С чем подавать фаршированный перец: идеальный гарнир - PervoeVtoroe

С чем подавать фаршированный перец: идеальный гарнир

Фаршированный перец — национальное блюдо болгарской, молдавской и румынской кухни — смело можно отнести к традиционным летним блюдам. Для его приготовления используют очищенные от семян перец, рис и фарш (чаще всего говяжий). Фаршированный перец отваривают в воде или томатном соусе и подают как отдельное блюдо. Но не все хозяйки с этим согласны. Они до сих пор ломают голову над тем, что подать с фаршированным перцем, и придумывают все новые и новые варианты гарниров. Некоторые из них представлены в нашей статье.

Какой гарнир подойдет к фаршированному перцу?

Чтобы сохранить большую часть витаминов и минералов, современные хозяйки предпочитают не варить перец фаршированный, а запекать его в духовке. В остальном технология приготовления не сильно отличается от традиционного рецепта. Предлагаем вам заправить овощи фаршем и рисом, затем запечь их в духовке, а также объясним, как подавать фаршированный перец, чтобы блюдо получилось сочным и красивым одновременно.

с чем подавать фаршированный перец

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:

  1. Свежий перец (1 кг) промыть под проточной водой, удалить семена, оставить стебли и разрезать пополам вдоль.
  2. Приготовьте начинку из фарша массой 700 г, предварительно приготовленный до полуготовности рис (3 столовые ложки) и овощи, обжаренные на растительном масле (лук и морковь). Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Наполните половинки перца подготовленным говяжьим фаршем и поместите их в глубокую жаровню.
  4. Приготовьте томатное пюре. Для этого спелые помидоры пропускают через мясорубку, затем помидор доводят до кипения в кастрюле и нагревают, перетирают через сито. В полученное пюре по вкусу добавляют специи, оставляют снова закипеть, после чего помидор выливают в форму с перцем.
  5. Фаршированные перцы запекаются в духовке около 1 часа под слоем алюминиевой фольги, при этом объем томатного соуса необходимо уменьшить в три раза. Готовое блюдо перед подачей посыпают свежей зеленью.

В этом случае не возникает вопросов, как подавать фаршированный перец. Выше представлено фото блюда, приготовленного по предложенному выше рецепту. Половинка фаршированного зеленого перца на ярко-красном томатном пюре смотрится очень изысканно и изысканно. Приятного аппетита!

Вкусный соус к фаршированному перцу

Тем, кто предпочитает подавать фаршированный перец без гарнира, понравятся рецепты вкусных соусов к блюду. Они будут особенно полезны для запеченного перца, где из-за приготовления в духовке остается совсем немного подливки. В этом случае можно подавать фаршированный перец как самостоятельное блюдо на отдельном блюде, предварительно полив его специально приготовленным соусом.

с чем подавать фаршированный перец

Предлагаем два варианта соуса: сметанно-чесночный и томатный. Первый соус готовится из сметаны (20%) с добавлением чеснока, специй и зелени. Для его приготовления взбиваем в миске сметану (250 г), прессованный прессом чеснок (4 зубчика), щепотку соли и черный перец. По вкусу добавляют зелень в виде измельченного свежего или сушеного укропа. Приготовленный соус можно подавать в специальной кастрюле, а можно прямо сверху полить перец, чтобы он лучше насытился, стал сочнее и ароматнее.

Поскольку фаршированные перцы по традиционному рецепту обычно готовятся в томатном соусе, их подают с ним. Поэтому предложенный ниже вариант приготовления томатного соуса больше подходит для запеченного перца, с подливкой или без нее.

Для томатного соуса понадобятся бланшированные и просеянные помидоры (1 кг), специи в виде черного и красного перца, соль, чеснок (1 кусочек), лук (2 штуки), растительное масло. Во время варки томатное пюре сначала доводят до густой консистенции, в которую за 5 минут до окончания добавляют чеснок, специи и соль. На отдельной сковороде обжаривают лук на растительном масле. Затем его смешивают с томатным пюре и подают на стол с фаршированным перцем.

Фаршированный перец с картофельным пюре

Сальса — это соус, но многим до сих пор не хватает гарнира к фаршированному перцу. Например, сытный картофель, отварной рис или другая каша. И первое, что приходит в голову, решая, с чем подавать фаршированный перец, — это приготовить картофельное пюре.

