Мясо в банке в духовке: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Простой, но вкусный способ приготовить сочное, ароматное и мягкое мясо — это запеченные мясные консервы. Приготовленное в стеклянной банке, мясо готовится и отваривается в его соке без капли воды и жира, не теряя своих полезных свойств и великолепного аромата. А сам рецепт и способ приготовления настолько просты, что с этим справится даже новичок в замечательном кулинарном искусстве.
В банке в духовке мясо получается таким сочным, умеренно соленым, ароматным с минимальным добавлением специй, вкус ингредиентов настолько ярко раскрывается, что от кожуры невозможно оторваться.
Хотите разнообразить свое меню? Итак, перейдем к простому рецепту мяса в стеклянной банке в духовке. У нас есть для вас самые сочные варианты.
Содержание
Свинина в банке в духовке
Сама свинина очень сочная и приготовить по нашему рецепту одно удовольствие. Для более простого приготовления мяса таким способом вам понадобятся:
- 1 ч. Л. Молотого черного перца (без желоба).
- 1 ч. Л. Соли;
- 2 луковицы;
- 500 г свинины;
Вы также можете добавить свои любимые специи для приготовления мяса, зелень, зелень и помидоры для сервировки.
Давайте посмотрим, как приготовить мясо в банке в духовке.
Приготовление свинины
Свинину хорошо промыть под проточной водой, удалить излишки жира. Просушите мясо бумажным полотенцем и нарежьте широкими пластами, толщиной не более одного сантиметра, чтобы мясо хорошо протушилось.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами или четвертинками. Выложите мясо и лук в глубокую миску. Добавьте к мясу соль, перец, лук и другие специи. Все хорошо перемешайте и дайте ингредиентам настояться не менее 15-20 минут, в зависимости от размера кусков мяса.
Готовить мясо в духовке банки использовать обычное стекло, от шва. Пока варится свинина, подготовьте банки к варке.
Для приготовления можно использовать как литровые, так и полулитровые банки. А вместо крышек отлично подойдет толстая фольга.
Промойте банки и хорошо высушите их чистой сухой тканью.
На дно подготовленной банки выложить лук, затем равномерно распределить куски мяса по нескольким банкам. Украсить оставшимся луком. Луковая подушка и верхний слой придадут изумительный аромат, пропитают куски мяса и оставят в покое непревзойденный сок.
Сверху банки оборачивают фольгой в несколько слоев, формируя своеобразные крышки. Раскатайте фольгу в 4-5 слоев, плотно прижимая края к горлышку банки. Благодаря фольге сок не испарится, а мясо будет томиться на протяжении всего приготовления.
Далее берем кастрюлю и хорошенько присыпаем ее солью, сверху ставим банки.
Ставим сковороду с мясом в холодную духовку и, выставив температуру 170 градусов, готовим мясо 2 часа.
Чтобы банки не лопались из-за резкого понижения температуры, после выключения духовки подождите, пока банки остынут. Оставьте их там хотя бы на 10-15 минут, если не хотите, чтобы ваши усилия пострадали.
Приготовлено в жареное мясо в банке — восхитительный вкус, мясо такое румяное, ароматное, сочное и мягкое, с аппетитной корочкой сверху. Лук только добавляет кусочкам свинины приятный вкус, аромат и сок.
Такой вариант приготовления мяса обязательно понравится всей семье.
Подавать такое мясо можно с картошкой, пюре, крупами, зеленью и овощами. Приготовленное таким образом мясо также отлично подходит для аппетитного бутерброда.
Курица в стеклянной банке
Конечно, свинина не всем по вкусу, поэтому у нас есть еще один вариант, как просто приготовить мясо в банке в духовке. Чтобы приготовить сочную курицу в духовке, вам потребуются простые ингредиенты:
- молотый перец, соль;
- 1 лавровый лист;
- петрушка по вкусу.
- 1 морковь;
- 1 кг куриных окорочков;
- 1 болгарский перец;
- 7 горошин черного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
На приготовление курицы уйдет гораздо меньше времени, поэтому это не только вкусный рецепт, но и очень быстрый по сравнению с другими способами приготовления сочного мяса в духовке.
Приготовление курицы
Для начала тщательно промойте куриные бедра, обсушите и посыпьте их солью и перцем, чтобы они были полностью мокрыми, пока вы заняты овощами.
Морковь очистить и нарезать дольками, перец — небольшими дольками. Сладкий болгарский перец придаст курице приятную сладость и аромат, это отличное сочетание ингредиентов. Лук нарезать полукольцами, а чеснок нашинковать на несколько крупных кусочков.
Приготовьте банку для тушеного мяса. Хорошо промойте и просушите, затем выложите ингредиенты слоями. Добавьте лук, чеснок, перец и морковь, чтобы получилась небольшая куриная подушечка, затем раскатайте по одному — несколько кусочков курицы и овощей. Наполняйте банки вот так, но не до краев, чтобы оставалось место для сока.
Посыпать щепоткой свежей петрушки, добавить пару горошин черного перца. Сложив фольгу в 2-3 слоя, накройте банки, как в предыдущем рецепте.
Отправьте банки в духовку и запекайте около часа при 200 градусах.
Через час тушеное мясо в банке в духовке, но постарайтесь дать ему немного остыть.
Вкусная, нежная и сочная курица хорошо сочетается с легкими овощными салатами. Добавьте к курице специи, такие как розмарин или хмель-сунели, для аромата. Приятный свежий аромат.
Куриные ножки с картофелем в духовке
Чаще всего мясо тушат с овощами, еще чаще с картофелем. Это распространенный вариант, но попробуйте приготовить его в жестяной банке — вкус потрясающий! Картофель, пропитанный мясным соком, невероятно вкусен и ароматен. Давайте узнаем, из каких ингредиентов нам нужно приготовить мясо в банке с запеченным картофелем:
- 1,5 ч.л аджики;
- 50 гр сливочного масла;
- 1,5 ч. Л. Соли.
- 1 крупная морковь;
- 3 куриных окорочка;
- 2 большие луковицы;
- 4 картофелины;
Способ приготовления мяса с картофелем
Традиционно промойте куски мяса и снимите кожицу. Разрежьте ногу на несколько частей: голень и бедро, еще раз вымойте кусочки, чтобы избавиться от сломанных костей.
Приправить мясо солью и добавить аджику. Можно добавить еще немного, если он не очень острый. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы аджика равномерно распределилась по курице.
Оставьте мясо настаиваться и займитесь овощами. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Промыть их несколько раз. Морковь нашинковать на крупной терке, а лук — четвертинками. Отложите лук.
Выложите овощи в отдельную посуду и приправьте солью по вкусу. Тщательно перемешайте.
Возьмите трехлитровую банку и подготовьте ее к приготовлению. В пароварке растопить кусок сливочного масла и перелить в банку. Затем выложите на дно подготовленные овощи. Накрыть кусочками мяса и посыпать остальным луком.
Плотно закройте банку полиэтиленовой пленкой и запекайте. Варить мясо и овощи в духовке около полутора часов при 180 градусах.
При подаче блюда не забудьте добавить зелень и дольку свежего огурца или помидора.
Свинина с овощами, запеченная в банке
Но приготовить мясо в духовке в банке можно не только с картошкой. Следующий рецепт будет иметь гораздо более необычный вкус. Для этого запеченного мяса вам понадобится:
- 1,5 ч.л горчицы;
- пучок петрушки;
- а также соль, перец, тимьян.
- 1 перец чили;
- 4 штуки свиной эскалоп;
- 2 апельсина;
- 100 г моркови;
- 1 луковица фенхеля;
- 1 болгарский перец;
Это мясо стоит понюхать, и слюна непроизвольно потечет ручьем, так аппетитно пахнет это блюдо. И какой у него вкус!
Процесс приготовления свинины с овощами и апельсинами
Все овощи хорошо вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Выложите все ингредиенты в отдельную посуду. Фенхель можно легко заменить красным луком, если его нет в наличии. Также измельчите свежий перец чили и поместите его в общую миску. Добавьте соль и специи.
Мясо нарезать небольшими кусочками или соломкой, переложить в отдельную посуду, добавить специи по вкусу.
Далее делаем заправку. Для получения вкусного соуса натрите цедру одного апельсина, затем выжмите сок из двух и смешайте все с горчицей, для определенного аромата с парой капель лимонного сока. При необходимости посолить соус.
Выложите на дно каждой банки пару столовых ложек овощного ассорти, затем чередуйте мясо и овощи. Наполните банки на 3/4. Влить такое же количество апельсинового соуса, украсить немного тимьяном.
Горлышко банок оберните фольгой и отправьте мясо тушиться в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Превосходный вкус нового блюда гарантирован!
Тонкости приготовления
И курица, и свинина с аджикой будут совершенно разными на вкус. Немного острого не повредит вашей еде. Вы также можете попробовать замариновать курицу с горчицей, медом и соевым соусом — какой фантастический вкус!
Ни в коем случае не добавляйте воду в банки, весь секрет отличных рецептов запеченного мяса в том, что овощи и мясо тушатся в собственном соку, полностью пропитавшись ароматами и вкусами друг друга. Соблюдение пропорций позволит не переживать, что, например, картофель не получит влаги для тушения.
Банку нужно поставить в холодную духовку, там ее нужно нагреть, чтобы не лопнула в горячей камере.
Даже если вы готовите очень мало мяса, используйте банку побольше, чтобы сокам и парам некуда было бродить. Хотите сочного результата для стола?
Вот несколько замечательных рецептов запекания мяса в банке. Обязательно попробуйте один из предложенных, вы будете приятно удивлены.