Семужный посол рыбы: рецепт - PervoeVtoroe

Семужный посол рыбы: рецепт

Золотая рыбка — не частый гость на наших столах. И все же его стоимость высока для повседневной жизни. Но иногда все же готовы проявить щедрость в отношении лакомства. К сожалению, уже соленая рыба часто не удовлетворяется ни качеством, ни вкусом. Поэтому хозяйки по возможности покупают «чистую» семгу, красную семгу или кету и готовят их сами. Амбассадор из лосося особенно рекомендуется ценителями. С ним рыба получается нежной, но не ползучей, без привкуса рыбьего жира, который нравится далеко не всем, и очень красивой.соленая рыба

Хитрости и тонкости

Salmon Ambassador Salmon for Goldfish требует некоторых теоретических знаний. Не все из нас опытные рыбаки. А потому чистка туши для многих — тяжелый труд. А пока чешуя без проблем оторвется, если сначала натереть рыбу уксусом и дать ей отдохнуть. Чтобы не было запаха уксуса, тушку промывают и сушат, после чего можно переходить к предварительной обработке. А если рыба пытается «вырваться» из пальцев, периодически обмакивайте ее в соли.

По возможности покупайте свежую или хотя бы охлажденную рыбу для засолки лосося. При замораживании структура тканей нарушается при оттаивании. Поэтому в первую очередь рыба усваивает много соли. Крайне сложно поймать момент, когда оно будет готово, и не дать ему перестараться. А во-вторых, мякоть будет менее эластичной и более рассыпчатой. Не стоит беспокоиться только о жирных образцах — в них не так много воды, поэтому тушка не будет слишком соленой. Его также можно консервировать прямо в рассоле.

Когда соленая рыба полностью посолится, ее нужно убрать в холодильник. Кроме того, рекомендуется каждый кусочек мазать растительным маслом: при контакте с воздухом рыбий жир окисляется, теряя свою полезность. И рыба теряет аппетитный розовый цвет, приобретая подозрительный желто-оранжевый цвет.лосось посол золотой рыбки

Пара слов о соли

Посол лосося требует только крупной соли. Его основное предназначение — не солить или консервировать рыбу, а получать из нее воду. Крупная соль имеет низкую скорость растворения, поэтому необходимо много влаги: она извлекает ее из тушки. И рыбка быстро поднимается, но воду не вытягивает.

Зачем нужен сахар

У некоторых хозяек лосось посол золотой рыбки внушает подозрение, что в смеси обязательно есть сахар. Однако рецепт недаром сохраняет актуальность на протяжении многих веков. У ценных видов рыб мясо нежное, склонное к потере структуры. А сахар помогает тушкам сохранять твердость и форму, не придавая им сладости.амбассадор нерки

Какую брать рыбу

Обычно у человека, далекого от места обитания золотых рыбок, его выбор не слишком широк. Но если он есть, отдайте предпочтение зимним и весенним экземплярам. Перед нерестом их мясо более жирное, нежное и вкусное.

Еще один тонкий момент — это выбор между выращиваемой и «дикой» рыбой (опять же, если она есть). С одной стороны, дикий лосось опасен паразитами, среди которых гельминты не самые страшные. Менее вкусный, однако, выращивается только в рыбных хозяйствах. А также для усиления естественного розового цвета мяса рыбу скармливают кормами с красителями, в которых присутствует кадмий, что категорически несовместимо с потребностями организма. Поэтому профессионалы рыбной ловли рекомендуют выбирать такую ​​же «бесплатную» рыбу и готовить ее по особым правилам.

Однако граждане редко сталкиваются с проблемой такого выбора: то, что на прилавке, забирают.рецепт соленой рыбы с лососем

Красная рыба семужного посола: рецепт «мокрый»

Есть несколько вариантов засолки драгоценной рыбы. Вы можете попробовать несладкую версию. Лосось нарезается на филе и помещается в большую емкость. Готовится рассол; примерное количество соли — три плоских ложки на литр. Чтобы проверить крепость рассола, бросают сырое яйцо — оно должно плавать. Добавляется ложка сахара и филе заливается рассолом. Он должен быть полностью залит жидкостью. Миску ставят в холодильник на две недели; по мере уменьшения слоя рассола его доливают. Если образец показывает наличие, рыбу перекладывают в контейнер для хранения и возвращают на место (или сразу же съедают).рецепт засолки лосося

Сухой способ

Следующий рецепт засолки лосося, с одной стороны, оказывается быстрее. С другой стороны, чтобы обезопасить себя, вам все равно придется вытерпеть столько же.

Филе нарезают слоями, промывают, но не сушат. Готовится смесь соли и сахара в соотношении 2: 1. Сюда же добавляется молотый перец или их смесь; количество не регламентировано, так как зависит от ваших вкусов.

Рыба складывается. Нижний кусок со всех сторон обсыпается составом. После размещения кладут пару лавровых листов. Манипуляции повторяются с каждым уровнем. Сверху кладут груз, конструкцию накрывают пленкой — и на морозе. Через два дня слои сдвигают так, чтобы верхние оказывались внизу, и посол лосося продолжается еще один день. В принципе, рыба готова. Однако забота о здоровье семьи требует, чтобы все блюда были упакованы отдельно и аккуратно помещены в морозильную камеру на две недели. Паразиты будут навсегда истреблены, а вкус рыбы только улучшится.

Посол по-сахалински

На Дальнем Востоке ни один посол не признан лососем, в состав которого входит ничего, кроме рыбы, соли и сахара. Кроме того, сахалины настаивают на том, чтобы рыбу нужно было аккуратно разделывать. Пока не удалите кости. Кусочки натирают смесью соли и сахара. Исходное соотношение сторон 3: 1, но его можно изменить после первого эксперимента. Рыбу заворачивают в марлю или пергамент и помещают в холодильник. Сумку необходимо переворачивать ежедневно. Слабосоленая семга станет через три дня, но специалисты рекомендуют подождать неделю.

Кстати, если рыба была свежей, то пакеты с ней на три дня отправляют в морозилку, где выставляется самая низкая температура, все для той же борьбы с вероятными паразитами. Затем пакеты перемещаются в холодильник, и дальнейшие действия соответствуют основному алгоритму.посол лосося в банках

Длительная версия

Посол лосося в банках кажется очень интересным. Это позволяет применять единый подход к приготовлению и хранить продукт практически неограниченное время (даже если только на холоде). Подготовительные работы включают в себя, помимо удаления костей, еще и снятие шкуры. А для смеси для посола соль и сахар соединяются таким же образом. Рыбу окунают с одной стороны в смесь и помещают в стерилизованную или пастеризованную банку. Каждый слой сбрызнут качественным маслом. Каждую треть присыпают молотым перцем и украшают лавровым листом. Если вы планируете хранить рыбу долгое время, банки укупоривают. Если вы будете часто их рассматривать, выбирайте емкости с навинчивающимися крышками. В этом случае отбор проб можно проводить не ранее, чем через 10 дней: из-за наличия масла засолка идет медленнее.посол лосося

Альтернативный вариант

считается самым быстрым, но подходит только выращенная рыба. Или первые три дня соленое филе снова хранят в морозилке. Для смеси приправ в равных пропорциях смешивают сахар, соль, водку и измельченный укроп. Говорят, на килограмм рыбы достаточно взять по ложке каждого компонента, но опытные повара советуют делать смесь с запасом, чтобы в процессе не ерзать, обнаружив, что состава не хватает.

Здесь также необходимо снять кожицу с филе и разрезать его пополам (не обязательно меньше: есть риск засолки). Каждый из них смазывается полученной кашицей со всех сторон. Посуду складывают в таз с достаточно высокими бортиками — выделяется сок. Слегка соленый вариант получится через день. Сильные любители соли могут подождать еще 24 часа. Больше в этом нет необходимости, лакомство можно испортить. Когда степень готовности вас устроит, полученный рассол сливают с рыбы и переливают в стеклянную или эмалированную посуду.

Отдельно хочу сказать о специях. Золотая рыбка обладает мягким вкусом, который легко забивается приправами. Поэтому повара рекомендуют категорически отказаться от готовых наборов. Если вы любите острую рыбу, можно добавить натуральные травы (идеально подойдет укроп) или чеснок. Если вам этого мало, попробуйте специи на небольшом кусочке, чтобы не выдергивать волосы и не ругать себя за излишнюю смелость.

Когда новый год неумолимо приближается, рассыпьте капсулы своих яиц, решите, какого лосося посол вам больше по душе, и порадуйте своих близких вкусной рыбой на столе.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть