Начинка для пирожков из яиц: простые рецепты приготовления с фото

Вкусная домашняя выпечка — часть семейного уюта, определенный показатель уровня душевного комфорта, ведь готовить их вряд ли захочется, когда кошки чешут душу или текут слезы. Учитывая, что разнообразие видов тортов и начинок для них огромное, некоторые варианты на фоне всех известных постепенно теряются и забываются. В статье представлен один из таких незаслуженно забытых рецептов — начинка для пирогов с яйцом, луком и другими начинками вернет вкус прошлого века, показав, насколько вкусным и неординарным может быть этот десерт.
С зеленым луком
Эта начинка для пирога (яйца с зеленым луком) — один из вестников будущей весны, наряду с борщом из щавеля, салатом из редиса с зеленью и сметаной и запахом цветущих деревьев.
Он отлично сочетается с бездрожжевым кефирным тестом, поэтому жареные пирожки с такой начинкой — довольно частый гость на столе любителей сладкого такого вида. Для приготовления нужно всего три ингредиента:
- шесть крупных яиц;
- стограммовый пучок зеленого лука;
- 50 грамм свежего укропа.
Готовится такая начинка для пирогов с яйцом и луком очень быстро: яйца отваривают до крутизны, охлаждают до комнатной температуры, а затем нарезают кубиками. Промойте овощи под проточной водой, просушите их между двумя слоями бумажных или льняных полотенец, затем мелко нарежьте, удалив большие стебли укропа. Затем смешайте в миске травы и яйца, посолите по вкусу и приправьте небольшим количеством душистого перца (по желанию). Ложкой перемешайте начинку, придав ей однородную консистенцию. Если он слишком рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек сметаны или жидких сливок, чтобы придать ему более вязкое состояние.
Можно ли это приготовить с репчатым луком?
Рецепт начинки для фрикаделек из лука и яиц настолько хорош, что иногда хочется приготовить их зимой. Учитывая, что перья зеленого лука в супермаркетах не всегда удовлетворяют потребности потребителей, а у немногих есть теплицы для выращивания овощей зимой, нам нужно выяснить, как выйти из этой ситуации.
Все очень просто: замените зеленый лук репчатым в такой же пропорции, но при этом также необходимо обжарить его в двух столовых ложках растительного масла до прозрачности, чтобы они стали мягче. Конечно, фарш будет не таким ярким, как у зелени, но всегда нужно чем-то жертвовать, правда?
С рисом и зеленью укропа
Чтобы пироги были более сытными, но с меньшим количеством яиц, можно разбавить рисовую начинку из яиц и лука. Для жареных пирогов это отличное решение — такое блюдо прекрасно в качестве сытного перекуса не только для людей с тяжелым физическим трудом, но и для тех, кто не ест мясные продукты.
Приготовить его так же просто, как очистить грушу:
- Отварите 1/2 стакана риса, промыв его под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Варить нужно в большом количестве воды (три стакана), чтобы рисовые зерна не слипались. Когда он будет готов, снова промойте его, но теплой водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь оставшейся воде.
- Шесть яиц отварить, пока они не остынут, охладить и очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками и добавить к рису.
- Пучок укропа и зеленого лука мелко нарезать, слегка посолить и, перемешав, отправить в общую миску с рисом и яйцом. Любители более острых вариантов начинки могут добавить в массу 1/3 чайной ложки белого душистого перца или мускатного ореха.
Аккуратно перемешайте начинку из риса и яичного пирога с помощью лопатки, пока ингредиенты не распределятся по весу равномерно, и сразу же используйте, как указано.
Для отчаянных мясоедов
Тем, кто может обойтись без обеда, перекусив коржами с чаем или кофе, этот вариант придется по душе, ведь блюдо очень сытно своей высокой калорийностью. И они понравятся тем, у кого нет проблем с лишним весом. Нравится:
- Восемь сваренных вкрутую яиц.
- 150 грамм качественного полукопченого окорока или колбасы.
- 80 грамм сливок.
Натереть продукты на крупной терке и смешать со сливками — вот и все приготовление яичной начинки для коржей — удобно и быстро! На вид он будет достаточно сочным, но это не должно пугать: лепешки готовятся удобно и легко, только не держите долго на столе, а сразу после придания формы обжаривайте на сковороде.
Для латунных тортов этот тип начинки не очень подходит, так как им обычно требуется время, чтобы подняться, а мягкая начинка может расслоить шов теста или даже растянуть сторону торта в тонко раскатанном месте. Поэтому гораздо больше подходят жареные на сковороде пироги.
Более щадящий вариант
Вы также можете пойти проторенным путем, но проявите немного фантазии, объединив два вида начинки для пирогов: от яиц до зелени и картофеля. Полученное тесто будет легче, чем по предыдущему рецепту, но такое же сытное. Дополнительным бонусом является то, что торты с такой начинкой можно есть еще и холодными, а значит, разогреть блюдо на рабочем месте не составит труда.
К тому же такая выпечка даже на следующий день остается ароматной и приятной на вкус, что тоже очень удобно. Для приготовления картофельно-яичной начинки вам понадобятся:
- 500 грамм картофеля (стоит выбирать сорта для пюре, которые быстро развариваются);
- большой пучок укропа;
- солить по вкусу.
- три яйца;
- щепотка тертого мускатного ореха и черного перца;
Как приготовить такую начинку?
Первый шаг — очистить картофель, разрезать на четвертинки и отварить в небольшом количестве воды, добавив лавровый лист и щепотку соли. Когда овощ будет готов, слейте воду и с помощью картофелельницы превратите продукт в пюре, добавив в процесс специи. Затем мелко нарезать укроп, удалив крупные стебли и добавить к картофелю.
Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по массе. Дать остыть до комнатной температуры, а яйца тем временем варить, пока они не остынут, а после остывания нарезать кубиками. Когда обе стороны начинки полностью остынут, смешайте их в миске и используйте для приготовления любого пирога: латунного, жареного на сковороде или во фритюре. Начинка для яичного и картофельного пирога отлично сочетается с любым тестом.
Старинный рецепт начинки для пирожков в духовке
Такой вариант начинки довольно часто использовали наши прапрабабушки, но со временем рецепт был практически забыт по неизвестной причине, и только в глубинке, в маленьких деревнях, его иногда используют для приготовления домашних десертов. Для этого возьмите:
- половинка вилочки для капусты среднего размера;
- пять сваренных вкрутую яиц;
- щепотка соли.
- 120 граммов свежего молока;
Особенность этого рецепта в том, что капуста не обжаривается по традиционному методу, а тушится на молоке, что делает ее очень нежной и необычной на вкус. Вся начинка будет слегка желтоватой, солнечной весной и низкокалорийной!
Правильное приготовление начинки
Первым делом нужно мелко нарезать капусту острым ножом или специальным приспособлением, чтобы нарезка получилась без крупных кусков. Слегка посыпьте солью и разомните, делая движения руками, как при замешивании теста. От этого кусочки капусты станут мягче, оставят сок и намного быстрее достигнут необходимого состояния при термической обработке.
В сковороде с толстым дном или сковороде нагрейте молоко, отметьте на нем капусту и тушите, пока вся жидкость полностью не испарится. Не забывайте периодически перемешивать. Когда жидкость испарится, выключите огонь, дайте капусте остыть до комнатной температуры, затем смешайте с нарезанными вкрутую яйцами и небольшим количеством соли. Полученную начинку хорошо сочетать с яйцом для пирогов с дрожжевым тестом, а также слоеного теста, формируя пироги квадратной формы, как это делали наши предки-мастерицы.