Постный овсяноблин без яиц и молока: лучшие рецепты - PervoeVtoroe

Постный овсяноблин без яиц и молока: лучшие рецепты

Правильное питание — залог долгой и счастливой жизни. Чаще всего мы понимаем это только с возрастом, когда начинаются различные проблемы со здоровьем, и человек вынужден выбирать только здоровую пищу и щадящие способы ее приготовления. И чаще всего приходится исключать любимые сладости. Поэтому срочно нужно искать альтернативные варианты. Как насчет приготовления овсянки без яйца? Отличная идея для голодания или принудительной диеты.

овсянка без яиц рецепт с фото

Не отказывайся от вкусненького

Овсянка — верный помощник худеющим. Он богат клетчаткой, углеводами и белками. Но нельзя всегда есть кашу. Ему будет скучно в течение первой недели. Что делать дальше? Ищите достойную альтернативу. Овсянка без яиц — простой способ удивить своих близких. Освоить рецепт может каждый, к тому же это не займет много времени. Поднести кулинарный шедевр к столу можно всего за несколько минут.

Если вы только готовитесь стать приверженцем здорового питания и представляете себе надвигающиеся мучения, то можете успокоиться. Не вся здоровая пища имеет неприятный внешний вид и сомнительный вкус. Овсянка, приготовленная без яйца, понравится всем без исключения членам семьи, в том числе и тем, кто ничего не хочет слышать об ограничении своего рациона.

Диетические блины сегодня очень популярны и широко обсуждаются в социальных сетях. Это чудо стоит попробовать один раз, чтобы убедиться, насколько легко поддерживать форму и правильно питаться. Блюдо очень сытное, но не вызывает тяжести в желудке. На завтрак достаточно одного блина. К тому же овсянка без яиц стоит очень дешево. Для его приготовления не требуются дорогие ингредиенты.

овсянка без яиц с бананом

Общее описание

Рецептов сегодня так много, что даже не придется много ломать голову. Возьмите ту, для которой сегодня в холодильнике есть необходимые продукты. В следующий раз интерес заставит вас собрать ингредиенты для другого варианта, чтобы попробовать что-то новое.

Овсянка без яиц применяется и при диете Дюкана, то есть при активном похудании. Это уже о многом говорит. Содержит отруби, овсянку, молоко и воду. Калорийность продукта на 100 г составляет около 120 ккал. Содержит сложные углеводы, которые надолго сохраняют чувство сытости и заряжают организм энергией. Клетчатка запускает пищеварительный тракт и очищает кишечник от шлаков и токсинов. А главное, есть несколько рецептов овсянки без яиц. Каждый сможет найти свой вариант.

Особенности приготовления

По большей части рецепты не совсем соразмерны. Они лишь демонстрируют общий алгоритм, по которому вы будете действовать. Кроме того, совсем не обязательно следовать написанному шаг за шагом. Вы можете поэкспериментировать и внести свои изменения в этот процесс. Не забывайте, что калорийность от этого может измениться.

Базовый рецепт

Это обычная классическая овсянка. Такие коржи можно подавать к чаю, к основному блюду. Приготовьте начинку и они сами превратятся в полноценный обед. А калорийность и пищевая ценность будут зависеть от того, что в них завернуто. Итак, для приготовления вам понадобятся:

  • Сыворотка или вода — 250 мл.
  • Отруби — 60 г.
  • Соль и сахар.
  • Хлопья овсяные — 1,5 ст.

Смешайте указанные ингредиенты и оставьте на 30 минут. Это важно, иначе масса прилипнет к сковороде. Ингредиенты набухнут и превратятся в довольно эластичное и полужидкое тесто. Теперь его нужно перелить на сковороду и обжарить с двух сторон. Вы можете приготовить один большой блинчик или несколько маленьких.

Бытует мнение, что если съесть на завтрак постную овсянку (без яиц, молока и муки), вы быстро начнете худеть. На самом деле это не так. Действительно, такой завтрак можно считать полезным и содержит меньше калорий, чем обычный бутерброд. Но похудеть можно только при недостатке калорий в рационе. Поэтому надеяться на резкое похудание не стоит.

Оригинальная закуска с зеленью

В этом случае лучше использовать воду. Можно попробовать разбавить им кефир наполовину. На одну порцию потребуется:

  • Жидкость — 30 мл.
  • Овсяные хлопья — 40 г.
  • Овощи — на выбор 10 г, это может быть петрушка, укроп, базилик.

Овсянка без яиц и молока немного капризна, когда дело доходит до выпечки, поэтому вам нужно практиковаться, пока она не начнет хорошо выглядеть. Воду необходимо нагреть до комнатной температуры и залить хлопьями. Дайте смеси постоять не менее 30 минут. Теперь пора нарезать зелень и посолить. Разогрейте сковороду и поджарьте блин с двух сторон. Отлично подается в горячем виде.

Вы можете немного подправить рецепт. Возьмите нежирный творог или рикотту, разомните вилкой, посолите по вкусу и добавьте измельченные травы. Заверните его в блин и пригласите к столу всю семью!

Еще один популярный вариант — фаршированный мягким сыром и свежими овощами, например, помидорами. Аппетитно, вкусно, сытно и полезно!

овсяные хлопья с травами

Овсяноблин по Дюкану

Как известно, этот диетолог построил свою систему похудения на преобладании белковой пищи. Чтобы его сломать, требуется много энергии. Кроме того, белок очень важен для нашего организма, поэтому эта система кажется гораздо более гуманной, чем яблочная и апельсиновая диеты.

Овсянка в рационе разрешена, но с ограничениями. Кроме того, разрешено употребление кефира. Поэтому блины получатся очень вкусными и пушистыми. Подготовить:

  • Овсяные хлопья — 2 ст. Л.
  • Нежирный кефир — 75 г.
  • Пекарские дрожжи и подсластитель.

Обжаривается овсянка на сухой сковороде. Для этого тесто раскатываем ложкой. Получаются небольшие оладьи или оладьи.

овсянка без яиц рецепт

Блинчики с творогом

Они не меньше, а может быть, даже вкуснее обычных.

Продукты:

  • Нежирный творог — 15 г.
  • Вода или сыворотка — 10 г.
  • Овсяные хлопья — 15 г.

Хорошо измельчите творог и добавьте остальные ингредиенты. Перемешать, нагреть сковороду и слегка смазать ее растительным маслом. Раскатать блины и накрыть крышкой. С каждой стороны продукт обжаривается примерно 3-5 минут. Затем переверните и продолжайте готовить.

Блин с сыром

Конечно, эта добавка сразу увеличивает калорийность блюда. Но организму нужен сыр, это важнейший источник кальция. Используйте один из рецептов выше, чтобы сделать тесто. Только не добавляйте подсластители. В этом случае он будет полностью лишним. Если вы хотите получить более хрустящий блин, не измельчайте хлопья. Все посолить и оставить на время. Выложите основу в кастрюлю и подрумяните одну сторону. Перевернуть, сверху выложить сыр и накрыть другой стороной. Осталось только подождать, пока он немного растает.

На десерт

Сегодня многие мамы сталкиваются с тем, что у их малыша аллергия на самые популярные продукты. Но не паникуйте, можно вырастить крошку и без молочной каши. Покупайте в аптеке кальций и фосфор отдельно, и наши рецепты помогут вам вкусно накормить малыша. Какая овсянка с бананом! Без яйца его может приготовить любой, кто страдает перекрестной аллергией на курицу и ее производные. Получается все равно очень вкусно.

Тесто по этому рецепту будет более вязким и однородным. Это также влияет на структуру продукта. Итак, вам необходимо подготовить:

  • 5 столовых ложек крупы измельчить в кофемолке.
  • К полученному порошку добавить в емкость 80 мл сыворотки.
  • Перемешать и оставить на 15 минут.

Перелить основу в хорошо разогретую сковороду и обжарить с двух сторон 1-2 минуты. Намажьте банан на половину овсянки и скатайте или скатайте. Овсянка по этому рецепту (без яиц, с бананом) может стать любимым лакомством для ваших детей.

постная овсянка без яиц и молока

Второй вариант

Запеченные десерты должны быть нежными и вкусными. Удалив из теста все калорийное и аллергенное, вы рискуете сделать его совершенно безвкусным. Это касается и рецепта овсянки без яиц с бананом. Но если вы готовы немного пожертвовать количеством калорий, ситуацию можно исправить. В этом случае в тесто вместе с яйцами добавляется столовая ложка растительного масла. Это придает ему эластичность и блеск.

Тебе понадобится:

  • Хлопья отрубей или молотые — 30 г.
  • Нежирный кефир — 20 г. Дать массе забродить.
  • Тогда у вас есть два варианта. В первом перетереть творог с бананом и использовать в качестве начинки для готового блина. Во втором варианте смешайте добавки в общую массу и обжарьте альтернативные сырники. В обоих случаях получается очень вкусно.

овсянка без яиц с бананом рецепт

С изюмом и корицей

Это еще один вариант приготовления десертных блинов. На этот раз метод не совсем обычный. Для этого необходимо предварительно приготовить кашу из стакана овсянки. Добавьте корицу, разрыхлитель и соль. Сняв с огня, энергично перемешайте, пока смесь не станет однородной. Оставьте на 20 минут.

Параллельно распарить горсть изюма, промыть и обсушить на кухонном полотенце. Добавьте к смеси и снова перемешайте. Остается только приготовить блинчики на раскаленной сковороде. Их можно подавать с классическим нежирным йогуртом.

Блинчики с яблоком

Чтобы приготовить этот дешевый и вкусный десерт, вам понадобится:

  • Геркулес — 1,5 ст.
  • Кефир — 2 стакана.
  • Овсянка.
  • Яблоки — 3 шт

Когда овсяные хлопья набухнут, нужно будет натереть плоды на терке и добавить к общей массе. С помощью муки можно получить желаемую густоту. Способы приготовления овсянки различаются, но в любом случае она будет намного полезнее пшеничной муки. Но если в доме нет овсянки, можно и ее добавить.

Разные способы приготовления

Сегодня на кухне есть устройства, которые помогают хозяйке быстрее справляться с обязанностями. Это мультиварка, мультифритюрница, аэрофритюрница и многие другие устройства. Тефлоновая поверхность позволяет не использовать масло для приготовления пищи, что делает готовое блюдо менее питательным и более полезным. Попробуйте испечь блины современной кухонной техникой — семья вам не раз скажет спасибо!

овсянка с бананом без яиц

Вместо заключения

Если вы собираете рецепты для организации здорового питания, не переходите на овсянку. Им никогда не бывает скучно. Они могут быть сладкими или солеными, солеными, с зеленью или сыром. Хотите, чтобы готовые блины слегка покрошились? Затем в состав добавляем целые хлопья. Рецепты овсянки без яиц (на фото такие продукты выглядят не менее аппетитно, чем обычные блины) очень разные. Смело дополняйте их свежими фруктами или нежными овощами, готовьте оригинальные соусы или нежирные заправки.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть