Рис по-китайски с овощами и яйцом: рецепт приготовления, ингредиенты - PervoeVtoroe

Рис по-китайски с овощами и яйцом: рецепт приготовления, ингредиенты

В этой статье мы рассмотрим простые рецепты риса с яйцом по-китайски с овощами и добавлением говядины, креветок или рыбы. Также мы дадим полное описание способов приготовления этих вкусных и простых рецептов.

Китайская кухня давно завоевала огромное количество поклонников по всему миру. Блюда в Китае довольно просты в приготовлении, включают в себя легкодоступные ингредиенты, а главное, содержат много целебных и питательных веществ.

жареный рис по-китайски с яйцом

Рис с овощами по-китайски с яйцом

Поговорим немного об этом вкусном блюде. Блюда из риса считаются очень популярными не только в Китае, но и в России. Рис конкурирует со знаменитой китайской лапшой. Эти блюда особенные тем, что их можно готовить из продуктов, которые кажутся совершенно несовместимыми: мясо, овощи, морепродукты, яйца, соусы и специи, капуста. Получается что-то вроде теплого салата. Кто-то думает, что это блюдо похоже на плов, но вкус у него совсем другой. Жареный рис по-китайски обычно готовят на специальной сковороде, но некоторые используют другие блюда и методы, и он получается не менее вкусным.

ингредиенты китайского риса

Классический рецепт

Давайте начнем с традиционного китайского рецепта яичного риса. Помните, что для любого варианта приготовления допускается добавление любимых ингредиентов по вкусу, и это не испортит блюдо, а придаст индивидуальности вкусу.

В центре блюда всегда только отварной рис и яйцо, которое можно необычно обжарить и при желании добавить кунжутное масло, оно нравится далеко не всем, но может придать блюду удивительный и неповторимый вкус. Важно использовать белый длиннозерный или круглый рис, и чтобы продукт не прилипал и не терял форму, его нельзя переваривать.

что ты готовишь в воке

Особенности приготовления

Продолжаем варку: берем сковороду и разогреваем, добавляем две столовые ложки масла, разогреваем и выливаем внутрь яйца. И сразу начинаем все перемешивать, чтобы получилась не густая, а однородная кашица. Не забудьте добавить немного соли для аромата. Очень важно не пережарить яйца, чтобы они оставались мягкими и слегка водянистыми. Затем добавьте рис в яичную смесь и снова перемешайте. Такой традиционный и простой способ приготовления может стать основой для приготовления китайского яичного риса с овощами.

круглый рис

Рис по-китайски с овощами и куриным яйцом

Для изготовления этого блюда разрешается использовать любые овощи, имеющиеся в доме, но не более четырех видов, иначе блюдо получится перегруженным и тяжелым.

Рассмотрим самый распространенный рецепт.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рис по-китайски, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 кусок перца;
  • рис 200 грамм;
  • чеснок, хватит трех зубчиков;
  • банка консервированной кукурузы или свежего горошка;
  • 2 столовые ложки столового масла и соевого соуса.
  • три яйца;

В Азии соль всегда заменяют соевым соусом, что придает блюду необычный аромат.

Способ приготовления

Давайте посмотрим, как приготовить китайский рис. Рис отварить и залить водой через дуршлаг, затем необходимо промыть, чтобы крупа стала рассыпчатой. Возьмите кастрюлю и разогрейте внутри масло. Следите за маслом, чтобы оно не закипело, иначе ингредиенты могут быстро подрумяниться и аромат еды не будет таким острым. Через полминуты добавляем измельченный чеснок, там жарить не надо, просто размягчите в масле. Добавьте нарезанный кубиками перец сразу после лука. В китайской кухне важно помнить, что овощи не жарятся, а слегка тушатся в масле. Когда все овощи станут мягкими, добавьте свежий горошек или кукурузу, затем соевый соус, все перемешайте и снимите с огня.

Следующий этап: возьмите чистую сковороду, налейте ложку масла, добавьте яйца и перемешайте массу специальной деревянной лопаткой. В момент, когда яйца начали сворачиваться, необходимо быстро добавить рис и овощи, все перемешать. Попробуйте, если соли мало, можно добавить немного, но не много, чтобы блюдо не потеряло аромат.

Аппетитный китайский рис с яйцом и овощами готов. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

как приготовить рис с яйцом по-китайски

Рис с овощами, курицей и яйцом по-китайски

Если вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить куриное мясо в рис с овощами и яйцами. Такой рис, жареный с курицей, обычен в Китае. Да, и это у нас популярно.

Компоненты

Чтобы приготовить рис с овощами по-китайски с яйцом вам понадобится:

  • зеленый лук — 1 пучок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • белый рис или рис басмати 300 г;
  • 2 яйца;
  • горох (если нет свежего, можно использовать замороженный или заменить стручковой фасолью — 200 г);
  • рыбный соус 2 ст.л.;
  • соевый соус — 4 ст л.;
  • кунжутное масло 1 ст л.;
  • куриное филе 300 г;
  • морская соль и черный молотый перец.
  • морковь 2-3 штуки;

Метод приготовления

Давайте посмотрим, как приготовить китайский яичный рис. Приготовьте рис традиционным способом, как описано в начале статьи в базовом рецепте. Пока оно еще варится, варим овощи: их нужно хорошо вымыть и очистить. Морковь нарежьте тонкой соломкой, в этом поможет картофелечистка, затем разрежьте морковные ленточки пополам. Разогрейте сковороду, влейте масло. Если вы взяли овощ, для вкуса можно добавить каплю кунжута и всыпать морковь. Жарим 5 минут и перемешиваем, чтобы не подгорело. Затем возьмите куриное филе и нарежьте его на кусочки длиной 3 см, добавьте к обжаренной моркови и обжаривайте еще 5 минут, хорошо перемешивая. Всыпьте чеснок, затем положите горошек, все хорошо перемешайте, закройте крышкой и подождите 4 минут.Теперь можно добавить огня к остатку испарившейся воды. Теперь берем приправу, черный перец, ароматный соевый и рыбный соус, режем зеленый лук и добавляем в овощную смесь. Затем в эту же сковороду с овощами вылить 2 яйца, только предварительно переместив их на другую половину, быстро все перемешать и перемешать с овощами. Теперь можно добавить рис с курицей и овощами и влить немного соевого соуса, а затем обжарить на сильном огне. Прошло 30 минут, рис готов и получился на удивление аппетитным.

как приготовить вкусный рис по второстепенному рецепту

Жареный рис с овощами, яйцом и креветками по-китайски

Очень доступное блюдо, которое часто можно найти в меню ресторанов. Приготовление еды разрешено как на обед, так и на ужин. Он легкий и питательный.

Компоненты:

  • куриные яйца — 3 шт;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • отварной рис — 200 грамм;
  • устричный соус — 1 ч;
  • креветки — 15 штук;
  • масло — 5 ст.

как приготовить рис по-китайски

Способ приготовления: предварительно отварить рис, но важно не допустить его переваривания, так как он рассыпчатый. Достаньте овощи из холодильника и разморозьте. Разбейте яйца в тарелку и хорошо перемешайте. Затем мелко нарезать зеленый лук, очистить креветки и посолить. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Как только она нагреется, выложите креветки, быстро перемешайте и обжарьте до готовности. В конце концов, необходимо слить масло. Затем снова берем чистую сковороду, разогреваем, наливаем масло и яйца, жарим полминуты. Затем добавить рис, все перемешать и обжарить. Когда рис подрумянится и рассыпется, можно добавить немного соли и дать ему закипеть. Затем добавьте овощи, креветки, все перемешайте и держите на среднем огне минуту. Затем влейте устричный соус, нагрейте еще 30 секунд и подавайте.

С добавлением говядины

Еще один вкусный и простой рецепт — китайский рис с овощами и яйцом с добавлением говядины.

Компоненты:

  • куриное яйцо — 1 шт;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • зира (тмин) — 5 грамм;
  • листья салата — 3 листика;
  • имбирь — 2 шт;
  • рис длиннозерный — 300 грамм;
  • говядина — 100 грамм;
  • устричный соус — 1 ч л.;
  • свежий чеснок — 4 зубчика;
  • рисовое вино — 1 ч л.;
  • сахарный песок — 1/5 ч л.;
  • крахмал — 1/5 ч.
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ч л.;
  • древесный гриб — 2 шт.;

Рассмотрим, как вкусно приготовить рис на гарнир. Рецепт прост. Говядину мелко нарезать брусками, очень мелко нарезать чеснок и имбирь, затем выложить все на тарелку с говядиной. Далее залить 1/5 столовой ложки крахмала и добавить 2 чайные ложки соевого соуса, измельченную морковь, лук, лесные грибы, салат, пекинскую капусту в батончиках. Берем яйцо, разбиваем и выливаем на разогретую сковороду с маслом, жарим 30 секунд, постоянно помешивая. После обжаривания положите яйцо на другую тарелку и начинайте жарить говядину, затем выкладывайте мясо и начинайте жарить овощи, добавьте сахар, яйцо, соевый соус, затем рис и очень тщательно перемешайте. В конце добавляем тмин (в переводе на наш язык — это трава тмина), свежие и промытые листья салата, устричный соус и рисовое вино.

Рис с овощами и красной рыбой по-китайски

Компоненты:

  • репчатый лук — 1 штука;
  • корень имбиря небольшой — 2 см;
  • рис длиннозерный — 1 стакан;
  • соевый соус -1 ч;
  • филе красной рыбы — 500 г;
  • томатная паста натуральная — 1 ст л.;
  • крупная морковь;
  • масло растительное — 1 ст л.

Способ приготовления: нарезаем мелкими кусочками морковь и имбирь, также стараемся нарезать полукольцами лук и кусочками рыбу. Разогрейте сковороду и добавьте масло, нагрейте и полейте полукольцами лук, морковь, имбирь, томатную пасту и соевый соус. Все тушим, затем добавляем кусочки рыбы и обжариваем, заливаем 3 стаканами воды и тушим все до готовности блюда. Отдельным блюдом можно подавать рис с овощами и рыбой.

Готовое блюдо из риса с овощами можно подавать, украсив его зеленью, луковыми перьями, салатом, листьями базилика. Эти овощи придадут блюду восхитительный аромат.

Простые китайские блюда легко выучить самостоятельно. Это полезно и вкусно, не сомневайтесь. Блюдо обязательно понравится всей семье и даже детям. Китайский рис с овощами можно готовить каждый день, меняя дополнительные ингредиенты и каждый раз получая новое блюдо.

Сковорода ВОК

Изделие представляет собой тонкостенный металлический казан конической формы с выпуклым дном. Сковорода нагревается равномерно, что позволяет быстро приготовить пищу на сильном огне. Что вы готовите на сковороде ВОК? Конструктивные особенности позволяют воплотить в жизнь практически любые задумки кулинара. Эта сковорода идеально подходит для приготовления овощного риса по-китайски с яйцом.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть