С чем можно сделать роллы? Начинки для роллов: рецепты - PervoeVtoroe

С чем можно сделать роллы? Начинки для роллов: рецепты

Все преимущества японской кухни сложно переоценить. Он сбалансированный, вкусный и в то же время невероятно полезный! Дело в том, что в нем преобладают такие продукты, как рыба и водоросли, овощи и имбирь, а также рис, который является источником углеводов. Чтобы насладиться нежным и пикантным вкусом, совсем не обязательно искать заведение, где бутерброды будут свежими и вкусными. Вы можете приготовить их сами в домашних условиях! Как приготовить бутерброды в домашних условиях: дешево, но очень вкусно? Скажем сразу!

Особенности приготовления

Какие роллы? Это небольшие аккуратные рулетики из водорослей и риса. Вкус рулетам придают самые разные начинки. Чаще всего это морепродукты и рыба, но также встречаются сладкие роллы и роллы с курицей. Завершают начинку овощи. Чаще всего авокадо и огурец, без сливочного сыра при приготовлении не обойтись.

Что еще нужно знать начинающему кулинару, решившему приготовить бутерброды?

Рис для рулетов: приготовление

Во-первых, вам понадобится бамбуковая циновка для придания формы рулетам. Во-вторых, нужно уделить особое внимание выбору риса: вам нужен только тот, который содержит большое количество крахмала, иначе рулеты будут расслаиваться. Подавать с васаби, имбирем и соевым соусом. Лучше всего подготовить палочки, но можно использовать и более привычные приспособления.

Рис для роллов: секрет приготовления

Специалисты утверждают, что первое, что вы должны сделать, решив приготовить это японское блюдо в домашних условиях, — это правильно приготовить рис.

На 250 грамм риса вам понадобится: три столовые ложки рисового уксуса, пара чайных ложек соли и две с половиной столовые ложки сахара. Крупу необходимо тщательно промыть — пока вода не станет прозрачной. После этого его необходимо откинуть на дуршлаг, где оставить на 60-70 минут. Затем положить рис в глубокую кастрюлю и залить водой — нужно 500 миллилитров. Довести продукт до кипения под закрытой крышкой, проварить пять минут. После этого температуру нагрева необходимо снизить, а рис довести до готовности. Снять с огня. Через 15 минут добавьте в рулет из риса сахар и соль. Как только он остынет, можно приступать к приготовлению блюда.

Фаршированная для рулетов

Огурец и крабовые палочки

Очевидно, что первая начинка, которая приходит на ум, когда речь идет о роллах, — это рыба. Но из чего можно приготовить роллы, кроме рыбы? Попробуйте приготовить простую начинку из маринованных огурцов и крабовых палочек. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • икра рыбная (брать можно все, что найдешь) — четыре столовых ложки.
  • два небольших маринованных огурца;
  • майонез (лучше приготовить дома) — две столовые ложки;
  • сыр фета или фета — по вкусу;
  • небольшая пачка крабовых палочек;
  • кунжут — 100 грамм;

Способ приготовления

Начинка для бутербродов: рецепт

Рецепт невероятно прост: в первую очередь нужно нарезать не очень широкими полосками огурцы и палочки. Сыр нарезать небольшими кусочками. Продукты следует соединить, добавить к ним икру и майонез. Затем нужно взять лист нори, положить рис, засыпать его и все аккуратно закатать. Далее рулет нужно разрезать на кусочки, каждый из которых нужно обвалять в кунжуте.

Мясо и лаваш

С чем можно делать бутерброды, например, на завтрак? Попробуйте блюдо с мясной начинкой, в котором вместо листов нори используется тонкий лаваш. Обещаем: блюдо получится очень вкусным и сытным! Для таких рулетов необходимо взять:

  • растительное масло.
  • фарш — 300 грамм;
  • сыр — 200 грамм;
  • яйца — 5 шт.;
  • лаваш — 3 шт.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;

Рецепт

Лук очистить и измельчить, обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить фарш. Пока фарш варится, взбиваем яйца, приправляем солью и добавляем в сковороду. Когда все будет готово, добавить ароматные травы и специи, перемешать и через минуту снять начинку с огня. Пока мясо остынет, сделайте сыр — натрите его на крупной терке и добавьте в начинку остывшего рулета. Затем по рецепту лаваш разрезать пополам, в центр выложить мясо, распределить по всей поверхности, обвалять колбасой. После этого готовые рулеты нужно выложить на противень и подержать в духовке 10 минут. Затем остается порезать каждую на кусочки и подавать, посыпав сыром.

Креветки и авокадо

С чем можно приготовить бутерброды, кроме рыбы

Среди более простых начинок для рулетов — смесь креветок и авокадо. Для приготовления нужно взять 200 грамм креветок и один авокадо, небольшое количество майонеза. На слой риса необходимо нанести тонкий слой майонеза, положить полоску креветок, рядом положить кубики авокадо. Остается только завернуть рулет и подать на стол!

Крабовые палочки и авокадо

Креветки — не единственный продукт, с которым авокадо можно сочетать в роллах. Идеальный партнер — крабовые палочки. Для приготовления таких рулетов нужно приготовить:

  • авокадо — 1 шт.
  • творог по вкусу;
  • крабовые палочки — малая упаковка;

Приготовление

Рулетики с авокадо и крабовыми палочками готовы за считанные минуты. Вам просто нужно разрезать фрукты на длинные тонкие полоски, даже крабовые палочки, вдоль на две части. На рис выложить сыр, крабовые палочки и авокадо. Роллы готовы!

Семга и сливочный сыр

Как приготовить дешевые бутерброды дома

Традиционный вкус, знакомый всем любителям сэндвичей. Сделать эти роллы невероятно просто. Достаточно взять:

  • сливочный сыр — 200 грамм.
  • малосоленая семга — 200 грамм;
  • свежий огурец — 300 грамм;

При желании можно добавить немного красной икры.

Пошаговое приготовление

Приготовление этих бутербродов не займет много времени:

  1. Филе лосося освободить от костей, нарезать тонкой соломкой.
  2. Огурцы нарезать такой же соломкой.
  3. Сыр тоже следует нарезать, форма может быть любой.

Далее нужно выложить рис на циновку, равномерно распределить, выложить нори, наполнить и закатать чистый рулет. Вам остается только нарезать получившийся рулет, обернуть каждый кусочек семгой и украсить икрой.

Сыр и ветчина

Рулетики с такой начинкой можно приготовить как с рисом, так и с лавашем. Последний вариант отлично подойдет для вечеринок и торжеств. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лимонный сок — одна ч.
  • ветчина — 200 грамм;
  • домашний майонез — 100 грамм;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лаваш — 1 шт.;
  • чеснок и перец по вкусу;
  • листья салата;
  • сыр (желательно твердый) — 200 грамм;

Как приготовить роллы

Ветчину, перец и сыр нарезать тонкой соломкой. Далее в отдельной посуде нужно соединить майонез, измельченный чеснок, сок лимона и перец. На смазанный маслом лаваш с полученным соусом выложить начинку. Готовый рулет убрать в холодильник на полтора часа. Перед подачей бутерброды необходимо нарезать порциями.

Бекон

Горячий ролл с беконом

Идеальный выбор для праздничного ужина — горячий бутерброд с беконом. Для его приготовления не нужно слишком много ингредиентов. Брать:

  • бекон (обязательно нарезанный) — 200 грамм.
  • язык отварной (желательно свиной) — 1 шт.;
  • горчица — 6 столовых ложек;
  • маринованный огурец — 1 шт.;

Специалисты советуют приготовить три столовые ложки картофельного крахмала, небольшое количество растительного масла.

Приготовление горячих роллов

Первым делом выложите бекон слоями, украсьте нори и рисом. Следующий этап — заливка. Обвалять рулет, хлеб в крахмале и обжаривать на сковороде. Пока бутерброды горячие, их нужно нарезать и подать.

Курица и огурец

Вы думаете, что можно сделать с роллами? Попробуйте это японское блюдо с обычной куриной начинкой. Для этого вам потребуется подготовить следующие компоненты:

  • небольшое количество растительного масла.
  • филе птицы — 200 грамм;
  • лаваш;
  • перец молотый, чеснок — по вкусу;
  • свежий огурец — 300 грамм;
  • майонез — 100 миллилитров;

Способ приготовления роллов с курицей

Отварное филе необходимо охладить и нарезать тонкой соломкой. Огурцы нужно нарезать длинными аккуратными кубиками, толщина которых должна быть примерно от трех до пяти миллиметров. Выложить курицу на сковороду с разогретым маслом, посыпать паприкой и обжарить до образования красивой корочки.

Лаваш нужно смазать смесью майонеза и чеснока, сверху выложить начинку, рулет завернуть, разрезать на порции. Вы можете заменить огурец другими овощами, например перцем. Готовые рулеты можно посыпать кунжутом.

Бекон и семга

Ролл с беконом: рецепт

Хотите попробовать что-то другое? Подумайте, с чем можно готовить бутерброды: оригинальными и пряными? Попробуйте смешать в японском блюде слабосоленую рыбу и бекон. Вы можете быть уверены, что такое сочетание никого не оставит равнодушным. Все что тебе нужно это:

  • сливочный сыр и зеленый лук по вкусу.
  • рубленый бекон — 6 ломтиков;
  • свежий огурец — половинка небольшого размера;
  • семга — 60-70 грамм;

Выложить ломтики бекона друг на друга, сверху аккуратно распределить рис. Кстати, вы также можете сделать слой риса, погрузив пальцы в холодную воду. После этого остается только нарезать рыбу и огурец длинными тонкими полосками, добавить перья лука и сыр. Вы уже знаете, что делать дальше. Готовый!

Угорь и омлет

С чем можно приготовить бутерброды дома? Попробуйте ролл, в котором сочетаются омлет и копченый угорь. Эти роллы готовятся быстро, а результат поражает воображение и вкусовые рецепторы! Первое, что нужно сделать, — это приготовить еду. Мы принимаем:

  • небольшое количество сахара и соевого соуса.
  • копченый угорь — 150-170 грамм;
  • масло сливочное, жирность которого 82,5% — 20 грамм;
  • яйцо — 3 шт.;

Секрет приготовления

Начнем с омлета. Яйца разбиваем, добавляем сахар и соус, хорошо взбиваем. На сковороде растопить масло и обжарить омлет. Готовый омлет нужно нарезать длинными тонкими полосками. Не менее тонко нарезать угорь. Собираем ролл: нори, рис, омлет, угорь. Приятного аппетита!

Мидии и тунец

Рецепты начинок для рулетов

Если вы уверены в своих кулинарных навыках, попробуйте роллы с мидиями и тунцом. Вкус получится невероятно нежным и в то же время пряным. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • консервированный тунец — полбанки.
  • очищенные мидии — 200 грамм;
  • сладкий перец — 200 грамм;
  • любой сливочный сыр на ваш вкус — 100 грамм;

Приготовление поэтапно

Для удобства выпишем рецепт изготовления таких роллов пошагово. Нравится:

  1. Добавьте тунец к сыру.
  2. Перец тщательно промываем, удаляем косточки и плодоножку. Мякоть нарезать длинными полосками.
  3. Выкладываем рис и на нем — полоску тунца и сыра.
  4. На сыр выложить отварные мидии.
  5. Добавьте полоски сладкого перца.
  6. Формируем рулет, делим на порции.
  7. Оставшимся тунцом можно украсить роллы.

Примечание: перец можно заменить любым другим овощем.

Интересные сочетания

Какие еще продукты можно использовать для начинки булочек? Опытные хозяйки предлагают попробовать смесь:

  • крабовые палочки, перец и домашний майонез.
  • креветки, лосось и авокадо;
  • копченая курица, маринованный огурец и авокадо.
  • омлет, кунжут, тофу, перец (или огурец);
  • огурец и васаби;
  • лосось, огурец и икра летучей рыбы;
  • тунец, авокадо, васаби;

Не бойтесь экспериментировать — верьте в себя и пробуйте бутерброды с новыми вкусами. Совсем не обязательно повторять то, что пробовали раньше, можно создать блюдо с неповторимым вкусом.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть