Паста с фаршем в сливочном соусе: рецепт с фото

Паста с фаршем в сливочном соусе — простое и вкусное блюдо. Разнообразить вкус можно грибами, чесноком, сыром, различными специями, сливками или помидорами. В этой статье мы выбрали несколько вариантов приготовления, которые рассмотрим подробно.
Содержание
- 1 Секреты приготовления фарша
- 2 С куриным фаршем
- 3 С фаршем индейки
- 4 Со свиным фаршем
- 5 С говяжьим фаршем
- 6 Паста с фаршем в томатном соусе
- 7 Конкильони с фаршем в сливочно-грибном соусе
- 8 С фаршем и брокколи
- 9 Паста с фаршем в сливочно-сырном соусе
- 10 Паста – мясное ассорти
- 11 Рецепты сливочных соусов для пасты
- 12 Полезные советы
Секреты приготовления фарша
Свежее мясо не должно иметь неприятного запаха, слизи, сухости и других пятен.
Профессионалы рекомендуют использовать для фарша разные виды мяса, чтобы получить так называемый смешанный фарш. Подумайте, какое мясо идеально подходит для приготовления.
- Говядина — лопатка, вырезка или грудинка. Но из-за сухости такого фарша его часто смешивают со свининой или курицей.
- Свинья — плечо, шея или плечо.
- Курица — грудка или бедра.
- Баранина — бедро, крупа.
Чтобы куски мяса измельчались хорошо и равномерно, ножи мясорубки или блендера необходимо хорошо заточить, иначе продукт задохнется. Перед приготовлением фарша рекомендуется слегка заморозить мясо. Для детского питания откажитесь от мяса дважды.
Приготовление говяжьего фарша требует острого ножа, разделочной доски и терпения. Сначала мясо нарезают тонкими полосками, а затем хорошо нарезают более мелкими кусочками. Такой фарш сохраняет не только структуру, но и сочность.
С куриным фаршем
Ингредиенты:
- 50 г сливок и столько же сыра;
- 200 грамм фарша и макарон;
- лук;
- специи по своему вкусу.
Рецепт пасты с куриным фаршем в сливочном соусе:
- Нарезанное на сливочном масле мясо обжариваем до румяной корочки, добавляем лук, соль и специи.
- Через пять минут влить сливки и варить на медленном огне, пока смесь не загустеет.
- Пока мясо тушится, отварите спагетти, вылейте их на сковороду, перемешайте, через две минуты можно выключить.
- Перед подачей посыпать тертым сыром.
С фаршем индейки
Необходимые продукты:
- пара зубчиков чеснока;
- лампочка;
- ¼ кг макарон и филе индейки;
- специи.
- сливки 1,5 стакана;
Как приготовить пасту из фарша из индейки в сливочном соусе:
- Согласно инструкции на упаковке, отварить макароны.
- Мясо измельчают на мясорубке и кладут на сковороду.
- Обжаривается на масле, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок.
- Когда мясо будет готово, залить сливками, посолить и поперчить блюдо.
- Через пять минут добавить макароны, перемешать и варить еще две минуты.
Со свиным фаршем
На 200 грамм макаронных изделий понадобятся следующие продукты:
- пара желтков;
- 150 мл сливок;
- ¼ кг фарша свинины;
- молотый перец и мускатный орех по вкусу.
- петрушка;
- 60 г пармезана (тертого);
Инструкция по приготовлению макарон из фарша в сливочном соусе:
- В первую очередь макароны отваривают до полной готовности.
- Обжаривается фарш пять минут.
- Яйца, сливки, соль, специи, мягкое масло (30 г) и сыр взбить блендером.
- Готовую пасту выложить в глубокую посуду, залить соусом и тщательно перемешать.
- Разложить по порциям, сверху выложить фарш, размять с сыром и зеленью.
С говяжьим фаршем
Из чего состоит блюдо:
- 100 миллиграммов сливок;
- мелкий перец;
- 200 г макарон и фарша;
- 15 г муки;
- сыр пармезан.
- свежий помидор;
- пара зубчиков чеснока;
- овощи (кинза, укроп и базилик);
Пошаговое приготовление пасты с фаршем в сливочном соусе:
- Отварить макароны до готовности в подсоленной воде.
- Очистите помидор, измельчите его вместе с ароматными травами и чесноком с помощью блендера.
- Перец нарезать небольшими квадратными кусочками, обжарить пять минут.
- Далее выкладываем фарш, обжариваем десять минут на слабом огне.
- По истечении этого времени влить томатную смесь, через 10 минут всыпать муку и хорошо перемешать.
- Аккуратно добавить сливки, масло (20 г), соль, специи и выключить через пять минут.
- Выложите макароны на противень с антипригарным покрытием и посыпьте сыром.
Паста с фаршем в томатном соусе
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- небольшая луковица;
- один яичный белок;
- 400 граммов фарша;
- специи;
- немного сахара и соли по вкусу.
- 200 г макаронных изделий;
- пара зубчиков чеснока;
- зелень;
- помидор;
- 100 миллиграммов томатного сока;
Пошаговый рецепт томатной пасты с фаршем:
- Пасту отваривают в подсоленной воде.
- Перелейте фарш в глубокую посуду, добавьте взбитый белок, измельченный зубчик чеснока, специи, соль и хорошо перемешайте.
- Из полученной мясной смеси формируются небольшие тефтели, которые обжариваются со всех сторон до румяной корочки.
- К ним отправляют измельченный лук и чеснок.
- Через две минуты всыпать измельченный помидор и влить сок.
- Тушить пятнадцать минут на слабом огне.
- Блюдо солят, поперчивают, присыпают зеленью и снимают с огня.
- Макароны раскатываются на тарелке, сверху выкладываются тефтели и заливаются соусом.
Конкильони с фаршем в сливочно-грибном соусе
Для пачки макарон вам потребуются следующие продукты:
- ½ литра сливок;
- банка консервированных грибов (шампиньонов);
- ½ кг фарша;
- специи;
- для соуса с оливковым маслом.
- лампочка;
- 200 граммов сыра;
- 60 г томатной пасты;
Как приготовить пасту с фаршем в сливочном соусе:
- Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем до румяной корочки.
- Аккуратно влить сливки, добавить макароны, немного масла, соль и специи.
- Тушить на слабом огне десять минут.
- На этом этапе конкильони варятся до полуготовности).
- Каждую начиняют фаршем и кладут на противень.
- Полить соусом, посыпать тертым сыром и варить сорок минут при температуре 160.
С фаршем и брокколи
Ингредиенты:
- 40 гр сливочного масла;
- 60 мл оливкового масла;
- ¼ кг макарон, столько же фарша и брокколи;
- специи и зелень.
- зубчик чеснока;
- 100 мл куриного бульона и столько же сливок;
- 30 г сыра;
Пошаговое приготовление пасты с фаршем в сливочном соусе.
- Сначала отварить макароны в подсоленной воде.
- Пока макароны кипятят, фарш помещают в разогретое масло и обжаривают до золотистого цвета.
- К мясу отправляют измельченный чеснок, соцветия капусты, заливают бульоном и сливками.
- Блюдо получается солено-острым.
- Через пять минут добавьте сливочное масло.
- Варить четверть часа, чтобы смесь загустела.
- По истечении этого времени тесто отправляют на сковороду, тщательно перемешивают и присыпают сыром.
Паста с фаршем в сливочно-сырном соусе
Необходимые продукты:
- лук;
- 200 грамм свежих грибов (шампиньоны);
- ¼ кг макаронных изделий;
- 100 г сливочного масла;
- специи и базилик.
- 300 г фарша;
- зубчик чеснока;
- стакан сливок;
- 100 граммов сыра;
Пошаговое приготовление:
- Грибы и чеснок нарезать пластинами, лук нашинковать.
- Масло подогревают на раскаленной сковороде, всыпают чеснок, через две минуты снимают.
- Положить лук в чесночное масло и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы, варить, пока вся жидкость не испарится.
- Отправляют фарш и обжаривают десять минут.
- В отдельной посуде соедините сливки, базилик, сыр, специи и вылейте смесь в фарш.
- Через две минуты выложите отварную пасту.
- Блюдо солят и выключают.
Паста – мясное ассорти
Для приготовления необычной пасты вам потребуются следующие продукты:
- 200 г свинины;
- 100 г сала и столько же куриной печени;
- 100 мл бульона (куриного);
- сыр пармезан;
- овощи (шалфей, базилик, петрушка);
- 15 г желатина;
- морковь, стебель сельдерея и небольшая луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- 350 граммов макаронных изделий;
- 400 г говядины;
- ½ стакана сливок;
- пара консервированных помидоров;
- специи.
- стакан сухого (красного) вина);
Пошаговый рецепт пасты с фаршем в сливочном соусе:
- Отвар немного подогревают, смешивают с желатином и настаивают десять минут.
- Фарш состоит из говядины и свинины.
- Бекон и морковь нарезают тонкими полосками, сельдерей — ломтиками, лук и ароматные травы — мелко.
- В первую очередь обжаривается бекон до золотистой корочки. К нему отправляются овощи, морковь, лук, измельченный чеснок.
- Через десять минут влейте печень, нарезанную небольшими дольками.
- Через 5 минут влейте фарш, соль и специи.
- Тушить около 15 минут.
- По истечении этого времени можно добавить бульон, вино, томатную мякоть и сливки.
- Блюдо готовится на медленном огне минут сорок.
- Тем временем макароны варятся.
- Когда соус из фарша будет готов, переложить пасту, хорошо перемешать и посыпать сыром.
Рецепты сливочных соусов для пасты
Классический. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте немного 30 граммов муки, добавьте столовую ложку масла и хорошо перемешайте. Через две минуты влейте стакан сливок, добавьте соль и молотый перец. Соус должен закипеть пять минут, и его можно выключить.
С добавлением белого вина. В первую очередь на сковороде нужно растопить 50 г сливочного масла, всыпать 15 г муки и обжарить, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Влейте 50 миллиграммов вина и дайте ему испариться на медленном огне. В готовый соус добавляют соль, специи и петрушку.
Со шпинатом. Нарезанный лук обжаривают на сливочном масле до румяной корочки. Деглазуруйте ложкой белого вина и дайте ему испариться на медленном огне. Добавьте 100 мл сливок и тушите пять минут. Отдельно обжарить пучок шпината и дольку чеснока, пропущенную через пресс. Через пять минут смешайте со сливочным соусом и с помощью блендера смешайте все продукты.
Зеленый сливочно-соус с болгарским перцем. Необходимые продукты:
- пара зубчиков чеснока;
- зеленый перец;
- 200 мл сливок;
- укроп, специи.
- 60 г муки (кукурузной);
- 60 грамм сливочного масла;
Инструкции по приготовлению. Перец нарезать крупными дольками, зелень и чеснок мелко нарезать. На сковороде растопить масло и всыпать перец, варить не более пяти минут. Добавьте чеснок, сливки и тушите еще три минуты. Измельчить в блендере, вылить массу в кастрюлю, всыпать муку, зелень, специи и соль. Довести до кипения и выключить.
Сливочный соус с молоком. Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:
- 150 миллиграммов молока;
- 30 грамм муки;
- ложка сливочного масла;
- специи.
Процесс приготовления. Сливочное масло переложить в кастрюлю, дать растаять на медленном огне. Постоянно помешивать, всыпать муку. Через пять минут добавьте соль, специи и теплое молоко. Варить, пока жидкость не загустеет, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел.
Полезные советы
- Чтобы паста не прилипала, рекомендуется перед тем, как бросить ее в воду, добавить немного растительного масла.
- Постоянно помешивайте во время приготовления и тщательно промывайте после приготовления.
- Время приготовления макарон указано на упаковке, следуйте инструкции.
- Лук можно добавлять как в сырой, так и в жареный говяжий фарш.
- Мясо для макарон можно измельчить или мелко нарезать ножом.
- Любые специи придадут блюду особый аромат.
Паста с фаршем в сливочном соусе — отличное решение порадовать семью вкусным. Все рецепты, собранные в этой статье, отличаются по вкусу и имеют свою изюминку.