Чтобы приготовить этот классический гарнир, отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Готовить его нужно 25 минут с момента закипания воды или до готовности. Далее воду из кастрюли необходимо слить, а сам картофель прогреть на картофеломолке, постепенно добавляя в пюре топленое масло (50 г) и теплое молоко (200 мл). Сразу подавайте приготовленный гарнир с фаршированным перцем. При подаче картофельное пюре можно полить соусом, в котором тушились перцы.

хорошо подавать фаршированный перец

При приготовлении традиционного гарнира можно немного отклониться от правил. Например, картофель получится намного ароматнее и вкуснее, если добавить выдавленный через пресс чеснок, укроп или сыр.

Обжаренный молодой картофель к фаршированному перцу

Если приготовление фаршированного перца приходится на начало лета, когда в продаже полно молодого картофеля, именно он, а не картофельное пюре, лучше всего подавать в качестве гарнира. При этом готовить его можно прямо в кожуре, где содержатся самые полезные для организма вещества.

Рассмотрим еще один вариант, с которым можно подавать фаршированный перец. Гарнир в виде молодой картошки готовится в такой последовательности:

  1. Тщательно вымойте очищенный молодой картофель с помощью щетки и губки.
  2. Варить до полуготовности в подсоленной воде 10 минут после закипания.
  3. Картофель вынуть из воды, обсушить и выложить в кастрюлю с растительным маслом.
  4. Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Когда все будет готово, добавьте к картофелю измельченный зубчик чеснока и ароматные травы.
  5. Гарнир для фаршированных перцев готов. Осталось положить его на тарелку для основного блюда и можно подавать к столу.

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир к перцу

Хотя в начинку для фаршированного перца обязательно добавляют рис, его также часто подают как гарнир к основному блюду. Реже используют гречку или другие крупы. Казалось бы, рис отнюдь не тот продукт, которым можно подавать фаршированный перец. Но на самом деле эти два блюда хорошо сочетаются со вкусом.

Секрет приготовления рассыпчатого риса в качестве гарнира в том, что зерна не нужно мыть или замачивать перед варкой. Только в этом случае удастся сохранить структуру риса и не допустить его перелива.

Затем на дно сухой кастрюли налейте пару столовых ложек растительного масла, нагрейте и добавьте рис (1 столовая ложка). Размешайте рис деревянной лопаткой, пока он не станет полупрозрачным. Теперь можно залить кипятком (1,5 ст. Л.), Предварительно посолить (1 ч. Л.). Накройте сковороду крышкой и дайте гарниру приготовиться на медленном огне до готовности. Не открывайте крышку и не перемешивайте рис. При подаче гарнир кладут на дно тарелки и поверх фаршированного перца. Приятного аппетита.

Как красиво подать фаршированный перец: фото и рецепт необычного гарнира

Говяжий фарш — далеко не единственный вариант начинки для перца. Вегетарианцы и люди, которые постятся в церкви, предпочитают готовить это блюдо с грибами. При этом для того, чтобы фаршированный перец получился очень полезным, в рецепте используется коричневый рис вместо обычного белого. По такой технологии приготовления половинки овощей с начинкой запекаются в духовке в томатном соусе. После этого необходимо будет красиво подать фаршированный перец к столу, чтобы даже истинные мясоеды не устояли перед их аппетитным видом.

гарнир для фаршированного перца

На 4 порции вам нужно будет очистить и разрезать два больших красных перца пополам вдоль. На этом этапе отварите коричневый рис почти до готовности в соотношении 1: 2 (1 стакан риса на 2 стакана воды или овощного бульона). Грибы нашинковать. Смешайте в миске рис, грибы и немного томатного соуса. Начинка должна быть достаточно влажной, но не жидкой. Получившейся массой фаршировать половинки перца, залить оставшимся соусом (нужно всего 1 ½ стакана), накрыть фольгой и отправить блюдо в духовку на 40 минут запекаться при 200 градусах.

Осталось выяснить, с чем подавать фаршированный перец. Гарнир, фото которого представлены выше, предполагает использование для его приготовления таких ингредиентов:

  • овощной бульон (¼ стакана);
  • изюм (½ стакана);
  • мелко нарезанный лук-порей (4 шт.);
  • соль и перец для вкуса.

Для приготовления гарнира на сковороде в овощном бульоне потушим лук-порей и изюм, приправив солью и перцем. Когда лук станет мягким и жидкость впитается, блюдо можно снять с огня и поставить на тарелку с фаршированным перцем.

Гарнир «Салатный микс»

Идеально подойдет картофельное или гороховое пюре с маслом, рисом или любой другой крупой в качестве гарнира. Но что делать тем, кто пытается минимизировать количество калорий в готовом блюде? С чем подавать фаршированный перец тем, кто соблюдает строгую диету?

