Панкейки на молоке без яиц: рецепт приготовления и ингредиенты

Знакомые с детства блины славянам ближе, дороже и вкуснее. Но в Америке и Европе свои блины. Они напоминают плоский бисквит. А в переводе звучит что-то вроде «блинчик». Наша задача на сегодня — собрать все рецепты блинов на молоке без яиц и лично приготовить вкусные продукты. Выпечку подают с чаем, кофе, молоком или соком — как ваши любимые гурманы и как хотите. Переходим к реализации. Вот они: пышные блины. Их рецепты станут одними из ваших любимых, попробуйте.
Американские блинчики
Мы называем их американскими блинами или блинами. Блин как бы гибрид двух. Любые блины, в том числе без яиц, готовятся на сковороде с антипригарным покрытием. Смазывают лишь небольшим количеством растительного масла.
Список необходимых компонентов
- Небольшая щепотка соли.
- Мука высшего качества — 240 грамм. Возможно, вам потребуется немного увеличить или уменьшить количество. Основную роль здесь играет качество продукта и наличие в нем того или иного количества клейковины.
- Вам также понадобится постное масло без запаха для обработки поверхности сковороды.
- Разрыхлитель — 1 ч. Л. Без верха.
- Сахар — 100 грамм.
- Молоко — 200 мл.
Метод приготовления теста
В глубокую миску насыпьте сахар и соль. Наливаем всю норму молочного напитка. Перемешайте, чтобы растворить кристаллы соли и сахарный песок.
Обязательно просейте муку. Он насыщен кислородом и свободен от каких-либо несъедобных включений. Просейте дрожжи вместе с мукой. К общей массе отправляем сухие ингредиенты. Тщательно замесите тесто, чтобы оладьи на молоке без яиц не имели комочков в составе. Также можно использовать миксер или венчик, чтобы взбить полученное тесто. Наша выпечка от этой процедуры не пострадает, она станет еще пышнее и вкуснее.
Рецепт американских панкейков: обжаривание
- Возьмем лучшую сковороду с толстым дном и, конечно же, с антипригарным покрытием.
- Вкусные оладьи на молоке будем жарить следующим образом. Смажьте сковороду еще холодным растительным маслом.
- Ставим сосуд на плиту, чтобы он полностью нагрелся.
- 1-2 столовые ложки полученного теста для блинов залить без яиц молоком на горячей сковороде. Лучше всего жарить их на умеренном огне.
- Когда продукт станет золотистым на дне, переверните наш пушистый американский блин на второй стороне и теперь подождите, пока эта сторона тоже станет золотистой.
Далее готовим все продукты и выкладываем их стопкой на тарелку. Когда блины будут готовы, подавать их с любой подходящей начинкой. Это мог быть традиционный кленовый сироп. Но здесь не запрещено проявление фантазии. Для соуса возьмите варенье, мармелад, сметану или сгущенку.
Шоколадные
Пышные блины можно испечь на молоке с содой и какао-порошком. Тогда у нас будут красивые шоколадные изделия. Они не оставляют равнодушными не только детей. Многие взрослые любят эту выпечку. Список покупок:
- какао-порошок — 2-5 ст. Точное количество зависит от личных предпочтений дегустаторов. Если хотите больше шоколадных изделий, добавьте больше какао;
- картофельный или кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
- ванильный сахар — 1 пачка;
- сода — 1 ч;
- сахар — 4-7 столовых ложек;
- соль — чуть меньше чайной ложки, для смешивания вкуса;
- молоко — 300-400 миллилитров;
- мука хорошего качества — 2 стакана;
- масло растительное — 4-5 ст.
Как сделать панкейки без яиц на молоке с порошком какао
Смешайте сахар с солью, какао и крахмалом. Добавьте к полученной массе всю указанную в рецепте муку и ванильный сахар. Снова все перемешать.
Тонкой струйкой влить молоко и сразу замесить тесто для блинов.
Выключаем с уксусом в отдельной посуде. Пока состав закипает, кладем его в тесто.
Теперь добавьте 3-4 столовые ложки растительного масла и в конце процесса снова все перемешайте до однородной массы. Дайте тесту подойти минут десять, чтобы выпечка получилась мягче.
Оставшимся маслом будем смазывать сковороду. Лучше использовать антипригарный, но все же покрыть его тонким слоем растительного жира. Обжарить блины на раскаленной сковороде. При этом температура должна быть равномерной и умеренной. Выкладываем его на полную-две ложки в зависимости от того, насколько толстые и большие оладьи. Как только нижняя часть продукта прожарится и в верхней части появятся пузыри, сразу переворачиваем на другую сторону и теперь доводим до готовности.
Подавать с соусами или фруктами. Можно использовать ягоды для украшения.
Банановые панкейки
Разжигаем воображение и обогащаем и без того отличный вкус. Вот что вам нужно для приготовления банановых оладий:
- маргарин или масло сливочное — 40 грамм;
- сахар ванильный — стандартный пакет;
- мука — примерно 1,5 стакана (возможно, в процессе может потребоваться немного увеличить или уменьшить количество этого ингредиента, тесто должно быть немного тоньше, чем тесто для блинов);
- разрыхлитель — неполная чайная ложка;
- щепотка соли;
- сахар — 2-4 столовые ложки;
- банан — 1 штука;
- молоко — 1 стакан;
- постное масло — смазать сковороду.
Технологический процесс
В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты для будущих оладий. Не забудьте просеять муку, чтобы пропитать ее кислородом и сделать выпечку более густой и нежной.
Растапливаем маргарин (масло) в жидком состоянии. Банан размять вилкой или натереть на мелкой терке, можно размять фрукт кухонным пестиком — все способы нарезки хороши. Смешайте полученную кашицу и растопленный маргарин. Затем влить молоко и снова взбить. Вы можете использовать венчик или миксер, что хотите.
Соединяем сухие и жидкие компоненты, превращая их в однородную массу. Тесто не должно быть жидким, но и не слишком густым. Даем пять минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались в миске. Банан придаст тесту аромат и вкус.
Теперь разогреем сковороду. Разводим очень умеренный огонь. Смажьте его растительным маслом. Раскатываем тесто и обжариваем, как в предыдущих рецептах, с двух сторон.
Подавать с любой приправой.
Панкейки яблочные
Блины с молоком и без яиц можно запекать с яблоками. Список ингредиентов:
- мука — 2 стакана;
- соль — щепотка;
- сахар ванильный — стандартный пакет;
- сахар — 3-6 столовых ложек;
- разрыхлитель — 1 ч;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- 1-2 средних яблока;
- молоко — 400 миллилитров;
- рафинированное масло — 60-80 миллилитров.
В большой чашке или маленькой кастрюле смешайте сухие ингредиенты, перечисленные в списке продуктов.
Затем небольшими порциями заливаем молоко и растительное масло, периодически перемешивая состав. Когда все молоко будет в мучной смеси, хорошо взбить получившееся тесто. В этом случае можно использовать ложку, вилку, венчик или миксер. Оставьте немного масла на сковороде, даже если на сковороде есть антипригарный слой. Тесто готово, но у нас остался еще один очень важный ингредиент: яблоки.
Их необходимо вымыть и освободить от стручков, кожуры и других несъедобных элементов. Натираем плоды на мелкой или крупной терке, как душе угодно. Высыпать яблочную стружку в тесто и быстро разложить.
пора разогреть сковороду. Смажьте его силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Нагрейте до желаемой температуры на среднем огне. Затем убавляем температуру плиты до очень умеренной и приступаем к жарке ароматных яблочных оладий. Выпекайте, раскатывая по 4 штуки, используя по 1 столовой ложке теста. Вы также можете обжарить их, разложив по центру сковороды три столовые ложки смеси, чтобы получился блин среднего размера.
При необходимости во время приготовления смазать сковороду маслом.