Минтай в сметане с луком на сковороде: рецепт и рекомендации по приготовлению

Минтай, приготовленный на сковороде со сметаной и луком, — нежное и вкусное лакомство, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Многие знают о пользе и невысокой калорийности этого блюда, но не все умеют приготовить рыбу, чтобы она не была сухой. В этой статье мы собрали несколько популярных рецептов, которыми хотим поделиться.
Содержание
- 1 Классический рецепт
- 2 Минтай с паприкой
- 3 Рыба с укропом и чесноком
- 4 Блюдо с добавлением моркови
- 5 Минтай с помидорами
- 6 Рыба с грибами
- 7 Сытное блюдо с картофелем
- 8 Рыба с брокколи
- 9 Рыба с цветной капустой
- 10 Минтай в сметане с вином
- 11 Рыба в сметанно-томатном соусе
- 12 Минтай в сметанно-горчичном соусе
- 13 Рыба в сметане и соевом соусе
- 14 Рецепт тушеного минтая в сметане для духовки
- 15 Бонусный рецепт
- 16 Рекомендации по приготовлению минтая в сметане на сковороде с луком
Классический рецепт
Ингредиенты:
- масло растительное для жарки.
- зелень;
- 250 мг жидкой сметаны;
- лампочка;
- ¼ кг рыбы;
Готовим минтай в сметане с луком на сковороде:
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- С рыбы вынимают все косточки и нарезают узкими полосками.
- Положите овощ в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета.
- Рыбу отправляют к луку и обжаривают с каждой стороны.
- В кастрюлю наливается сметана.
- Блюдо получается солено-острым.
- Готовится рыба на медленном огне минут пятнадцать. Зелень добавляется за 5 минут до полного приготовления.
Минтай с паприкой
На триста грамм рыбы вам понадобится:
- лампочка.
- 100 мг сметаны и столько же воды;
- 100 г муки;
- 15 г болгарского перца;
Как пожарить минтай на сковороде со сметаной? Рецепт подробно описан ниже:
- Рыбу снимают с костей и разрезают на порционные куски.
- Отдельно каждый кусок посыпается мукой, кладется на сковороду с раскаленным маслом и обжаривается со всех сторон.
- Отдельно обжарьте лук, нарежьте его полукольцами, а затем отправьте к минтаю.
- Сметану и воду взбить венчиком, вылить в кастрюлю, добавить перец и соль.
- Тушить блюдо на слабом огне минут пятнадцать.
Рыба с укропом и чесноком
Список необходимых продуктов:
- укроп.
- пять миллиграммов лимонного сока;
- 80 мг сметаны;
- 30 мг оливкового масла
- лампочка;
- 0,2 кг рыбы;
- зубчик чеснока;
Как потушить минтай в сметане на сковороде? Рецепт такой:
- Для маринада смешайте масло, сок и специи.
- Приготовленное филе нарезают порциями, перекладывают в глубокую посуду и маринуют 30 минут. Затем их обжаривают с двух сторон.
- Нарезанный лук и чеснок обжариваются отдельно и выкладываются на рыбу.
- Добавить в кастрюлю сметану, измельченный укроп, соль.
- Минтай тушится на медленном огне не более двадцати минут.
Блюдо с добавлением моркови
Для приготовления вам потребуются продукты в следующих пропорциях:
- 200 мг сметаны.
- 60 мл воды;
- 100 г моркови и 50 г лука;
- 0,5 кг рыбы;
Минтай в сметане с луком на сковороде готовится так:
- Очищенную рыбу нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим.
- Овощи нарезать хаотично и обжарить до мягкости.
- Сверху выкладывается рыба, заливается водой и сметаной.
- Тушить на слабом огне двадцать минут.
Минтай с помидорами
Компоненты:
- 100 гр муки.
- полстакана сметаны;
- лампочка;
- сладкий перец;
- пара помидоров;
- ¼ кг рыбы;
Как пожарить минтай на сковороде, чтобы он не засох? Подробный рецепт смотрите ниже:
- Очищенную рыбу нарезают небольшими кусочками, посыпают мукой и обжаривают с двух сторон.
- Отдельно обжаривают произвольно нарезанные овощи и кладут на сковороду поверх минтая.
- Влить сметану, добавить специи и соль.
- Блюдо тушится на медленном огне около 20 минут.
Рыба с грибами
Ингредиенты:
- десять граммов муки.
- 100 мл сметаны;
- небольшая морковь;
- 50 мг воды;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 300 граммов рыбы;
- лампочка;
Вкусный жареный минтай готовится так:
- Овощи нарезаем случайным образом. Сначала обжаривают лук и морковь, после чего заливают грибами.
- Когда ингредиенты станут мягкими, можно добавить рыбный фарш.
- Сметану смешивают с мукой, солью и водой. Приготовленный соус выливается на блюдо.
- Тушить двадцать минут на слабом огне.
Сытное блюдо с картофелем
Компоненты:
- лук и морковь.
- 150 мг воды;
- три больших картофелины;
- 100 мг сметаны;
- ½ кг рыбы;
Готовим минтай в сметане с луком на сковороде:
- Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжаривают до мягкости.
- На дно сковороды выложить картофельные кольца, сверху — обжаренные овощи и нарезанную рыбу.
- Блюдо заливается водой, добавляется сметана, соль и специи.
- Тушить около часа.
Рыба с брокколи
Ингредиенты:
- 100 мг сметаны.
- лампочка;
- ¼ кг брокколи;
- 0,5 кг рыбы;
Технология приготовления:
- Приготовление начинается с обжаривания измельченного лука, после чего отправляется рыба.
- Когда треска обжарится с двух сторон, выложите сверху брокколи.
- Влить сметану, соль и перец.
- Время варки минтая в сметане с луком на сковороде — 30 минут.
Рыба с цветной капустой
На 0,5 килограмма минтая нужно приготовить:
- ½ стакана сметаны.
- 50 мл воды;
- лук;
- 200 г капусты;
Способ приготовления:
- Лук нарезаем тонкими перьями и обжариваем на растительном масле.
- Когда овощ изменит цвет, можно выкладывать подготовленную рыбу.
- Через десять минут соцветия капусты отправляют в кастрюлю, заливают водой и сметаной.
- Блюдо получается солено-острым.
- тушить нужно не более двадцати минут.
Минтай в сметане с вином
На ½ килограмма рыбы вам понадобится:
- мука для панировки.
- 50 мл воды;
- 0,1 мл вина;
- 0,15 мл сметаны;
- лампочка;
Готовим нежную рыбу:
- Подготовленный минтай нарезается, посыпается мукой и обжаривается со всех сторон.
- Добавляется мелко нарезанный лук.
- Когда овощи поменяют цвет, удалите глазурь вином.
- Через пять минут добавить сметану, воду, соль, обжаренную муку (10 г) и специи.
- Тушить на слабом огне 15 минут.
Рыба в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты:
- полстакана томатного сока и столько же сметаны.
- лук и морковь;
- ½ кг рыбы;
Инструкции по приготовлению:
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь измельчаем на терке. Овощи обжариваются до мягкости.
- На сковороду отправляется нарезанная рыба.
- Через десять минут вливается сок и сметана, блюдо солится и перчится.
- тушить нужно минут двадцать.
Минтай в сметанно-горчичном соусе
На 0,5 кг рыбы понадобится:
- зелень.
- пара зубчиков чеснока;
- 50 мл воды;
- 50 г готовой горчицы;
- лампочка;
- морковь;
- 200 мл сметаны;
Инструкции по приготовлению:
- Овощи измельчаются хаотично, немного обжариваются и добавляется рыбный фарш.
- Через десять минут влейте воду и сметану.
- Добавьте горчицу и мелко нарезанную зелень.
- тушить рыбу необходимо на медленном огне не более двадцати минут.
Рыба в сметане и соевом соусе
Ингредиенты:
- лампочка.
- 50 мл воды;
- 30 мл бальзамического соуса;
- 100 мг сметаны;
- ½ кг рыбы;
Технология приготовления:
- Подготовленный минтай нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую посуду и залить соусом десять минут.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле.
- Когда овощ меняет цвет, вместе с соусом отправляют рыбу. А также влить воду и сметану.
- Блюдо солят, поперчивают и тушат 20 минут.
Рецепт тушеного минтая в сметане для духовки
На 0,5 кг рыбы понадобится:
- 150 мл сметаны.
- лампочка;
- твердый сыр — 100 г;
Технология приготовления:
- Луковые кольца выкладываем в глубокую форму для запекания.
- Сверху выкладывают приготовленный минтай.
- Посыпать солью и специями.
- Сыр натираем на терке и смешиваем со сметаной. Полученную смесь вливают в рыбу.
- Блюдо готовится двадцать минут. Нагрев духовки не превышает 180 градусов.
Бонусный рецепт
Необходимые продукты:
- 60 мл воды.
- 100 мг сметаны;
- лук и морковь;
- ¼ кг рыбы;
Подробный рецепт приготовления минтая в мультиварке:
- Лук и морковь нарезать произвольно.
- В специальную посуду наливают растительное масло, заливают овощи и готовят в режиме «Жарка» пять минут.
- Минтай очищают, режут, присыпают специями и солью. Перемешать, отправить в луковую массу и обжарить.
- Влить воду и сметану.
- Измените программу на «Выпечка» и готовьте полчаса.
Рекомендации по приготовлению минтая в сметане на сковороде с луком
- При разморозке рыбы не рекомендуется использовать микроволновую печь, так как при понижении температуры минтай станет еще суше.
- Для удобства заслонки снимаются специальными кухонными ножницами.
- Чтобы блюдо не было горчинкой, обязательно удалите темную пленку с брюха рыбы.
- Вне зависимости от рецепта лимонный сок — отличное дополнение к рыбе. Вкус блюда только выиграет от наличия этого компонента. Кусочки рыбы можно замариновать или просто сбрызнуть соком.
- Можно добавлять любимые начинки, но в умеренных количествах, чтобы не прерывать нежный вкус сметаны.
- Как известно, треска — это вяленая рыба. Поэтому, чтобы блюдо получилось сочным, необходимо использовать жирную сметану, а при жарке не жалеть масла.
- Во многие рецепты добавляется не только сметана, но и вода. Перед тем как добавить эти компоненты, их необходимо соединить в глубокой посуде и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- В качестве панировки используется мука из мягкой пшеницы.
- лучше всего использовать для тушения глубокую сковороду.
- готовить рыбу необходимо под крышкой.
В статье представлено несколько вариантов приготовления рыбы, где вкус меняется за счет дополнительных ингредиентов. Минтай в сметане с овощами впечатлит даже самых требовательных гурманов. Поэкспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь приготовлением.