Сколько тушить свинину на сковороде: особенности приготовления, пошаговый рецепт с фото, советы - PervoeVtoroe

Сколько тушить свинину на сковороде: особенности приготовления, пошаговый рецепт с фото, советы

Многие любят блюда из свинины. Это мясо часто готовят в быту. Его жарят, варят, тушат и запекают, подают с различными гарнирами и как самостоятельное блюдо.

Люди задаются вопросом, сколько тушить свинину на сковороде и сколько времени нужно готовить в мультиварке. В статье вы найдете ответы на все эти вопросы.

мясо с подливкой

Польза свинины

Как и любое мясо, свинина содержит много железа, цинка, селена и фосфора, которые необходимы любому организму. Большое количество протеина помогает организму восстанавливать свои энергетические резервы. Таким образом, считается, что свинья улучшает работу мозга и иммунной системы.

Вред мяса поросенка

Не секрет, что в некоторых странах это мясо запрещено к употреблению, и диетологи советуют минимизировать такие блюда в рационе. Дело в том, что свинина — жирное мясо. Даже у молодой свиньи содержание холестерина в мясе выше нормы.

Частое употребление этого мяса может спровоцировать рост новообразований в организме человека. Свинина — очень аллергенный продукт, поэтому давать ее детям следует с осторожностью. Большое количество этого мяса в рационе может привести к образованию желчнокаменной болезни.

свинина, овощи и грибы

Время приготовления

Степень готовности мяса определяется по многим параметрам. Важно, чтобы свинина была хорошо прожарена или тушена, иначе в мясе могут остаться чужеродные микроорганизмы или их личинки. Многие не знают, сколько тушить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой, но при этом не теряла своих полезных свойств. Стоит обратить внимание на то, чтобы мякоть была полностью однородной по цвету, без розовых и красных оттенков посередине.

Если нарезать мясо небольшими кусочками, оно будет готово через 40-50 минут. Для получения более мягкой текстуры потребуется больше времени. Каждый рецепт по-своему особенный, поэтому необходимо соблюдать указанное в нем время приготовления. Сколько тушить свинину на сковороде по кусочкам, точно никто не скажет. Важно, чтобы мясо было полностью приготовлено и чтобы ломтики легко отделялись вилкой или ножом.

мясо на сковороде

Пражанина белорусская

  • 100 грамм сливы без косточек;
  • 3 луковицы;
  • 0,5 кг свинины;
  • 0,5 кг клубней картофеля;
  • 3 моркови;
  • соль и ароматические травы.
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 70-80 гр сушеных грибов;

Вымойте свинину и замочите на 10 минут в холодной воде. Мясо нарезать равными небольшими кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки. Затем добавить нарезанные овощи (кубиками или дольками) и обжарить до полуготовности. Сколько потушить свинину на сковороде или обжарить на масле, чтобы она была наполовину приготовлена? Вопрос очень тонкий, и у каждой хозяйки на эту тему свое мнение. По этому рецепту тушить нужно только после обжаривания, чтобы блюдо все равно не получилось сырым.

свинина в томатном соусе

Грибы нужно предварительно замочить на несколько часов, а затем отварить в слабосоленой воде. Так же поступаем и с черносливом: замачиваем (10-20 минут) и измельчаем. Мясо с овощами, грибами, сливами выложить в кастрюлю для тушения и залить томатным соусом (макароны с водой). Накрыть крышкой или фольгой и тушить час. Блюдо запекается в духовке или на плите, также в мультиварке можно активировать функцию тушения.

Мясо «Старорусское»

  • 1 морковь;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • 1 кг филе свинины;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль и специи по вкусу.
  • 200 г сала, столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом);

Мясо нарезают крупными кусками и взбивают со всех сторон. Затем сбрызнуть лимонным соком и специями и перед приготовлением убрать в холодильник (5-10 минут). В это время подготавливаем овощи: лук и морковь нарезаем, а бекон нарезаем тонкими ломтиками.

лучше всего готовить мясо в порционных горшочках (можно и на сковороде тушить). На дно глиняной посуды выложить специи, 2-3 ломтика бекона, лук и морковь. Затем кладем мясо и заливаем вином, сверху кладем еще 2 ломтика сала, несколько ложек сметаны. Закройте кастрюлю крышкой из макарон и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Сколько свинины тушить на сковороде или в духовке в кастрюле? Делать это нужно до того момента, когда из-под теста начнет выходить пар. Теперь убавляем температуру до 150-170 градусов и тушим 2-3 часа до готовности.

Перед подачей мясо нарезают ломтиками и поливают соусом, в котором оно было тушено. В качестве гарнира используйте свежий картофель или овощи.

Мясо по-купечески

  • 1 кг филе свинины;
  • 2 больших или 3 средних луковицы;
  • специи (лавровый лист, перец горошком), соль.

Для приготовления соуса используются следующие ингредиенты: 500 мл жирной сметаны, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки горчицы, 3 зубчика чеснока, имбирь, майоран, соль. Это блюдо лучше всего готовить порционно, чтобы в каждом кусочке был свой сок и соус.

Мясо нарезать кубиками (можно использовать по одному куску на каждую порцию). На дно кастрюли выложить нарезанный лук, сверху — мясо, соль и специи. Запекать в духовке около 2,5-3 часов. Если вас беспокоит, что мясо пригорит, можно добавить в кастрюлю несколько столовых ложек воды.

свинина с картофелем

Приготовить соус очень просто. Обжарить муку на сковороде с антипригарным покрытием до орехового и золотистого вкуса, затем влить сметану, постоянно помешивая. Пришло время горчицы и измельченного чеснока. Также очищаем или измельчаем имбирь и майоран и добавляем все это в сметанный соус. Необходимо понимать, что горчица, имбирь и майоран в данном случае выступают пряностями, поэтому их присутствие в блюде необязательно.

Мясо в горшочках поливают соусом через 3 часа приготовления, а затем ставят в духовку еще на 30 минут. Гречневая каша с овощами отлично подойдет к блюду в качестве гарнира. Стоит все подавать, обильно полив мясо соусом из кастрюли, украсив зеленью.

Свинина, запеченная в омлете

  • 500 мл обезжиренного молока или сливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 600 грамм свежей свинины;
  • 8 яиц;
  • овощи: помидор, 2 перца и столько же лука;
  • соль и специи.
  • 30 граммов сливочного масла;

Мясо нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до готовности. Многих интересует, сколько минут тушить свинину на сковороде для этого блюда, если жареное мясо вам не нравится. Ответ очень прост: пока он не станет достаточно мягким.

Для блюда нужно обжарить овощи на сливочном масле на отдельной сковороде. Их следует нарезать кубиками или соломкой. В этот момент в отдельной емкости необходимо взбить яйца для омлета вместе с молоком, посолить и поперчить. В омлет добавляется натертый на крупной терке сыр.

Выложить мясо в глубокую жаровню, сверху овощи и все это залить омлетом. Ставим в духовку на 20-30 минут (до полной готовности). Перед подачей украсить ароматными травами.

Жаркое по-тюрингски

  • 170 мл красного виноградного вина;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1 кг нежирного мяса (свинины);
  • 2 говяжьи почки;
  • 2 чайные ложки меда;
  • специи (лавровый лист, перец черный молотый) и соль.

Измельчить мясо и тушить до полуготовности с душистым перцем и лавровым листом. Практически всех интересует, сколько времени нужно, чтобы тушить свинину на сковороде на куски до полуготовности? Минут 20-30. Перед тушением почки необходимо пропитать и очистить от жирных протоков и разводов. Затем нарезаем ломтиками и тушим вместе со свининой до готовности (2-3 часа).

свинина и почки

Отварить бульон с мясом, медом и вином, добавить немного соли и перца. В приготовленный бульон выложить мясо и почки и дать настояться. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или любой вид каши.

Свинина с курагой

  • 20 шт курага;
  • 3 чайные ложки сахара (без горки);
  • 1 кг свинины;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.
  • треть стакана воды,
  • 250 мл жирной сметаны;

Мясо нарезать небольшими кусочками (по размеру, как курага) и обжарить на сковороде до румяной корочки. Затем добавить горячую воду и сахар, соль и специи и тушить 10 минут.

На сковороде обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук и муку. Затем нужно переложить мясо в сотейник (если оно будет готовиться в духовке), сверху добавить лук, курагу и сметану и тушить до готовности (30-40 минут). По такому же принципу можно приготовить блюдо на сковороде. А сколько тушить свинину на сковороде до мягкости определяет размер кусков. Около 1,5-2 часов.

Подавать с отварным картофелем или рисом, украсив зеленью. В гарнир можно добавить салат из свежих овощей или зелени.

свинина с рисом

Сейчас многие хозяйки знают, сколько свинины нужно потушить на сковороде, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным. Многие из вышеперечисленных рецептов можно настроить на свой вкус. Всегда разрешается импровизация с гарниром и декором.

Блюда из свинины могут стать прекрасным дополнением как праздничного стола, так и разнообразия повседневного меню. Приятного аппетита!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть