С чем можно сделать роллы? Начинки для роллов: рецепты

Все преимущества японской кухни сложно переоценить. Он сбалансированный, вкусный и в то же время невероятно полезный! Дело в том, что в нем преобладают такие продукты, как рыба и водоросли, овощи и имбирь, а также рис, который является источником углеводов. Чтобы насладиться нежным и пикантным вкусом, совсем не обязательно искать заведение, где бутерброды будут свежими и вкусными. Вы можете приготовить их сами в домашних условиях! Как приготовить бутерброды в домашних условиях: дешево, но очень вкусно? Скажем сразу!
Содержание
- 1 Особенности приготовления
- 2 Рис для роллов: секрет приготовления
- 3 Огурец и крабовые палочки
- 4 Способ приготовления
- 5 Мясо и лаваш
- 6 Рецепт
- 7 Креветки и авокадо
- 8 Крабовые палочки и авокадо
- 9 Приготовление
- 10 Семга и сливочный сыр
- 11 Пошаговое приготовление
- 12 Сыр и ветчина
- 13 Как приготовить роллы
- 14 Бекон
- 15 Приготовление горячих роллов
- 16 Курица и огурец
- 17 Способ приготовления роллов с курицей
- 18 Бекон и семга
- 19 Угорь и омлет
- 20 Секрет приготовления
- 21 Мидии и тунец
- 22 Приготовление поэтапно
- 23 Интересные сочетания
Особенности приготовления
Какие роллы? Это небольшие аккуратные рулетики из водорослей и риса. Вкус рулетам придают самые разные начинки. Чаще всего это морепродукты и рыба, но также встречаются сладкие роллы и роллы с курицей. Завершают начинку овощи. Чаще всего авокадо и огурец, без сливочного сыра при приготовлении не обойтись.
Что еще нужно знать начинающему кулинару, решившему приготовить бутерброды?
Во-первых, вам понадобится бамбуковая циновка для придания формы рулетам. Во-вторых, нужно уделить особое внимание выбору риса: вам нужен только тот, который содержит большое количество крахмала, иначе рулеты будут расслаиваться. Подавать с васаби, имбирем и соевым соусом. Лучше всего подготовить палочки, но можно использовать и более привычные приспособления.
Рис для роллов: секрет приготовления
Специалисты утверждают, что первое, что вы должны сделать, решив приготовить это японское блюдо в домашних условиях, — это правильно приготовить рис.
На 250 грамм риса вам понадобится: три столовые ложки рисового уксуса, пара чайных ложек соли и две с половиной столовые ложки сахара. Крупу необходимо тщательно промыть — пока вода не станет прозрачной. После этого его необходимо откинуть на дуршлаг, где оставить на 60-70 минут. Затем положить рис в глубокую кастрюлю и залить водой — нужно 500 миллилитров. Довести продукт до кипения под закрытой крышкой, проварить пять минут. После этого температуру нагрева необходимо снизить, а рис довести до готовности. Снять с огня. Через 15 минут добавьте в рулет из риса сахар и соль. Как только он остынет, можно приступать к приготовлению блюда.
Огурец и крабовые палочки
Очевидно, что первая начинка, которая приходит на ум, когда речь идет о роллах, — это рыба. Но из чего можно приготовить роллы, кроме рыбы? Попробуйте приготовить простую начинку из маринованных огурцов и крабовых палочек. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- икра рыбная (брать можно все, что найдешь) — четыре столовых ложки.
- два небольших маринованных огурца;
- майонез (лучше приготовить дома) — две столовые ложки;
- сыр фета или фета — по вкусу;
- небольшая пачка крабовых палочек;
- кунжут — 100 грамм;
Способ приготовления
Рецепт невероятно прост: в первую очередь нужно нарезать не очень широкими полосками огурцы и палочки. Сыр нарезать небольшими кусочками. Продукты следует соединить, добавить к ним икру и майонез. Затем нужно взять лист нори, положить рис, засыпать его и все аккуратно закатать. Далее рулет нужно разрезать на кусочки, каждый из которых нужно обвалять в кунжуте.
Мясо и лаваш
С чем можно делать бутерброды, например, на завтрак? Попробуйте блюдо с мясной начинкой, в котором вместо листов нори используется тонкий лаваш. Обещаем: блюдо получится очень вкусным и сытным! Для таких рулетов необходимо взять:
- растительное масло.
- фарш — 300 грамм;
- сыр — 200 грамм;
- яйца — 5 шт.;
- лаваш — 3 шт.;
- соль, перец, зелень — по вкусу;
- репчатый лук — 1 шт.;
Рецепт
Лук очистить и измельчить, обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить фарш. Пока фарш варится, взбиваем яйца, приправляем солью и добавляем в сковороду. Когда все будет готово, добавить ароматные травы и специи, перемешать и через минуту снять начинку с огня. Пока мясо остынет, сделайте сыр — натрите его на крупной терке и добавьте в начинку остывшего рулета. Затем по рецепту лаваш разрезать пополам, в центр выложить мясо, распределить по всей поверхности, обвалять колбасой. После этого готовые рулеты нужно выложить на противень и подержать в духовке 10 минут. Затем остается порезать каждую на кусочки и подавать, посыпав сыром.
Креветки и авокадо
Среди более простых начинок для рулетов — смесь креветок и авокадо. Для приготовления нужно взять 200 грамм креветок и один авокадо, небольшое количество майонеза. На слой риса необходимо нанести тонкий слой майонеза, положить полоску креветок, рядом положить кубики авокадо. Остается только завернуть рулет и подать на стол!
Крабовые палочки и авокадо
Креветки — не единственный продукт, с которым авокадо можно сочетать в роллах. Идеальный партнер — крабовые палочки. Для приготовления таких рулетов нужно приготовить:
- авокадо — 1 шт.
- творог по вкусу;
- крабовые палочки — малая упаковка;
Приготовление
Рулетики с авокадо и крабовыми палочками готовы за считанные минуты. Вам просто нужно разрезать фрукты на длинные тонкие полоски, даже крабовые палочки, вдоль на две части. На рис выложить сыр, крабовые палочки и авокадо. Роллы готовы!
Семга и сливочный сыр
Традиционный вкус, знакомый всем любителям сэндвичей. Сделать эти роллы невероятно просто. Достаточно взять:
- сливочный сыр — 200 грамм.
- малосоленая семга — 200 грамм;
- свежий огурец — 300 грамм;
При желании можно добавить немного красной икры.
Пошаговое приготовление
Приготовление этих бутербродов не займет много времени:
- Филе лосося освободить от костей, нарезать тонкой соломкой.
- Огурцы нарезать такой же соломкой.
- Сыр тоже следует нарезать, форма может быть любой.
Далее нужно выложить рис на циновку, равномерно распределить, выложить нори, наполнить и закатать чистый рулет. Вам остается только нарезать получившийся рулет, обернуть каждый кусочек семгой и украсить икрой.
Сыр и ветчина
Рулетики с такой начинкой можно приготовить как с рисом, так и с лавашем. Последний вариант отлично подойдет для вечеринок и торжеств. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- лимонный сок — одна ч.
- ветчина — 200 грамм;
- домашний майонез — 100 грамм;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лаваш — 1 шт.;
- чеснок и перец по вкусу;
- листья салата;
- сыр (желательно твердый) — 200 грамм;
Как приготовить роллы
Ветчину, перец и сыр нарезать тонкой соломкой. Далее в отдельной посуде нужно соединить майонез, измельченный чеснок, сок лимона и перец. На смазанный маслом лаваш с полученным соусом выложить начинку. Готовый рулет убрать в холодильник на полтора часа. Перед подачей бутерброды необходимо нарезать порциями.
Бекон
Идеальный выбор для праздничного ужина — горячий бутерброд с беконом. Для его приготовления не нужно слишком много ингредиентов. Брать:
- бекон (обязательно нарезанный) — 200 грамм.
- язык отварной (желательно свиной) — 1 шт.;
- горчица — 6 столовых ложек;
- маринованный огурец — 1 шт.;
Специалисты советуют приготовить три столовые ложки картофельного крахмала, небольшое количество растительного масла.
Приготовление горячих роллов
Первым делом выложите бекон слоями, украсьте нори и рисом. Следующий этап — заливка. Обвалять рулет, хлеб в крахмале и обжаривать на сковороде. Пока бутерброды горячие, их нужно нарезать и подать.
Курица и огурец
Вы думаете, что можно сделать с роллами? Попробуйте это японское блюдо с обычной куриной начинкой. Для этого вам потребуется подготовить следующие компоненты:
- небольшое количество растительного масла.
- филе птицы — 200 грамм;
- лаваш;
- перец молотый, чеснок — по вкусу;
- свежий огурец — 300 грамм;
- майонез — 100 миллилитров;
Способ приготовления роллов с курицей
Отварное филе необходимо охладить и нарезать тонкой соломкой. Огурцы нужно нарезать длинными аккуратными кубиками, толщина которых должна быть примерно от трех до пяти миллиметров. Выложить курицу на сковороду с разогретым маслом, посыпать паприкой и обжарить до образования красивой корочки.
Лаваш нужно смазать смесью майонеза и чеснока, сверху выложить начинку, рулет завернуть, разрезать на порции. Вы можете заменить огурец другими овощами, например перцем. Готовые рулеты можно посыпать кунжутом.
Бекон и семга
Хотите попробовать что-то другое? Подумайте, с чем можно готовить бутерброды: оригинальными и пряными? Попробуйте смешать в японском блюде слабосоленую рыбу и бекон. Вы можете быть уверены, что такое сочетание никого не оставит равнодушным. Все что тебе нужно это:
- сливочный сыр и зеленый лук по вкусу.
- рубленый бекон — 6 ломтиков;
- свежий огурец — половинка небольшого размера;
- семга — 60-70 грамм;
Выложить ломтики бекона друг на друга, сверху аккуратно распределить рис. Кстати, вы также можете сделать слой риса, погрузив пальцы в холодную воду. После этого остается только нарезать рыбу и огурец длинными тонкими полосками, добавить перья лука и сыр. Вы уже знаете, что делать дальше. Готовый!
Угорь и омлет
С чем можно приготовить бутерброды дома? Попробуйте ролл, в котором сочетаются омлет и копченый угорь. Эти роллы готовятся быстро, а результат поражает воображение и вкусовые рецепторы! Первое, что нужно сделать, — это приготовить еду. Мы принимаем:
- небольшое количество сахара и соевого соуса.
- копченый угорь — 150-170 грамм;
- масло сливочное, жирность которого 82,5% — 20 грамм;
- яйцо — 3 шт.;
Секрет приготовления
Начнем с омлета. Яйца разбиваем, добавляем сахар и соус, хорошо взбиваем. На сковороде растопить масло и обжарить омлет. Готовый омлет нужно нарезать длинными тонкими полосками. Не менее тонко нарезать угорь. Собираем ролл: нори, рис, омлет, угорь. Приятного аппетита!
Мидии и тунец
Если вы уверены в своих кулинарных навыках, попробуйте роллы с мидиями и тунцом. Вкус получится невероятно нежным и в то же время пряным. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- консервированный тунец — полбанки.
- очищенные мидии — 200 грамм;
- сладкий перец — 200 грамм;
- любой сливочный сыр на ваш вкус — 100 грамм;
Приготовление поэтапно
Для удобства выпишем рецепт изготовления таких роллов пошагово. Нравится:
- Добавьте тунец к сыру.
- Перец тщательно промываем, удаляем косточки и плодоножку. Мякоть нарезать длинными полосками.
- Выкладываем рис и на нем — полоску тунца и сыра.
- На сыр выложить отварные мидии.
- Добавьте полоски сладкого перца.
- Формируем рулет, делим на порции.
- Оставшимся тунцом можно украсить роллы.
Примечание: перец можно заменить любым другим овощем.
Интересные сочетания
Какие еще продукты можно использовать для начинки булочек? Опытные хозяйки предлагают попробовать смесь:
- крабовые палочки, перец и домашний майонез.
- креветки, лосось и авокадо;
- копченая курица, маринованный огурец и авокадо.
- омлет, кунжут, тофу, перец (или огурец);
- огурец и васаби;
- лосось, огурец и икра летучей рыбы;
- тунец, авокадо, васаби;
Не бойтесь экспериментировать — верьте в себя и пробуйте бутерброды с новыми вкусами. Совсем не обязательно повторять то, что пробовали раньше, можно создать блюдо с неповторимым вкусом.