Рыба пампанито: польза, вред и рецепты

Наверняка многих до сих пор смущает одно только название рыбы — пампанито. Вы можете прожить всю жизнь, но никогда не услышите это слово наяву. А пока, если его правильно приготовить и следовать нескольким советам, можно получить очень аппетитное и нежное блюдо, которое вопреки распространенному мнению не станет ядом для организма.
Рыба пампанито ядовитая или нет?
Часто на форумах можно встретить испуганные комментарии о том, что купили это «лакомство», начали искать рецепты и наткнулись на «страшную» информацию. Допустим, он ядовит и вообще запрещен к употреблению. Однако специалисты спешат их успокоить: при соблюдении некоторых рекомендаций приготовленное из него блюдо не навредит вашему здоровью.
Рыба пампанито не ядовита, но содержит сложные эфиры воска. Они не только не усваиваются нашим организмом, но и способствуют уничтожению полезной микрофлоры. То есть буквально «сжигают» его со слизистой оболочки желудка и кишечника. Эфиры воска действуют даже хуже, чем антибиотики, так как потом восстановить полезную микрофлору очень сложно.
О полезных свойствах
Хотя рыба пампанито в некоторой степени опасна для здоровья, если все делать правильно, вы можете извлечь из нее только пользу. Это морской образец, в котором в три раза больше омега-3 жирных кислот, чем в породах лосося. Он также с высоким содержанием белка, низким содержанием калорий и 0 г углеводов. В нем много калия и хрома, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему, кожу и желудочно-кишечный тракт. Он способствует выведению плохого холестерина, повышению иммунитета, росту волос, восстановлению нервной системы и помогает в борьбе с лишним весом. Это значительные преимущества рыбы пампанито.
Полезные советы и предостережения
Противопоказано есть рыбу:
- при патологиях желудочно-кишечного тракта (воспаление, спазмы желудка, метеоризм, диарея);
- при мочекаменной болезни;
- при заболеваниях почек и печени.
- сыновья;
Позже мы рассмотрим рецепты с рыбой пампанито, но сначала познакомимся с нюансами:
- Вред рыбы обусловлен высоким содержанием в ней жира. Чтобы избавиться от него хотя бы частично, необходимо предварительно погрузить тушку в воду. Также можно приготовить на решетке — жир стечет. Подходит и длительное курение.
- Пампанито не рекомендуется тушить или готовить.
- лучше покупать холодную, чем замороженную рыбу. Он должен быть твердым, иметь приятный запах и нормальный цвет.
Рецепты с масляной рыбой пампанито
Лучше всего сочетается с овощами. И чаще всего готовят его в духовке. В этом случае получается сохранить сочность и нежную консистенцию. Тебе понадобится:
- 3 зубчика чеснока;
- 80 гр сливочного масла;
- ароматные травы, специи и соль по вкусу.
- 1 кг пампанито;
- 200 г лимона;
Процесс приготовления:
- Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Растопи масло. Смешать с чесноком.
- Натереть рыбное филе солью и специями.
- Посыпать чесночной смесью.
- Сбрызнуть лимонным соком, полученным из ½ плода. Вторую половину отрежьте и разложите вокруг филе.
Блюдо готово к запеканию. Его отправляют в разогретую до 200 ° С духовку. Время приготовления — 20 минут. Когда блюдо будет готово, посыпаем измельченной зеленью.
Еще один популярный и безопасный способ приготовления — холодное копчение. Чтобы приготовить этот рецепт рыбы с маслом пампанито, вам необходимо приготовить:
- 800 мл воды;
- 60 г сахара и соли.
- 700 г филе;
Процесс приготовления:
- Налейте воду в чашку, разведите соль и сахар.
- Выложите филе в емкость и оставьте на сутки.
- По истечении времени удалите часть мякоти, а остальную уберите в холодильник.
- Берем кастрюлю, накрываем дно фольгой и засыпаем опилками. Сверху положите еще одну алюминиевую фольгу.
- Ставим кастрюлю на плиту. На нем есть решетка.
- Поместите тушку на решетку и коптите около 15-20 минут.
- Оставьте на другой день, чтобы он исчез.
- Повторите то же самое с той частью, которую отправили в холодильник.
Вы также можете приготовить бутерброды, которые идеально подходят для завтрака или закуски. Им потребуются:
- 40 г майонеза;
- 20 г корнишонов;
- 1 щепотка ароматных трав, 1 столовая ложка специй и ароматных трав по вкусу.
- 200 г муки;
- 1 литр подсолнечного масла;
- 150 г хлеба;
- 0,5 кг рыбы;
Подготовка:
- Смешайте травы со специями.
- Нарезать рыбу ровными тонкими ломтиками.
- Филе обвалять в муке и обжаривать.
- Высушите на промокательной бумаге.
- Смешайте нарезанные ароматные травы, нарезанные корнишоны и майонез.
- На каждую из них выложить ломтики хлеба, сначала филе, потом соус и, наконец, посыпать ароматными травами.
- Сверху выложите второй ломтик хлеба. Сытные бутерброды готовы!
В целом пампанито не так страшно, как его изображают. Из этой рыбы можно приготовить сочные и вкусные блюда. Но важно не забывать, что в меру все хорошо. Вы когда-нибудь пробовали пампанито?