можно подавать фаршированный перец

Идеальным вариантом в этом случае станет гарнир в виде смеси листьев салата и овощей, которые продаются уже вымытыми и высушенными в специальных пакетах под названием «Салатный микс». Одна из этих упаковок может содержать рукколу и мангольд, пекинскую капусту и шпинат, салат айсберг, кусочки редиса и моркови, белокочанную капусту с морковью и сельдереем и так далее, и салат готов. Его можно подавать как гарнир к любому блюду, в том числе и к фаршированному перцу.

Сельский салат с фаршированным перцем

Легкий салат из свежих овощей, с сочным луком, заправленный растительным маслом, никого не оставит равнодушным. С каким гарниром подавать фаршированный перец, если на улице лето, даже не обсуждается. Низкокалорийный салат из огурцов и помидоров гармонично дополнит вкус основного блюда, практически не добавляя калорий. Приготовить такой гарнир проще простого.

с какой стороны подавать фаршированный перец

Для начала нужно помыть и нарезать огурцы и помидоры в произвольном порядке. Затем добавьте лук полукольцами, перец и другие овощи на свой вкус. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, например подсолнечное, льняное или оливковое. Для пикантной кислинки сбрызните салат лимонным соком и посыпьте зеленью для эффективной подачи. Подается гарнир на тарелке с фаршированным перцем. А чтобы подливка не смешивалась с овощами, не следует заливать ею перец при подаче.

Шикарный гарнир из запеченной тыквы

Традиционные начинки для фаршированного перца в виде пюре, риса или гречки очень быстро надоедают. Со временем хочется попробовать приготовить что-то новое и интересное. Вкусной альтернативой скучным гарнирам может стать запеченная тыква с ароматными травами, специями и оливковым маслом. Получается настолько вкусно, что вопрос о том, чем подать фаршированный перец к праздничному столу, отпадает сам собой.

Чтобы приготовить гарнир по этому рецепту, вам понадобится мускатная тыква грушевидной формы — часть плода, в которой нет косточек. Его нужно хорошо вымыть и очистить картофелечисткой. Затем тыкву нарезают кубиками (толщиной около 2 см). Далее их нужно выложить в форму для запекания в один слой и смешать со специями.

как подавать фаршированный перец фото

Количество специй, с которыми готовится тыква, можно отрегулировать по своему вкусу. В обязательном порядке добавляют прессованный чеснок (4 зубчика), красный и черный перец, соль, розмарин, немного оливкового масла. После этого хорошо взболтать форму и натереть сверху еще мускатного ореха. Запекается тыква в духовке при 200 градусах 30 минут. Во время приготовления блюдо перемешивайте, чтобы овощные кубики приготовились равномерно. Готовую тыкву выложить на тарелку с фаршированным перцем. По желанию можно украсить верх зеленым луком и тертым пармезаном. Вкус блюда только пойдет на пользу.

Стручковая фасоль в томатном соусе на гарнир

Свежие или вареные овощи — самый распространенный гарнир к фаршированному перцу. Они дополняют вкус готового блюда, делают его более гармоничным и интересным. Наряду с традиционными салатными листьями, огурцами и помидорами в качестве гарнира можно приготовить стручковую фасоль. Это позволит не только разнообразить вкус блюда, но и красиво подать фаршированный перец.

Для приготовления гарнира фасоль необходимо отварить до полуготовности. Для этого нужно обрезать кончики и бросить приготовленные стручки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой не более чем на 4 минуты. Готовую стручковую фасоль выбросить на дуршлаг и остудить.

Тем временем обжарьте несколько зубчиков измельченного чеснока в оливковом масле плоской стороной ножа. Через пару минут удалите чеснок, а в сковороду добавьте стручковую фасоль и нарезанные помидоры. Также можно использовать обычные помидоры. Однако их нужно будет предварительно бланшировать, очистить от кожуры и только потом нарезать кубиками. Зеленые бобы варить в помидоре около 5 минут, затем кладут на тарелку с фаршированным перцем. Этот гарнир также можно подавать горячим или холодным.

Каждый выбирает для себя идеальный гарнир к фаршированному перцу. Кто-то предпочитает салаты из свежих овощей или традиционное картофельное пюре, а кто-то предпочитает подавать блюдо отдельно от гарнира. Вкус фаршированного перца от этого не станет ни хуже, ни лучше, изменится только его товарный вид.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть