Мокрый бисквит. Рецепты бисквита для торта - PervoeVtoroe

Мокрый бисквит. Рецепты бисквита для торта

Мокрый бисквит хорошо запомнился людям, жившим в СССР. В те времена пекарни, кондитерские и гурманы наполняли невероятно сочные пироги.

Влажный бисквит отличается от традиционного тем, что его можно есть без добавок, при этом он очень нежный. Его готовят сразу во влажном виде или замачивают в сиропе после приготовления. Из этих коржей можно сделать лепешку, намазав ее любым кремом, джемом или джемом.

мокрый бисквит

Общие советы по приготовлению

  1. При приготовлении теста для сочного бисквита белки отделяют от желтков и взбивают отдельно. Можно сначала белки с сахаром взбить до получения свежей пены, а затем добавить в массу один желток.
  2. Для достижения эффекта влаги во взбитые белки небольшими порциями добавляют воду, сливки, молоко, жидкую сметану, сгущенку или кефир, чтобы не нарушать их воздушность.
  3. Чтобы влажный бисквит хорошо поднялся, необходимо добавить разрыхлитель, пищевую соду или разрыхлитель.
  4. Мука должна быть высшего качества и просеиваться через сито.

Самый простой вариант

Список покупок:

  • масло сливочное — 30 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • соль — четверть ч.
  • разрыхлитель (или сода) — пол чайной ложки;
  • свежие яйца — 3 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • сахар (песок) — 100 грамм;

рецепт влажного печенья

Процедура:

  1. Нагрейте молоко.
  2. Растопите масло на слабом огне.
  3. В муку всыпать соль и дрожжи (соду).
  4. Белки отделить от желтков.
  5. Взбейте белки до хрустящей корочки.
  6. Постепенно добавляйте сахар в яичные белки и продолжайте взбивать.
  7. Добавьте к белковой массе яичные желтки (по одному) и продолжайте взбивать.
  8. Постепенно небольшими порциями всыпать в яично-сахарную массу муку с солью и дрожжами.
  9. Влейте горячее молоко и взбейте. Тесто готово.
  10. Переложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
  11. Через полчаса торт должен быть готов.

В результате должно получиться влажное печенье. Вы можете покрыть эти коржи любым кремом, который вам нравится.

Шифоновый мокрый бисквит: рецепт

Торт из такого теста вообще не нуждается в пропитке. Получается сочный, нежный и очень вкусный. Итак, ингредиенты:

  • вода или молоко — 120 мл;
  • мука — 130 грамм;
  • масло растительное — 80 мл;
  • крахмал — 50 грамм.
  • яичные желтки — 3 шт;
  • солить по вкусу;
  • мелкий песок — 120 грамм;
  • разрыхлитель — чайная ложка с горкой;
  • яичные белки — 5 шт;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • ванилин — по желанию;
  • сахарная пудра — 30 грамм;

мокрый пирог с печеньем

Порядок приготовления:

  1. Белки отделить от желтков, чтобы последние не попали в яичные белки. Дайте яичным белкам нагреться до комнатной температуры для облегчения взбивания и получения более устойчивых пиков.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, крахмал, дрожжи.
  3. Включите духовку, приготовьте форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки (только дно), не смазывайте стороны формы.
  4. Нагрейте молоко, чтобы оно оставалось теплым.
  5. Смешайте яичные желтки с ванилью и сахарным песком и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой.
  6. Влейте в желтки растительное масло и перемешайте.
  7. Помешивая, влейте горячее молоко в яичные желтки и перемешайте.
  8. Просеять сухую смесь с мукой через сито небольшими порциями в желточную массу и перемешать.
  9. В планетарном миксере взбить яичные белки с солью, постепенно увеличивая скорость. Когда появятся мягкие пики, всыпать сахарную пудру, взбивать до появления твердых пиков.
  10. Вмешайте белки в тесто очень осторожно, небольшими порциями, чтобы оно оставалось легким.
  11. Вылить тесто в форму, поставить в духовку на 40 минут при 160 градусах. Не открывайте дверцу духовки полчаса, затем проверьте готовность сухой зубочисткой.
  12. лучше всего остудить печенье в перевернутом виде прямо в форме, затем вынуть из формы и оставить на 6 часов, прежде чем начинать покрывать кремом, чтобы оно не погрузилось в готовый торт.

В мультиварке

Готовить влажный бисквит в мультиварке намного проще, чем в духовке. С появлением этой чудесной сковороды даже у начинающих кулинаров есть шанс получить отличный десерт.

Простота приготовления в мультиварке заключается в том, что она обеспечивает идеальную температуру, ведь сложности приготовления экстравагантного бисквита в духовке связаны именно с температурным режимом. В духовке он часто горит снаружи, а внутри не готовится, вынутый из духовки сразу отваливается. В микроволновке получается пышное, высокое и красивое влажное печенье. Рецепт очень простой.

мокрый бисквит в мультиварке

Необходимые продукты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • стакан сахара и муки;
  • масло для смазки чаши мультиварки.
  • четыре яйца;

Этапы приготовления:

  1. Взбить миксером яичные белки до устойчивых пиков, аккуратно добавить яичные желтки и оба вида сахара, постоянно помешивая.
  2. Добавьте муку и перемешайте ложкой.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом, переложите в нее полученную смесь, выровняйте поверхность.
  4. Установите режим «Приготовление» и время 50 минут.
  5. Когда готово, достаньте бисквит из миски и дайте ему остыть.

Шоколадный

Влажный шоколадный бисквит обладает изысканным вкусом.

Для приготовления теста нужно взять:

  • три столовые ложки какао;
  • стакан сахара;
  • пакетик дрожжей и ванилин.
  • сто миллилитров растительного масла;
  • три свежих куриных яйца;
  • два стакана муки;
  • полтора стакана молока;

Ингредиенты для сиропа:

  • четыре щедрых ложки сахарного песка;
  • полстакана воды;
  • большая ложка растительного масла.
  • полторы столовые ложки какао;
  • полтора стакана молока;

влажный шоколадный бисквит

Порядок приготовления:

  1. Взбить сахар с яйцами, добавить растительное масло и молоко.
  2. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и ваниль.
  3. Добавьте сухую смесь к яично-молочной смеси и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте смесь в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  5. Все ингредиенты для сиропа соединить в миске, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания, затем снять с огня.
  6. Как только бисквит будет готов, достаньте его из духовки, разрежьте на горячие кусочки, проткните их, например, зубочисткой и полейте сиропом. Оставьте бисквит пропитаться.

Собираем торт

Для сборки торта можно испечь два коржа или высокий, разрезать их на две части вдоль и покрыть кремом или обмакнуть в сироп.

Пропитанный сметаной торт из печенья — очень популярный и любимый вариант.

Для приготовления крема вам понадобятся:

  • 200 г сметаны;
  • стакан сахара;
  • 300 г жирных сливок.
  • пакетик ванилина;

Выложить сметану в миску и залить сливками, добавить сахар и ванилин, перемешать и дать сахару полностью раствориться. Затем взбить миксером, постепенно увеличивая скорость.

Коржи можно пропитать медовым сиропом, сливочно-фруктовой начинкой, сгущенкой, смешанной с водой.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть