество аскорбиновой кислоты в овоще увеличивается еще больше. Витамин С (аскорбиген) не только помогает укрепить иммунную систему, но и обладает сильными противораковыми свойствами. Кроме того, в капусте содержится большое количество минералов и других полезных для организма соединений:

  • клетчатка способствует правильному функционированию кишечника, выведению из него шлаков.
  • натрий и калий обеспечивают вывод лишней жидкости;
  • холин нормализует количество откладываемого жира;
  • фолиевая кислота отвечает за кровообращение и обменные процессы;

Капуста — низкокалорийный продукт, рекомендованный специалистами в качестве ежедневного блюда, помогает избавиться от лишних килограммов и нормализует работу всего организма.

сколько капусты тушится вовремя

Дело вкуса

Количество тушеной капусты со временем зависит от различных факторов. В первую очередь здесь играют роль индивидуальные вкусовые предпочтения. Как правило, на готовность влияет и разнообразие продукта, и многие считают, что истинный вкус овоща проявляется, когда он темнеет в оттенке «кофе с молоком». На этом этапе термической обработки капуста становится идеально мягкой, а во вкусе появляется легкая пикантность.

Однако некоторые люди предпочитают его только наполовину или как один из ингредиентов витаминного салата. Следует отметить, что свежую капусту можно есть только людям с крепким желудком, она хуже усваивается и может вызывать в ней тяжесть. Наиболее нежным и полезным в этом случае специалисты считают тушеный вариант.

Решив, как долго тушится свежая капуста и с количеством дополнительных ярких ингредиентов, мы получим вкусное ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения домашним людям.

сколько тушеной квашеной капусты

Выбираем самую лучшую капусту

Сколько тушится капуста с течением времени полностью зависит от правильного выбора этого полезного овоща, и во избежание ошибок следует учитывать ряд рекомендаций:

  • крупные кочаны разрезают и для удобства продают пополам; здесь стоит обратить внимание на срез, он не должен быть ветреным, белым, уже потускневшие края и потемнение культя говорят о несвежем состоянии этого продукта.
  • рассмотрите овощ, внешне он должен быть чистым, без видимых дефектов и пятен, свидетельствующих о развитии в нем гнилостных процессов;
  • часто продавцы, чтобы выгоднее продать несвежую капусту, удаляют верхние листья, их легко отличить от пня, на котором остаются следы их поломки;
  • качественная спелая капуста должна быть плотной, а при раздавливании руками не должна деформироваться, а только приятно хрустеть;

сколько цветной капусты тушится

Варианты сочетаний

Тушеная капуста — исконно русское блюдо, которое готовят в каждом доме. Наши бабушки знали, сколько тушат капусту и как сделать ее максимально вкусной. На основе этого многослойного овоща было приготовлено множество простых и очень полезных рецептов.

Которые стоят только квашеной капусты, по вкусу она не может сравниться ни с чем, а польза от ее использования огромна. Всегда вкусно, сытно, недорого.

Готовить капусту можно в любом виде: квашеную и свежую, с добавлением грибов, птицы, говядины, риса, фасоли, специй. Процесс тушения может быть разным, это зависит от ряда нюансов, и в результате блюдо получается совсем другим. Именно поэтому рецепты с капустой не приедаются десятилетиями и включают в себя ряд тонкостей и правил для их успешного приготовления.

сколько тушится свежая капуста

Подготовка к приготовлению

Любое приготовление следует начинать с удаления верхних листьев, они особенно грубые и могут испортить вкус блюда. За ним следует измельчитель. Длина тушеной капусты полностью зависит от размера нарезанных кусочков.

Фреш нарезается кубиками или соломкой, а кислоту нужно отобрать и промыть. Если он очень соленый, оставьте его на некоторое время в воде, нарежьте крупными кусочками, пока не получите полоски одинакового размера. Слишком перекисленную капусту тушить нельзя, при термической обработке ее аромат становится еще более концентрированным, а готовое блюдо становится кисловатым.

как долго тушится свежая капуста

Сколько тушится капуста

В основном готовится белый овощ, но не менее вкусна и цветная капуста в таком виде, здесь главное правильно ее тушить и особое внимание уделить некоторым нюансам.

  • сколько тушится цветная капуста, также будет зависеть от личных предпочтений и степени зрелости, свежему молодому овощу хватит 15-20 минут.
  • время тушения увеличивать не стоит, вкусовые качества овоща от этого не улучшатся, наоборот, он полностью размягчится, превратится в кашу и потеряет все витамины;
  • насколько тушится свежая или квашеная капуста всегда определяется ее мягкостью, цветом и вкусом — если она начала темнеть, появилась характерная для готового овоща горечь и нежность, значит, пора выключать огонь;
  • для молодого кочана с нежными листьями будет достаточно десятиминутной термообработки, а вот плотные зимние сорта лучше подержать на огне минут сорок, а то и час;
  • варить капусту в духовке очень вкусно, но здесь необходимо выставить невысокую температуру, чтобы блюдо не закипело, а томилось сорок минут;

Тушить капусту можно любым способом: в мультиварке, в духовке или на плите в толстостенной посуде, везде получается гармонично и вкусно.

сколько тушится капуста

Простой рецепт

Перед приготовлением подготовить овощи, лук, морковь очистить, порезать по вкусу, капусту нашинковать. В этом рецепте вы можете использовать свежий или маринованный вариант.

  1. Готовится такое блюдо быстро и легко на обычной сковороде. Обжарить лук, добавить морковь, довести овощи до румяной корочки.
  2. Добавьте капусту, немного воды и перемешайте. Плотно накрыть, поставить на средний огонь.
  3. Через 10 минут блюдо можно посолить и попробовать. Сколько тушится капуста, мы тоже решаем на этом этапе: молодой овощ уже можно отключать, прошлогодний потребует более длительной термической обработки.
  4. В конце варки можно добавить томатную пасту, чеснок и любимые специи.

Таким образом, добавив дополнительные ингредиенты (грибы, курицу), можно быстро и легко приготовить новый вариант блюда. Не забудьте дать настояться. Количество тушеной квашеной капусты будет зависеть исключительно от индивидуальных предпочтений: насколько густой и хрустящей — достаточно двадцати минут, хорошо прожаренного кофейного оттенка — можно тушить час.

сколько капусты тушится вовремя

Тонкости и хитрости

В приготовлении любого блюда есть свои секреты, и чтобы капуста получилась действительно вкусной, стоит на них взглянуть:

  • для устранения резкого запаха капусты положите поверх нарезанных овощей кусок черствого черного хлеба; во время приготовления он впитает все ароматы и предотвратит их распространение по дому.
  • за пять-десять минут до окончания варки лучше посолить капусту;
  • обычная мука сделает блюдо насыщенным и вкусным, обжарьте его отдельно на сухой сковороде до румяной корочки и добавьте пару минут до готовности;
  • получится очень аппетитно, если овощной фарш сначала обжарить на сливочном масле, затем заправить бульоном и потушить под закрытой крышкой;

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть