Рыба пампанито: польза, вред и рецепты - PervoeVtoroe

Рыба пампанито: польза, вред и рецепты

Наверняка многих до сих пор смущает одно только название рыбы — пампанито. Вы можете прожить всю жизнь, но никогда не услышите это слово наяву. А пока, если его правильно приготовить и следовать нескольким советам, можно получить очень аппетитное и нежное блюдо, которое вопреки распространенному мнению не станет ядом для организма.

Рыба пампанито ядовитая или нет?

Часто на форумах можно встретить испуганные комментарии о том, что купили это «лакомство», начали искать рецепты и наткнулись на «страшную» информацию. Допустим, он ядовит и вообще запрещен к употреблению. Однако специалисты спешат их успокоить: при соблюдении некоторых рекомендаций приготовленное из него блюдо не навредит вашему здоровью.

Рыба пампанито не ядовита, но содержит сложные эфиры воска. Они не только не усваиваются нашим организмом, но и способствуют уничтожению полезной микрофлоры. То есть буквально «сжигают» его со слизистой оболочки желудка и кишечника. Эфиры воска действуют даже хуже, чем антибиотики, так как потом восстановить полезную микрофлору очень сложно.

О полезных свойствах

Хотя рыба пампанито в некоторой степени опасна для здоровья, если все делать правильно, вы можете извлечь из нее только пользу. Это морской образец, в котором в три раза больше омега-3 жирных кислот, чем в породах лосося. Он также с высоким содержанием белка, низким содержанием калорий и 0 г углеводов. В нем много калия и хрома, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему, кожу и желудочно-кишечный тракт. Он способствует выведению плохого холестерина, повышению иммунитета, росту волос, восстановлению нервной системы и помогает в борьбе с лишним весом. Это значительные преимущества рыбы пампанито.

Полезные советы и предостережения

Противопоказано есть рыбу:

  • при патологиях желудочно-кишечного тракта (воспаление, спазмы желудка, метеоризм, диарея);
  • при мочекаменной болезни;
  • при заболеваниях почек и печени.
  • сыновья;

Позже мы рассмотрим рецепты с рыбой пампанито, но сначала познакомимся с нюансами:

  1. Вред рыбы обусловлен высоким содержанием в ней жира. Чтобы избавиться от него хотя бы частично, необходимо предварительно погрузить тушку в воду. Также можно приготовить на решетке — жир стечет. Подходит и длительное курение.
  2. Пампанито не рекомендуется тушить или готовить.
  3. лучше покупать холодную, чем замороженную рыбу. Он должен быть твердым, иметь приятный запах и нормальный цвет.

Рецепты с масляной рыбой пампанито

пампанито рецепты со сливочным маслом

Лучше всего сочетается с овощами. И чаще всего готовят его в духовке. В этом случае получается сохранить сочность и нежную консистенцию. Тебе понадобится:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 гр сливочного масла;
  • ароматные травы, специи и соль по вкусу.
  • 1 кг пампанито;
  • 200 г лимона;

Процесс приготовления:

  1. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  2. Растопи масло. Смешать с чесноком.
  3. Натереть рыбное филе солью и специями.
  4. Посыпать чесночной смесью.
  5. Сбрызнуть лимонным соком, полученным из ½ плода. Вторую половину отрежьте и разложите вокруг филе.

Блюдо готово к запеканию. Его отправляют в разогретую до 200 ° С духовку. Время приготовления — 20 минут. Когда блюдо будет готово, посыпаем измельченной зеленью.

польза рыбы пампанито

Еще один популярный и безопасный способ приготовления — холодное копчение. Чтобы приготовить этот рецепт рыбы с маслом пампанито, вам необходимо приготовить:

  • 800 мл воды;
  • 60 г сахара и соли.
  • 700 г филе;

Процесс приготовления:

  1. Налейте воду в чашку, разведите соль и сахар.
  2. Выложите филе в емкость и оставьте на сутки.
  3. По истечении времени удалите часть мякоти, а остальную уберите в холодильник.
  4. Берем кастрюлю, накрываем дно фольгой и засыпаем опилками. Сверху положите еще одну алюминиевую фольгу.
  5. Ставим кастрюлю на плиту. На нем есть решетка.
  6. Поместите тушку на решетку и коптите около 15-20 минут.
  7. Оставьте на другой день, чтобы он исчез.
  8. Повторите то же самое с той частью, которую отправили в холодильник.

бутерброды пампанито

Вы также можете приготовить бутерброды, которые идеально подходят для завтрака или закуски. Им потребуются:

  • 40 г майонеза;
  • 20 г корнишонов;
  • 1 щепотка ароматных трав, 1 столовая ложка специй и ароматных трав по вкусу.
  • 200 г муки;
  • 1 литр подсолнечного масла;
  • 150 г хлеба;
  • 0,5 кг рыбы;

Подготовка:

  1. Смешайте травы со специями.
  2. Нарезать рыбу ровными тонкими ломтиками.
  3. Филе обвалять в муке и обжаривать.
  4. Высушите на промокательной бумаге.
  5. Смешайте нарезанные ароматные травы, нарезанные корнишоны и майонез.
  6. На каждую из них выложить ломтики хлеба, сначала филе, потом соус и, наконец, посыпать ароматными травами.
  7. Сверху выложите второй ломтик хлеба. Сытные бутерброды готовы!

рецепты рыбы пампанито

В целом пампанито не так страшно, как его изображают. Из этой рыбы можно приготовить сочные и вкусные блюда. Но важно не забывать, что в меру все хорошо. Вы когда-нибудь пробовали пампанито?

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть