Рыба пагр: рецепты приготовления - PervoeVtoroe

Рыба пагр: рецепты приготовления

Пага — рыба с необычным для нас названием. Оказывается, это красноморский карась и его можно очень вкусно приготовить разными способами. Он продается в наших магазинах в замороженном и расфасованном виде.

Пагра ценится на кухне за высокий вкус, белое и сочное мясо. Кроме того, он полезен для здоровья. Содержит витамины B3, B12, B5, D, а также фосфор и другие макро- и микроэлементы, поли- и мононенасыщенные жирные кислоты.

он считается деликатесом и часто включается в меню ресторанов. Посмотреть, как выглядит языческая рыба, можно на фото в этой статье.

С чем сочетается

важно знать, какие ингредиенты подходят для рыбы, только для того, чтобы получить действительно гармоничный вкус блюд. При приготовлении пагры можно использовать следующие овощи, злаки и фрукты:

  • гречиха;
  • рис;
  • лук:
  • морковь;
  • помидоры;
  • фенхель;
  • картошка;
  • оливки;
  • чеснок;
  • сладкий перец.
  • цуккини;

Из приправ смело можно использовать базилик, перец, кориандр, розмарин, горчицу, свежую мяту, имбирь. Кроме того, язычник рекомендуется готовить на оливковом и других растительных маслах. Яйца, пармезан и другие твердые сыры хорошо сочетаются с этой рыбой. Перед подачей на стол рекомендуется замариновать парг в лимонном соке и украсить измельченной зеленью.

языческая рыба как приготовить

Если отнестись к процессу с вдохновением, платное блюдо получится нежным, источающим чудесный аромат. Вот несколько способов приготовить рыбу пагр.

Запеченный в фольге

Что тебе нужно:

  • поваренная соль.
  • пучок свежей петрушки и укропа;
  • два лимона;
  • черный перец;
  • платить — три тушки;

Запеченная рыба с лимоном

Правила приготовления рыбы пагр в фольге:

  1. Разморозьте рыбу при комнатной температуре.
  2. Удалите внутренности и жабры, срежьте плавники, промойте.
  3. Выдавить тушку лимонным соком, посолить и поперчить и оставить на 25 минут.
  4. Разогрейте духовку.
  5. Раскатать фольгу, смазать растительным маслом, положить укроп и петрушку, на овощи — рыбу. Положите дольки лимона в брюхо рыбы и оберните тушку фольгой.
  6. Отправьте рыбу в духовку на 25 минут. Температура приготовления пагры — 2180 градусов.

По истечении времени приготовления достаньте рыбу из духовки, откройте алюминиевую фольгу и подайте рыбу к столу на тарелке.

По-чилийски

Для приготовления порции вам понадобятся:

  • свежая петрушка;
  • морковь;
  • половина сладкого перца;
  • черный перец;
  • 50 г твердого сыра;
  • помидор;
  • ложка сливочного масла;
  • 50 г сала;
  • половинка молодого кабачка;
  • поваренная соль.
  • 250 граммов рыбы;

языческая рыбная кухня

Правила приготовления:

  1. Рыбу очистить, промыть, посолить, поперчить и запечь в духовке 10 минут, выставив температуру 200 градусов.
  2. Помидоры нарезать кружочками, бекон — соломкой, сыр натереть, все перемешать и запечь в духовке до румяной корочки (t — 200 градусов).
  3. Нарезать перец соломкой, морковь — дольками, кабачки — соломкой. Обжарить овощи на сливочном масле на сковороде в следующей последовательности: сначала морковь, потом перец, потом кабачки. Когда овощи станут мягкими, посолить и поперчить.
  4. Когда все ингредиенты: рыба, сырная заправка и овощной гарнир готовы, нужно начинать раскладывать их на тарелке.
  5. Сначала укладываются овощи, затем кусочки запеченной паганы, сырная корочка на рыбе, посыпается рубленой петрушкой.

Запеченный с приправами

Для этого языческого рецепта рыбы потребуются следующие ингредиенты:

  • половинка апельсина;
  • чайная ложка цедры лимона (натёртая);
  • поваренная соль;
  • пол лимона;
  • чайная ложка хмеля-сунели;
  • чайная ложка приправы для рыбы;
  • черный перец (молотый);
  • 4 рыбные тушки;
  • ложка растительного масла.

языческие рыбы фото

Правила приготовления:

  1. Дайте рыбе оттаять на ночь при комнатной температуре.
  2. Очистите чешую, отрежьте хвост и плавники. Процесс очистки будет легким: чешуйки очень хорошо отслаиваются.
  3. Откройте брюшко, выпотрошите рыбу и удалите жабры.
  4. Сначала добавьте сухие приправы, затем добавьте цедру лимона и перемешайте. Натереть рыбу полученной смесью и замариновать 25 минут.
  5. Нарезать цитрусовые тонкими ломтиками — это начинка для рыбы.
  6. Выложить фольгу на противень и смазать растительным маслом.
  7. Положите дольки лимона и апельсина в брюшко рыбы.
  8. Выложить рыбу на фольгу и отправить в разогретую духовку на 25 минут. Выпекать при 180 градусах.
  9. Через 25 минут варки вынуть рыбу из духовки и залить выделившимся соком, отправить обратно на 5 минут, подняв температуру до 200 градусов.

Достаньте рыбу из духовки и подавайте. Мякоть белая и нежная, не слишком жирная, но и не сухая.

Пагрус запеченный в фольге

Как можно готовить

Рыбу пагру можно обжарить с помидорами, обвалять в красивой панировке. Хорошо тушить в фольге в соевом соусе или чесночно-луковом соусе, запекать с овощами в белом вине. Язычник сушат и используют в качестве ингредиента суши. В Юго-Восточной Азии его добавляют в блюда из риса с морепродуктами.

В меню ресторана — пагра, приготовленная на сковороде, супы, карпаччо, сашими.

Любят готовить язычник на мангале и на мангале. В домашних условиях его чаще всего тушат, жарят, варят, запекают.

Рыба пагра с лимонным соком, оливковым маслом, петрушкой и чесноком считается классикой.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть