Минтай в сметане с луком на сковороде: рецепт и рекомендации по приготовлению - PervoeVtoroe

Минтай в сметане с луком на сковороде: рецепт и рекомендации по приготовлению

Минтай, приготовленный на сковороде со сметаной и луком, — нежное и вкусное лакомство, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Многие знают о пользе и невысокой калорийности этого блюда, но не все умеют приготовить рыбу, чтобы она не была сухой. В этой статье мы собрали несколько популярных рецептов, которыми хотим поделиться.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • масло растительное для жарки.
  • зелень;
  • 250 мг жидкой сметаны;
  • лампочка;
  • ¼ кг рыбы;

Готовим минтай в сметане с луком на сковороде:

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  2. С рыбы вынимают все косточки и нарезают узкими полосками.
  3. Положите овощ в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Рыбу отправляют к луку и обжаривают с каждой стороны.
  5. В кастрюлю наливается сметана.
  6. Блюдо получается солено-острым.
  7. Готовится рыба на медленном огне минут пятнадцать. Зелень добавляется за 5 минут до полного приготовления.

Минтай в сметане на сковороде с луком

Минтай с паприкой

На триста грамм рыбы вам понадобится:

  • лампочка.
  • 100 мг сметаны и столько же воды;
  • 100 г муки;
  • 15 г болгарского перца;

Как пожарить минтай на сковороде со сметаной? Рецепт подробно описан ниже:

  1. Рыбу снимают с костей и разрезают на порционные куски.
  2. Отдельно каждый кусок посыпается мукой, кладется на сковороду с раскаленным маслом и обжаривается со всех сторон.
  3. Отдельно обжарьте лук, нарежьте его полукольцами, а затем отправьте к минтаю.
  4. Сметану и воду взбить венчиком, вылить в кастрюлю, добавить перец и соль.
  5. Тушить блюдо на слабом огне минут пятнадцать.

Рыба с укропом и чесноком

Список необходимых продуктов:

  • укроп.
  • пять миллиграммов лимонного сока;
  • 80 мг сметаны;
  • 30 мг оливкового масла
  • лампочка;
  • 0,2 кг рыбы;
  • зубчик чеснока;

Как потушить минтай в сметане на сковороде? Рецепт такой:

  1. Для маринада смешайте масло, сок и специи.
  2. Приготовленное филе нарезают порциями, перекладывают в глубокую посуду и маринуют 30 минут. Затем их обжаривают с двух сторон.
  3. Нарезанный лук и чеснок обжариваются отдельно и выкладываются на рыбу.
  4. Добавить в кастрюлю сметану, измельченный укроп, соль.
  5. Минтай тушится на медленном огне не более двадцати минут.

Как жарить минтай на сковороде

Блюдо с добавлением моркови

Для приготовления вам потребуются продукты в следующих пропорциях:

  • 200 мг сметаны.
  • 60 мл воды;
  • 100 г моркови и 50 г лука;
  • 0,5 кг рыбы;

Минтай в сметане с луком на сковороде готовится так:

  1. Очищенную рыбу нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим.
  2. Овощи нарезать хаотично и обжарить до мягкости.
  3. Сверху выкладывается рыба, заливается водой и сметаной.
  4. Тушить на слабом огне двадцать минут.

Минтай с помидорами

Компоненты:

  • 100 гр муки.
  • полстакана сметаны;
  • лампочка;
  • сладкий перец;
  • пара помидоров;
  • ¼ кг рыбы;

Как пожарить минтай на сковороде, чтобы он не засох? Подробный рецепт смотрите ниже:

  1. Очищенную рыбу нарезают небольшими кусочками, посыпают мукой и обжаривают с двух сторон.
  2. Отдельно обжаривают произвольно нарезанные овощи и кладут на сковороду поверх минтая.
  3. Влить сметану, добавить специи и соль.
  4. Блюдо тушится на медленном огне около 20 минут.

минтай в сметане на сковороде с луком время варки

Рыба с грибами

Ингредиенты:

  • десять граммов муки.
  • 100 мл сметаны;
  • небольшая морковь;
  • 50 мг воды;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 300 граммов рыбы;
  • лампочка;

Вкусный жареный минтай готовится так:

  1. Овощи нарезаем случайным образом. Сначала обжаривают лук и морковь, после чего заливают грибами.
  2. Когда ингредиенты станут мягкими, можно добавить рыбный фарш.
  3. Сметану смешивают с мукой, солью и водой. Приготовленный соус выливается на блюдо.
  4. Тушить двадцать минут на слабом огне.

Сытное блюдо с картофелем

Компоненты:

  • лук и морковь.
  • 150 мг воды;
  • три больших картофелины;
  • 100 мг сметаны;
  • ½ кг рыбы;

Готовим минтай в сметане с луком на сковороде:

  1. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжаривают до мягкости.
  2. На дно сковороды выложить картофельные кольца, сверху — обжаренные овощи и нарезанную рыбу.
  3. Блюдо заливается водой, добавляется сметана, соль и специи.
  4. Тушить около часа.

Вкусный минтай на сковороде

Рыба с брокколи

Ингредиенты:

  • 100 мг сметаны.
  • лампочка;
  • ¼ кг брокколи;
  • 0,5 кг рыбы;

Технология приготовления:

  1. Приготовление начинается с обжаривания измельченного лука, после чего отправляется рыба.
  2. Когда треска обжарится с двух сторон, выложите сверху брокколи.
  3. Влить сметану, соль и перец.
  4. Время варки минтая в сметане с луком на сковороде — 30 минут.

Как тушить минтай в сметане на сковороде

Рыба с цветной капустой

На 0,5 килограмма минтая нужно приготовить:

  • ½ стакана сметаны.
  • 50 мл воды;
  • лук;
  • 200 г капусты;

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем тонкими перьями и обжариваем на растительном масле.
  2. Когда овощ изменит цвет, можно выкладывать подготовленную рыбу.
  3. Через десять минут соцветия капусты отправляют в кастрюлю, заливают водой и сметаной.
  4. Блюдо получается солено-острым.
  5. тушить нужно не более двадцати минут.

Минтай в сметане с вином

На ½ килограмма рыбы вам понадобится:

  • мука для панировки.
  • 50 мл воды;
  • 0,1 мл вина;
  • 0,15 мл сметаны;
  • лампочка;

Готовим нежную рыбу:

  1. Подготовленный минтай нарезается, посыпается мукой и обжаривается со всех сторон.
  2. Добавляется мелко нарезанный лук.
  3. Когда овощи поменяют цвет, удалите глазурь вином.
  4. Через пять минут добавить сметану, воду, соль, обжаренную муку (10 г) и специи.
  5. Тушить на слабом огне 15 минут.

Рыба в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • полстакана томатного сока и столько же сметаны.
  • лук и морковь;
  • ½ кг рыбы;

Инструкции по приготовлению:

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь измельчаем на терке. Овощи обжариваются до мягкости.
  2. На сковороду отправляется нарезанная рыба.
  3. Через десять минут вливается сок и сметана, блюдо солится и перчится.
  4. тушить нужно минут двадцать.

Минтай в сметанно-горчичном соусе

На 0,5 кг рыбы понадобится:

  • зелень.
  • пара зубчиков чеснока;
  • 50 мл воды;
  • 50 г готовой горчицы;
  • лампочка;
  • морковь;
  • 200 мл сметаны;

Инструкции по приготовлению:

  1. Овощи измельчаются хаотично, немного обжариваются и добавляется рыбный фарш.
  2. Через десять минут влейте воду и сметану.
  3. Добавьте горчицу и мелко нарезанную зелень.
  4. тушить рыбу необходимо на медленном огне не более двадцати минут.

Рыба в сметане и соевом соусе

Ингредиенты:

  • лампочка.
  • 50 мл воды;
  • 30 мл бальзамического соуса;
  • 100 мг сметаны;
  • ½ кг рыбы;

Технология приготовления:

  1. Подготовленный минтай нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую посуду и залить соусом десять минут.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле.
  3. Когда овощ меняет цвет, вместе с соусом отправляют рыбу. А также влить воду и сметану.
  4. Блюдо солят, поперчивают и тушат 20 минут.

Минтай тушеный со сметаной в духовке

Рецепт тушеного минтая в сметане для духовки

На 0,5 кг рыбы понадобится:

  • 150 мл сметаны.
  • лампочка;
  • твердый сыр — 100 г;

Технология приготовления:

  1. Луковые кольца выкладываем в глубокую форму для запекания.
  2. Сверху выкладывают приготовленный минтай.
  3. Посыпать солью и специями.
  4. Сыр натираем на терке и смешиваем со сметаной. Полученную смесь вливают в рыбу.
  5. Блюдо готовится двадцать минут. Нагрев духовки не превышает 180 градусов.

Бонусный рецепт

Необходимые продукты:

  • 60 мл воды.
  • 100 мг сметаны;
  • лук и морковь;
  • ¼ кг рыбы;

Подробный рецепт приготовления минтая в мультиварке:

  1. Лук и морковь нарезать произвольно.
  2. В специальную посуду наливают растительное масло, заливают овощи и готовят в режиме «Жарка» пять минут.
  3. Минтай очищают, режут, присыпают специями и солью. Перемешать, отправить в луковую массу и обжарить.
  4. Влить воду и сметану.
  5. Измените программу на «Выпечка» и готовьте полчаса.

минтай в сметане на сковороде с наконечниками лука для приготовления

Рекомендации по приготовлению минтая в сметане на сковороде с луком

  1. При разморозке рыбы не рекомендуется использовать микроволновую печь, так как при понижении температуры минтай станет еще суше.
  2. Для удобства заслонки снимаются специальными кухонными ножницами.
  3. Чтобы блюдо не было горчинкой, обязательно удалите темную пленку с брюха рыбы.
  4. Вне зависимости от рецепта лимонный сок — отличное дополнение к рыбе. Вкус блюда только выиграет от наличия этого компонента. Кусочки рыбы можно замариновать или просто сбрызнуть соком.
  5. Можно добавлять любимые начинки, но в умеренных количествах, чтобы не прерывать нежный вкус сметаны.
  6. Как известно, треска — это вяленая рыба. Поэтому, чтобы блюдо получилось сочным, необходимо использовать жирную сметану, а при жарке не жалеть масла.
  7. Во многие рецепты добавляется не только сметана, но и вода. Перед тем как добавить эти компоненты, их необходимо соединить в глубокой посуде и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  8. В качестве панировки используется мука из мягкой пшеницы.
  9. лучше всего использовать для тушения глубокую сковороду.
  10. готовить рыбу необходимо под крышкой.

В статье представлено несколько вариантов приготовления рыбы, где вкус меняется за счет дополнительных ингредиентов. Минтай в сметане с овощами впечатлит даже самых требовательных гурманов. Поэкспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь приготовлением.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть